Найдены возможные дубликаты

Отредактировал andrekorne 5 месяцев назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+257
Ага, да куда там. В китае торчат похлеще чем у нас
раскрыть ветку 221
+293

В 1830-х годах миллионы жителей Китая были пойманы на крючок опиумной зависимости, что вызвало ухудшение здоровья и генетической продуктивности нации в целом. Большинство наркотика попало в страну из Британии.

В то время Британия нуждалась в китайской продукции (например, чай и фарфор), но Китай не спешил впускать западные товары. Вместо этого он требовал оплачивать свою продукцию серебром. Прежде, чем запасы серебра в европейской стране полностью себя исчерпали, предприимчивые торговцы придумали решение проблемы.

Они взяли опиум, полученный из индийского мака (Индия находилась под контролем Британии), и начали поставлять его в Китай, настаивая на оплату в виде серебра. С помощью него британские купцы смогли бы покупать китайские товары. Хотя ввоз опиума считался незаконным, коррумпированные властные лица Китая предоставили опиуму возможность «разгуливать» среди народных масс.

В 1839 году китайское правительство решило принять строгие меры по поводу провоза контрабанды. В порту Кантон (позже – Гуаньчжоу) удалось захватить огромный груз с опиумом, доставленный сюда британскими купцами. Только здесь европейцам разрешалось проводить торговые операции. Разгневанные барыги принялись вынуждать британские власти к вмешательству. Британия давно лелеяла надежды усилить свое влияние в Китае. И сейчас представилась идеальная возможность «забить гол».

Британский военно-морской флот прибыл в июне 1840 года, начав атаку вдоль китайского побережья. Боевые технологии Китая значительно уступали возможностям нападающих. Поэтому после серии поражений власти Поднебесной согласились подписать условия заключения мира, что расценивались ими как оскорбительные. В документе оговаривалось следующее: Китай должен заплатить большой штраф Британии, открыть больше пяти портов для международной торговли, предоставить британцам 99-летнюю аренду острова Гонконг и предложить им специальные субъективные права в Китае. Позже азиатская сторона расценила это соглашение как «неравноправный договор».

Ситуация оставалась напряженной: Китай чувствовал себя униженным, а Британия искала дополнительные пути прибыли. В 1856 году китайские офицеры нашли корабль, принадлежавший им, но зарегистрированный в Британии, и опустили британский флаг. В отместку европейская страна снова послала военную экспедицию, которую на этот раз сопровождали французы.

Как и ранее, западные силы оказались сильнее. Мирное соглашение, подписанное в 1858 году, китайцы решили в следующем году аннулировать. Это привело к приходу еще большего количества англо-французских войск в 1860 году, что пошли штурмом на Пекин. До октября китайцев снова вынудили принять условия мира, что предусматривали право иностранных властей держать дипломатов в Пекине и легализацию опиумной торговли. Наркота полилась рекой.

БОНУС: разрешается использовать китайцев в качестве рабской рабочей силы в колониях Великобритании и Франции.

раскрыть ветку 171
+34
Когда я был в Сингапуре,нам рассказывали,что этот город был буквально построен на одном опиуме. Строили его приезжие китайцы,а денег было мало. Платили опиумом. Они торчали, оставались,строили,умирали. Приезжали новые и по кругу. В итоге, денег почти не потратили.
раскрыть ветку 3
+64
Доходчиво, а что такое тогда нефтедолары?
раскрыть ветку 9
+21
Столько времени прошло. А принципы и методы не меняются
раскрыть ветку 4
+16

Если задуматься, что за ебанный пиздец?

Нет бы меняться ружьями,сукном, хлебом ... давайте мы вам наркоту завезем, ну хорошо вместо серебра берем опий, сказали китайцы. 

раскрыть ветку 58
+3

Неудивительно,что они за наркоту турьё шлёпают,

с таким-то опытом...

+3
Англосаксы те еще мерзкие хитрые мудаки, терпеть их не могу, с их пафосом и аристократией , высокомерием и вообще все пороки походу от них
раскрыть ветку 3
+2
Отлично рассказали! А вот тут более развёрнуто https://youtu.be/EP-nLwyEYk8
0

Был отличный пост на эту тему

https://pikabu.ru/story/opiumnyie_voynyi_kak_britaniya_pokor...

0
Комитет 300 ?
0
И я про то же.
-3

не забудь, что Китай проиграл 18к британцев, притом тогда Китай уже был во власти Маньчжурии. Россия то же самое делала в средней Азии и Сибири. Могла убить 100к населения в одном городе в средней Азии. Но на пикабу почему-то редко об этом вспоминают.

раскрыть ветку 4
-4

Ну блин, в конечном счёте наркоман всегда сам виноват в том, что он наркоман

раскрыть ветку 21
-7

В этом прежде всего виноваты корумпированные чиновники Китая, которые разворовывали все возможные бюджеты, в том числе и на армию.

раскрыть ветку 56
ещё комментарии
+258

Прикинь, как бы торчали, если бы не расстреливали.

раскрыть ветку 6
+145
Так было уже) опиумные войны. Поэтому их и тригерит так
раскрыть ветку 2
+4

так же, но без ентузиазма?

типа екшона по меньше((

раскрыть ветку 1
-5
Сорри,что под считай топовым,но коммент ей богу-огонь.Не льстя ради)
ещё комментарий
+36

У них это исторически сложилось, см. Опиумные войны. Собственно, поэтому и суровость мер противодействия из-за этого такая.

раскрыть ветку 16
+1

Англосаксы подсадили их на эту хрень 😁 2-3 столетия назад.

раскрыть ветку 15
+9

В китае торчат похлеще чем у нас

И откуда такая информация?

https://ourworldindata.org/substance-use

вот статистика смертей от алкоголя и наркоты (по ссылке можете посмотреть разные страны), статистика абсолютная, т.е. если пересчитать на относительную, то у нас смертность в разы больше.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 17
-3

Тезис был - торчат хлеще, чем у нас.
Вы приводите аргументы к тезису - умирают от наркотиков, хлеще чем у нас - который в этой ветке не звучал.
Что с вами не так?

раскрыть ветку 1
-5

Ты прочитай что там сверху написано. ПРЯМЫЕ смерти. Которые не включают кучу пунктов. Т.е. то, что напишут в причине смерти.

"Передоз" думаешь будут писать в мед. документах в "условно-коммунистическом" Китае? К тому же, не включает "самовыпил под веществами". Т.е. очень странная статистика и зависит от трактовки мед. заключений.

раскрыть ветку 14
ещё комментарии
+1

И нам продают оптом. При том такую ядреную херню (соли, pvp) , будто они таким образом регулируют качество генофонда.

раскрыть ветку 1
0
Верно. В Китае синтетики очень много производится, от них и наши наловчились.
+1
Согласен, товарищ. Сам когда жил в Китае угощался какими то камнями, но мне не понравился приход. Так что больше я и не стал.
раскрыть ветку 1
0
Все мы не без греха, тебе на пользу это пошло, что не понравилось. Меня больше беспокоит, что у нас множество трезвых людей сегодня исполняют такую дичь, до которой бы я под алкоголем или наркотиками не додумался
+1

Но при этом у них смертная казнь за торговлю и организацию наркобизнеса :))

раскрыть ветку 1
0
Это не 100% гарантность. Но идея все равно хорошая! Применять можно
0
Прям переиначенный анекдот про розовые стены Кремля)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: