Испанская тортилья | Максимально простой и дешевый рецепт | 35р.
В данном рецепте я участвую в челленже от канала вкусный день, который называется: “Толстей студент”. По условиям данного челленджа я должен приготовить что-то интересное, вкусное и самое главное бюджетное. Что то, что мог бы позволить себе любой студент. Как следует всё обдумав, я решил приготовить испанскую тортилью. Наверное, на просторах интернета это максимально простой и дешевый рецепт, но, тем не менее, все основные ингредиенты соблюдены. Стоимость такого блюда составляет чуть более 35 рублей за порцию.
== Ингредиенты ==
Яйца – 5шт;Картофель – 4шт;Лук – 3шт;Чеснок – 3зуб; Растительное масло;Соль;Перец;
== Приготовление ==
Очищаем картофель, промываем его и нарезаем полу кружками. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
Наливаем в сковородку обильное количество растительного масла и обжариваем в нём 3 зубчика чеснока в течении 2 минут. Обжариваем картошку с луком. Должно получиться что то среднее между жаркой и фритюром. При этом температура огня должна быть умеренная, чтобы картофель с луком не подрумянились. Когда картофель будет готов, перемещаем содержимое сковороды в дуршлаг и даём лишнему маслу стечь. На этом этапе необходимо извлечь зубчики чеснока.
Пока масло стекает разбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем их. Добавляем в яйца картофель с луком. А так же соль и перец по вкусу. Перемешиваем содержимое миски.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Перекладываем в неё яично-картофельную смесь, которую мы приготовили ранее. Ждём, пока она схватится, убавляем огонь до среднего и накрываем сковороду крышкой. Через 2 минуты пройдитесь лопаткой по краям тортильи и убедитесь в том, что они не прилипают к свовороде. Так же желательно почаще шевелить сковороду, чтобы не дать тортилье подгореть.
Через 5 минут переворачиваем тартилью при помощи тарелки, либо плоской крышки от сковороды. Не пытайтесь перевернуть тартилью лопатками или ложками. Вероятнее всего у вас ничего не получится, а тартилья развалится. После переворота накрываем сковороду крышкой и оставляем готовиться ещё на 3 минуты.
Подаём тартилью на стол в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K пост47.9K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г