Любопытный факт. Острая пища, проходя через пищеварительную систему, порядком так теряет в остроте. Соответственно, на выходе вы имеете нечто, гораздо менее острое, нежели на входе. Это не факт из какой-то энциклопедии, а скорее знания, почерпнутые эмпирическим путем. Тут кто-то мог подумать, что я пробовал жрать острое дерьмо, но все не настолько прозаично.
У меня непереносимость лактозы. Проявляется она в том, что если я ем что-то, содержащее молоко, то в лучшем случае "здрасьте вздутие", но чаще просто включается функция "сброса", причем, происходит это довольно быстро. Съел мороженку, а через 20 минут уже стараюсь зафиксироваться на унитазе, дабы реактивная тяга не унесла меня под потолок. Естественно, при этом все, что находится в желудке/кишках, улетает на стол Посейдона.
Так вот. Раздобыла жена где-то китайскую лапшу, которую раньше не встречала. Пачка необычная, решили попробовать. Два вида. Но на одном написано "Максимальная острота", а на другом "Ультра-острота". Причем, на обеих пачках нарисовано нечто вроде манометра, где стрелка стоит на последнем секторе. И фиг поймешь кто-то из них острее или же они одинаковые, но просто называются по-разному.
Делаю первую лапшу. Ем. Остро. Прям ну очень. Прям вот очень сильно остро. Но съедаю. Вообще, я не фанат острого, но и против ничего не имею. Проходит н-ное количество времени, отправляюсь в туалет, все в порядке.
Через день решаюсь попробовать второй вид - та же фигня, даже чуточку поострее. Но в целом терпимо. Съел. Во рту предсказуемо печет. И тут я вспоминаю, что в морозилке лежит мороженное - продают у нас в стаканчиках недорогое, в которое забыли молоко положить. Обычно такое беру, ем и все норм. Беру стаканчик, открываю, ем. Вкус... немного не тот, но списываю это на послевкусие от острой лапши. К середине стаканчика обращаю внимание на упаковку и вижу, что это другое мороженное. Пачки похожи, но "модель" и производитель - другие. Догоняю, что оно все-таки с молоком. Ну, не пропадать же добру, а до отброса первой ступени есть еще минут 5. Доедаю мороженку, предупреждаю, что в ближайшие 30 минут санузел будет недоступен (дабы "кому надо - успейте, а то потом будете жалеть"), нахожу наушники, беру телефон с зарядки и отправляюсь на рандеву с сантехническим изделием.
И тут мы подходим к сути. Непереварившаяся и крайне острая лапша, пролетая на выход, дарует столь яркие и незабываемые ощущения, что ты в какой-то момент начинаешь мечтать о том, чтобы Сатана наконец-то перестал драть твою жопу изнутри огненным дрыном. Ну или, хотя бы, чтобы в противофазу с ним тебя уже снаружи начал драть снеговик.
Очень не рекомендую... но если вдруг захотите ощутить прелести, сделайте себе клизму из халапеньо или чего поострее. Думаю, эффект будет схожим.
Нет! Скриньте с компа! И вставляйте в пост одной картинкой. Чтобы шрифт на ПК читался норм, а на телефонах хер разглядишь! Чтобы написать этот коммент я страдал! Пусть теперь страдают и те, кто будет его читать!
Стоит заметить, что чтобы так зашакалить, нужно прям постараться. Может есть специальный шакал-тул, но я пользовался обычным фотошопом и у меня ушло минут 5 на это...
В смотрелке Irfan View сохранение на горячей кнопке ctr+s и там выбирается формат и сжатие, на всё 5 секунд. Тут 5% сжатие, размер в 10 раз меньше вашего )
Петикантропы - это кто? Пети, которые по тропинкам ходят?
Зумеры, блджд, с забанеными словарями...Блин, вот крик души.
А нафига вообще текст -- скринить? Это текст. Буквы. Чтобы напечатанный текст показать другим, не нужно его "фотографировать", мудрые люди давно придумали способ "скопировать -- "вставить". И читать текст гораздо удобнее как текст, а не как увеличенную картинку.
Я тоже думал что это всё байки, пока не словил дристунец после (но не вследствие) того, как ел борщ вприкуску с хабанерой.
Странное заявление, в 99% шаурмячных всё делается на виду у покупателя, и острая от обычной отличается только соусом.
Бл бро. Я один раз выебнулся в Индии, мол неси мне три перца вот это вот блюдо… обратным орлом пробыл с дня три
Капсаицин почти не всасывается. Скорее всего, разнаца связана с тем, что при "рабочем режиме" капсаицин был перемешан с другими массами (80% этого самого - бактерии и целлюлоза). А в режиме "турбослим" касаицин в большой концентрации попал на слизистую очка - отсюда острые ощущения.
Но это неточно, требуются дополнительные эксперименты. Продолжайте наблюдение.
Чет где-то читал, что в заднем проходе есть те же вкусовые рецепторы, что и во рту. И, типа, организм так сказать анализирует гавнецо на вкус при дефекации. И поэтому, когда скушаешь что-то не то, и высрешь это все, есть такое ощущение, что невкусно поспал. Может, конечно, это все пиздеж.
Тоже что-то подобное слышал (по-моему это вообще в Теории Большого Взрыва было). Но вкусовые рецепторы - это чисто чтобы отличить острое/солёное/кислое/сладкое. Честно говоря, острое и кислое еще верю, а вот солёное и сладкое как сракой распознать... это загадка.
Чета фигня какая то. Попробуйте после острого перца яйца почесать или за писюн подержаться, ощущения будут незабываемые! Неужели там тоже есть вкусовые рецепторы? Да и просто кожу жжёт в произвольном месте, если острым намазать.
Тоже не согласен, что прям всегда жжётся дважды. На выходе жгло примерно 1 раз из 10ти, и это не зависело от степени остроты.
Читал, что алкоголь нейтрализует остроту в желудке, и это похоже на правду, но не полностью.
Короче, с выражением, что острота жжёт на входе и на выходе согласен только процентов на 20.
Регулярно ем острую лапшу samyang и тп(но не х2), и на выходе ничего, а когда употреблял пищу с кусочками и семечками острого перца, то было неприятное жжение и зуд, но быстро снималось мытьём.
Если вышло спустя долгое время в нормальной колбасной консистенции за 1 раз, считай повезло, если в виде жидкой реактивной струи, то плохи жопные дела и каждый новый залп будет усиливать ощущения в разы.
Но вот кишки слабые и просто сразу всё это на выход выстреливают на прямую, и на очке реактивная струя огня и в животе кишки спазмами так сводит, что думаешь ещё немного и вывернет наизнанку.
Короче в тае я постоянно искал сортиры с утра особенно, один раз чуть не обосрал автобус, благо успел тормознуть у гостинницы чужой и я там выпустил лаву.
Друзья с меня ржут, но когда у них так прошибало, то перестали🤣
Когда меня накрывает отравление на всю ночь, я на толчке смотрю стендапы, ржу и какаюсь, отвлекает от выкручивания кишков. Весело поносить лучше чем в слезах.
Ну, не пропадать же добру, а до отброса первой ступени есть еще минут 5. Доедаю мороженку, предупреждаю, что в ближайшие 30 минут санузел будет недоступен (дабы "кому надо - успейте, а то потом будете жалеть"), нахожу наушники, беру телефон с зарядки и отправляюсь на рандеву с сантехническим изделием.
Не можешь предотвратить — возглавь! 👏
Я тоже люблю острые перцы. И на выходе ни разу не жгло. Острые крылья из кфц, они вообще острые?
Острота кфцшных крыльев от точки зависит. В одних мне попадалась слегка остренькая фигня, а в других хорошо так жгло.
Вывернутый наизнанку и надетый на палочку, как ослам в кишлаках малолетние шутники под хвост суют?
Там есть ещё нюанс с семенами. Если в приправе содержатся семена острого перца, то они не перевариваются практически и вызывают то самое мощное жжение.
ну копирайтеры дружная команда все знают, но ведь зачет же был в конце, зачем духоту новодить, тупо все слил
Скриншоты комментов
56.2K поста40K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.