А кто такие — обладатели мпх? Надо различать собственность и владение.
Вот моя жена время от времени владеет моим мпх.
И тряпки ей продают, к слову.
Я вообще не слышал об ограничениях в торговле в нашей стране для людей старше 18 лет.
Это для олигофренов, которые считают, что не "мужыцкое" это дело, убираться, готовить, детей там воспитывать.
Хм, 3 губки, 2 тряпки. Может я и засранка, но есть губка для посуды, губка для столов, губка для ванной, она же для всего. Тряпка половая. Туалет мою ёршиком (ёршик постоянно споласкиваю), потом протираю любым грязным кухонным полотенцем. Да, я засранка, но ещё никто от микроба не сдох. Нафиг куча приблуд вообще не понимаю?!
Протер - выкинул. К чему все эти проблемы...
Ну я, например, просто их стираю. После использования тряпка идёт в стирку. То бишь я могу тряпкой протереть кухню после готовки, а после стирки взять ее же и протереть пыль. Не вижу в этом ничего негигиеничного или плохого. После стирки она чистая и следов от предыдущего использования на ней нет, соответственно ей можно протирать что угодно
Нет, я понимаю, что бывают исключения, например такие, с которых пылинки сдували при воспитании, да, такие есть, что могут посуду и половой тряпкой помыть, но люди, что росли в разных ситуациях, где нужно думать головой, никогда не будут заниматься такой херней.
В моём случае, ёршик для унитаза, тряпка для пола, губка для посуды и губка для ванной, всё.
А для обуви губка? А для пыли? А микрофибра для мониторов и стёкол, чтобы потом не натирать их. Вот и выходит, что тряпок больше.
А тряпка для пыли и стекла? Я для стекла купила недорогую тряпку, специальная тряпка, теперь мытье стекла и окон одно удовольствие. Не гринвей.
Расскажите про этот Гринвей ваши личные впечатления. Коллега настойчиво мне его пытается впарить. По ее словам-просто чудеса эти тряпки творят. Но для нее это бизнес типа. А как по вашему опыту?
Да вы себе ответьте на вопрос, вы физически сможете пользоваться десятком тряпочек? Я ещё понимаю выделить тряпочку для телека, но блин разные тряпочки для кафеля и кранов у меня в башке не укладываются
Вы реально протираете унитаз кухонным полотенцем или просто предложение составлено неудачно?
Туалет мою ёршиком (ёршик постоянно споласкиваю), потом протираю любым грязным кухонным полотенцем.
Десятый раз пишу, засранка я: протираю кухонным полотенцем, которое сразу стираю. Мне так удобней. Не переживайте, я не использую полотенце одновременно для туалета и кухни
Проще рулонная тряпка: оторвал - помыл -выбросил, оторвал - помыл - выбросил. Ну кроме губки для посуды, конечно :)
Главное жена нее написала, да ? Этими тряпками мыть без химии. Кроме той, что написала про комет. Я прям фирму тряпок могу назвать и поверь, она написала как будет проще. Если мыть одной тряпкой, разводы будут. А, ну и ты цены на эти тряпки узнай ))). Со средствами ты выкинешь на помойку несколкто тыщ ))). Мои мужчины уже привыкли. Сказали ,что когда разобрался, реально проще убирать.
Лентяев никто не любит. Но мне лично после работы не впадлу было почистить картохи, подмести или ещё какую "женскую работу" сделать, несмотря на то что "я ж мужыг, я деньги в дом приношу"....
это не пассатижи, это грейферный захват
Называть его так - это преступление против человечества.
- грейферный захват = хватательный захват
- как скачковый механизм и ковш грейфер есть в энциклопедиях и стандартах, а здесь самодеятельность
- locking pliers => зажимные клещи/щипцы, зажим с фиксатором, в этих названиях гораздо больше смысла
Я решил, что @Nazarich21 пошутил. В русском языке гейферов нет. Если взять английское gayfer, то получится гейский захват.
Вообще про себя я назваю его пассатижи или зажим с фиксатором. Где-то давно я услышал "гейферный захват" и да, действительно от так называется. По истечению времени я забыл точное и вбил в гугл ошибочное название. Он мне выдал грейферный захват, немного похожая конструкция, и я, не вдаваясь в подробности, написал.
Грейфер ручной нужен для переноски чего-то тяжёлого и неудобного для хвата, например, брёвен.
Гейфер используют, как правило для фиксации металлических предметов.
Да как тут не доебаться? Ты это от неграмотных дураков услышал и за ними повторяешь. Задумайся, откуда этот гейфер взялся.
Для меня все плоскогубцы или кусачки. Только кусачек здесь нет. А справа инструменты вообще не знаю как называется
вы когда жесткой тряпкой отполируете лобовуху, тоже будете говорить, что все тряпки одинаковые?)
Ну химозность того, для чего её используют все таки тож разная.
Я точно знаю, что у нас дома губка есть кухонная, туалетная, для ванны, для обуви, для квартиры (если чёт прям оттереть надо и тряпка не поможет).
Да я даж когда окна мыл, у меня была 1 губка и 3 тряпки. 1 тряпка для воды, 2 тряпка с моющим, 3 тряпка протереть насухо. Губка нужна была чтоб в уголках протирать и раму снаружи.
Мы всё равно друг друга не поймём и это очевидно. Поэтому смысла упираться и объяснять что-либо я не вижу.
аболютно некорректное сравнение.
Все перечисленные вами инструменты выполняют разные задачи, безотносительно эстетики.
Губка она и в Африке губка. Ты можешь ей вымыть посуду, протереть пыль, помыть раковину/ванну/унитаз и она прекрасно справится со всеми этими задачами.
Кто-то стремается мыть посуду губкой посуду, после чистки ванны, однако с технической точки зрения - она все еще губка.