5576

И всё таки они существуют!1

Сын перешёл в пятый класс, классного руководителя только в конце лета нашли нам(приезжая, с другого города).
Жена была на днях на собрании, родители знакомились с учителем. Все родители в шоке. Строго настрого запретила ей какие либо подарки делать (в том числе и деньги), сказала что в класс ничего покупать не надо, всё сама купила, за свой счёт (какие то там тряпочки, губочки, и тд.), и у неё аллергия на цветущие растения! По моему повезло наконец то. Бинго!)

P. S. Вроде как по итогам общения, у всех создалось впечатление, что она ещё и педагог отменный.

P. P. S. Сын тоже доволен новым классным руководителем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
145
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот смотрю на комментарии и не понимаю, откуда такая злость на учителей. Половина пишут мол это она уже сидела за воровство и типа такого.

Откуда это. Серьезно, что, вот прям 90 процентов людей сталкивались с неадекватом, у всех деньги вымогают, прям ВЫМОГАЮТ, не на кулер с водой, а на шубу. А на какие деньги должны кулер и бумагу к принтеру учителя покупать? На свою зарплату в 20тыс (дада, не все в Москве работают, а в глубинке зарплаты такие)?

Печально у нас все с образованием в частности и поэтому. Потому что учителей сейчас модно травить. И выбирать себе эту профессию скоро будут вчерашние троешники от безысходности, типа бедненько, но хоть стабильно. Уже наверное так.

На всякий случай - я ни разу не педагог по профессии.

Свою школу вспоминаю - всякое было, и неприятное тоже. Но к учителям отношусь хорошо.

раскрыть ветку (148)
50

вообще не понятно с какой радости на свою нищенскую зарплату учитель еще и какие-то тряпочки должна покупать??

очень далека от школы. но простите куда уходят деньги на хоз часть? на премии директору и завучам? явно не рядовым учителям.

и чему радуется ТС, что учитель без штанов останется?

раскрыть ветку (9)
13
Деньги на хозчасть не приходят, поэтому там и уходить нечему.
раскрыть ветку (3)
8

Я школу в 2010 закончила и училась при двух директорах. Это была небо и земля. До такой степени, что мне не хотелось забирать из рук второй директрисы аттестат. Забрала и свалила из зала. При первом директоре в школе хватало на всё, ремон, шторы, расходники, учебники. Родители не сдавали ничего, но при этом мы даже в театр и на экскурсии от школы ездили, все за счёт бюджета, и это в городе на 40 тысяч человек. Директор пошёл на повышение, пришла старая сука, по-другому и не скажешь. Внезапно не стало денег на учебники, ремонт стал хаотичный и идиотский, вместо того, чтобы закончить кабинет химии, купили огромный двухкамерный холодильник в кабинет труда, там не стояло ничего, за три года, пока я там училась, экскурсий не стало, ведь не дело отправлять класс с одним учителем, четыре года ездили, внезапно со взрослыми подростками это стало невозможно. В одинадцатом классе пыталась собирать с родителей на бесполезный шлагбаум на входе, дверь в школу одна, хочется вход по пропуску, да ради бога, замок и все дела. Учителя тоже очень много потеряли и в зарплате и в привилегиях, первый директор их отправлял на конкурсы и курсы, всё, чтобы зарплата была максимальная. Вторая гребла себе и только себе.

раскрыть ветку (1)
3

вот про это и речь. родственник просто работал в школе (уже ушел на пенсию). Зарплаты учителям всегда на минималках, но директор (потом тоже таки ушли на пенсию, ему было под восемдесять уже по-моему) всегда в шоколаде. Очень напоминало фрикономику(книга, с юмором про экономику и статистику) "почему наркодиллеры живут со своими мамами?" - потому что наркодиллеры зарабатывают гроши, но каждый мечтает стать боссом и разбогатеть (шансы к чему при подсчетах - мизерные, но мечта всё-равно живет)).

В бюджетной сфере разница между доходами рядовых "наркодиллеров" и "боссов" какая - то просто астрономическая.

4
DELETED

По документам всё пришло и закуплено.

Но у надзорных органов примерно те же зарплаты что и у учителей, так что проверять не придут.

9
У меня девушка в этом году устроилась в школу. Взяла первый класс. И знаете сколько я денег уже в эту школу ввалил? Больше 10к. Почему-то учитель должен проходить какие-то курсы за свой счёт.. и не одни, а несколько штук.. Всякие тряпочки и т.п. тоже со своего кармана, но это ещё на этапе подготовки к 1му сентября. Постоянные распечатки чего-то там.\ Короче дороговатое удовольствие быть учителем.. (или парнем учительницы) А только блядь 15 сентября
раскрыть ветку (4)
4
Мне муж так же говорит, что с моим выходом на работу, денег дома стало меньше:) Сейчас работаю воспитателем, 2 высших педагогических образования.
раскрыть ветку (3)
2
Ну, как говорится: у каждой учительницы должен быть муж, который будет оплачивать ей это хобби)
1
Вот вот!
раскрыть ветку (1)
4

мой вопрос прозвучит наивно, но нельзя как то жаловаться? писать в высшие инстанции? почему бюджет школы не предусматривает такие вещи?

а если предусматривает то куда уходят деньги?

ведь явно школы ни так уж прям чтоб бедствуют. насколько я знаю директор и завучи себя точно не обделяют.

понятно что неудобных никто не любит, но если дело не в деревне, то просто уйти деградировать в офис по деньгам должно быть не хуже чем зарплата учителя, а то и лучше. я про молодежь. тем кто в школе сорок лет уже и поздно может быть, их понять можно.

23

> А на какие деньги должны кулер и бумагу к принтеру учителя покупать?

Учителя вообще не должны это покупать, если что.

раскрыть ветку (4)
11

и я о том!

Но учитель ныне не просто некто, кто дает знания. Он и завхоз, и статистику собирает, и на митингах (правильной партии конечно!) дежурит, и виноват когда дети глупость какую-то сделают во внеурочное время.

раскрыть ветку (3)
3

Значит, пусть никто не покупает. Потом появится повод устроить вокруг этого беспредела публичный скандал и как-то повлиять на положение дел.

2

Учителя тоже люди, кто-то принимает такие условия, кто-то нет. Это ведь не только для школы актуально, а в любой сфере.

раскрыть ветку (1)
2

К сожалению большинство терпит.

И терпит. И терпит.

И я не знаю, где та грань, где не будет согласных. Сущие единицы уходят.

Я не понимаю, почему.

9
На деньги школы. Хороший директор на все это выбивает деньги в РОНО или у спонсоров. Плохой - не выбивает и начинаются поборы.
Если в вашем окружении есть хотя бы 3 семьи с детьми школьного возраст - двое из них сталкивались с поборами.
А из 10 тех, кто сталкивался, жалуется дай бог 1
А из тех кто жалуется - ещё меньше делает это правильно и в письменном виде, чтобы «эффективных сов» меняли на хороших директоров

Так и живем
раскрыть ветку (96)
4

Но виноват в этом в глазах родителей внезапно не директор, а учитель. Проще же.

раскрыть ветку (27)
7
Люди тупые/недогадливые и им лень строить простые логические цепочки.
Задача учителя - учить. А не думать, где взять бумагу и кулер для воды. Для этого у школы есть менеджер, который уроки не ведёт - директор. Поэтому со всеми проблемами с обеспечением - туда. Если родителям лень - это проблема родителей, а не учителя и он должен уметь отстаивать свои границы и обозначать вектор куда родитель должен жаловаться.

Учитель, который не в состоянии донести это до родителя - так себе учитель. Ибо донести информацию так, чтобы её поняли и усвоили его прямая обязанность.
раскрыть ветку (26)
4
Я вот вообще не понимаю, почему вас минусят, когда написано все по делу. Учитель действительно должен учить, а не заниматься менеджментом хоз. Части и т.д. За это платят другим людям зарплату и к этим людям нужно идти с вопросами. Если сказать директору, в чем проблема, написать оф. Запрос на то, что нужно это и это в класс, то пусть дают оф. Ответ, почему не могут обеспечить и уже от этой оф. Информации плясать в другие инстанции. Тогда и шевелится начнут и мб наконец поувольняют "эеффективных менеджеров" в сфере образования и начнётся действительно учёба, а не около ее касающиеся проблемы.
4
Минусуют те, кто тоже в логику не может?
Родителю проще обвинить учителя, а ребёнку проще pubg с мобилы шпилить.
Если учитель не может объяснить родителю, что проблема поборов - проблема с которой надо идти к директору/выше (если директор сам инициирует поборы), как он объяснит логарифмы условному Пете которому до пизды до них также, как родителям до пизды?

Объяснять и доносить так, чтобы поняли - базовый функционал учителя.
И если он не может донести инфу до родителей (чтобы свои границы и нервы защитить), то и до Пети логарифмы он доносит столь же плохо…
раскрыть ветку (18)
0
Нет это у вас с логикой проблемы. Учителям скоро с такой зп вообще будет пофиг они материал выдали кто понял молодец кто дебил его рассудит.
раскрыть ветку (17)
1
В чем проблема моей логической конструкции и с чего вы рьяно взялись защищать учителей если их никто не обвиняет?

Что вместо учителей у нас кто попало известно тоже давно, и я в лучшем случае назову учителями процентов 30 от тех, кто реально в школе преподаёт.

Ну а раз ты не учитель и как донести информацию до кого-либо не знаешь и не умеешь это делать, то слушай от родителей про поборы, это логичное последствие отсутствия навыков преподавания.
раскрыть ветку (16)
0
Да нахера ее доносить до тех кто срать на тебя хотел еще и за нищенскую зп, в школах текучка ........ И нередко самая большая проблема идиоты родители типа вас которые лучше всех знают как надо учить и что надо делать. Только недавно на пед совете говорили что 60% выпускников вузов увольняются после первого года работы. Еще 30% после 3х лет. Остаются чаще всего похуисты которые не хотят ни чего менять, и 1-2% идейных и те вешаются больше от родителей. Вот к примеру физрук вчера рассказывал во время бега девочка подвернула ногу, мать написала жалобу в департамент, прокуратуру и директору, он сказал что теперь эта девочка весь год на лавочке сидеть будет.
П. С. Хорошо я тренер и могу выгонять ебонашек а адекватных оставлять.
раскрыть ветку (15)
0

Я воспитателем работаю. И всё правильно, как только начинаются предъявы за какие-то смешные царапинки, полученные во время прогулки - то именно эти дети у меня гуляют исключительно на веранде и под надзором, в метре от меня.

Была у меня девочка в группе. Очень неуклюжая, медлительная и неловкая. И имелась у неё бабушка, замумукивающая всё живое из-за внученьки.Девчонка- то хорошая,но ни разу не спортивная как бы. И на занятии физкультурой мы только и следили, чтоб она ни в кого не врезалась или не споткнулась. Но однажды мячик она всё-таки неловко поймала и на руке синячок проступил. Через два дня.

Так бабка только что до Путина не дошла.

И сидела с тех пор у нас девочка на скамейке во время физкультуры. До конца года.Зато бабушка довольна и нервы наши целы.

Да не доноси, тогда чего ныть про родителей если ты сам себе жизнь облегчить не хочешь?))
Я думаю просто проблема не в не хочу (кто же не хочет раз и навсегда избавить себя от жалоб?) а в «не могу».
Что для тренеров и физруков кстати частое дело, ибо про педагогику они знают крайне мало :)
раскрыть ветку (13)
0
Так статистика не по тренерам, у меня в отличии от учителей с зп все нормально, и как тренер в городе считаюсь хорошим, достаточно результаты соревнований посмотреть. Проблема не в физруках они забили не страшно (хотя это самая расстрельная профессия, скоро детей из-за ебонашек родителей даже со скамейки поднимать не будут) проблема в других учителях ни кого не смущает что уже мигрантов начинают брать на эти должности и 10% тех кто продолжает работать после 3х лет это пиздец как мало. В 90х такого плохого процента не было. И это не только вина низкой зп но и скоцкого отношения родителей к учителям, которого не было ни в 90х ни в 2000х
раскрыть ветку (12)
Так вы в школьный учитель или тренер? :)
В трёх соснах своего пиздежа заблудились :)
раскрыть ветку (11)
0
Странная, честно говоря, у вас логика. Значит учитель не должен выпрашивать что то у родителей, для этого есть директор(то есть вышестоящий начальник учителя) . Но ниже пишете, как директор бегал искал спонсоров для школы вместо того, чтобы обратиться к своему вышестоящему начальству. Для начала в РОНО, или как там оно сейчас называется. И в чем разница, между спонсорством родителей для класса, и спонсорством спонсоров для школы? По большому счету и там и там выпросили чего то там, только в разных масштабах. Или у директора в должностной инструкции так и написано : "выклянчить побольше денег для школы"?
раскрыть ветку (5)
0
В роно тоже бегала, везде бегала. Как то криво вы прочитали
«Сколько времени она проводит в РОНО и со спонсорами». Но зацепились только за спонсорскую помощь.
Через РОНО просто дольше все, ибо бюджетирование идёт на год. И что-то выбить в течении года близко к невозможному, только на следующий.

И кстати да, примерно так и написано, но в другой формулировке ;)

И разница между спонсорской помощью и поборами колоссальная. Спонсорство вещь добровольная, поборы - «добровольно-принудительные».

Мой папа обновлял класс информатики.
Директор напирала на «Ну вот Зариночка родит, куда её дети пойдут учиться? И вообще, ПапаЗарины, это же так важно, это наше будущее, вы же сами знаете, Инночка (моя мама и его бывшая жена соответственно) наверняка вам рассказывала о школьных трудностях, когда у нас работала»

И батя сдался.
Если что, то эти переговоры случились уже когда и мама в школе не работала (она вообще там работала чисто для материала для диссертации), и когда я уже лет 8 как школу закончила.

Откуда то узнала, что папа сильно поднялся, и решила «по знакомству» подавить, и папа решил проспонсировать благое дело.

Детей у меня так и нет, и к их походу в школу этот класс точно не доживёт 😂
раскрыть ветку (4)
0
Я не знаю, что вы имеете ввиду под словом "поборы", но то что у нас происходит, я не считаю таковыми. Да, может и из под крана можно пить "как мы в детстве", и ничего страшного не будет, может и бумагу туалетную можно добиться чтоб выдавали, или в туалете висела. Но почему то мне кажется, что бумага тоже будет, как в детстве, чуть мягче газетки мятой которая. Невелики затраты. В 100 рублей в месяц на это всё. Была попытка побора в первом классе, когда директор через учителя пыталась на охрану школы денег сбить, потом отстала, так как мы отказались. На этом, в принципе и всё.
раскрыть ветку (3)
0
Да и тряпку скорее всего выдадут в школе. Что то по типу такой.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Я просто немного связан по работе с бюджетной сферой, и знаю неплнаслышке, кто и как выигрывает в тендерах на госзакупках, и качество там не на первом месте. На первом цена идёт. Иначе КРУ всю плешь проест, за нецелевое использование средств.
0
Нормальная бумага и кулеры ставятся в том числе школой. Сужу по своим которых у меня было 3.
И одна из них не в Москве, правда была лицеем. При Оренбургском университете, считалась довольно крутой.
Кулеров правда не было, но в основном потому, что училась я 15 лет назад в школе, и они не были так повсеместно распространены. Но были отдельные питьевые фонтанчики.
А в одной из школ пятилитровые бутыли тупо.

Да никто не говорит, что собирают какие-то дикие суммы, но хороший директор тот, к которому учитель приходит с проблемой (та же вода в классе), и он её решает. Без привлечения родителей или затрат самих учителей.

Но таких пиздецки мало.
Но это не норма. В норме должно быть так, как я описываю.

Про устроенностью школ в других странах - я лично успела столкнуться с канадской католической в которую ходила падчерица.

У неё айпад от школы на котором стоит CodeMonkey в которой они учатся кодить на их уроках информатики.

Я не жду, что у нас будет также, ибо уровень жизни совсем разный, но блин, вы говорите о базисных человеческих потребностях, туалетной бумаге и воде.
Что их нет и надо докупать и проще это сделать через поборы - это звездец.
ещё комментарии
Да да да, простые как три копейки пошёл по столу постучал и выбил, самим не смешно. Есть подушное финансирование, и небольшие деньги на хоз деятельность. А вы даже не представляете сколько долбоебов среди детей которые и унитазы ломают и парты и стулья двери и тд почти ежедневно, и этих денег мягко говоря не хватает.
Поэтому тут система такая, если учитель не хочет покупать за свой счет бумагу картриджи, лампы для проектора, а родительский комитет из таких как вы дескать школа обязана, то дети просто учатся без всего этого (что ухудшает учебный процесс)
раскрыть ветку (34)
0
У меня мама доцент пед. наук а бабушка заслуженный учитель России.
Про то как устроена школа и её менеджмент я знаю очень хорошо.
Вообще возмущение просто показывает, что с хорошими менеджерами в директорском кресле вы не сталкивались.
А я да.
И из бюджета на это деньги находятся ;)
раскрыть ветку (33)
0
А я в школе работаю и вы мне будите рассказывать из груденской образцово показательной школы как они в РФ устроены. Пиздеть не мешки ворочать.
раскрыть ветку (32)
0
Моя бабушка работала в 214 школе города Москвы, а не в образцово показательной Грудининской и директором при ней была Татьяна Савельева. Сейчас это гимназия и довела школу до гимназии нормальный директор, все та же Савельева (при ней ещё я училась, а мне уже 30.

Если вам не повезло работать при нормальных директорах - не надо свою обиду столь очевидно в комментариях выплескивать лол и на людей бросаться

Стремно от мысли как вы можете на детей бросаться если ваша жопа загорается так быстро от простых очевидных вещей 😂
раскрыть ветку (31)
0
А вы прям знаете что и как финансировалась ваша школа. Как вы можете судить по одной школе в Москве, где может пара спонсоров была кто покрывал 80% нужд и то что сейчас в регионах и это я не говорю про города где меньше 500к там совсем пиздец. Вы вообще не разбираетесь в реалиях школьной жизни где то что то от мамочки услышали ха ха. Ну живите и дальше в своем иллюзорном мире где принцессы не какают. А вам описывают реальное положение 98% школ РФ
раскрыть ветку (3)
0
Знаю конечно. Я ещё в детском саду сбегала (детский сад через дорогу, и я знаю где мама с бабушкой работают) и чтобы никого с уроков не срывать она меня к себе в кабинет забирала и я у неё спрашивала когда она перестанет быть директором потому что я тоже хочу быть директором школы 😂
А потом бабушка была завучем и очень хорошо знала сколько Савельева проводит времени на встречах по поводу денег, в том числе со спонсорами :)
А уж когда мой папа дорос до уровня спонсора (что кстати случилось уже после моего окончания школы и развода родителей), она к нему дважды ездила пока батя не сдался :)
раскрыть ветку (2)
0
Ну вот мы и выяснили от куда деньги, спонсоры дали, почти родители просто чей-то богатый папочка разорился за золотую медальку ребеночка. Представьте себе в регионах шанс найти спонсора у школы чуть больше нуля. Поэтому помощи можно ждать только от родительского комитета.
раскрыть ветку (1)
0
Не только спонсоры и статус гимназии даётся не спонсорами.
Повторюсь, я училась в школе, сейчас это гимназия.
Директор тот же.

Если ваш директор хреновый менеджер - сочувствую :)
0
Хотя о чем я с такой мамой и бабушкой, вашей собачкой корги вы получили наверное шикарное образование, и как человек работающий в отеле смсщицой вам конечно виднее как лучше работать директору где ему и как выбивать у департамента деньги, как учить учителям и кто на их месте должен работать.
Это я тупой тренер, который имеет 2 высших, который год проработал зам директором в школе (и послал всю эту неблагодарную работу с кучей Неадекватов родителей) и остался тренером, мне то тупенькому вся эта школьная кухня неизвестна. И только вы несете свет истины!!!
раскрыть ветку (26)
0
На мне моя мама написала два учебника о методиках преподавания. Методические пособия для учителей. В соавторстве.
И если вы хотели письками об образовании померяться, то у меня одно среднеспециальное (МБШ при ЦБ РФ, погуглите) специальность, а потом бакалавриат и магистратура.
Сорян, мой «член» оказался длинней.

Так что да, с мамой которая пишет учебники для учителей о том как преподавать и имеет научную степень и сейчас преподаёт в РУДН я «немного» знаю об этом, и думаю больше, чем тренер который не в состоянии написать слово «скотское» без ошибок.
Отличить учителя от не учителя точно смогу :)
раскрыть ветку (25)
0
И это мне говорит человек который шарагу закончил. Хахаха. Ну ладно Первое высшее, Преподаватель тренер, Второе Экономика Управления Плехановка пусть и только отделение а не в Москве. Плюс курсы переподготовки считай третье высшее Менеджмент Образовательных Учереждений.
Мама с в РУДН конечно лучше знает про работу в школах в регионах РФ. (Да не в обиду маме вдруг действительно достойный человек) 70% методических рекомендаций из Москвы пишут полные идиоты которые вообще слабо представляют работу в школе. Это как коучи типа дескать смотрите как надо, а когда говоришь вы весь этот бред что несете давайте прям сейчас на практике покажите, все сразу сдуваються.
Так что по сравнению со мной вы просто птушница.
раскрыть ветку (24)
0
Это мое первое образование, которое я получила ещё в 16. Специальность у меня институтская экономическая, а бакалавриат и магистратура университетская.

С осмыслением текста проблема не у меня, а у вас.
В моём тексте идёт очевидное перечисление, и если у вас два высших, то у меня - три.

Я повторюсь, по вашим комментариям мне уже все ясно.
Вы правы и сейчас в учителя берут кого попало.
Вы очень яркий тому пример.
А уж с хорошими директорами проблема и того хуже ;)

«Сдуваются». Две ошибки в одном слове у замдиректора.

Но откуда мне ПТУшнице знать, правда?)
раскрыть ветку (18)
0
Да мадам со счетом плохо цитата ваша (у меня одно среднеспециальное (МБШ при ЦБ РФ, погуглите) специальность, а потом бакалавриат и магистратура.)
Разбираем, вы пошли в ПТУ (колледж один хрен) при вузе закончили его, возможно попали на второй курс вышки, потом после бакалавра (недовышка) пошли в магистратуру. Как итог максимум можно защитать Одно высшее образование. Однооо! Плюс колледж то бишь средне-специальное.
Далее позвоните маме и спросите сколько учились до 2007 года. Как итог бакалавр это как в мое время неоконченное высшее.
Еще раз позвоните маме и вы узнаете что колледж бакалавриат, и магистратура это не 3 высших образования а одно.
Потом еще раз проконсультируйтесь с мамой на предмет вашей цитаты которую я привел выше. Я фиг знает может в Москве в шараге ввели понятие магистратура и бакалавриат, из вашего текста следует (у меня одно средне-специальное) плюс бакалавриат и магистратура, ну как бы тут просто поток мыслей.
Так что у меня 2+ у вас 1+.
П. С. И человек который не может посчитать свои высшие образования будет мне что-то доказывать. Хотя ваши посты меня изрядно посмешили, спасибо за то что подняли мне настроение.
раскрыть ветку (17)
0
Мама, кстати, тоже плешку заканчивала и тоже экономическое.

Как сильно отличается уровень в отделениях, видимо. Здуваються она под дулом пистолета не напишет ;)
раскрыть ветку (4)
0
Зрение падает телефон не большой.
раскрыть ветку (3)
3
Полностью согласна! Нет бумаги, ок- ничего не печатаем. При советской власти это не мешало учиться. И кулер, тоже не предмет первой необходимости. Я уж молчу, что можно дать ребенку свой личный пластиковый стаканчик и внезапно положить в портфель влажные и бумажные салфетки. И насрать на род ком с их поборами
раскрыть ветку (7)
0

У меня детей нет, поэтому очень удивлён информацией про кулер.
Обеспечение детей питьевой водой - это обязанность даже не школы, а на этапе строительства и установки оборудования далжно закладываться. До ввода учебного заведения в эксплуатацию, как туалеты, температура воздуха, освещение и прочие санитарные нормы.
Куда делись питьевые фонтанчики в коридорах? Или их современные аналоги - пурифайеры?

раскрыть ветку (6)
2
Извиняюсь, а вы воду из под крана у себя дома, шибко питьевой считаете? А по санитарным нормам, она вполне себе питьевая.
раскрыть ветку (4)
0
Я спокойно пью воду из под крана (Москва) и детям разрешаю. И кстати отдых давно обходится без кишечных происшествий))) это кстати не значит, что у меня нет фильтра и чайника....
раскрыть ветку (1)
0
Я пить спокойно воду из под крана перестал давно, лет 15 назад, после того как в профилактории каждый день по бутылке минералки давали. В течении трех недель. С тех пор из под крана пить невозможно, и болотом отдаёт. А так то да, с детства пил с крана, нормально было.
0

Слушайте, ну мы не в африке, все-таки.

Пробы СЭС никто не отменял.
Кстати, вы можете сильно удивиться, если и бутилированную воду сдатите на анализ. Она далеко не вся такая хорошая, как в рекламе. И даже очень не хорошая часто.

Кроме того, если уж реально заботиться о детях, то кулер категорически необходимо раз месяца в три отдавать на чистку, промывку и дезинфекцию. Иначе в ином унитазе вода будет почище...
Ещё нюанс: кулеры имеют функцию охлаждения и горячей воды. Что может быть небезопасно для мелких детей.

Ну, и до кучи: двух минут вам хватит, чтобы загуглить массу продавцов и производителей питьевых фонтанчиков. И все они оснащены фильтрами, в которые я бы верил больше, чем в полгода стоящий в углу нечищенный кулер и бутылку с неизвестной водой.

Вон, мне с ходу выпал производитель "Келпи" (не реклама, ткнул неглядя в первое попавшееся): соблюдение всех САНПИНов, сертификация, ТРИ уровня фильтрации: предварительная, угольная, ультрафиолетовая. Цена со всеми плюшками - 15000.
Это фонтанчик.

Если говорить о пурифайерах - там еще больше выбор. По-сути, это те же кулеры, но работают от водопровода и имеют кучу фильтров внутри.

Дальше. Банальный фильтр типа "Аквафор" на раковину (а они есть почти в каждом классе) - до 10 тысяч получаем фильтрацию воды обратным осмосом и счастье.

Во всех этих девайсах - замена фильтров раз в год, 3-4 тысячи. И это всё явно безопаснее пластикового кулера за 2 тыщи и неизвестной воды. Как говорил профессор Преображенский: "Вы знаете, что они могли туда плеснуть? Скажите, доктор!".

И обеспечивать такими фонтанчиками коридоры должны НЕ родители и не директор школы, а проектировщики. А вот контроль качества воды можно и родителям организовать, закон это не запрещает. И стоит это НЕ дорого.
Но лучше же, согласитесь, чтобы организовывали оборудование и соблюдение норм те, кто должен. А родители просто контролировали.
Чем верить в запылённый нечищенный кулер в углу.

Ну а если уж и кулер (нет водопровода, например), то уж точно не за пару тысяч. А нормальный, с функцией самоочистки озонированием. Правда, готовьте на него тысяч 30. Но вопрос к воде в бутылях останется открытым.

раскрыть ветку (1)
1

Я вот со всеми вашими выкладками согласна. Но где брать кулер за 30 тыс - если собирать на него с родителей - это поборы, а директор говорит "водопроводная вода по гостам достаточна и не пошли бы вы с такими запросами" ?

Вот и получается заколдованный круг.

0
Есть вода из-под крана, есть столовые. Уж не знаю, как там питьевой режим организован, но родителям нужен кулер. Ок. Но не за мой счет. Кулер вроде бы обязало управление образования ставить, на воду тоже тендеры выигрывают. Стаканы уже забота школы.
3
То есть, вы садитесь в автобус а водитель говорит нет бензина то вы бежите заправлять? Я понимаю, сейчас куда не приди везде всё за свой счет, по вашему выходит все должны родители докупать. Смешно было слушать со стороны как ко мне на работу приносили защитные средства проверить для школы в виде шефской помощи. А потом сам лично слышу что завхоз за проверку этих же средств якобы мне заплатила 500₽.
раскрыть ветку (3)
4

А по вашему водитель должен на свою зарплату автобус заправить? Нужно администрацию школы трясти, когда чего-то нет, а не сбрасывать негатив на рядовых предметников

раскрыть ветку (2)
0
Нет бензина- не едем, а не проблема родителей
Ну, так это учитель должен трясти, или кто? Ему же хватает материалов для работы, ему и надо идти в администрацию школы решать проблему. Так и же водитель автобуса должен контролировать бензин и обращаться к ответственному для заправки
1

Адекватным лень писать, и неадекватные  больше пишут

0
Мне до декрета попал класс, где благодаря родителям всегда была бумага. детям и расскраски печатала, и доп задания. Но это лишь поэтому что мама там одна в садике работает. И сама знает как летит эта бумага. А так всегда сами покупали. И это только бумага.
0
Ну у нас например учитель пыталась выпросить себе зеркало в полный рост в раме, потому что "вы зайдите в другие классы, какие там зеркала в резных рамах висят"
раскрыть ветку (1)
0

никто не говорил, что ВСЕ адекватны. Бывают странные люди в любой профессии. Но на мой взгляд нормальных все-таки большинство, а не наоборот.

0

Печально у нас все с образованием в частности и поэтому. Потому что учителей сейчас модно травить.

Забавно как вы приравняли нежелание платить поборы к травле учителей. Это называется софистика. Кроме того вы неявно пишете что все так плохо потому что не платят поборы и жалуются. Хотя очевиднее некуда что проблема в том что деньги на эту мелочевку не доходят. Про кулер выше написали кстати, что там все плохо с сан. обработкой.
И выбирать себе эту профессию скоро будут вчерашние троешники от безысходности, типа бедненько, но хоть стабильно. Уже наверное так.

Давно уже так, и причина опять же в низких зп.
Серьезно, что, вот прям 90 процентов людей сталкивались с неадекватом, у всех деньги вымогают, прям ВЫМОГАЮТ, не на кулер с водой, а на шубу.

А на туалетку и расходники для принтера это не вымогательство чтоли? И что потом это учитель не будет травить ребенка если не сдашь?

раскрыть ветку (4)
0

Когда на рассказ, что учитель сказала "ничего не покупайте", люди реагируют "это она уже наворовала" - да, я называю это травлей.

Кулер был для примера. Если он плох с точки зрения санобработки, то тем лучше. Значит не нужен он в школе.

У вас есть пример как учитель травил ребенка за непринесение туалетной бумаги или денег на нее?  Печально, что столкнулись с таким учителем. На это надо жаловаться.

В общем случае да, я считаю, что НЕ будет, и это НОРМАЛЬНО и так должно быть.

раскрыть ветку (3)
0

Печально, что столкнулись с таким учителем. На это надо жаловаться.

Ну простите я сам был ребенком, да и не меня учитель травил.

У меня другие веселые истории есть, пусть и не в тему. Например в первом или первых классах помню как училка ударяла палкой по глупым детям или вообще головой их об парту. Это были относительно единичные случаи, но запомнилось хорошо.

раскрыть ветку (2)
0

Это ужасно и мной крайне порицаемо. Но мы живем в другое время. Сейчас за выдворение из класса за руку ребенка, который ссыт на доску во время урока, учителя запишут на телефон, выложат на ютуб, уволят и привлекут по статье за педофилию. До ребенка в прямом смысле дотронуться нельзя, какую бы дичь он ни творил.

И я считаю, что это перегиб в другую сторону.

раскрыть ветку (1)
0

И я считаю, что это перегиб в другую сторону.

Я тоже.

0
По поводу троечников... В этом году старшая дочь поступала в вуз.. зачем она подала документы в пед на биолога/химика никому не известно, но реально задолбали звонками, "подавай согласие к нам, у тебя 200+ баллов, у нас проходной 89...
Никто не травит учителей. Просто в стране такая ситуация создана, что учителями становятся те, кто прошёл отрицательный отбор. 20к это не та зарплата, которую заслуживают люди от которых буквально зависит будущее страны. Если государство не готово платить учителям конкурентную зарплату, то выход в децентрализации образования. Но это подрыв скреп, а на повышение зарплат денег не хватает. Если ничего не изменится, то наше общество обречено деградировать
ещё комментарии
0

Бумагу и кулер не должен учитель покупать, и родители не должны, на это есть бюджет школы. А все что сэкономила, остается директору. Я вот на бумагу и кулер точно не буду скидываться. На работе же я себе не покупаю, мне организация предоставляет, также и учителя не должны покупать, и родители не обязаны школу содержать. Они и так за обучение платят.

раскрыть ветку (2)
2

Насколько я понимаю, кулер с водой - это не необходимость, а скорее "хотелка" родителей, и деньги на него с бюджета не выдаются

0
Мозгов нет, кулер не является обязательным, раздатка также просто из-за таких как вы дети ничерта не будут получать.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку