5576

И всё таки они существуют!1

Сын перешёл в пятый класс, классного руководителя только в конце лета нашли нам(приезжая, с другого города).
Жена была на днях на собрании, родители знакомились с учителем. Все родители в шоке. Строго настрого запретила ей какие либо подарки делать (в том числе и деньги), сказала что в класс ничего покупать не надо, всё сама купила, за свой счёт (какие то там тряпочки, губочки, и тд.), и у неё аллергия на цветущие растения! По моему повезло наконец то. Бинго!)

P. S. Вроде как по итогам общения, у всех создалось впечатление, что она ещё и педагог отменный.

P. P. S. Сын тоже доволен новым классным руководителем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
54
Автор поста оценил этот комментарий

Это нормальная практика. Теперь деньги собирают родительские комитеты: на подарки, на бумагу, на чаепитие, на клевые учебные тетради и еще на чтонибудь. Не много, но довольно регулярно.

раскрыть ветку (35)
17
У нас в вацапе учительница создала чат. Пишет там домашнее задание и объявления по делу. Яжмамкам холливар разводить запрещает. Яжмамкам создали свой чат,ивнесли в него всех из первого и устраивают цирк с конями. Я иногда оювеселья ради туда масла подливаю, запасаюсь пивом и развлекаюсь
раскрыть ветку (19)
8

Я извиняюсь, а как так получилось, что домашние задания учителя в чаты пишут? Когда я учился (2002-2013), мы всегда домашнее записывали в дневник в конце урока

раскрыть ветку (11)
10
У нас с домашним заданием просто алес капут. Что то в Вацап, что то в электронный дневник, что то на сайте школы. Сам ахреневаю. Вечер начинается с квеста: найди домашку
раскрыть ветку (3)
4
Прям как в моём универе (но нихрена не только домашку) - что-то записываем на занятиях, что-то скидывают хер знает как и когда в вк/ватсапе/почте/тимсе/кривом личном кабинете на недосайте универа. Аськи и одноклассников блять не хватает.
0
Не повезло. У нас все в дневник, а если что-то непонятно, то вопрос можно в вотсап. Но не поздно вечером конечно
0

А зачем ее искать? Ребёнок записывает в дневник, вечером открывает: профит.

6

Потому что эту ответственность сняли с детей, вот они и пишут через раз. Раньше если не записал, то не сделал, не сделал - получил в школе. А теперь мама все равно узнает в чате, поэтому и не пишут ни фига. У самой дочь в четвертом классе. И каждый день в чате начинается фестиваль домашнего задания.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Если так, то это бред полный. Дети не должны узнавать домашку у мамы, учёба и домашка - это их дело. А так получается, что не сделал домашку, потому что мама не посмотрела и не сказала. Где самостоятельность?) Ещё один пример бездумной цифровизации и параноидального стремления всё контролировать.

Думаю, мы получим много сюрпризов, когда вырастет это поколение школьных чатиков, электронных дневников и систем контроля посещаемости. Дети по-сути растут в тоталитаризме - школы напоминают тюрьмы с заборами и охраной, везде камеры, все школьные дела и оценки сразу известны, на телефоне "родительский контроль", который сливает родителям местоположение, контакты и переписку.. Пипец. Как отразится на психике такая электронная гиперопека? Фишка в том, что никто этого не знает - раньше такого не было, это первый опыт. 

0
Ща все в школьный портал пишут ДЗ,он иногда не работает.Сейчас начало года,расписание не все постоянное,в пятницу не было расписания на неделю и учитель не могла дз занести,вот в чат пишет.У моей 3 класс,дети постарше может сами куда записывают,хз.
У вас дети есть скорее всего нет, и сами уже не помните как учились в началке. Регулярно кто-то забывает записать.
раскрыть ветку (3)
15

Я помню, как учился в началке. Если я забывал записать дз, я звонил одноклассникам по домашнему телефону и спрашивал, что задано. Родители за меня этого не делали.

раскрыть ветку (2)
Тогда и Вацап не было
раскрыть ветку (1)
8

Ну и что? В чем разница? Ребёнок берет домашний телефон и узнает у одноклассников = ребёнок берет смартфон и пишет одноклассникам в whats app. А вот когда это начинает делать мама, это уже перекладывание ответственности с ребёнка на маму, что всегда плохо

5
Иллюстрация к комментарию
0

Вы осторожнее... Помните риэлтора из Волгограда?

0

Надо ей посоветовать чат создать в телеге. Там администрировать легче намного

раскрыть ветку (4)
2

И спам бота какого нибудь

раскрыть ветку (3)
0

Чат делаешь приватным.

0

Анти спам*

Чтоб срачей не было)

0

Гидру?)

11
Да, собирают. У меня жена два года была в родкомитете, и речи о каких то условных шторах никогда не шло. Всё текущие нужды какие то. То бумагу туалетную закупить, то одноразовые стаканчики для воды из кулера, то воду заказать, и каких нибудь конфет на новый год детям. Да те же рабочие тетради централизованно на весь класс купить, и дешевле и удобней одному покупать на всех.
раскрыть ветку (11)
4

На кулер тоже деньги собирали? Просто в школах нет кулера. Был случай в одной школе, собирали деньги на кулер и одна родительница жалобу написала в прокуратуру и во все инстанции, и видео сняла, как она с директором школы разговаривала. В общем, подняла всех на уши за школьные поборы.

раскрыть ветку (5)
Не кулер. Ошибся, там ёмкость с помпой была. Кулер да, опасно.
раскрыть ветку (4)
2

А чем кулер опасен, можно деревенским объяснить? Из-за кипятка?

раскрыть ветку (3)
3

Там микробы и бактерии очень любят размножаться. Если кулер не чистить и  дезинфекции не подвергать. А чистить надо часто,но этого никто не делает. Бытует мнение, что достаточно это делать раз в год. Это плохое мнение.

Как-то так)

раскрыть ветку (1)
0

Правильно сказано, за кулер могут так присунуть, что офигеть, а его обработка дороговата и часто не входит в перечень расходных средств

0
Кипяток, плюс сама конструкция не особо устойчивая, особенно с полной флягой, а вес то немалый, легко опрокинуть.
3

Так вышеперечисленгое как раз и является "условным шторами". Это все то, чем школа должна обеспечивать детей из средств бюджета. В туалете должна быть бумага, питьевая вода - на каждом учебном этаже и одноразовые стаканчики там же. Если их нет, то это косяк школы.

С учительницей, которая так панически боится быть обвиненной в поборах, что озвучивает на первом собрании, что она не принимает никаких подарков и цветов даже на праздники, а также то, что закупает за свой счёт все хозмелочи в кабинет, вы в течение года, скорее всего, ещё нарветесь на обратные разногласия.

Когда вы захотите купить воды с помпой в кабинет, а она скажет, что не положено, как и туалетную бумагу, и все остальное, чем школа должна обеспечивать, но не обеспечивает. Рабочие тетради, к слову, тоже нельзя закупать за родительские деньги - либо школа должна их предоставить, либо работать без них. Родители должны обеспечить только кацелярией: тетрадки, пишущие принадлежности и т.д.

Если классрук разрешит закупку, а кто-то пожалуется, крайней останется она, а вот если родители пойдут писать в прокуратуру, что школа не обеспечивает, виновата будет не она, а директор. Так что...

раскрыть ветку (2)
Понимаете в чем дело, сто рублей в месяц затрат на эти все нужды лично с меня, настолько незначительная сумма, что мне проще их отдать, чем озаботить себя проблемой написания писем во все инстанции, с оббиванием их порогов, в попытках истребовать рулон туалетной бумаги в кабинет.
раскрыть ветку (1)
0

Так мой коммент и не про это. А про то, что вы якобы не сдаёте на "условные шторы", хотя вот именно это и делаете)

0

Ну да, радуйся что преподаватель на свою нищенскую зарплату всё для класса покупает, чтобы учить ваших неблагодарных детей. У меня жена 2 года преподом работала, до сих пор с ужасом вспоминает. Мел, указки, классные журналы, всё нам приходилось покупать при зарплате 14 тысяч. И родители, которые считают что препод всё должен и дети у них не тупые.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, радуйся что преподаватель на свою нищенскую зарплату всё для класса покупает

О, здорово. Навязывание вины. Ну что вы не видите чтоли? Дети в африке голодают! Как вы не можете 100 рублей на их еду переводить?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку