Интеллект
Интеллект сущность создающая и анализирующая. Если проще , речь идёт о сознание ( или душе ) которое создаёт информацию и управляет этой информацией. Высшая форма интеллекта - креативность. Или то, что мы называем Богом. Это сознание безгранично. Из ничего Ему удалось создать механизм породивший Вселенную, галактики, планеты, звёзды и людей. То есть, скорее всего, человек на самом деле является сознанием, но в отличие от Бога, это сознание живёт в теле. На самом деле, каждый человек уникален и каждое творение уникально, потому что если бы было что то с повтором, креативность бы рушилась. Схожесть убивает креативность. К сожалению, человек не обладает полными интеллектуальными способностями. У него отсутствует креативность , поскольку всё что мы создаём уже имеет связи с реальным миром и более того , похоже на него. Хотя, может быть и есть люди с такой силой, но о них мы не знаем. Далее, как известно, каждый человек имеет свой уровень интеллекта. Я думаю, всему виной блоки в сознание и отсутствие мотивации и силы воли человека, чтобы их снять. Если снять те блоки, любой человек сможет стать безграничным. Умственно отсталый человек сможет стать интеллектуальным гением, среднестатистический человек сможет возвысить интеллект. Однако , нужно повышать сам интеллект, а не развивать свой интеллект ограниченный . Можно бесконечно улучшать средний интеллект , тем самым, выполняя всё лучше и лучше навык, а можно перейти из низкого к высокому.
Как повысить интеллект ? Прочитать внимательно про интеллект и попробовать обрести навыки которые доступны только конкретному интеллекту.
Средний интеллект: человек обладает мышлением . Он просто мыслит и соединяет элементы. Шоколад имеет чёрный цвет, значит, цвета могут быть в объектах. А как я это узнал ? Потому что я изначально увидел объекты и шоколад и мне кто то что то рассказал . Нужно решить математическую задачу. И я возьму теорему Пифагора, не понимая её, или думая, что я её понимаю ( хотя , неужели вы думаете, что средний интеллект способен понять теорему Пифагора созданная гением ? В таком случае, мы все люди уже стали гениями ). Или чтобы решить проблему я буду пробовать все способы особо не задумываясь над ними чтобы эту проблему решить.
Выше среднего интеллект : человек сам думает . Он умеет анализировать информацию и использовать её для решения проблем. Он своим собственным умом решает задачи, придумывает свои схемы. Но чаще всего, до этих схемах уже додумались другие люди, однако , то что другие где то прочитали , тот человек сам до них дошёл. Этот человек отличный манипулятор и способен воздействовать на сознания людей. Такой человек меняет мир с помощью других людей .
Высокий интеллект : приближен к уровню Бога. Этот человек анализирует вещи и творит вещи, которые ранее не было на земле, ещё он способен влиять на своё собственное тело, на свою генетику и силой мысли себя лечить. Да и многие навыки которые ни мне , ни вам не снились.
Низкий интеллект: ему недоступны навыки которые есть у среднего интеллекта.
Примечание : если человек медленнее нас мыслит , но делает тоже самое что и мы это обозначает что его интеллект такой же, как у нас, но либо у него блоки , которые мешают проявится интеллекту, либо его интеллект менее развит. К примеру , бывает слабо развит средний интеллект , средне развит средний интеллект и высокого развит средний интеллект. Чаще всего, те, кого мы называем гениями , имеют такой же интеллект как и у нас, но он более развит. У детей такой же интеллект как и у взрослых , дети потенциально не глупее взрослых и на самом деле все эти возрастные рамки от части ошибочны. Но об этом потом.
Средние интеллекты обучаются чему то путём имитации и копированию, но всё таки, они могут додуматься до чего то самим, бывают блески повышенного интеллекта, но временно.
Люди с низким интеллектом на самом деле повторяют вещи , учатся по памяти, но совершенно ничего не осознают , кроме того, что они не понимают ( это низкий интеллект ).
Повышенный интеллект не копирует и сам думает как обрести навык, что то сделать. Может быть поэтому он быстрее обучается. Быстрее обучаются либо за счёт мышления либо за счёт памяти. Нет, память не связана с интеллектом. Она всего лишь позволяет хранить мысли полученные мышлением или же прочитанные вещи . Не факт что человек сумеем ими воспользоваться.
Теперь вы знаете как повысить ваш интеллект и помочь человеку с низким интеллектом повысить его интеллект.
Что касается детей . Ребёнок со средним интеллектом равен взрослому человеку со средним интеллектом, но у детей, из за отсутствия мотивации и силы воли , показатели ниже. Допустим, все люди не нашли себя и им скучно в мире, сидят и ничего не делают . Единственный шанс к развитию - принуждения с окружающей среды. А окружающая среда требует разного в зависимости от возраста, пола или чего нибудь другого .
Таким образом, у людей больше или меньше навыков. А вы попробуйте заинтересовать ребёнка и дать ему взрослый тест на интеллект , порассуждать силлогизмами , прочитать что нибудь и сыграть в шахматы. Ребёнок, со временем научиться этому. Он будет уметь тоже самое что взрослый человек и иногда будет его побеждать. Однако, вы заметите, что этот ребёнок либо сам мыслит , либо копирует . Если сам мыслит, интеллект выше среднего , если копирует то средний. И его мышление ничем не отличается от мышления взрослого человека . Будь возраст фактором интеллекта, ребёнок не смог бы достичь такие навыки раньше положенного возраста.
А ещё были случаи когда дети мудрели раньше положенного срока, из за того , что пережили сложные ситуации в жизни .
Это как раз доказывает, что возраст не фактор интеллекта и мозг тоже не фактор интеллекта. Ребёнок всегда будет иметь мозг меньше чем у взрослого, а в маленьком мозге , даже наполненным всеми нейронами всегда будет тех нейронов меньше чем в большом мозге . А раз интеллект не в мозгу, значит , он находится в сознание , но это сознание прицеплено к телу.
Попробуйте изменить ваше отношение к детям и общаться с ними на равных. Вы сможете понять что ребёнок обладает мировоззрением о котором вы могли даже не догадывается. Да, ребёнок пишет хуже взрослого и говорит хуже, но это не обозначает что он лишён своего личного мнения.
Единственное что может меняться с возрастом - личное самоощущение и колличество знаний.
Татьяна Лабат , будущий логик и философ, студент университета.( Я).