4056

История про увольнение3

Я тут начитался, как пикабушники уходят с работы, попутно наказывая некомпетентных руководителей и сеют доброе, разумное, вечное и светлое. Мне есть, что рассказать.
Однажды, я решил уходить на пенсию. Нашел куда уходить и написал рапорт. Сдал закрепленную за мной служебную машину, табельное оружие и отгулял, часть положенного мне отпуска.
И вот настал последний день - оставалось расписаться за разное в кадрах, забрать назад загран.паспорт и сдать печати и электронные пропуска.. Печати и электронные пропуска было нужно сдавать в ОСБ. Ну, я и пошел в ОСБ в компании радостного зам. начальника отдела. Он и начальник отдела были, прям счастливы, от осознания того факта, что избавляются от такого неудобного человека как я.
Заходим мы, значит в кабинет начальника отдела СБ. Мой зам. начальника отдела докладывает, что привел меня, все сдано, и вот мой обходной. И тут происходит внезапное - начальник СБшников начинает очень бодро морально насиловать моего заместителя начальника отдела на тему - "А чего это Вы, товарищ подполковник, такой радостный? У Вас хороший специалист увольняется. А что Вы сделали, чтоб он не уволился? У Вас в отделе куча некомпетентных дармоедов кофе пьют, а профессионалы уходят. Вы какие меры предприняли, чтоб человек не увольнялся? Вы ж ему даже повышение не предложили, а он у вас все разумные сроки в звании переходил..".
И вот мы стоим, вспотевший и побледневший зам и я, с полным покерфейсом на лице, хотя признаюсь честно - в потоке сладкого бабулеха я морально искупнулся. А главный СБ-шник продолжает, типа:
- Liberman, давайте не будем пороть горячку с увольнением. Зачем Вам эта льготная пенсия? Давайте сделаем вид, что рапорта на увольнение не было - у меня в отделе есть должность старшего опера, через месяц получите майорские погоны, к календарной пенсии обещаю должность старшего по ОВД и звание подполковника.
Было, конечно, приятно и кто-то мелочный и мстительный во мне начал ликовать. Какие-то мгновения. Хотелось, конечно, поквитаться за некоторые обидки. А потом, вдруг, внезапно пришло осознание, что не по джедайски это все.
- Товарищ полковник, мне предлагали повышение - уверенно соврал я - Это мое решение уволиться - мне предложили интересную работу. А еще искать работу проще в тридцать пять, чем в сорок или сорок пять лет..
- Если так, то не буду отговаривать. Успехов Вам в народном хозяйстве. - подумав ответил мне главный СБшник. Подписал обходной лист и пожал руку на прощание.

Когда за нами закрылись двери отдела СБ. Мой зам начальника отдела хотел мне что-то сказать, но я лишь махнул рукой и сказал ему - "Забыли и проехали. Что было то было. Пошли в кадры".
И мы пошли. И знаете, можно было не врать, что мне предлагали повышение, а молча смотреть и наслаждаться моральным изнасилованием. Можно было не увольняться и воздать каждому по его заслугам в духе имперской инквизиции. Но вот так вот просто взять и одномоментно простить мудаков за все и свалить в закат тоже хорошо. Прям полегчало на душе тогда. До сих пор ни разу не пожалел, что поступил так, а не как-то иначе.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий
Эх, на пенсию в 35... Вы ядерные реакторы на подводных лодках чинили в Тикси?
раскрыть ветку (51)
34
Я не чинил реакторы, профессия в другом заключается. Но я вот например в туберкулёзной зоне проводил по 12-14 часов не выходя из нее среди 1500 больных зэков.
трупы через день, Самоубийства, убийства, кровь, задержания преступников, погони, засады, и в сугробах лежал по полночи и в траве, дежурства вечные, сутки за сутками, бумажной работы через край, вечное ебание мозгов руководством и так далее.
раскрыть ветку (5)

Так и что в итоге то?

раскрыть ветку (4)
4

Расстреляли его

раскрыть ветку (1)

Хреново, надеюсь он после смерти выжил хотя бы?

1
Да
0
И нихуя.
Сейчас больной, простуженный, с просто ртом и отмороженными почками, весь в клещах, ждёт, когда 65, чтоб на пенсию идти.
30
Нахватаю минусов, но хрен с ним.
Очень люблю диванных экспертов, которые рассуждают мол служивые рано на пенсию уходят.
Начну с простой истины - государство никому просто так денег не платит. На какой-то должности полегче на какой-то тяжелее, но в среднем на службе плюс-минус состояние постоянной жопы, когда ни фига нет/не работает, но нужно сделать чтобы всё было/работало, в любое время дня и ночи могут подорвать.
Если тебя что-то не устраивает (а тебя постоянно будет что-то не устраивать) - можешь попытаться перевестись внутри системы. Переводы между системами МВД, Росгвадия, МЧС и т.п. теоретически возможны, на практике же этого почти никто не видел т.к. руководство ссытся решать подобные вопросы (для перевода два министра должны подписать общий документ). То есть только через увольнение. А после увольнения все документы собирать заново, в том числе и пооходить медкомиссию. На пикабу уже были посты про то что человек отслужил в армии (соответственно типа здоров), а потом проходя медкомиссию вдруг резко больным оказался.
Ну и самая мякотка. Это вам не магазин Эльдорадо, если никаких льгот нет то получить пенсию после 19 лет и 360 дней выслуги не получится, если что-то случится то все предыдущие заслуги будут умножены на 0 и ты вместо пенсии (не такой уж и большой как уже было сказано) получишь дырку от бублика.
Думаю @ZhoraLiberman, подтвердит и дополнит мои слова, даже возможно отдельным постом.
Ну и в конце: если всё так радужно и здорово то почему тогда желающих получать пенсию через 20 лет не так много? Во многих структурах кадровый голод, 100% укомплектованности нет почти нигде.
раскрыть ветку (2)
4
Все события и персонажи вымышлены. Любое сходство с реальными событиями случайно.
Написав рапорт на увольнение ( не на пенсию) слава Богу, так как те кто там до пенсии доживают либо на двух работах работают либо имеют особенные плюшки на службе и не уходят на пенсию, либо на столько бесполезны для общества что могут лишь вариться в этом болоте. В тот момент когда ты начинаешь писать рапорт вокруг тебя появляется твой «прекрасный» начальник который если хороший кадр показывает любовь и заботу и что как же так получается что ты увольняешься, да кому же ты там нужен и все такое, далее идут кадровики тоже пытаются понять в чем же проблема, служба прекрасно ты капитан что еще нужно, хочешь майора получишь, ( но там надбавки смешные ) говорит смотри ты сотрудник молодой перспективный, сидишь думаешь ну да у нас в управлении все уже 40-50 лет сидят и будет до 60 сидеть, перспектива прям ах.Ты говоришь нашел работу все хорошо, и тогда кадровики чтобы им одно место не порвали если у тебя есть отпуска остались просят вообще все отгулять и на работу если повезет выйдешь через месяца полтора, не демон же ты коллег подставлять, фиг тут получится у пятницу уволился в понедельник на работу.
3
Подтвержу.) Писать ли отдельный пост и рассказывать по чём пенсия в 35? Ну, я честно не знаю. Может быть.
37

В 35 я б на пенсию тож с довольной рожей ушёл. Но мне уже 45 и работать ещё 20 лет. И работа не всегда 8 часов в день. Бывало за месяц 200-240 часов работал. И это не вахта. А тут просто полицейский. И не факт, что какая-то польза от него была людям

раскрыть ветку (39)
56
Одноклассник мой на встрече выпускников (спустя 20 лет помлеишколы) сказал, что вышел на пенсию. Ему было 38. Выработал 15 лет стажа в органах. На мои "ого! Ни хера себе, ты пенсия!" он ответил: "да кого там, я же жизни то и не видел, ни жены, ни детей вечно на работе.". Так что, ХЗ. Я не завидую
раскрыть ветку (11)
5
Ещё хороший вопрос какая там эта пенсия.
раскрыть ветку (1)
0
Так он сейчас работает на нефтебазе. Я не думаю, что там прям пенсия, что можно на неё жить. Нач. службы безопасности. Охрана короче.
ещё комментарии
9
Я в 47 ушел из МЧС прапорщиком.
28 лет засчитали выслуги и 21300 пенсии. То бишь мог бы уйти в 39 лет. Много ли мне пенсии насчитали и как на неё можно прожить? Если б ушел в 39 лет, то получал бы 12-13000. В МВД/МЧС пенсии смешные если ушел по минимальной выслуге (после 25 лет выслуга пляшет в виде прибавки в окладе с 25 до 40 процентов, что заметно влияет на пенсию).
Должность и звание тоже влияют, конечно, но есть бывшие коллеги в звании майора-подполковника с минимальной выслугой. Получают на 5000 больше. Так что это миф что служивые получают дохера. В армии другие оклады если что
раскрыть ветку (8)
5

Ещё вы забываете о месте проживания и районном коэффициенте. У меня выслуга 22 года, начальник отделения уголовного розыска, майор полиции, пенсия 32 тысячи. У товарища, на севере в аналогичной должности и звании пенсия около 50 тысяч, но там и выслуга северная больше 40 лет.

раскрыть ветку (6)
1

Ты тот самый товарищ майор который читает коменты на пикабу ?

раскрыть ветку (3)
2

Не понял смысл вопроса, Это сарказм или ирония?

раскрыть ветку (2)
3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Аплодирую стоя)))

0
А если б у вас было 40 лет? Пользуюсь калькулятором пенсии МВД. Очень удобно
раскрыть ветку (1)
0

Уважаемый NOVSK формируйте свои мысли яснее. 40 лет чего? Праздника, сенокоса, поноса?

0
Да в армии примерно так же
4

Скажите, в таком случае какая польза от вас?

раскрыть ветку (15)
1

Да норм польза. С моими разработками люди наверное до сих пор встречаются. Возможно в день десятки или сотни тысяч людей. А на текущей работе тоже ежедневно не меньше тысячи людей пользуются, не замечая проблем, и в этом и смысл моей работы

раскрыть ветку (14)
0

Т.е вы считаете что работа Ваша работа важнее иной работы, пусть и не относящейся к производственной сфере, к той самой, которая благодаря многолетнему очернению стало малопрестижной. Могу напомнить что в 90-х армию не поливал помоями только ленивый, но в настоящее время её престиж пытаются поднимать всеми силами.

раскрыть ветку (13)

Не передергивайте. Как раз кто-то считает наоборот, что работа полицейского настолько важнее любой другой, что на пенсию достоин уйти на 30 лет раньше. А я высказываю своё несогласие с этой позицией. И я не считаю что там все мусора, волки позорные и прочее. Нейтрально отношусь. Хотя ни разу в жизни пользы от полиции лично мне не было, а вот отрицательного могу привести несколько примеров легко.

раскрыть ветку (12)
0

И не думал передёргивать, и как начальник уголовного розыска находящийся на пенсии не считаю свою бывшую работу более важной чем работа например врача или того же водителя "Скорой". Но, в то же время могу сказать, что при всех мыслимых и немыслимых плюшках, которые, которые, как считает обыватель, есть у полиции, некомплект у тех же оперов около 50 процентов, а у участковых все 70. И вроде бы что мешает прийти отработать 20 лет и уйти на пенсию, но нет, приходят год-два, и говорят ну нахер этот долбоебизм, я семью забыл когда видел, и уходят. Я не отрицаю что в системе МВД, да и в других параллельных структурах, куча офисного балласта, которые, на мой взгляд, должны работать как обычные гражданские, но это не от нас зависит. Ну а что касается негативного опыта общения с моими бывшими коллегами, то нисколько не отрицаю что мерзости в этой системе очень много, и не забывайте что полиция это слепок общества, и работают в ней такие же люди, которых эта система постепенно ломает. Ну и что касается личной пользы, которой никогда лично вам, от полиции не было, ну что ж я рад, не каждому так повезло в жизни. А я например насмотрелся в жизни не просто жуликов, многие из которых часто оказываются нормальными людьми, но и конченных уродов, которые собутыльников убивали за бутылку водки, или соседскую девочку изнасиловали, а потом убили, или раздутые трупы с теплотрассы вытаскивал, и вот возможно именно за это я и вышел на пенсию в 42 года. 

раскрыть ветку (11)

А медики, которые эти трупы забирают, потом вскрывают, исследуют почему-то не могут уйти без стажа 30 лет. При этом они учились лет шесть, ординатура... А не просто после армии пришёл и вперед

раскрыть ветку (10)
0

Я не просто пришёл после армии, а ещё и учился 5 лет пусть и заочно, и карьеру свою дела постепенно, но даже став начальником уголовного розыска, я не стал "кабинетным". и так же как и все опера вкалывал сутками, и работу медиков как писал выше, не принижаю,и был бы рад если бы у них пенсия наступала через 20 лет работы, НО это не зависит ни от меня, ни от вас, и в то же время вы пытаетесь мне привить какое-то чувство вины за мою работу, но это вряд ли получиться, потому что я эту работу знаю со всеми её достоинствами и недостатками, а вы просто судите со своей колокольни - я прав потому что прав.

раскрыть ветку (9)
0
По поводу я прав - потому, что прав. Есть у меня товарищь, пахал после армейки в фскн в саратове, потом расформировали он в омоне, как пацан молодой бегал. Вышел на пенсию капитаном. Весь на нервах и ушатаным здоровьем.
А есть другой нетоварищь. Служил аккумуляторщиком в ВВС. Дальше своей подсобки не выходил. Зато награды, что там в Таджикистане навоевал, боевые, командировки. Пенсия поболе ментовской. Вот так они оба правы, но кто то правее.
раскрыть ветку (3)
0

А я никогда и не говорил об уравниловке. Меня самого всегда бесило, что кадры, штаб и бухгалтерия работают с 9 до 18 с двумя выходными, а опера и участковые - сутками без выходных, и в командировки на кавказ их не отправляли как нас. Так что я мог сделать в этой ситуации, да ничего. Ну а что касается Таджикистана, я там не был, хотя во время службы в 1994 году дважды писал рапорта с просьбой отправить на границу в составе ММГ, поэтому я не могу судить воевал он или нет, НО, для меня он заслуживает уважения самим фактом службы в такой неспокойной республике в неспокойное для страны время.

раскрыть ветку (2)

Хвастаться заочным образованием это хвастаться что с утра покакал. Образование Вам было нужно, чтобы сдвинуть дальше потолок звания/должности. Чувство вины никому не прививаю. С работой Ваших коллег сталкивался напрямую. И ничего хорошего сказать не имею. Конченые попадались видимо

раскрыть ветку (4)
0

Знаешь неуважаемый, я стараюсь быть вежливым, но когда человек ведёт себя как быдло начинаю разговаривать в том же тоне. Неоднократно замечал что если человек говорит об окружающих в негативном тоне то он и сам, по-жизни, говно которое ничего не добилось, и виноваты в этом окружающие, которых устроили на хорошую работу, которым платят хорошую зарплату, а ты честный пиздатый пацан, но тебя никто не ценит и не любит. Понимаешь о чём я говорю? И видимо изобретения, которыми, по твоим же словам, каждый день пользуются тысячи человек, это туалетная бумага, и бесишься ты от собственной никчёмности и неудовлетворённостью жизнью

Если не прививаешь - зачем ты сюда пришел со своими комментариями? Просто на жизнь пожаловаться, да? Или зачем? В чем мотив был?

раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
1
Самое занятное, что конкретно в Тикси выслуга не такая большая. Да, север, но типа ещё не совсем далеко (в районе Якутии). А вот жить там... Сам не был, наши с командировки привозили видео и эмоции. Вкратце, это капец
0
Не.. У этих к 35 под 30 лет льготной выслуги. Со мной сейчас один бывший подводник как раз работает.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку