Кабачковые котлеты (оладьи) с курицей
Кабачковые котлеты (или оладьи) с курицей получаются нежными и сочными. Я беру куриную грудку, но подойдет филе с любой части или фарш. По желанию можно использовать колбасу.
Ингредиенты:
кабачки - 300-350 г,
филе грудки - 2 шт,
яйцо - 1 шт,
сметана - 2 ст.т,
мука - 50 г,
зеленый лук по вкусу,
укроп, петрушка по вкусу,
соль, специи по вкусу,
масло для жарки.
Натереть на крупной терке кабачки, если появится много жидкости - слить.
Нарезать куриное филе мелкими кусочками.
Измельчить зеленый лук и зелень.
Всё соединить , добавить яйцо, сметану, соль, специи, муку.
Размешать.
Количество муки корректируйте при необходимости.
На разогретую с маслом сковороду выкладывать массу ложкой в виде оладьев.
Поджарить с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г