2300

Испорченный подарок1

Мне было лет 8, папа привёз вот такую книгу.

Не успел я её толком полистать, как мама отобрала под предлогом "это тебе на праздник, потом получишь".

Когда наконец получил обратно, то обнаружил, что все страницы, где были разные монстры и пришельцы, вырезаны! Досталось и кое-кому из вымерших животных.

Книги я очень берёг и был возмущён таким вандализмом. Мама ответила, что эти картинки плохие, несут отрицательную энергию и вредны для детской психики. И пусть в той книге меня интересовали главным образом животные и техника, но обида осталась.

P.S. Если кому интересно, выложу найденные в сети утраченные страницы со "страшными" картинками, и фотопруф с порезанной книгой (когда найду её).

Испорченный подарок Детство, Родители и дети, Подарки, Книги, Рисование, Обида, Истории из жизни, Энциклопедия

UPD: спустя 20 лет книгу всё же удалось получить в целости Продолжение поста «Испорченный подарок»

Книжная лига

27.1K постов81.5K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
900
Автор поста оценил этот комментарий

Без обид, но именно такие родители "несут отрицательную энергию и вредны для детской психики"

раскрыть ветку (55)
306

Говоря по простому, напрочь ебанутые

раскрыть ветку (1)
11
Лучше и не скажешь)
86
Меня больше интересует куда смотрел папа)
раскрыть ветку (37)
125

Ну, думаю, мама его не спросила, когда решила изрезать книгу

раскрыть ветку (35)
29

Вам надо было мамины книги порезать, особо тщательно зацензурировать ножницами те фрагменты, в которых шла речь о чьих-то чреслах и стержнях)))

раскрыть ветку (2)
15
Ага. А потом мама ТС: -"Посмотрите до чего страшные картинки малого довели! Теперь он читает книгу про члены и влагалища.. мою книгу!"
0

Таких книг не было особо, только "Введение в сексологию" И.С.Кона

19
DELETED

надо было насрать ей в туфли и изрезать все платья и пальто

3
Оба ебанутые
30
Ну папа мог дать ей профилактических пиздюлей и подарить новую книгу.
раскрыть ветку (25)
26

Нет, он слишком сильно её любил. А второй книги могло и не быть

4
Иллюстрация к комментарию
18
Одобряете домашнее насилие?
раскрыть ветку (22)
ещё комментарии
1
В таких случаях
2
Вы там с горя маму не вырезали, надеюсь?
раскрыть ветку (3)
5
У вас "не" лишнее
раскрыть ветку (2)
6
Неужто петербуржцы подъехали?
раскрыть ветку (1)
2
Хм, как ни странно, вы угадали))
20
Папа вырезал этот момент из памяти
74
DELETED
Надо подарить таким родителям торт усыпанный орешками, шоколадками или фруктами, а потом их повыковыривать, сожрать и сказать что им это вредно
раскрыть ветку (1)
44

Дарит пустые коробки. То, что было внутри, несло негативную энергию ожирения.

81

А я в детстве боялась азбуки, точнее буквы Ж, она было очень похожа на паука. Моя мама каждый раз делала на этом акцент, когда мы листали буквари: О, смотри, "павук", которого ты боишься, гы-гы... Когда я выросла пришлось ходить к психологу

раскрыть ветку (8)
69

у меня бабушка была затейница.  Любила притвориться мёртвой, чтобы мы с сестрой испугались и рыдали,  любила поймать жирного таракана и неожиданно ткнуть им мне в лицо. С тех пор тараканов боюсь

раскрыть ветку (6)
72

А надо бы бабушек

12

Можно было бурно поизображать радость - "Ура! Бабка сдохла!!", а потом уж беспокоиться)

раскрыть ветку (1)
4

когда ты садиковского возраста,  то такие приколы еще не доступны

9
Какая у вас бабушка.. прям христоматийно-душевная по Пикабу, только прокисшего супа не хватает с угрозами «а если не съешь..»
раскрыть ветку (1)
5

или как моя тёща - скормила своей дочери суп через скандал и драку, а он не солёный, да и вообще дерьмовый получился. сама попробовала, но уже на другой день.

2

У меня бабушка как то возилась со мной  Играла. В какой-то момент она так же притворилась мертвой. Я испугалась, запаниковала, стала ее трясти. Потом она пришла в себя и стала говорить, что я надавила ей на сонную артерию и она "потеряла сознание". Обиделась на меня и стала обвинять, вроде как я специально...

Ее уже давно нет, но я до сих пор хз что это было. Я четко помню,что анализировала свои действия и четко поняла что я ничего такого не делала.

2
Похоже, что не возможно вырастить ребенка без психологических травм.
40
Папочка, я вырезал мамочку. Она несла отрицательную энергию
раскрыть ветку (1)
12

Там от мамочки одна шизофрения осталась. Её не резать, а в больничку отдавать нужно на пол годика

8
Они для любой психики, такие люди, вредны. Есть для подобных людей отдельное место. Изобрели его, правда, фашисты, и тем не менее...
1

Как вы предупредительны... "без обид".. А моего отца в соседней ветке сразу долбоебом обозвали))) Пикабу интригующий.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку