И всё таки они существуют!
Сын перешёл в пятый класс, классного руководителя только в конце лета нашли нам(приезжая, с другого города).
Жена была на днях на собрании, родители знакомились с учителем. Все родители в шоке. Строго настрого запретила ей какие либо подарки делать (в том числе и деньги), сказала что в класс ничего покупать не надо, всё сама купила, за свой счёт (какие то там тряпочки, губочки, и тд.), и у неё аллергия на цветущие растения! По моему повезло наконец то. Бинго!)
P. S. Вроде как по итогам общения, у всех создалось впечатление, что она ещё и педагог отменный.
P. P. S. Сын тоже доволен новым классным руководителем.
Впечатление, какой она педагог - будете составлять в мае. Сейчас эти ваши впечатления имеют нулевую надежность.
Уже несколько лет в детских садах даже собрания запретили проводить. Все сборы и поборы, в которых обвиняют воспитателей и учителей, это инициатива родительского комитета. Собрание проводят за забором сада, желательно подальше. воспитателям запрещают даже «передать» деньги от родителя в род.комитет.
Но ебанашки пишут жалобы в департамент на воспитателей.
Это нормальная практика. Теперь деньги собирают родительские комитеты: на подарки, на бумагу, на чаепитие, на клевые учебные тетради и еще на чтонибудь. Не много, но довольно регулярно.
Уже несколько лет в детских садах даже собрания запретили проводить. Все сборы и поборы, в которых обвиняют воспитателей и учителей, это инициатива родительского комитета. Собрание проводят за забором сада, желательно подальше. воспитателям запрещают даже «передать» деньги от родителя в род.комитет.
Но ебанашки пишут жалобы в департамент на воспитателей.
Цветы не надо таскать.. это же самое важное.
Единственное, покупки за свой счёт - это не очень хорошо все же
Чего блядь?
Идёшь на склад и выписываешь себе всё в пределах совести. Не ну чай и кофе там, что сотрудники сами пьют, можно и самим покупать, но материалы для работы, это уже слишком.
У меня детей нет, поэтому очень удивлён информацией про кулер.
Обеспечение детей питьевой водой - это обязанность даже не школы, а на этапе строительства и установки оборудования далжно закладываться. До ввода учебного заведения в эксплуатацию, как туалеты, температура воздуха, освещение и прочие санитарные нормы.
Куда делись питьевые фонтанчики в коридорах? Или их современные аналоги - пурифайеры?
Моя мама тоже классный руководитель и учитель в школе. Живёт в том городе, что и преподаёт (расходы на съём жилья и его обустройство отсутствуют). В июне она ушла в отпуск, получив большие отпускные за 2 месяца вперёд. Казалось бы, круто? Но следующая зарплата у неё на днях, т.е. в конце сентября. Она уже несколько раз занимала у нас денег, при том, что мама живёт довольно скромно. Последнее обновление гардероба (сапоги себе позволила) было в декабре прошлого года. На море была 4 года назад, мы возили. Ремонт, здоровье, прочие излишества? Не-а, деньги на мелкие расходы разлетелись.
В школах есть традиция, если вам дают новый класс, то и новый кабинет, который учитель ремонтирует сам. Т.е. материалы и работники, если сам не умеешь шпаклевать - всё за своё счёт. В конце августа её заставили перекрасить голубые школьные стулья, ранее одобренные школьной комиссией по приёмке школы, в розовый цвет. Комиссия так решила. Это деньги, на краску, работу и срочность. Через 2 дня ей привезли новый комплект мебели =)
Вернули ей расходы? Нет)))
Я против коррупции, против поборов, но и вы мозг включите. Если учитель не просит у вас никаких денег, то откуда он их берёт? Может, мет толкает, а может, вас ждут неприятные сюрпризы.
От себя я купила фломастеры для доски, тряпочку стиралку, всякую фигню для украшения рублей на 1000-1500. Считаю, что делаю это и для себя в том числе, мне приятно в таком классе работать)
Это точно, не ваш. Спросить-С какого города... Из, из, из... Блин. Когда же вы закончите. Пришёл СО школы, С какого города.
Я сравниваю 2 рода благотворительности - детские дома и прикорм бездомных животных. А вы учителей с собаками сравнивание? И не боитесь им ребёнка отдавать в таком случае, раз они такие примитивные?
Это ужасное обесценивание благородной профессии. Я понимаю, что есть плохие учителя, но нельзя же всех так. Как будто мозги и тормоза вообще отключаются при слове «учитель». А детским домам хотите помогать - помогайте не на День учителя, а просто так, не за счёт чужих подарков. Это как ребёнку не купить фруктов, потому что купили сосиску собаке на улице. Порыв благородный, но с фруктами вообще никак не связанный.
«Сколько времени она проводит в РОНО и со спонсорами». Но зацепились только за спонсорскую помощь.
Через РОНО просто дольше все, ибо бюджетирование идёт на год. И что-то выбить в течении года близко к невозможному, только на следующий.
И кстати да, примерно так и написано, но в другой формулировке ;)
И разница между спонсорской помощью и поборами колоссальная. Спонсорство вещь добровольная, поборы - «добровольно-принудительные».
Мой папа обновлял класс информатики.
Директор напирала на «Ну вот Зариночка родит, куда её дети пойдут учиться? И вообще, ПапаЗарины, это же так важно, это наше будущее, вы же сами знаете, Инночка (моя мама и его бывшая жена соответственно) наверняка вам рассказывала о школьных трудностях, когда у нас работала»
И батя сдался.
Если что, то эти переговоры случились уже когда и мама в школе не работала (она вообще там работала чисто для материала для диссертации), и когда я уже лет 8 как школу закончила.
Откуда то узнала, что папа сильно поднялся, и решила «по знакомству» подавить, и папа решил проспонсировать благое дело.
Детей у меня так и нет, и к их походу в школу этот класс точно не доживёт 😂
Задача учителя - учить. А не думать, где взять бумагу и кулер для воды. Для этого у школы есть менеджер, который уроки не ведёт - директор. Поэтому со всеми проблемами с обеспечением - туда. Если родителям лень - это проблема родителей, а не учителя и он должен уметь отстаивать свои границы и обозначать вектор куда родитель должен жаловаться.
Учитель, который не в состоянии донести это до родителя - так себе учитель. Ибо донести информацию так, чтобы её поняли и усвоили его прямая обязанность.
Так же и в дочкином классе ебанушки противовзяточники, подарок учительницы мы сдавать не будем, ок мы так и напишем подарок от таких то, это что вы нас жмотами выставить хотите. На подарок детям сдавать не будем нам этот подарок не нравиться, не сдавайте вашего ребенка с днем рожденья поздравят только на словах (жалоба в департамент) подобные ебанашка сами по людски жите не хотят но и другим не дают, обычно таких 1-2 на класс.
А чем кулер опасен, можно деревенским объяснить? Из-за кипятка?
из Москвы
Видать со старого места за "шторы" выперли, теперь боится.
Ах какая молодец - со своей и без того малой зарплаты все купила, своих детей у неё ж нет. ТСу главное что у ему не пришлось сдавать деньги, а то что учитель его детей из своего достала гораздо больше, потому как сдавала одна - не волнует. Вы, случаем, детей в школу не по обочине везёте ?
Ах какая молодец - со своей и без того малой зарплаты все купила, своих детей у неё ж нет. ТСу главное что у ему не пришлось сдавать деньги, а то что учитель его детей из своего достала гораздо больше, потому как сдавала одна - не волнует. Вы, случаем, детей в школу не по обочине везёте ?
Я выполняю ручную работу на заказ, и часто довольные постоянные клиенты мне делают подарки. Далеко не каждый раз, но делают. Я считаю это вовсе необязательным, потому что я сама выставляю ценник на свою работу - он достаточный. Муж работает в ИТ, естественно, заказчики про него и не знают даже. Но на работе ништяки бывают регулярно, но это премии и сродни с ними. А учителя, врачи - делают важнейшую работу за копьё. И причём не для кого-то делают, а для нас с Вами! Детей у меня нет, но вот ветеринару мы от всей души делали подарок (и мы точно такие не одни). Врач тут мужу здорово помог, не серьёзный вопрос здоровья, но оч хороший совет - он к ней с букетом вернулся.
А учителя с вашим ребёнком будут несколько лет. И все мы прекрасно знаем, что в большинстве случаев это сверхурочная работа за 30к в месяц. А ещё большинство из них не просит телек на НГ и планшет на 8 марта. Ну неужели не хочется человека поблагодарить, порадовать и поощрить? По мне, так всем от этого будет лучше и приятнее. И уж не один же человек дарит, весь класс же - так это ещё и обходится в копейки.
На кулер тоже деньги собирали? Просто в школах нет кулера. Был случай в одной школе, собирали деньги на кулер и одна родительница жалобу написала в прокуратуру и во все инстанции, и видео сняла, как она с директором школы разговаривала. В общем, подняла всех на уши за школьные поборы.
Так вышеперечисленгое как раз и является "условным шторами". Это все то, чем школа должна обеспечивать детей из средств бюджета. В туалете должна быть бумага, питьевая вода - на каждом учебном этаже и одноразовые стаканчики там же. Если их нет, то это косяк школы.
С учительницей, которая так панически боится быть обвиненной в поборах, что озвучивает на первом собрании, что она не принимает никаких подарков и цветов даже на праздники, а также то, что закупает за свой счёт все хозмелочи в кабинет, вы в течение года, скорее всего, ещё нарветесь на обратные разногласия.
Когда вы захотите купить воды с помпой в кабинет, а она скажет, что не положено, как и туалетную бумагу, и все остальное, чем школа должна обеспечивать, но не обеспечивает. Рабочие тетради, к слову, тоже нельзя закупать за родительские деньги - либо школа должна их предоставить, либо работать без них. Родители должны обеспечить только кацелярией: тетрадки, пишущие принадлежности и т.д.
Если классрук разрешит закупку, а кто-то пожалуется, крайней останется она, а вот если родители пойдут писать в прокуратуру, что школа не обеспечивает, виновата будет не она, а директор. Так что...
Наша что ли к вам приехала)) Уехала в другой город. Тоже запрещала подарки ей дарить. Только то, что дети своими руками сделают.
В моих глазах учитель - это человек идейный, достойный, который детей и работу любит, вкладывается, хоть и знает, что ЗП смешная. И уважение он вызывает, и благодарность.
Но я в нашем с Вами диалоге поняла, что мнения насчёт этой профессии бывают оч разные. И конечно, Вы не должны делать подарки учителям. А вот я не хочу жить в мире, где никто никому ничего не должен.
Ну тут уже близко к другой крайности, на мой взгляд. Особенно интересна вот эта радость, что она что-то там купила за свой счет. И не менее интересны выводы после собрания о педагогических способностях.
А ТС и доволен.