11380

История одного увольнения

Обычная смена, не предвещала ничего серьезного, даже показалось, что смена пройдёт спокойно и без проблем. Кто знал, что я ошибался.
На заезде был чухан, бронировал самый дешевый номер через Booking.com, не VIP, просто обычный гость. Подходит он на ресепшн, я поздоровался, на что он мне говорит:
-«Теперь слушаешь меня внимательно, ты сейчас даёшь мне самый дорогой люкс, который у вас в отеле есть, я поднимаюсь в номер без регистрации, без паспорта, без оплаты, потом я спускаюсь в бассейн, ты приносишь все закуски и весь алкоголь мне туда, а на следующий день мы решаем все вопросы.»
Я со спокойным выражением лица ему говорю:
-«Я не могу этого сделать, нужно предоставить паспорт, нужно зарегистрироваться и оплатить, а потом делайте что захотите.»
Он вышел из себя, начинает на повышенных тонах говорить следующее:
-«Ты не понимаешь с кем ты связался, ты пожалеешь об этом, позови старшего.»
Я еле удержался от того, чтобы развернуться на 360° на месте и сказать: «я Ночной менеджер». В голове я повторял одну и туже фразу «профи, я профи, я профи» чтобы не выкинуть его из отеля, и поэтому просто говорю ему:
- «Здравствуйте, я Ночной менеджер и не повышайте ваш тон, я выполняю свою работу, я с вами спокойно говорю, вы тоже говорите спокойно.»
После, он говорит: «менеджер, я даю тебе 5 минут, пока я курю, чтобы ты решил проблему» и ушёл на улицу.
Ко мне уже подошла охрана и спросила, все ли нормально, потому что гость орал на все лобби отеля. Я с улыбкой сказал, что справлюсь, хотя у меня реально кипело.
Гость вернулся через 5 минут.
Он: - «Ты решил проблему?»
Я: - «Паспорт, пожалуйста.»
Вы бы видели как он скривил своё лицо.
Он: - «Ты видимо реально не догоняешь, я сейчас забронирую все ваши номера, а лучше куплю весь отель и ты будешь уволен сразу же.»
Я: - «Хорошо.»
Это ещё больше его взбесило, выдаёт следующее:
-«Я если сейчас уйду, у тебя будут большие проблемы, я завтра приеду и все тут разнесу и тебя тоже»- я покивал ему, -«Я уже купил два отеля, которые меня не впустили и уволил там всех, ну что ты меня пропускаешь?»
Я: -«Нет, паспорт, пожалуйста.»
Тут уже подключилась охрана, попросили отойти от ресепшн, чтобы поговорить. Охрана тоже сделала все спокойно, в итоге гость после общения с ними, уволил и охрану, после чего ушёл и так и не вернулся, чтоб уволить нас всех. Наверное, слишком плотный график, столько отелей нужно купить, столько человек уволить.
Всегда стараюсь относиться к гостям с пониманием, но встречаются особенно сложные кадры.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
432
Автор поста оценил этот комментарий

С такими типами ситуация по разному может повернуться.
По молодости работал охранником в ночном кафе в парке. Приходит тип с девушкой и пытается заказать у официанта шашлык. Тот ему объясняет, что время ночь, шашлычник дома уже спит и к сожалению ничего не получится. Тип настаивает, но не буровит, просто грозится очень хорошо заплатить. Официант подходит ко мне, давай говорит заработаем, у меня чуйка, мужик реально хорошо заплатит. Ну я не против, всё равно, по моей части всё спокойно, никто не барагозит, всё культурно. Снимаю пиджак, галстук на плечо, надеваю фартук  и иду на улицу к мангалу разжигать угли, официант двинул на кухню, мясо на шампура насаживать.Приготовили мы ему пару шампуров, тот на радостях,  что по его вышло, хоть и уверяли, что ничего не будет, заплатил от души, моя доля вышла четыре моих месячных зарплаты за 40 минут  у мангала, был доволен вполне, а могли бы и нахуй послать.

раскрыть ветку (58)
149

С такими типами ситуация по разному может повернуться
Вообще два совершенных разных типажа. В случае ТС человек просто пальцы гнет и наезжает. В вашем же случае человек пытается договориться.

раскрыть ветку (11)
10

Я не частные случаи имел ввиду , как у ТС и у меня, просто не факт, что если кто-то грозится всех баблом закидать и всё подряд купить, то он обязательно пиздабол, богатые неуравновешенные придурки вовсе не редкость, особенно среди нуворишей.

раскрыть ветку (2)
37

У ТС баблом закидать никто не грозился. "Всё порешаем на следующий день" - это как бы много чего может значить. На деле с таким подходом понятно, что платить никто и не собирался. Просто мошенник ищет неуверенных сотрудников, которые повелись бы на такой развод.

раскрыть ветку (1)
8

ага, обычно такие решалы на следующий день кинут тебе через ресепшен тысячу рублей, скажут, что сдачи не надо и свалят в закат, а там одного алкоголя в бассейне на пятерку было

2
И в такси так. Между "Надо! Заехать туда то",
И "Вас не затруднит, заехать ещё в одно место? "
Обычно лежат тонны нервов, либо хорошие чаевые.
Из принципа не поеду, когда требуют куда то заехать не по маршруту.
Но вот если попросят, то и без доплат заскочу. Ну надо человеку! Я то тоже человек, был, когда то....
раскрыть ветку (7)

В сервисе есть кнопочка "добавить остановку" и поедешь ты как миленький :)

раскрыть ветку (6)
7
Если пассажир внезапно вспомнил что ему надо ещё куда то, и ПОПРОСИЛ добавить точку, и её расположение меня устроило, да. Без проблем поеду как миленький.
А еесли пассажир сильно хитровыебанный, или такое хамло как ты, то он не поедет со мной, а пойдёт на хуй.
раскрыть ветку (5)
1

Спорим, что ты тут такой выебистый, а по факту едешь куда тебе скажет приложение :) И нет, я не хамло, хамло как раз мне показался ты.

"ПОПРОСИЛ добавить точку, и её расположение меня устроило, да"

Что значит попросил добавить точку? Поставил точку - ты поехал, агрегратор, все дела. Или с тобой пассажиры по своей воле общаются, а не когда ты рассказываешь, что ваще бизнесмен, а таксуешь так, для души? :)

Мои поездки в такси всегда по одной схеме "здравствуйте. - досвидания, приятного дня" иногда "простите, я музыку слушаю, не хочу говорить". И точки маршрута, если надо, ставлю молча.

раскрыть ветку (4)
Спорить? С кем? С говнистым ноунеймом из сети? Нет уж, увольте. Я принимаю заказ, и изначально вижу куда еду. И принимаю заказ, когда меня устраивает точка назначения. Все изменения маршрута, происходят по просьбе пассажира, и если меня они устраивают. Твоё мнение, мне абсолютно до лампочки. И я рад, что подобные тебе "графья", мне попадаются в качестве пассажиров крайне редко. И в основном, при проявлении своей "графонистости", идут нахуй. У меня всё.
раскрыть ветку (3)
4

И да, еще, ты принимаешь заказ не потому что тебя устраивает точка назначения, а потому что ты на работе и зарабатываешь свои деньги :) И ни один пассажир спрашивать твоего мнения о добавления точки не будет - он просто ее добавит, а ты поедешь как миленький :) Так что заканчивай понтоваться, будь проще, ваше величество)

раскрыть ветку (1)
1
Вроде тёзка, вроде взросленький.... А рассуждения у тебя.... Мдааа. Хочеш понять как устроена работа в такси? Поработай. Не хочешь? Так и не лезь туда, где не понимаешь. Тебя не минусил, но желания общаться нет. Странный ты.
0

Меня зовут Кирилл, мне 36 лет, я живу в Москве. Я не говнистый нонейм, я вполне себе говнистый человек. Но при этом, я считаю, что работа таксиста, особенно через агрегатор, выполнить заказ клиента. И если клиент поменял адрес или добавил точку, таксист будет это выполнять, так как взял заказ. И не потому, что клиент решил поговниться, а потому что так устроена его работа.

Но, перечитав твой первый пост, я понял, что скорее всего ты живешь в маленьком городе с населением до миллиона, где до сих пор развиты телефонные службы такси без мобильного приложения, и скорее всего у вас еще принято общаться с клиентом.

Поэтому сорян, да, был не прав, приняв твой рассказ о жизни в провинции, за выебоны таксиста из большого города. :)

58
У нас руководитель из МСК когда приезжал в наш город-пошел с нами на обед. Там в меню увидел строчку "мороженое с шоколадной крошкой" и загорелся этой позицией , что бы "как в детстве".
Было великим огорчение его, когда ему принесли политое шоколадным сиропом мороженое, таким великим, а официант похлопав глазками сообщил,что шоколада нет.

Но благо магазин был в соседнем здании, а официант был не прочь заработать. Ему подали 1000 руб со словами "сбегай за шоколадкой(причем была озвучена определенная по типу бабаевского горького,точно не вспомню) и пускай на тёрке сделают крошку мне в мороженое".

По итогу - руководителю вкус из детства, официанту хорошие чаевые за 5 минут вместо перекура(или же он совместил эти дела , хз). И все довольны :)
раскрыть ветку (3)
17

В Китае даже думать не будут, если чего-то нет, сбегают в соседнее заведение. Даже в кино можно видеть, например, такой эпизод есть в «Крадущемся тигре, затаившемся драконе».

раскрыть ветку (2)
2

А у нас даже зелень на рынке для ресторана нельзя купить, блин.

раскрыть ветку (1)
0

Зачем зелень, я обычно за гандонами бегал.
Приводят девушку в ресторан а о контрацепции потом только вспоминают.

40

Когда таксовал в Екатеринбурге, тоже был случай. Утро, время где-то около девяти, второй мой заказ - без конечного адреса, что немного напрягает, ибо это либо наркоманы, либо неадекваты, которым просто покататься. Но заказ к довольно респектабельному дому с охраной на вьезде, поэтому решил взять. Выходит дядька, оооочень с бодуна, но одет нормально. Первый адрес - рынок Таганский ряд. Пока ехали, он рассказывал, какой он владелец кучи бизнесов, как ненавидит бритые наголо женские письки... Короче, я думал, что просто пиздабол. Но когда мы подьехали через служебный вьезд к контейнерам, и он вернулся оттуда с внушительной котлетой денег, то я начал сомневаться в своем предположении. Потом проехали еще через пару продуктовых магазинов и конечная точка - подземный паркинг с автомойкой в новостройке. Дядька сказал, что этот паркинг принадлежит ему, так же как и еще 4 квартиры в этом доме. К тому времени его уже отпустило, и он пересел на свой крузак, предварительно заплатив мне два моих дневных заработка за двухчасовую 10-километровую поездку.

раскрыть ветку (5)
10
А письки то бритые чем дядьке не угодили?! Не спросил? Эстетично жи?! И приятно..... На ощупь.....
раскрыть ветку (3)
3

Ну, некоторые по зарослям фанатеют.

раскрыть ветку (1)
1
Я-я натюрлих
Иллюстрация к комментарию
3

Дядька был родом из семидесятых и предпочитал аккуратно оформленный классический треугольник.

3
А я ментов только на 18к накатал. Но они мне ничего не рассказывали. А по яшке бизнесмены, например, ехали по купону и с пустой картой)
100
К вам кто приходил? Илон Маск?
раскрыть ветку (15)
85

Не, но пока я с мангалом возился, он покурить выходил и рассказал, что боулинг клуб открыть хочет и спрашивал, как я думаю будет популярностью пользоваться или нет, 1998 год был.

раскрыть ветку (11)
17
Ты что не спишь? Опять на смене?
раскрыть ветку (6)
29
DELETED
Да)
раскрыть ветку (4)
10
DELETED

в боулинге?

раскрыть ветку (2)
3

шары катает

раскрыть ветку (1)
2
Шашлык жарит

Шашлык сделаешь пару шампуров? А то уволю тебя к ебене фене, больше поваром никуда не возьмут!

2

Днём выспался.

0
DELETED

Интересно, это было до августа 98?

раскрыть ветку (3)
2

Почему до?
Богатые только богаче стали. Студентом подрабатывал швейцаром в рестике. При зарплате ~4т,частые чаевые 500р,изредка 2-5 тыс.

в 00 получалось около 15 тыс. А потом перевели во вторую смену в институте, и от работы отказался и так и не доучился.

0

Осенью.

раскрыть ветку (1)
5

бабло мог в долларах хранить, может потом реально открыл боулинг, ещё и на квартиру в Москве осталось

9
Может у него зарплата в месяц на 3 палки колбасы была. А тут на 10 дали сразу
раскрыть ветку (1)
7

Зп была шашлык, а тут после мужика 4 осталось)

7
Альберт Эйнштейн
11
DELETED

А на что ты готов за 4 месячных зп и 40 минут.

раскрыть ветку (4)
34

20$ это 20$

раскрыть ветку (3)
13
DELETED

Забавно, но в начале 90-х это могли быть 4 месячных зарплаты.

ещё комментарии
0

Повар-охранник?

раскрыть ветку (2)
5

Я ещё и крестиком вышивать умею☝

4

Так повар-то на "Миссури"!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку