7942

Итц тайм то муув ту раша!3

Лига Умников

190 постов681 подписчик

Правила сообщества

нельзя обзываться тупыми, мы не лига этих самых тупых.
мы не политика, нам не надо доказательств года прибытия рептилоидов на планету.
грамарназы здесь не место, идите в свою лигу умных мы вам не те снобья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
177
Автор поста оценил этот комментарий
Россиюшка бывает «шушуть немытой» только 2 недели летом. ( ну у меня в городе так ) :-)
раскрыть ветку (32)
88

Умытой из тазика! Гигиена превыше всего) А вообще электрические накопительные и газовые водонагреватели уже обычное явление

раскрыть ветку (1)
5
Тоже этого не понимаю, накопитель стоит 8к на 50 литров, а установить так вообще не проблема, но каждый год ноют что воду отключили. Да у меня накопитель дешевле выходит чем за горячую воду платить
5

У меня в городе 10 дней :)

32
DELETED
В чем проблема мыться холодной водой ?
пока у меня не появился электрический водонагреватель,я так и мылся- быстро встаёшь под душ, быстро натираешься мылом, быстро натираешься, когда смываешь и материшься, потому что холодно.
раскрыть ветку (23)
16
Вы серьёзно это спрашиваете? Для меня это просто очень больно, как пытка + надо промыть длинные волосы, так что пытка долгая + шанс заболеть.
раскрыть ветку (3)
2

Я делал так - набирал в большой таз воду до краев вечером, за ночь вода успевала прогреться до комнатной. Потом утром я из термопота, чайник-термос, держит воду постоянно горячей, примерно 85-90 градусов, кувшином наливал в таз пять литров горячей воды.

И вполне хватало помыть голову, у меня тоже длинные волосы, самому с комфортом помыться, вода в тазике становилась горячей, приходилось даже слегка разбавлять холодной в ковшике.

А потом снова воды в таз набрать и уйти на работу, чтобы точно также помыться вечером.

раскрыть ветку (2)
4
Да можно и так. Меня в этом году спас душ в зале на работе, там в обеденное время никого нет) а так, в принципе, большой кастрюли кипятка хватает - в ковшике её холодной разбавляешь и норм.
раскрыть ветку (1)
2

При желании всегда можно найти способ:)

Я в этом году удачно поехал в отпуск - воду отключали как раз тогда, когда я в отпуске был, ездил к матери, а у неё отключали месяцем ранее.

Или можно было бы ходить на работе в душ, но там обычно много народу, а душевых кабинки только две, после смены люди хотят помыться:)

26
Да ну нафик. Купленый за полторы тыщи (лет пятнадцать назад) проточник позволяет сделать это без мата и омерзения))
раскрыть ветку (9)
6

На самом деле быстро адаптируешься - к концу второй недели отключения я поливался холодной водой не с омерзением, а с удовольствием =)) Даже пятилетний сын заценил.

раскрыть ветку (2)
10
А что пятилетний сын делал с тобой в душе? Только не говори что и он научился ругатся матом))
раскрыть ветку (1)
0

Ахаха =)) Нет, не научился.

Если ему доверить одному лейку с душем, вскоре на полу будет воды столько, что она будет вытекать в коридор =)))

1

Лет пятнадцать назад проточник и справляется с нагревом? У Вас мощная проводка. Сколько кВт на квартиру позвольте полюбопытствовать?

раскрыть ветку (5)
3
Проточник бывает и газовым
раскрыть ветку (2)
5

Газовая колонка? 🤔

раскрыть ветку (1)
2
Она самая
1
Понятия не имею. Обычная хрущевка, сколько там кВт?
Сам водонагреватель 3 кВт, для мытья без визгов и омнрзения вполне хватает
0

Купил месяц назад за 1600р 2квт. Розетки хватает обычной, в которую стиралка воткнута. Теперь ведро воды можно набрать за пару минут вместо того чтобы кипятить 40 минут. Можно ещё набирать ведро и мыться. Пока мылишься ведро готово

10

Быстро материшься

10

Пот/жир и мыло хреновато смываются холодной. Чисто физически. Ну и простуда с заложенным носом, когда за окном +30 и выше - так себе ощущения

раскрыть ветку (2)
DELETED
К меня нетпростудв от холодной воды, простуда появляется, если резко меняешь температуру воды
к холодной воде привыкаешь быстро.
раскрыть ветку (1)
3

всмысле?? но... закаливание это и есть смена температуры резкая

2
Моя мама набирает ведро воды и оставляет его на балконе. За день нагревается до вполне тёплой). Приезжать к нам мыться (на эти 2 недели отключения) - отказывается
3

Ага, это сейчас а вот раньше помню отключали и холодную и мылись мы на озере

раскрыть ветку (1)
0
Экологию засерали? Ох грэта будет не рада)))
0
DELETED

хз, этим летом такая жара стоит, что я просто моюсь холодной водой, она вот вообще ни разу не холодная идет. Градусов 25 где-то по ощущениям.

0
Не материшься, а поешь гимн РФ
2

2 недели, ага. Пидоры из Татэнерго в Казани передают привет на 3 недели с 11 числа. А на своем сайте пидоров информируют: никаких работ не проводится с 25 числа, это не мы виноваты, обращайтесь в упр.компанию

0
Зато мы при входе в домой обувь снимаем, сымаем
раскрыть ветку (1)
0
иначе родители/супруг/кот/ пиздюлей выдаст)))
0
Хехе, 5-7 дней...
0

А у меня в городе такого не бывает. Поскольку двухконтурный котел творит чудеса.

Да, и в городе центральное горячее водоснабжение не предусмотрено. В принципе. Автономные системы гораздо выгоднее и удобнее.

18

Щас набегут свидетели Великой Еуропы и будут задвигать про "немытую" Россию.
a смысл? каждая страна сама решала как ей жить с ковидом и никто не знает как правильно

9
Из-за этих ебучих русских бань и наличия огромного количества дров Россия не развивалась как Франция/Германия. Пока по Людовикам скакали блохи русский народ был чист и умыт.
раскрыть ветку (10)
30
DELETED

Ох не пиздел бы ты. Придумали хуйню, потом сами на себя ссылаются типа так и было. Про гигиену и её состояние информацию любой желающий найдет. Только читать надо ученых историков и медиков, а не очередных проповедников "космической миссии русского народа".

раскрыть ветку (9)
ещё комментарии
Требую пруфы. Почему в России не соблюдали гигиену? Ну высшие эшелоны шли по европейским канонам, а простой Люд баню любил
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пиши в спортлото сразу.

ещё комментарии
0

Уже)) но я на западе жил и английский знаю - так что меня не переспорят))

ещё комментарии
10
Полтора месяца в прошлом году был в Дубае. ( Не сильно говном меня закидывайте, был по работе). Там возле каждого здания есть своя охрана, типа ЧОП. Полиции не видел ни разу, кстати. Так стоило приспустить маску с носа на безлюдной улице, через секунду блядь нарисовывались эти ребята и очень серьезно попросили поправить маску. Заебали до жути. А на пляже короны нет, как и в общепите. Первый штраф за маску что-то вроде 5-8 тысяч на рубли если, второй окола ста, могу чутка ошибиться. В СПб маску надевал только в магазине. Такие дела.
раскрыть ветку (3)
1
Так надо было идти и постоянно есть и пить. Ведь во время потребления воды и пищу вирус отступает.
раскрыть ветку (2)
1
Так я и делал. Ходишь с открытой бутылкой и просто им не показываешь. Другое дело, что ее надо просто нести перед собой, так как спрашивают каждые сто метров)
раскрыть ветку (1)
0
Им показываешь))
8
Туркменистане его вообще не было. Может туда все рванем?
раскрыть ветку (1)
0

А жен там можно несколько иметь? Лоль желательно

7

Ага, и людей меньше умерло. Да?

Upd. Глянул твой профиль. За сколько аккаунт купил?)

раскрыть ветку (5)

Кстати меньше. Гугли страховые компании и смертность. По английски)) там ппц творится

раскрыть ветку (4)
0

Про страховые компании не будет сильно достоверных сведений. Народ всеми силами пытался заработать, указывая ковид как причину смерти.

раскрыть ветку (3)

А там смерти НЕ от ковида. В том то и дело... А побочные от вакцин

раскрыть ветку (2)
0

Да-да, прямо так и написали в отчётах о вскрытии.

раскрыть ветку (1)
0

Там сейчас новый мем - doctors are buffled))) тип мрут молодые и здоровые а отчего не понятно)))

16
Кстати- а какая смертность в России а период ковида была?

Избыточная смертность в России с апреля 2020 года до середины декабря 2021-го превысила миллион человек, подсчитали журналисты изданий "Холод" и "Медиазона" (признано "иностранным агентом" в России) на основе данных Росстата и заявлений вице-премьера Татьяны Голиковой. Примерно такие же данные приводит и независимый демограф Алексей Ракша. В минздраве эту цифру отрицают. Сравнения показывают, что Россия обогнала другие страны по уровню избыточной смертности
Росстат не рассчитывает избыточную смертность, ведомство публикует общее число смертей и отдельно численность умерших, у которых был диагностирован коронавирус.

Избыточную смертность считают различные международные базы данных. Согласно одной из оценок, Россия сильно опередила другие страны, в том числе Бразилию и США. В основе этих расчетов превышение числа умерших в расчета на миллион человек населения по сравнению с прогнозом.
Действительно, лучше чем в других странах
раскрыть ветку (40)
42

А вот теперь поехали. Согласно какой оценке? Кто ее делал? На основании каких данных? ВОЗ? Или очередная НКО? Где пруфы? Что за игра со статисткикой, где тупо вода написана, и ни одного факта не представлено? ГДЕ ПРУФЫ БИЛЛИ?

раскрыть ветку (14)
5
Пандемия коронавируса, 06 июл 2021, 23:52
Россия вышла на второе место в мире по числу смертей от COVID за сутки
Рекорд по числу смертей от COVID-19 за сутки, который Россия поставила 6 июля, вывел ее на вторую строчку рейтинга стран по этому показателю. Относительная смертность также высокая, хотя по ней Россия находится во втором десятке
https://www.rbc.ru/society/06/07/2021/60e4b7df9a79474360b41c...
раскрыть ветку (13)
43

И в этой же таблице в США от ковида умело куда больше миллиона человек. Лол. Ты хоть за пруфами следи.

Да, на 6 июля 2021 года у России было второе по миру количество смертей от ковида за сутки. И что?

А на 12 июля уже далеко не в первой двадцатке. А в мае так и вообще ниже 50 места.

Тебя тупо наебали со статистикой и ты даже не потрудился выясить где тебя наебывают.

Ты просто повторяшь то, что тебе пропогандоны льют в уши.

https://covid19.who.int/table

На смотри, пользуйся. Заливай тут про то как в Европе и США хорошо ковид прошел, и как все плохо в России.

Ты в лучшем случае не слишком умный и очень наивный, раз даже теми источниками которые тебе дают пользоваться не умеешь.

раскрыть ветку (5)
5
DELETED

Да он далбаёб, 3 недели на пикабу как зареган и уже в политику полез. Ну ли бот какой то.

6

Пффф

Хуй знает, что там по ссылкам, но факт в том, что в России рекордная смертность со времён ВОВ. Ковид? Середчники? Рак'и? Аварии?

Куча всего.

Энивей, зная как у нас любят считать и видя чудесные графики с 100 заболевшими в Краснодаре (от 95 до 101, но не более!) В течение месяцев - вольно не вольно будешь уверен, что пиздят в статистике.

И никаких возовские, росстатовские и прочие числа будут уже не нужны 🤷‍♂️

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

А при чем тут у нас? Тебе привели иностранный ресурс в пруф.

раскрыть ветку (1)
0

А откуда иностранный ресурс инфу будет брать?)

"Тебя тупо наебали со статистикой"

Вот тут ты абсолютно прав. "Статистика" от Минздрава полностью взята с потолка.

17

Ну то что смертность от ковида в РФ, внепзапно, каким-то магическим образом, была в процентном соотношении вдвое ниже чем в западных странах, ничем кроме подтасовкой (т.е. не считали смерти как от ковида) не объясняется.

5
Это говорит о том, что в России лучше диагностировали и выявляли ковид. И была возможность получать мед. помощь.Т.е работало государство. В той же Бразилии или Индии например людей толком и не считали. Помер и хер с ним

Холод, Медиазона, РБК... Да ты, блять, ёбаный эталон!

раскрыть ветку (3)
12
РИА новости, Царьград, Звезда - вот это настоящий эталон новостей!
раскрыть ветку (1)

Братан, ты не в теме. Нормальные люди смотрят Спас и Дойче Велле

Мне аж интересно - чего?))
DELETED

Сдулся собака? Тебе ниже вопрос задали.

3

зато свободнее было, чо

ещё комментарии
0

На западе страховые стонут от сверхсмертности. Гугли.

3

даже в ковид в России было намного лучше чем на западе
Так-то да, но трупов получилось многовато.

раскрыть ветку (14)

Вот вот! С улиц убирать не успевали, прямо там жгли!))

раскрыть ветку (13)
0

Смертность вдвое выше, чем в странах Европы. Спасибо антипрививочникам. Кучи трупов во время волны дельта-штамма можно было избежать.

раскрыть ветку (12)

На кого расчет? Мы же видим что все древние бабульки в подъезде живы, как и кассиры в пятерочке)

раскрыть ветку (11)
0

Если твой круг общения и интересов ограничивается бабульками у подъезда и кассирами в пятерочке, это печально.

раскрыть ветку (10)
0

Если ты не понимаешь что даже наиболее уязвимые группы людей легко пережили самую большую эпидемию 21 века, то молодые и подавно

раскрыть ветку (9)
1

Я в ковиднике работал, поэтому прекрасно знаю, кто и как пережил, и кто не пережил.

раскрыть ветку (8)

Это проблема - врачи сильно подняли бабла на этом фарсе. Уже хотят 4(!!!) Бустер колоть. Бигфарма ликует

раскрыть ветку (7)
0

Есть понимание, что работают в стационарах и колют прививки разные врачи?

раскрыть ветку (6)
0

но и смертей у нас больше вроде как

раскрыть ветку (3)

Не больше - смертность на западе на 25% выше стала, страховые стонут

раскрыть ветку (2)
0

сейчас то да вроде, раньше у нас было больше

раскрыть ветку (1)

Так это как раз побочные от вакцин на западе стали заметны. А у нас смерти были от закрытия госпиталей под ковид-бараки

9

Надпись на бутылке тоже доставляет

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Шо написано то? Не могу разобрать

раскрыть ветку (1)
0
Vodka
27
DELETED

Совершеннолетние женщины лет семи, Жень?

ещё комментарии
ещё комментарии
17
2
Нет культуры отмены:

Запрет на печать и продажу литературы одного из лучших писателей современности Акунина
раскрыть ветку (12)
10

Видео же вроде про Россию, а не про Украину?

https://www.google.com/amp/s/www.currenttime.tv/amp/29039269...

раскрыть ветку (1)
4
ну вот чё ты начинаешь!
13

Акунин один из лучших писателей современности? Бвахахахахахаааа!

5

Фейк =))) Никто не запрещал.

4
одного из лучших писателей современности Акунина

ЧЁ БЛЯТЬ??

Это тот поехавший головой и извергающий желчью в сторону россии грузинский русофоб?

раскрыть ветку (6)
0
А расскажите-ка мне, как отличить настоящего патриота, обличающего ошибки текущего народного типа, от русофоба?)
раскрыть ветку (5)
3

Очень просто - в его говнокнижках вся русская культура, история и русская нация в целом поливается говном

раскрыть ветку (4)
0
С каких пор у нас Пушкин говнописатель? Ведь все руусское правительство поливалось говном? А потом он сломался
раскрыть ветку (3)
2

Не юлите жопой, я чётко обозначил признак - "обливание помоями русской истории, культуры и русской нации" что есть у этого "Акунина" с грузинской фамилией и ни разу нет у Пушкина, а вы как истинный либерал подогнали мой довод под "ну он просто правительство не любит". Не любить власть НЕ РАВНО поливать помоями страну, поэтому грузинский Акунин отправляется на помойку истории как и его книжки.

ещё комментарии
0

Этот мудел в любом книжном лежит, никуда не делся.

Начиналось-то все хорошо, ранние книги про Фандорина были интересные, плюс удачные экранизации.

Но постепенно из аффтара полезло.

Сначала был заход на тему "в русском языке не было слов любви". В одном романе благородная девушка 16 века признается в любви по-французски. Потому что в русском таких слов не было. И в интервью он это говорил.

Но интернет уже работал, и господину Акунину напихали полную панамку хуев с указанием памятников русской словесности, начиная от берестяных грамот и "Слова о полку Игореве". После чего он мегапозорно слился и начал блеять, что это был литературный розыгрыш, он хотел проверить познания своих читателей в истории, и они его не разочаровали.

Отдельной строкой его жж. Само собой, участники, не согласные с либеральной линией и с мнением хозяина в частности, банились немедленно.

В далеком кажись 2009 году, когда вся эта шобла собиралась идти в политику, вышла книга одного из соратников Ельцина. Где Ельцин показан и назван тем, кем он был - вечно бухим придурком.

Акунин прочитал и немедленно вывалил свой баттхерт в бложек. Причем в таком ключе, что он всегда считал Ельцина ясноглазым вождем свободы, и испытал настоящий шок, читая такое о своем кумире.

Я ему написал что-то типа, Григорий Шалвович, епта! То, что Ельцин - пьяный дурак, знало все население России. Как вы можете идти в политику, если настолько далеки от народа? И зачем вы эту отдаленность от народа демонстрируете здесь на широкую аудиторию?

Забанил)

1

Да это криворукий монтажер-студент или монтажорка на фрилансе делал.

1

Буде, буде )

ещё комментарии
0
DELETED

А ты что суеверный?

0

иногда огурец это просто огурец (с)

раскрыть ветку (1)
1

но иногда - сила земли!

0
это ролик для жителей алабамы
0

то, видимо, под ценности католических священников адаптировано (ну а те уже, в свою очередь, будут на паству воздействовать), хотя кто его знает что имелось ввиду ... да и барышня (после детей) "ну такая"

ещё комментарий
DELETED

Девушек уже своих продают... Плачевно значит всё :((

— Переезжайте к нам в Россию, у нас красивые девушки, welcome..

DELETED

вам што не нравятся семилетние дети?

знаешь что хорошего в двадцатисемилетних девушках?
DELETED

Мне вообще ровно а вы смотрю приметили

Как будто это что-то плохое 🤔

в старину славяне могли отдать своих детей замуж и в 5 лет, потому что бедно жили

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку