5576

И всё таки они существуют!1

Сын перешёл в пятый класс, классного руководителя только в конце лета нашли нам(приезжая, с другого города).
Жена была на днях на собрании, родители знакомились с учителем. Все родители в шоке. Строго настрого запретила ей какие либо подарки делать (в том числе и деньги), сказала что в класс ничего покупать не надо, всё сама купила, за свой счёт (какие то там тряпочки, губочки, и тд.), и у неё аллергия на цветущие растения! По моему повезло наконец то. Бинго!)

P. S. Вроде как по итогам общения, у всех создалось впечатление, что она ещё и педагог отменный.

P. P. S. Сын тоже доволен новым классным руководителем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тут уже близко к другой крайности, на мой взгляд. Особенно интересна вот эта радость, что она что-то там купила за свой счет. И не менее интересны выводы после собрания о педагогических способностях.

раскрыть ветку (15)
8
Вот я работал в школе, не педагогом и не завхозом. Отработал три с половиной года. К моменту увольнения у меня накопилось товарных чеков на 16.5 тысяч рублей. И это только то, что я не потерял или не выкинул за мелочностью суммы. То есть почти моя зарплата на момент увольнения, а если сравнивать с первым годом работы, то и больше зарплаты. А почему так? А потому что когда говорят, что в школе денег нет, то очень мало кто понимает насколько их нет. Те что есть это бюджетные и целевые и шаг в сторону ни-ни. Так что да, элементарные вещи приходилось покупать самому, иначе работа будет стоять годами.
раскрыть ветку (3)
11

Ну для меня это вполне очевидно, что приходится покупать самому. Также, и в школе скидывались на доп. тряпочки, стаканчики, бумагу для принтера, и в детском саду - на салфетки, доп. туалетную бумагу и т.п. Потому что там и по установленным нормам на одного ребенка, скажем так, сверхэкономное потребление этой самой бумаги, а ребенку 4-5 лет вообще сложно объяснить, сколько ему надо отматывать этой самой бумаги.

Но тот факт, что это покупает сам учитель/воспитатель за свой счет - для меня лично сверх понимания. Такого уж точно быть не должно. Об этом был мой комментарий.

ещё комментарии
0

Если она аллергик, то, возможно, и со средствами уборки у неё особенные отношения. Тут уж проще самой купить нужные, чем выклянчивать у родителей. Чтобы не сочли за вымогательство.

Где вы там радость разглядели, не совсем понял. Просто констатация факта. Да и выводов о педагогических способностях никаких не было. Написано же "вроде бы".
раскрыть ветку (8)
2

По моему повезло наконец то. Бинго!

раскрыть ветку (2)
1

Цветы не надо таскать.. это же самое важное.

раскрыть ветку (1)
3
Вы неправы. Самое важное - это иметь дар в тексте из ста слов, выбрать несколько самых важных, а остальные пропустить.
0

Моя мама тоже классный руководитель и учитель в школе. Живёт в том городе, что и преподаёт (расходы на съём жилья и его обустройство отсутствуют). В июне она ушла в отпуск, получив большие отпускные за 2 месяца вперёд. Казалось бы, круто? Но следующая зарплата у неё на днях, т.е. в конце сентября. Она уже несколько раз занимала у нас денег, при том, что мама живёт довольно скромно. Последнее обновление гардероба (сапоги себе позволила) было в декабре прошлого года. На море была 4 года назад, мы возили. Ремонт, здоровье, прочие излишества? Не-а, деньги на мелкие расходы разлетелись.

В школах есть традиция, если вам дают новый класс, то и новый кабинет, который учитель ремонтирует сам. Т.е. материалы и работники, если сам не умеешь шпаклевать - всё за своё счёт. В конце августа её заставили перекрасить голубые школьные стулья, ранее одобренные школьной комиссией по приёмке школы, в розовый цвет. Комиссия так решила. Это деньги, на краску, работу и срочность. Через 2 дня ей привезли новый комплект мебели =)

Вернули ей расходы? Нет)))

Я против коррупции, против поборов, но и вы мозг включите. Если учитель не просит у вас никаких денег, то откуда он их берёт? Может, мет толкает, а может, вас ждут неприятные сюрпризы.

раскрыть ветку (4)
2

Руководство за такое далеко посылать нужно.

раскрыть ветку (1)
Никто не спорит, но конфликт с этим руководством стоил молодому амбициозному депутату карьеры, даже его папа со связями с поля боя в жопу пошёл
3
Мозг давно включен. Ровно с тех самых пор, как нам дали кабинет для первого класса, убитый, с залитым потолком(крышу ремонтировали, дожди шли), и мы этот кабинет своими силами и за свой счёт его за неделю привели в человеческий вид, у нас просто традиции другие немного. Учитель там не участвовал. К слову, проучились в том кабинете один год, после нас перевели в другой кабинет. Тоже требующий ремонта, но не такой убитый. Но мы уже забили на традиции, и оставили всё там как есть. А то могло бы стать традицией нас каждый год в новый убитый кабинет переводить, в целях улучшения внешнего вида очередного кабинета.
DELETED
Ваша мама учитель или штукатур-маляр? То, что она себя не уважает, это ведь ее проблемы.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку