Ищите сайт с икрой?
Купил в переходе баночку икорки лососевой зернистой, производитель ООО «Сальмоникс». В поисках производителя зашел на сайт salmoniks ru, и тут меня ждал разрыв
Купил в переходе баночку икорки лососевой зернистой, производитель ООО «Сальмоникс». В поисках производителя зашел на сайт salmoniks ru, и тут меня ждал разрыв
Да ужж, название в данном случае соответствует, хотя происходит от латинского названия лосося "Salmon" ;))
- И пиво.
- Какое?
- А какое есть?
- Какое вас интересует? У нас восемь сортов.
И просто офонаревшая морда Карцева. Восемь сортов!!!
Вопрос - многие ли об этом знают. Я английский знаю прилично, но не догадался. А вот сальмонеллу знают все.
В школе серьёзно интересовался биологией, сейчас многое позабыл за ненадобностью, а вот семейство лососёвых запомнилось ;)) Может быть потому что в детстве жил в таких местах где красную икру горбуши, нерки, солили бочонками. 3-х литровая банка настоящей икры стоила если не ошибаюсь рублей 15.
Я английский знаю прилично, но не догадался.
Зная прилично английский, вы не знали, как переводится лосось?
Ничего не настораживает?
Может быть, он настолько прилично знает английский, что называет лосось не сальмоном, а семёном.
В английский язык это слово пришло с латинского. А там правомерно читать "л" как "ль". Просто сальмонелла до сих пор используется только на латинском. Как многое в медицине. Поэтому лосось на латинском будет сальмо саляр
Сальмонелла используется только на латинском? Вы точно специалист? Это термин используется для обозначения определённого рода бактерий почти на всех языках мира, и в некоторых имеет свое написание и произношение (гугл транслейт в помощь).
Да ладно. А ничего, что все медики в мире пользуются одной классификацией. И она именно на латинском. Поэтому, если мы говорим о медицинском термине, то именно латинский язык.
А вы точно специалист? А то у вас кое-где запятых на хватает
Не надо дальше свою глупость демонстрировать, "сальмонелла" не из латинского слова образована (как например чисто латинское "tinea capitis", и что поразительно, все медики в мире предпочитают говорить и писать это в диагнозе на своем языке - "дерматофитоз" или "стригучий лишай" например в русском, хотя классификация одна и та же по вашим волшебным представлениям), вернемся к "сальмонелле" - это не латинское слово, если брать классическую латынь, а название в честь Д.Э. Салмона. Именно поэтому во всех языках не используют слово salmonella в одном и том же виде, а пишут и говорят как слово образованное от имени(точнее фамилии) того, кто открыл данную бактерию. Повторю еще раз - гугл транслейт вам в помощь. По секрету скажу вам, что огромное количество медицинских терминов - греческие (про томографию слышали? или это у вас тоже латынь?), а самые последние (современные), так и вообще английские.
Я знаю как переводится лосось поскольку 10 лет отработал переводчиком И если бы название фирмы было написано по английски, или хотя бы без мягкого знака, связь бы уловил. А вот где вы увидели что я написал что не знаю перевода? Вы по русски то текст понимаете?
После седьмого ребенка родители спали только при свете и под наблюдением старших детей?
Я такую брала за 71 рубль. Так производитель настоящую икру подсовывает под видом имитированной, негодяй. Кругом обман.
От желатина еще не умирали, а вот что отдал за нее ~200-300р, обидно.
И так каждый год же...
Заебись, когда рядом с городом форелевое хозяйство! Хоть и не особо дёшево, зато уверен в качестве)
Я бы и в супермаркете не стала рисковать.
...Черную икру из Китая по 1200 рублей за килограмм расфасовывали в баночки в бывшем свинарнике во Ржеве и отправляли на прилавки «элитных» московских супермаркетов, где ее продавали по 45 тысяч рублей за банку...
Подробности: https://regnum.ru/news/2246609.html
Согласен. У меня знакомый работал на фасовке чёрной икры, там условия те ещё. Санитарные нормы оставляют желать лучшего. Зато камеры везде, дабы приезжие работники не вздумали воровать.
- работаю почти в Москве, красим..
- а что красите?
- чай, икру, приправы. в фасовочном цехе работаю
это реальный диалог из жизни
Всегда выбирал чай, который оставляет минимум налёта на кружке и ложке. По странному совпадению, этот чай обычно ещё и вкусный.
Я другую тему слышал. Надо чай заварить холодной водой. Если начнет красить воду, то он с красителем. Хотя ни разу не проверил)
И я бы не рискнула. В магните по 69 рублей, в стеклянной банке икра как настоящая из рыбьего жира( ещё и польза). Лопается при накусывании. Немного толще шкурка по сравнению с настоящей икрой а вкус и структура один в один. Готовила салат "сердце ангела", надо по рецепту верх покрыть икрой. Говно желатиновое не хотелось брать, а обычную икру дорого. В итоге купила это чудо. Никто из гостей не заподозрил подмены. Когда рассказала долго удивлялись.
Это действительно вкусная имитация. Не вижу смысла брать кота в мешке под видом обычной икры.
Альгиновая имитированная икра https://www.google.ru/search?num=40&newwindow=1&clie...
Поэтому магазин называется перекресток, чтобы покупатели чувствовали себя в привычной обстановке.
состав водоросли, я у чурок на улице состав почитал, которые с картонки рядом с рыбаками продовали банки с икрой. Они рыбаки над каждым покупашкой икры дико ржали