Индийские конфеты-помадка "Кхара Пера"

Индийские конфеты-помадка "Кхара Пера" Конфеты, Десерт, Сладости, Индийская кухня, Индия, Еда, Кулинария, Рецепт, Питание, Приготовление, Длиннопост

С чаем всегда так хочется съесть что-нибудь вкусное и сладкое. Предлагаю вашему вниманию легкие в приготовлении индийские сладости Кхара пера, что в переводе означает "простое чудо". Очень простой рецепт буквально из трех ингредиентов, с приготовлением справится даже ребенок. У конфет, сделанных своими руками, есть огромный плюс. Вам известен состав конфет. Кхара пера получаются нежными, вкусными и достаточно сытными.


Порций: 50

Время приготовления: 3 ч. 20 м. (Приготовление конфет 20 минут, охлаждение 3 часа)


Ингредиенты (50 порций)

- Ванилин — по вкусу

- Какао — 6 ст.л.

- Масло сливочное — 125 г

- Молоко сухое — 300 г

- Сахарная пудра — 100 г

Приготовление:

1. В глубокую миску просеять сухое молоко.

Индийские конфеты-помадка "Кхара Пера" Конфеты, Десерт, Сладости, Индийская кухня, Индия, Еда, Кулинария, Рецепт, Питание, Приготовление, Длиннопост

2. Затем просеять сахарную пудру.

Индийские конфеты-помадка "Кхара Пера" Конфеты, Десерт, Сладости, Индийская кухня, Индия, Еда, Кулинария, Рецепт, Питание, Приготовление, Длиннопост

3. Добавить по вкусу ванилин, размягченное сливочное масло.

Индийские конфеты-помадка "Кхара Пера" Конфеты, Десерт, Сладости, Индийская кухня, Индия, Еда, Кулинария, Рецепт, Питание, Приготовление, Длиннопост

4. Хорошо перемешать, сначала вилкой, а потом руками. Должна получиться мягкая помадка, не липнущая к рукам.

Индийские конфеты-помадка "Кхара Пера" Конфеты, Десерт, Сладости, Индийская кухня, Индия, Еда, Кулинария, Рецепт, Питание, Приготовление, Длиннопост

5. Руки вымыть, насухо вытереть полотенцем и можно приступать к лепке конфет. Отщипнуть от помадки небольшой кусочек и скатать в шарик. Какао порошок высыпать в тарелку или другую удобную емкость.

Индийские конфеты-помадка "Кхара Пера" Конфеты, Десерт, Сладости, Индийская кухня, Индия, Еда, Кулинария, Рецепт, Питание, Приготовление, Длиннопост

6. Готовые шарики обвалять со всех сторон в какао порошке. По желанию внутрь шарика можно закатать орех и обвалять в кокосовой стружке. Готовые конфеты поставить в холодильник на 3 часа, но это не обязательно. Мне показалось, что они вкуснее после того, как охладятся.

Индийские конфеты-помадка "Кхара Пера" Конфеты, Десерт, Сладости, Индийская кухня, Индия, Еда, Кулинария, Рецепт, Питание, Приготовление, Длиннопост

7. Приятного аппетита!

Индийские конфеты-помадка "Кхара Пера" Конфеты, Десерт, Сладости, Индийская кухня, Индия, Еда, Кулинария, Рецепт, Питание, Приготовление, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2295-indijskie-konfety-pomadka-k...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

раньше такие делала с детской молочной смесью Малютка.. очень вкусные.. но сейчас Малютка стоит очень дорого.. пожалуй, сухое молоко ..это выход

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку