Простите, мистер эксперт, а чем у вас пахнет крепкий алкоголь? И какой нужен опыт употребления, чтобы спирт перестал пахнуть спиртом?
Никакой стаж не нужен, нужен только нормальный напиток, который пахнет сухофруктами, сырым табаком, шоколадом или патокой. На самом деле запахов намного больше, это только основные в моей интерпретации.
Ок, чивас - не нормальный. Что есть нормальный напиток?
Повторюсь: для меня ЛЮБОЙ крепкий алкоголь пахнет в первую очередь спиртом, полутона после этого не чувствую, только на вкус.
Так вот, для меня самый сильный запах, спирт.
Сейчас, будучи старше, самое дорогое что пробовала - виски 30 лет выдержки. И запах спирта чувствовала, может и приятнее чем спирт пахнет в чистом виде, но пахнет!
Конечно не мой. Я был в гостях, поэтому пришлось пить не любимый кизлярский "Три звёздочки", а ту бурду, что подали на стол.
А что плохого в 8 см? Ну да, здоровая колыбаха разрушения, но это физиология. Может ещё за большой нос стыдиться? Или за толстые пальцы? Чтож у Вас в голове? Но могу попробовать догадаться, что в бухле Вы разбираетесь. Это да, есть чем гордиться
Мне сложно что-то комментировать, Вы опять поймете все через нелепую призму своих переживаний и конструктивного диалога не получится
Последнее, что мне интересно-Ваше мнение. Лучше полазайте по обсуждениям и пострадайте снова по поводу того, что у кого-то в тексте промелькнуло сочетание "маленький хуй". У Вас отлично получается газировать лужи по этому поводу, прям, не побоюсь этого слова, короночка. Заодно и пунктуацию подтянете.
Где же я осуждаю. Наедине занимайся чем угодно, хоть обосранный ходи, если это закон не нарушает. Но рассказывать об этом не стоит, это просто стыдно, в конце концов
Это попытка вилять жопой, когда доебался до других за их вкусы, которые на тебя никоим образом не влияют.
Мне скорее стыдно не за тех, кто спокойно и без лишнего пафоса пьёт так, как ему нравится, а за тех, кто доёбывается до этого и фукает. Эксперты хуевы.
удивительно, у меня наоборот, водка мерзость, коньяк противный а вот вискарик вполне, не белую лошадь конечно и не всякие маккаланы которые как коньяк противные, а джим бим или марк вполне вполне. Спейсбокс еще крутой.
Обычно говорят виски по молодости, а коньяк к старости. У меня наоборот было. В ВУЗе коньяк пил, кайфовал, виски как самогон воспринимался. Сейчас виски кайф, коньяк вонючая дрянь.
Ну вкус появляется со временем. Если пить постоянно водку и изредка бахнуть вискарь, то вкус не появится. Тут как с вином. Тоже понимание не сразу приходит. Или скажем с игристым - сам когда-то считал что Мартини Асти топ, а всякие шампанские и просекко с кавой - херня невкусная. Сейчас уже лет 8 как не пью полусладкое игристое и не понимаю как его вообще можно пить. Но сраведилвости ради шампанское (именно шампанское) тоже меньше нравится, чем просекко. И вдову и пил, и дон переньон и кристалл - все мимо. А вот хорошее просекко отлично заходит.
Про бим вообще молчу, лютая бурда, худший Бурбон который только существует
Человек скорее всего если и пил, то палёнку с наклейкой Маккалан.
А чем вам Jim Beam не угодил? Он и в самом простом варианте весьма хорош, а с увеличенной выдержкой ещё лучше. Хотя я фанат бурбона, мое мнение предвзятое .
Пробуйте сразу Jim Beam Black - там выдержка больше, не сказать, что прям очень круто, но весьма достойно (за неимением Single Barrel или чего-то подобного).
Маккалан - отличный виски. Идет прекрасно без всего даже базовый двенадцатилетний. Вам нравятся бурборны просто. Джим Бим - имхо говнище. А вот Мейкерс Марк да, отличный бурбор. Wild Turkey попробуйте тогда еще.
мне кажется, то ли джим бим стали в подвалах разливать, то ли в испании (или где там его разливают) разучились его разливать
Наслушавшись Земфиры, купил джим бим в колл оф дьюти, когда летал в Турцию. Году в 2018. Говнище редкостное- резиной воняет, сивушный до невозможности.
"Разливать" значит наливать в бутылку. Ничего не меняется в самом напитке. Но судя по отзывам россиян,у вас там новая волна палёнки пошла.
это понятно, значение слова разливать знаю, но я же не официальное письмо пишу, чтоб выбирать термины) нашёл хорошую замену Бен Куки называется, отличный вискарик, легко пьётся, стоит недорого, похмелья нет) выживаем как можем
ну судя по тому что изменения произошли аккурат после 22 года, и вроде что то про санкции я слышал.. скорее всего вариант с подвалами верный.
А у меня как-то все по настроению и столу зависит. Курвуазье всоп и вс - вообще очень неплохо заходит. Арарат 3 звезды - больше нравится, чем 5 звезд. Вискарь иногда прям вообще вообще не хочется, а иногда вполне себе. Бурбон - что-то среднее, между коньяком и обычным виски.
Мартель вс вполне хорош, менее сладкий по сравнению с курвуазье, для фляжки походной больше подходит из-за этого) а Арарат - вполне достойный, да.
Напишите что-ли потом впечатления)) он мой топ для фляжки (я беру только самые дешевые варианты всех перечисленных марок, на следующем уровне может быть по другому). Курвуазье слишком сахарный, Рэми вообще так себе (ну не говно, лучше Черного Аиста или Старого города, но своих денег не стоит). Второе место - Арарат 5 заезд, третье - Арарат 3 звезды, где-то на этой же ступеньке Курвуазье, но зачем платить в три раза больше?
А вот разочарование прошлого года - Арманьяк. Очень тяжелый, как будто аж со смолами жидкость тягучая. Вообще не зашел, еще и дорогой, собака. А вот кальвадос - уан лав!
Второе место - Арарат 5 заезд, третье - Арарат 3 звезды, где-то на этой же ступеньке Курвуазье, но зачем платить в три раза больше?
У меня сперва идет курвуазье всоп, потом арарат 3 звезды, потом арарат 5 звезд. 5 звезд более терпким кажется. А у курвуазье просто фруктовости больше что-ли.
По курвуазье - мне кажется, мы одинаково его оцениваем, просто вам фруктовость/сахар заходит по вкусу, а мне нет, что абсолютно естественно. По 3-5 звездочкам Арарата - я в трех чувствую сильнее спирт, так скажем «водочный дух». Кстати, из более дешевых коньяков я бы выстроил Старый Кенигсберг, потом Черный Аист на втором месте, на третьем Старый Город. Отец уважает Коктебель, но тут не могу сказать, не пробовал.
на заднем фоне играет академический квартет из норвежского королевского театра, прилетевший на съемки с борта авианосца Минитмен 9 флота ВМФ США
А у "специального круглого" льда и охлаждающая способность какая-то "специальная", не как у кубического? Во втором, тоже "специальном", замороженный в нём лопух какую-то другую функцию, окромя удорожания продукта выполняет? Для того, чтобы запечатать заново бутылёк из-под вискаря нужны какие-то космические технологии? Тем более что на 480p, хоть тупо скотчем обмотай, разницу, один хрен, никто не заметит. И без озвучивания стоимости ингредиентов, всё выглядит так: чувак бухнул в гранёный стакан кусок льда, залил какой-то хернёй, добавил ещё херни, выдохнул, прежде чем жахнуть стакан это шмурдяка и даром что "мануфактурой" после не занюхал.
Для того, чтобы запечатать заново бутылёк из-под вискаря нужны какие-то космические технологии?
Находишь контору, которая занимается термоусадочной этикеткой. Берешь у них пробники. Усаживаешь на бутылку при помощи космических технологий (кастрюля с горячей водой подойдет, например). Профит, бутылка снова запечатана. Это если сильно похоже нужно на оригинал.
Причём самого бальзама надо чуток, прям чтоб еле ощущался. Недавно открыл для себя
Крувуазье же коньяк, к слову не плохой но элитным бы не назвал, хотя если с коньяком "каждый день" сравнивать то элитный
VSOP - это минимально 5 лет. То, на что звёзды ставят, я вообще не советую пить, ибо оно всё всратое.
Поэтому я и сказал, что VSOP это ближе к 5 звездам, а человек к 3м отнес. По-поводу "всё всратое" - о вкусах не спорят, мне Арарат вполне себе нравится, не сказал бы, что камю или курвуазье прям пиздец как сильно отличается, что после него арарат нельзя пить.
Хоть сколько-то нормальный "Ара рад" начинается с десятилетнего, всё, что моложе, очень сильно отстаёт от европейских аналогов, притом даже не коньяка, а какого-нибудь бренди полугодовалой выдержки. Это общая черта постсоветского бренди, кстати.
А я и не спорю о вкусах. Просто есть понятные и более-менее объективные показатели качества: аромат, его сила и стойкость, букет вкуса, спиртуозность. Цена, в конце концов. А когда "Ара рад" стоит, как коньяк категории VSOP, но по всем критериям проигрывает минимально выдержанному бренди - это показатель.
Да, кстати, что это за "ара рад" вы пьете, который ещё и стоит, как VSOP(какой именно vsop?)?
А что касается показателей - подскажите, каким техническим прибором они оцениваются, раз это "объективные" показатели качества?)
Арарат Ахтамар - порядка 32-35 евро. Аналог, если судить по вкусу - 18-20 евро.
Арарат Ани - порядка 25-28 евро. Аналог - порядка 12-15 евро.
А что касается показателей качества, их могут оценить разные люди с одним и тем же результатом.
Ну, хз. Подарочный Курвуазье был один из самых мягких коньяков, которые я пил. А вот Хеннеси я как-то пробовал. Мерзотнейшее пойло оказалось.
Ставлю сотку, вам подогнали изделие из Карачаево-Черкесии ))). Процентов 90 поддельного французского коньяка - Хеннесси.
Комьюнити, вы чуете это? Этот запах? По-моему, пахнет снобом, мне не кажется? Вот разит уже, не могу терпеть, блевать охота. Ааа! Вот же он! Морская ворона!
Понятно что мешать 15 летний моносолод с колой, идея такая себе, но вот нравится если так человеку?
Конечно идиот, отлично пойдёт и обычный VSOP. Кстати, регулярно пью такой коктейль, только пропорции другие, примерно 100 на 200
А виски с колой, это извращение.
Не все воспринимают крепкий алкоголь.
Я одно время Хенеси Парадиз в кофе добавлял. Как такой коктейль называется?
Я допускаю, что вы даже не врёте. Но подавляющее большинство россиян вообще не пробовали оригинальный Хеннесси, даже VS.
у меня был как-то стол "Юный аристократ". У товарища был день рождения, на который я сильно опоздал. Ему бутылку Hennesy подарили. X.O. или V.S.O.P. уже не помню. А нам разбегаться нужно было, он отдал мне полупустую бутылку 0.5 и сказал: "ты дома у себя за меня выпей". А у меня дома еды ноль и денег только на роллтон за 6 рублей (привет 2009 год). Ну я и закусил коня этим роллтоном, даже заваривать не стал.