2203

Как мы рак вылечили

Муж мой, Серёжка. Красивый, высокий, ладный такой. Широкие плечи, узкая талия. Может и баню построить, и в морду дать.

Захворал. И стеснялся сказать.  Попа заболела. Кровищщща хлещет. И очень болит. Втыкал в попу свечи. Не помогает.

Ой, как я таскала его по врачам....

В конце концов попали мы в онкодинспансер. Взяли  кусочек на гистологию. Через неделю приехали за результатом.

Сережка, красивый, мощный мужик...Расплакался, как ребёнок... Потому что в бумажке было написано, что РАК. Прямой кишки. 3 степень. Неоперабильная.  ПИЗДЕЦ,

С горем пополам легли в больницу. В 62-ю, в Красногорске. Там его обследовали и сказали. Да, опухоль уже дала метастазы. В легкие.Но мы попробуем.

Попробовали.  10 химий, чтоб ее маленько задолбать. Потом 3 операции. До хренища курсов радиологии. Опять химия.

Я с ним в больнице почти жила. Иногда ездила домой, кошкам насыпать жратвы.

И мой Серёжка как-то скрючился...Трубки торчат и там и сям...Прямую кишку отрезали. Вывели стому.

Но ничего!!!! Мы пережили этот кошмар!

Но в могилку заглянули.... Посидели на краю. Плохо там, холодно.

Не надо торопиться. Успеем.

Серёжка в разных отделениях лежал. С мужиками знакомился. В форточку курили. В ближайший магазин молодого за коньяком посылали. Все уже померли.... А мы пыхтим!!!!!

Сегодня, 9 апреля, отмечаем  28 лет совместной жизни.

Вот говорят,  что супруг вторая половина. Это не так. Это моя вторая рука. Это второе  легкое. Мы иногда молчим об одном  и том же.  И не напрягает. А гогда начинаем проблему обсуждать,  то говорим  одно  и то же  одинаковыми  словами.

Любовь?  Да. Но  на каком-то  высшем уровне.

Когда готов жизнь отдать.  За любимого.  т 

Вот  сейчас он пошел гулять Тосю- пиздосю.  И  наверняка принесёт шампанского  Потому что он  умничка...

Люблю  его  до неба,  на весь КОСМОС!!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
116
Автор поста оценил этот комментарий

Чем старше становлюсь , тем больше понимаю важность ежегодной проверки. Не поленитесь, выделите день и сдайте базовые анализы: кровь , фгдс, колоноскопию, флюшку и узи органов (печень , почки , поджелудочная, простата и тд). Все что я описал можно уложить в 3-4 часа в одной больнице и 10 тыщ при частном порядке.

раскрыть ветку (68)
59

Я вот тоже пошел к гастроэнтерологу, узи, фгдс, кровь, биохимия, еще и давление повышено, это к кардиологу, тот в свою очередь к окулисту, глазное дно смотреть. Всего уже на 12к вместе с таблетками, колоноскопию если делать +6к, думаю теперь как до зп дотянуть и это еще не окончательное лечение. Поэтому многие и терпят, как в посте...

раскрыть ветку (36)
7

Я пишу в общем , понятно что плюс минус. Сдохнуть, видимо, выгоднее для всех.  Кровь, кстати, можно сдать через участкового врача (у меня прям в доме) бесплатно. Про ежегодную диспансеризацию бесплатную по годам рождения которая я вообще молчу, все на неё забивают , зато потом кричат , что государство их кинуло.

раскрыть ветку (35)
17

Ну вот мне 33 года, захотела я пройти диспансеризацию. Давление мне измерит терапевт, гинеколог посмотрит, флюшку тоже бесплатно. И всё! Остальное по возрасту не положено, а если по возрасту подходишь, то только по показаниям. Так что туфта эта ваша диспансеризация, очередная показуха

раскрыть ветку (19)
14

Диспансеризация. Ха! У меня маточное кровотечение с февраля. Неделю понаблюдала это дело и пошла в женскую консультацию. Осмотр и мазок чистые. прочие анализы тоже не выявили проблем. Осталось УЗИ. Месяц ждала очереди. Сделали. Опять чисто. Ни кист, ни полипов. Ни каких видимых причин. А живот уже болит. На УЗИ ехала на обезболивающих.  Гинеколог разводит руками. А кровотечения уже 1,5 месяца. Анемия, бледное лицо и силы нет. Отправляет в больницу на чистку( вдруг внематочная, а УЗИ ее не видит).

В больнице объясняю, что при первой возможности-домой. Маленький ребенок, сидеть с ним некому. Заполняю анкету, отвечаю на вопросы. Через час меня на стол. Ночую в больнице. На утро заходит другой врач ( видим друг друга впервые) и вместо "здравствуйте" :""пишем отказную!" И на выход из палаты. Я его останавливаю, что у меня? Что выскребли, какой-то диагноз есть?

Не, ждём 14дней гистологию. И ушел. Я написала отказ от госпитализации и опять к нему: рекомендации какие-то будут?

-девушка, вот я ещё даже истории вашей болезни не видел, а вы уходите.

Так, говорю, посмотрите!

-а что там смотреть?! Не вы первая. Приходите через две недели за гистой.

-А таблетки?

-ну пропейти антибиотики.

-какие?

-а я от куда знаю?! Антибиотики, штука серьезная. Их просто так не назначают.

Шта?!!!

И все. Я ушла домой. На следующий день открылось кровотечение.  пошла к гинекологу, она тоже офигела. Выписала кровоостанавливающие и антибиотик. +постельный режим, о котором в больнице мне не сказали.

Хожу вдоль стен, а причин не знаю. И врачам срать-ждите.

раскрыть ветку (15)
9
DELETED
Такая же фигня. 2 года нерегулярно мазало кровью. Мазок отличный ,УЗИ хорошее. Почему мажет ,а бог его знает. Попейте ок. Ничего не прекратилось ? Ну бывает. Потом началась сухость ,жжение. Опять мазок отличный, УЗИ ок.Сдайте на инфекции (при отличном мазке) . Все ок. Ну бывает. Я говорю - а почему в анализе лактобактерий ноль. Толстая гинекологиня лениво так-то ну можно свечи лактацид поставлять и через пару месяцев прийти . Повставляла. Рак .
раскрыть ветку (9)
3

Блин... Ничоси...  И что делать?

1

а как выявили7

раскрыть ветку (7)
4
DELETED
В сотый раз сходила на платное УЗИ ,так как стало больно ремень безопасности застёгивать на животе. Метастазы яичников.
раскрыть ветку (5)
2

Я сейчас жду гистологию. Что она покажет и пью кровоостанавливающие. По результатам уже буду бить тревогу.

Есть вариант с гармонами. Но что-то сомневаюсь, что это они.

раскрыть ветку (1)
1

Если злая опухоль, сразу соглашайтесь на операцию. Не тяните.

0

Блять... А    операция?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ну сделали,первичку и яичники с лимфоузлами убрали ,а метастазы уже в печени и лёгких. Это же ведь уже 4 стадия. И химия не помогает. Прикольно правда? Зато тут все советуют врачам миллионы платить,вместо того,чтобы ссаными тряпками гнать.
0

Как я вас понимаю про сотый раз узи...

0

Болела попа, было неудобно сидеть. Потом стала кровь на трусах появляться. Потом стала тупо течь... Он таскал мои прокладки. Пил по упаковке в день Темпалгина.  Ужас был. Тут уж не ошибешься....

1
DELETED
А потом: Господи, как вы могли себя так запустить? Почему сразу не обратились?
1

Ну так вам-то не срать! Если у меня несколько месяцев было кровотечение, я бы носом землю рыла и кредит взяла на обследование! Ну серьёзно, это же ваша беда, нельзя надеяться на врачей и тянуть резину. Я дотянула почти до бесплодия, теперь не жалею денег на частную медицину, потому что государственная мне помочь не смогла

раскрыть ветку (3)
7
DELETED
Если вы думаете,что платная медицина вам поможет,вы ошибаетесь,там сидят по вечерам тебе же дуры с бесплатной медицины. Я и в частные ходила ,мне не помогло.
раскрыть ветку (1)

места знать надо )) я обратилась к врачам интегративной медицины - дорого, но эффективно

1

Не "не смогла" , а "не захотела". Просто кому-то не насрать.

1

Почему по показаниям? Смысл диспансеризации в выявлении. Возможно, вас отшили, надо было написать заяву на глав. врача и в профильное министерство. Забегали быстро бы. Тут даже на пикабу была ветка про диспансеризацию, и там отзывы от "спросили вес/рост и прогнали" до "Тут у всех видимо по разному. Проходил в прошлом году: замерили рост, вес, давление, температуру (хз зачем), несколько анализов мочи и крови в т.ч. на сахарная кривая (ненавижу сладкое, так что для меня садизм тот ещё), флг+узи( я не понял зачем). Поставили прививки, которые я прошляпил в своё время, так что если время есть можно и сходить.

P.S. Обращался по другой причине, просто по году рождения попал." И вот еще: "В прошлом году нечаянно попала на такую диспансеризацию по году рождения. Прошла всё! А уж сколько сэкономила даже не представляю, от 40 тыс точно. Очень благодарна своей поликлинике и специалистам. Быстро, четко, по делу." Так что у нас просто надо все выбивать.  Вот та ветка, читайте, там очень много отзывов, где люди проходили нормально https://pikabu.ru/story/dispanserizatsiya_v_rf_5214650

раскрыть ветку (2)
1

Я все это узнала от терапевта, а не придумала сама. А они прикрываются каким-то приказом

раскрыть ветку (1)
2

Только в момент просьбы показать номер приказа и сам приказ или дать письменный отказ с указанием номера приказа быстро бы пошли на попятную. К сожалению, отстаивать свои права надо везде, не только в РФ, но именно это и дисциплинирует всех и заставляет работать институты , как надо. Если бы каждый второй к ним заходил и требовал приказ показать, то они просто бы выполняли свою работу. Это в идеально мире, да ...

8
DELETED
Я из поста в пост пишу о том ,что врачам на нас насрать.Я 2 года ходила,била во колокола, чувствовала , что что- то не так. И типо все анализы в норме. На самом деле эти анализы либо не смотрели,либо квалификация была врача очень херовая . Итог - 4 стадия. 32 года. А вы все пытаетесь из людей идиотов сделать,типо сами виноваты.
раскрыть ветку (1)
0

Хосподя как и я 3 года 4 биопсии, ребенка успела выносить.. с трудом и родить, пока не сказала платно режьте! Врачи нет показаний,  я сказала пофиг, режьте и все, раскрыли, а там уже и все показания нашлись.

10

А вот фигушки. Когда нам было по 45,  мы  прошли диспансеризацию. На тот  момент рак  уже  был.   Кровь не показала.

Зато моя  кровушка показала, что был инфаркт.       

Отправили к кардиологу. Сделали кардиограмму. Постинфарктное состояние.

И меня прям из поликлиники увезли в больницу, на Скорой.

Да ужас! Нет зарядки,чистых труселей....

Ничего, две недели отлежала.

Апельсины ела, яблоки.

По 8 уколов в день. и капельницы.

прям покурить не сбегать.

Живу! и мужа люблю!

раскрыть ветку (2)
1

Да понятно, что не все случаи будут выявлены, но это сильно поможет - факт. В Германии, вроде, после 40 лет обязательно флюшка и еще что-то, если не сделал ежегодную, то стоимость страховки улетает в небеса. У меня у друга мать сгорела от рака легких за пол года, выявили, когда начала харкать кровью (последняя стадия, до этого никак не проявлялся), если бы может выявили на 1-2 стадии за год-два до этого, то могли купировать отрезав часть легкого. Но че уже щас гадать. Здоровья Вашей семье!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! И Вам здоровья!

1
Ять забивают потому что в ней кроме галочек о прохождении нихрена не проверяют. Проходил как-то кардиографию, спрашиваю ну чего там. Ответ "ну так" и помахивание рукой типа ысе вали. Хотелось ввалить за такое.

Спросил, скинет ли мне арендодатель деньги за аренду квартиры, чтобы я обследовался, нет говорит. Спросил у работодателя, отпустит ли на диспансеризацию — тоже нет. Как-то маловато вариантов.

раскрыть ветку (8)
6

У вас прям по тексту сквозит что вам все должны! А взять один день из своего 28 дневного отпуска вы вариант не рассматриваете? Надо обязательно откусить от кого угодно, но не от себя. Это же всем вокруг надо, а не вам. Даже если взять больничный , то сколько же вы потеряете ? Миллионны , наверное.  Кстати, меня отпустят с работы , причём мне скоро на несколько дней в больницу надо так я специально ложусь щас , чтоб отпуск в мае не профукать , и это на это смотрят нормально, т.к. когда надо я задерживаюсь и не требую сразу оплатить. Ситуации разные. Но за свой счёт точно дадут день -два.

раскрыть ветку (7)
0

Вы сейчас с кем разговариваете?

А у вас ничего не сквозит? Отчего-то в вашем сообщении я стал эдаким пидорасом, причем без всяких уточнений. Что, например, на работе еще 2 месяца будет важный проект, во время которого никого не отпустят, даже на часик. А у многих 120-140 неиспользованных дней отпуска. Уволюсь — мой умирающий дед не получит вовремя нужные лекарства, без которых ему сложно спать и дышать.

И вокруг много таких людей, про которых тут брезгливо говорят «сдохнуть выгоднее». Скажи мне такое в реале, я бы взорвался и разъебал бы болтливого долбоеба в кровавую массу. Но их защищает расстояние. А сдохнуть не то, чтобы выгодно, а хочется, да. Только я за собой многих потяну, это пока останавливает.

раскрыть ветку (5)
0

Стал таким, каким себя описал, я за тебя додумывать чтоле должен че-то? Все должны, все подвинтесь, у меня видите-ли сложная ситуация (охеренно!), . К чему этот поток сознания? То что на вас ездят на работе, как на ишаке не говорит о вашем благородстве ровно нихера, наоборот, может так статься , что ездят ибо бесхребетный, тогда жалеть вдруг становиться совсем не интересно. Не надо меня тут жалобить дедами, в моей семье проходили рак с гораздо более близким родственником , и именно благодаря случайному обследованию его и выявили, если бы делали обследование ежегодно и выявили раньше, то сэкономили бы тонну денег, как себе, так и государству, которое не потратило денег в итоге на несколько химий, диспансеризацию и итоговую операция. А эти деньги могли пойти на лечение окнобольных детей/диспанзеризацию и тд. Потрачено денег было масса так же в частном порядке. Почему-то каждый считает, что вот у него ситуация именно тяжелая, и его никто не понимает. Деду здоровья в любом случае.

раскрыть ветку (1)

Ну заебись, что у вас была возможность заранее обследовать, а вас не поставили перед фактом. И классно, что теперь вы можете хуесосить в интернетах тех, у кого другое положение в жизни. Я надеюсь, вам выдали на это лицензию, а то придет проверка, а вы без бумажки, и что делать? И вашей семье здоровья.

ещё комментарии
10
Колоноскопия? День? Базовые? Я общался , 2мя людьми которым делали колоноскопию, так эти оба сказали , что больше на эту процедуру не пойдут никогда и незачто, потомучто это адскибольно. И это не день, они от колоноскопии дня 2 отходили.
раскрыть ветку (15)
6
Надо делать под наркозом.
11
Мне лет в 12-14 делали дважды. Очень неприятно, но даже близко к боли ничего не было. ХЗ с чего вдруг адской боли быть? Разве что если там уже раздражение и какие-нибудь образования. Хотя, я видела взрослых мужчин с ужасом про гастроскопию рассказывающих, и тех, кто на нее только под наркозом готовы идти. Может и тут такие же герои Вам рассказывали.
раскрыть ветку (5)
2
Мне тоже делали - нормально, без боли прошло. Говорят, у тех у кого спайки между кишками после операций или по природе - у тех просто филиал ада вживую начинается. Возможно, это были такие бедняги
ещё комментарии
2

Говорят, еще очень   больно, когда  мужикам в писюн     лезут.  Для  анализа секрета предстательной  железы.  Говорят, пипец,  как больно.                                         

раскрыть ветку (5)
2
Для получения секрета простаты нужно стоять раком, и пока тебе массируют простату нужно одной рукой держать стеклышко другой выдавливать из члена сам секрет, капельку, и еще какой то рукой упиратся, это не больно, просто эмоционально неприятно
1
DELETED

да нормально, ничего там такого нет на самом деле, если конечно не катетер запихивают (хотя тут я хз), но для анализа секрета это не делается.

раскрыть ветку (2)
1

Согласен, если это обычный мазок, то забор делается специальной лопаткой металлической в течение 1-2 секунд. Более чем терпимо, просто потом могут быть неприятные ощущения при туалете (день-два могут держаться).

раскрыть ветку (1)

еще зависит от того, кто этот мазок берет, врач-мужик сделал все быстро и почти безболезненно, а вот врач-женщина, будто все разодрала там внутри, адская боль просто

0
А в писюн лезут что бы узнать нет ли уритрита, и вот это уже больно, да, но не хуже чем сам по себе приступ при простатите
0
А к ней ещё готовиться несколько дней
0

Ну пусть дохнут, видимо сдохнуть адски не больно. Из всего списка что я перечислил понятно чтотколоноскопия самая неприятная, все остальное семечки. Фгдс при хорошем враче вообще, как легкая прогулка.

1

Я фгс только под наркозом могу.

раскрыть ветку (3)
1
Значит не я одна такая:) тоже делала под седацией. Очень боялась потому что. Зато уснула,проснулась и ни каких не приятных ощущений
0

От человека зависит. Я делал вообще фигня , при том что доктор оказался судя по другим отзыва в очереди ужасный.

раскрыть ветку (1)
0

Вернее от индивидуальной чувствительности. У меня порог рефлекса низкий и анестезия не спасает. А вот брату могут без анестетика делать, рефлекс слабый.

0
Угу, а станешь ещё старше-и поймёшь, что нет ничего важнее заначки с '' похоронными'' деньгами. И нахрена нужна такая мудрость, чтобы к ней прислушиваться?
раскрыть ветку (3)
4

Угу, у нас озабочены больше организацией своей смерти, чем своей жизни. Сколько надо это заначки-то для кремации? Всю жизнь копить 20-30 тыщ? Мне вот вообще пофиг, что будет со мной после смерти, если честно. Мне жить интереснее.

раскрыть ветку (2)

Подумайте о    своих близких. Если Вам фиолетово, то идеальный   вариант -   это утопиться. В океЯне.

раскрыть ветку (1)
1

А зачем? Отец хоронит деда, сын хоронит отца, сына хоронит внук. Обычная линия жизни с волне понятными обязанностями, если у тебя хорошие отношения в семье, то тебя похоронят. Если не очень, то забьют (и без разницы копил ты или нет, накопленное еще и отобрать могут). Зачем копить и откладывать на похороны, как на отдельное мероприятие?

0
А мрт не помогает в таких случаях?
раскрыть ветку (4)
8

Мрт одной головы 2,5 тыщ и 25 мин.. Чтобы по всему телу пройтись тыщ 20 точно потребуется и времени уйдет часа три в бублике.

раскрыть ветку (2)
7
Пф, половина нормальной зарплаты. Жаль, что у меня 8к.
ещё комментарии
0

Мрт точно дорого и если захочешь по омс , то надо будет уговорить врача что тебе надо по какой то причине.

Родственник сделал флюшку в феврале того года. Все хорошо. Через год умер от рака лёгких. Сегодня сделаете анализы, а все начнется через месяц и не узнаете.
раскрыть ветку (1)
1

Безусловно, такой вариант возможен (рак легкого вообще один из самых агрессивных), но в основной массе это может спасти.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку