7187

Инструкция для мужа

Жены с ребенком нет дома, к их приезду решил прибраться. Спросил как, ответ на фото.
Почему всё так сложно?))

Инструкция для мужа
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
671
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не только же у вас пассатижи, плоскогубцы, круглогубцы, кусачки, клещи - каждый инструмент для своей собственной задачи :D у нас тоже все не просто так)
раскрыть ветку (159)
84
—Все эти ваши рашпили, керны, штихили, фланцевые притирки, резьба под муфту, стопорение калибровочным шпунтом! Знаете, я в этом ничего не понимаю!
раскрыть ветку (10)
22
Иллюстрация к комментарию
70
Большая половина мужчин тоже не понимает, что такое рашпиль, керн. Так что не расстраивайтесь)
раскрыть ветку (6)
17
Рашпиль обычный или драчевый?)
раскрыть ветку (2)
17
Драчевый!! Он больше
раскрыть ветку (1)
24
DELETED
Становится
8
Керн Анна Петровна?)
0

А я вот расстраиваюсь! Не могу понять, которая из половин мужчин большая. Плак.

0
Я вообще ничего не понял из списка выше
7
Не оценили вашу отсылку.
8

Аж олдскулы свело)

Предпросмотр
YouTube11:46
71
у кого у нас? или тряпки для уборки обладателями мпх не продают?
раскрыть ветку (12)
18

А кто такие — обладатели мпх? Надо различать собственность и владение.

Вот моя жена время от времени владеет моим мпх.

И тряпки ей продают, к слову.

раскрыть ветку (9)
3
Мой персональный хуй?
раскрыть ветку (3)
12
Сам мой, я не хочу
раскрыть ветку (2)
2
Надо мыть, а то заведутся йети
раскрыть ветку (1)
0
Тряпочка нужна и губка какого цвета ?
0
а вам тряпки продают?
раскрыть ветку (2)
2

Я вообще не слышал об ограничениях в торговле в нашей стране для людей старше 18 лет.

раскрыть ветку (1)
7
тогда почему же все считают что покупать тряпки это бабская хоботня и мужик нипочём не справится, он же тряпки до этого дня ни разу не видел
0
Пмхносец
раскрыть ветку (1)
0
Пмхмразь

одной тряпкой все моем

раскрыть ветку (1)
19
Ага. И ебало и туалет.
Это для олигофренов, которые считают, что не "мужыцкое" это дело, убираться, готовить, детей там воспитывать.
198
Тогда 1:1))
раскрыть ветку (104)
60
У меня дома тоже самое. Для всего своя тряпка и губка. Я просто беру новую и ей все мою соблюдая очерёдность
раскрыть ветку (2)
21
10
И вот он борщ... ©
29

Хм, 3  губки, 2 тряпки. Может я и засранка, но есть губка для посуды, губка для столов, губка для ванной, она же для всего. Тряпка половая. Туалет мою ёршиком (ёршик постоянно споласкиваю), потом протираю любым грязным кухонным полотенцем. Да, я засранка, но ещё никто от микроба не сдох. Нафиг куча приблуд вообще не понимаю?!

раскрыть ветку (58)
8
годная система, но зачем протирать чистый унитаз грязным полотенцем, я так и не понял
раскрыть ветку (1)

Ну у меня наверное полотенца часто меняются, поэтому в стирку попадают почти чистые

10
Туалет протираете кухонным полотенцем?
раскрыть ветку (7)
12
Да, сначала унитаз протёрла, а потом тарелки вытерла. Ачотакова
раскрыть ветку (3)
5
Нормально. И тут и там фаянс-фарфор, и там и там - еда различной степени готовности)
2
DELETED
Тряпочку далеко не прячьте, тут еще котику лапки вытереть нужно, как с улицы вернётся.
0
Это незаконно.
2
Тогда оно повышается до туалетного , у них там иерархия .
раскрыть ветку (1)
1
Свои тряпичные законы

Я же сказала, дважды, что засранка

34
Да это ж гринвей. Нарекламировали свои супер тряпки, каждая для одного чего-то. Купить 15 видов и будет чистота. Сама как-то попалась, потому и знаю. По цветам и названиям понятно)) так что там просто кто-то поверил очередному сетевому маркетингу, а мужчине страдай) п. с. Муж если чем-то не тем что-то помыл, закрываю глаза и хвалю. Ну правда ведь молодец, а все эти условности - для нас самих.
раскрыть ветку (39)
20
Гринвеем никогда не увлекалась. Но у меня тряпочек даже поболее чем у тс. Есть ещё губка для пола кухни, чтоб быстро вытереть что-то если ляпнула. Отдельное полотенчико для натирки глянцевых кухонных поверхностей. Плюс половых тряпок не одна на весь дом, а несколько для разных зон. Когда в доме была кошка, то было ещё несколько тряпочек для мытья ее мисок, лотков и т.д. Хз. Себя прям продуманной хозяюшкой не считаю. По-моему вполне логично иметь отдельные тряпки для разных целей. Не будешь же одной тряпкой мыть и посуду, и обувь, и пол. Хотя как видно, таких не мало.
раскрыть ветку (24)
38
Вот эта простая вещь заменяет 90% описанного в комментарии выше.
Протер - выкинул. К чему все эти проблемы...
раскрыть ветку (2)
27
Как по мне, они плохо протирают/впитывают что угодно. Ну и одноразовые неразлагающиеся полимерные изделия - это зло (если речь не о контрацепции)
ещё комментарии
10

Ну я, например, просто их стираю. После использования тряпка идёт в стирку. То бишь я могу тряпкой протереть кухню после готовки, а после стирки взять ее же и протереть пыль. Не вижу в этом ничего негигиеничного или плохого. После стирки она чистая и следов от предыдущего использования на ней нет, соответственно ей можно протирать что угодно

раскрыть ветку (3)
0
А бульен есть!
раскрыть ветку (2)
4
Бульен, бульен. 2й раз вижу бульен и мне опять больно
раскрыть ветку (1)
Не болей !
13
Я вроде не писала о том, что унитаз и тарелки одной тряпкой мыть ок, но вам, видимо, виднее.
раскрыть ветку (13)
28
Ни один дурак не будет мыть пол унитаз и посуду одной тряпкой, у гражданки просто глупое представление о людях.
Нет, я понимаю, что бывают исключения, например такие, с которых пылинки сдували при воспитании, да, такие есть, что могут посуду и половой тряпкой помыть, но люди, что росли в разных ситуациях, где нужно думать головой, никогда не будут заниматься такой херней.
В моём случае, ёршик для унитаза, тряпка для пола, губка для посуды и губка для ванной, всё.
раскрыть ветку (11)
9

А для обуви губка? А для пыли? А микрофибра для мониторов и стёкол, чтобы потом не натирать их. Вот и выходит, что тряпок больше.

раскрыть ветку (1)
Когда надо, а не постоянно.
17
О, адекватный человек, здравствуйте, приятно познакомиться. Почти аналогично, плюс при каждой уборке я беру новую губку для посуды а старую отправляю чистить унитаз/ванну/что-то ещё и потом на выброс. И плюс пользу много бумажных полотенец. Мне так удобнее. Убрал, выкинул и все.
раскрыть ветку (6)
3

Рулон одноразовых нетканых полотенец очень выручает.

2
Я - сразу на выброс, они жирные уже
раскрыть ветку (4)
4
Суп вари или пожар !
раскрыть ветку (3)
3
Ь
раскрыть ветку (2)
5

А тряпка для пыли и стекла? Я для стекла купила недорогую тряпку, специальная тряпка, теперь мытье стекла и окон одно удовольствие. Не гринвей.

раскрыть ветку (1)
1

Искусственная замша из автомагазина. Для стёкол и зеркал. Лет 10 ей уже, радует.

3
Я пишу что у меня тряпок ещё больше чем у тс. Но мне виднее как мыть унитаз и посуду одной тряпкой? Логика не ваш конек
0
У вас отдельная комната для тряпочке !
раскрыть ветку (1)
К

Логично? Наверное, только если ты ебанулся на почве стерильности. Тогда да, логично..

0
Да разнообразие нужно.
0

Расскажите про этот Гринвей ваши личные впечатления. Коллега настойчиво мне его пытается впарить. По ее словам-просто чудеса эти тряпки творят. Но для нее это бизнес типа. А как по вашему опыту?

раскрыть ветку (12)
10
Есть реально прикольные для стекол, и для полов, остальное все одинаковое. Только размером отличаются. Это мои впечатления. А раздельные губки для унитаза, раковины, столов, посуды, и прочего это вопрос брезгливости. У меня самой все раздельно, но не до истерики, всего 5 направлений. Пыль и стекла одна тряпка, ванна-раковина - губка, туалет - своя губка, тряпка для полов, посуда естественно отдельная. А так люблю рулоны одноразовых тряпок. Для меня этого хватает, у подруги тряпки реально на все случаи жизни
8
По мне просто тряпки по неоправданной цене. И все чудо порошки - персоль за 30р. Но многие хвалят, мб мне не понять
раскрыть ветку (3)
2
О, вот точно, персоль один в один
1
Ну оранжевая для зеркал и окон - вполне норм. А остальное не впечатлило
0
Тест драйв нужен !
7

Да вы себе ответьте на вопрос, вы физически сможете пользоваться десятком тряпочек? Я ещё понимаю выделить тряпочку для телека, но блин разные тряпочки для кафеля и кранов у меня в башке не укладываются

раскрыть ветку (5)
9

Вы реально протираете унитаз кухонным полотенцем или просто предложение составлено неудачно?

Туалет мою ёршиком (ёршик постоянно споласкиваю), потом протираю любым грязным кухонным полотенцем.
раскрыть ветку (3)
1

Меня тоже теперь мучает этот вопрос, @Zabiyakaa, ответьте!

раскрыть ветку (2)

Десятый раз пишу, засранка я: протираю кухонным полотенцем, которое сразу стираю. Мне так удобней. Не переживайте, я не использую полотенце одновременно для туалета и кухни

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Мда.
Во во , на работу же ходить надо ,приготовить , ПИКАБУ , они тебе с тряпочками изменяют !!
И мне и мне !!!
0
И что их подписывать надо ?
0
Вы сами себе ответили. Дело не в микробах, дело в удобстве и результате.
раскрыть ветку (5)
0
Кухонные микробы вкуснее !
раскрыть ветку (3)
0

Тебя из подвала выпустили недавно что ли?) Половина ветки - твои комментарии

раскрыть ветку (2)
0
Время сободное было и настроние , что мне обратно ??
раскрыть ветку (1)
0

Да нет, конечно, просто забавно, когда вижу такое)

0
Анархия мать порядка !
0

Проще рулонная тряпка: оторвал -  помыл -выбросил, оторвал - помыл - выбросил. Ну кроме губки для посуды, конечно :)

4
- Но я пошутил
- тогда 1:0
0

Главное жена нее написала, да ?  Этими тряпками мыть без химии.  Кроме той, что написала про комет.   Я прям фирму тряпок могу назвать и поверь, она написала как будет проще.   Если мыть одной тряпкой, разводы будут. А, ну и ты цены на эти тряпки узнай ))).   Со средствами ты выкинешь на помойку несколкто тыщ ))).    Мои мужчины уже привыкли. Сказали ,что когда разобрался, реально проще убирать. 

ещё комментарии
13
Нее, у тех, кто работает руками каждый день возможно, но чаще всего нет каких то правил - какой инструмент лучше обхватит деталь в данный момент или пролезет в отверстие, тот и используешь) Ну и если что-то не получается "правильным" инструментом, потом идет перебор всего, что под руку попадется, в надежде на удачный исход
раскрыть ветку (1)
0
Самый правильный соседский !
30
Погоди... Какие пассатижи? Большие? Маленькие? Полностью металлические? С толстыми неудобными ручками? А вот это не пассатижи, это грейферный захват, хоть и как пассатижи можно использовать.
раскрыть ветку (15)
11
А не это ли грейферный захват?
раскрыть ветку (2)
6

Фейк. Не бывает настолько чистого грейфера

раскрыть ветку (1)
2
С конвейера в говне?
3

это не пассатижи, это грейферный захват

Называть его так - это преступление против человечества.

- грейферный захват = хватательный захват

- как скачковый механизм и ковш грейфер есть в энциклопедиях и стандартах, а здесь самодеятельность

- locking pliers => зажимные клещи/щипцы, зажим с фиксатором, в этих названиях гораздо больше смысла

раскрыть ветку (7)
0
Я ошибся, да. Это гейферный захват.
раскрыть ветку (6)
0

Я решил, что @Nazarich21 пошутил. В русском языке гейферов нет. Если взять английское gayfer, то получится гейский захват.

раскрыть ветку (5)
Он тут ни при чём.
Вообще про себя я назваю его пассатижи или зажим с фиксатором. Где-то давно я услышал "гейферный захват" и да, действительно от так называется. По истечению времени я забыл точное и вбил в гугл ошибочное название. Он мне выдал грейферный захват, немного похожая конструкция, и я, не вдаваясь в подробности, написал.
Грейфер ручной нужен для переноски чего-то тяжёлого и неудобного для хвата, например, брёвен.
Гейфер используют, как правило для фиксации металлических предметов.
раскрыть ветку (4)

действительно от так называется

Действительно.

https://www.google.com/search?q="гейферный"&tbm=bks

раскрыть ветку (3)
Что ж ты доебался то, а? И у тебя ссылка ведёт на вкладку "книги".
раскрыть ветку (2)
0

Да как тут не доебаться? Ты это от неграмотных дураков услышал и за ними повторяешь. Задумайся, откуда этот гейфер взялся.

раскрыть ветку (1)
Гейфер и грейфер - две совершенно разные и существующие вещи. Задумывайся сам, раз тебе делать нехуй.
1
Ногти подстригать !
0

Для меня все плоскогубцы или кусачки. Только кусачек здесь нет. А справа инструменты вообще не знаю как называется

0
Гейферный*
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, гейферный.
4
Я как парень заявляю, у меня тоже целая куча тряпок для своих целей. Так что 2:1, все равно)
раскрыть ветку (1)
0
У нас на работе ветошь , ну очень много !
4
У нас инструменты по форме отличаются, а губка она и в Африке губка, главное туалетной губкой посуду не мыть.
раскрыть ветку (3)
15

вы когда жесткой тряпкой отполируете лобовуху, тоже будете говорить, что все тряпки одинаковые?)

раскрыть ветку (1)
Та
6
DELETED

Ну химозность того, для чего её используют все таки тож разная.

Я точно знаю, что у нас дома губка есть кухонная, туалетная, для ванны, для обуви, для квартиры (если чёт прям оттереть надо и тряпка не поможет).

Да я даж когда окна мыл, у меня была 1 губка и 3 тряпки. 1 тряпка для воды, 2 тряпка с моющим, 3 тряпка протереть насухо. Губка нужна была чтоб в уголках протирать и раму снаружи.

0
Все это называется клещи, всю жизнь так было и так будет
раскрыть ветку (1)
0
Щипцы.

от этого "у вас"/"у нас" блевать тянет...

раскрыть ветку (2)
Так не держите в себе, раз вы такой чувствительный. Однако, есть вещи, свойственные "мужчинам", которые "вы", и свойственные "женщинам", которые "мы", что бы вы там себе не воображали. Два разных пола с разными интересами, свойствами и ролями.
раскрыть ветку (1)
0

Мы всё равно друг друга не поймём и это очевидно. Поэтому смысла упираться и объяснять что-либо я не вижу.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку