Кстати, в последнее время наши научились сериалы и фильмы снимать. Я даж заметил что начал меньше американских сериалов начал смотреть.
Действительно очень упал. Даже если закрыть глаза на повесточку, которую пихают, тупо нудно все стало - 95% воды, которая абсолютно не влияет на сюжет.
Наши стали нравится, когда они стали выходить из специфичного формата телевизионного мыло. Например, стали появляться актуальные шутки и отсылочки, что в "мыле" невозможно (как и тонкий юмор, сложный сюжет, нормальные диалоги и пр.).
Шутка типа "мы точно закрываемся, а не как Санлайт" нашему зрителю понятнее и смешнее, чем что то там про валмарт.
Это американские скатились. А тут как снимали фэнтези про ментов, так и продолжают снимать. Картинка стала лучше, сценарии остались прежние. Уровень Смешариков по прежнему остаётся недостижимой вершиной для российского игрового кино.
Уровень Смешариков по прежнему остаётся недостижимой вершиной
Это претензия к смешарикам? Прозвучало как-будто уровень смешариков это что-то низкое.
Наоборот. Если бы что-то уровня Смешариков, смогли бы засунуть в кино — вышла бы годнота.
Да ладно, полно современных годных Российских сериалов, юмором, актуальными отсылочками не ниже уровня Смешариков.
Уровень Смешариков — это нечто запредельно крутое. В целом, такое чувство, что в России все адекватные специалисты ушли в анимацию.
уровень смешариков это что-то низкое
Наоборот, они очень популярны в мире и переведены на разные языки.
Например, на английском - GoGoRiki в США, BalloonToons в ЕС. Kikoriki - на немецком. 开心球 - на китайском.
Хрустальный - великолепнейший сериал. Начал смотреть из-за актёра Антона Васильева, который сыграл в "Слово Пацана" и "Капельник". В Хрустальном отыграл на все 146% как и его сериальный брат. Теперь всем ненавистникам российских сериалов советую, хоть сериал и очень тяжёлый и мрачный)
Я не сказал «сказки». Я сказал «фэнтези про ментов». Это специфический для России жанр, в котором обязательно есть мент (действующий или отставной) и происходит некая херня, слабо совместимая с реальностью и здравым смыслом.
В этом смысле «Волшебный участок» — это прям шаг вперёд, потому что в сеттинге городского фэнтези оно всё-таки смотрится чуть адекватнее, чем в каком-нибудь «Водовороте».
Посмотри новый сериал «Трасса»
Ну-с...
Светлана отправляется на поиски приёмной дочери, которая уехала искать настоящих родителей и пропала. В то же время в этом курортном городе тринадцатилетняя девочка расстреливает свою спящую семью — мать, отца и бабушку — после чего пытается повеситься. На выстрелы прибегает сосед, и вытаскивает девочку из петли. Глава полиции района поручает расследование громкого дела следователю Эльвире Бараевой.
Фэнтези про ментов. Я ж говорю, магистральный жанр в России.
Ну это отчасти потому, что у героя-мента руки больше развязаны и у него больше инструментов для развития сюжета. Особенно криминального или мистического. Странно бы в трассе смотрелась, например, учительница или продавщица
о, если судить по фильмам по описанию, то точно можно пролететь мимо крайне качественных фильмов.
Описание фильма "Брат":
"Демобилизовавшись, Данила Багров вернулся в родной городок. Но скучная жизнь российской провинции не устраивала его, и он решился податься в Петербург, где, по слухам, уже несколько лет процветает его старший брат. Данила нашел брата..."
Я уже отчаялся искать годноту. Мне раз в год говорят, что вот тут мамайклянусь годнейшая годнота. И я опять вижу фэнтези про ментов с гнусавыми актёрами и провисающим сюжетом. У меня не так много свободного времени, чтобы тратить его на расстройство себя любимого.
понимаешь, тут еще надо понимать, что тебе нравится, что нет. Могу дать совет свой, но вообще не факт что зайдет. Я люблю немного с трешачком и фентезятиной.
Вампиры средней полосы - отличный сериал, перенос вампирской тематики на русские будни.
Красный 5 - деконстракт рен-тв, мент ищет людей со сверхспособностями, бодрая комедия.
Волшебный участок - как Красный 5, только из фантастики в фентези.
Король и Шут - неплохой байопик с фентези вставками
Кибердеревня - получил большое удовольствие, комедийная фантастика про то, что в РФ ничего не меняется.
Разрешите обратиться - хорошая комедия, которая даже играется с намеренным ломанием классических тропов сюжета.
Холоп - ненапряжная комедия просто отдохнуть, ничего ценного, но позволяет разгрузиться во время просмотра. (уже имеет несколько зарубежных адаптаций)
Батя - немного грустная комедия, которая если найдет отклик (у тех кто рос в 90 найдет легко) то очень ударит по меланхоличной ностальгии
Дурак - грустно, но правдиво. Что то типо фильма Не смотри на верх, но сжатого до масштаба одного дома.
Майор Гром - тоже в целом неплохой боевичок, можно глянуть и отдохнуть.
Справедливости ради, Дурак по постановке и актёрам вполне достойная вещь, но совсем не моё.
Вампиры средней полосы — очень чётко видно где заканчивается старая актёрская школа и начинается специнтернат для детей с особенностями развития. Изрядная часть экранного времени уходит на попытки специнтерната в эмоции — и это раздражает. Лучше бы это был ситком вокруг Стоянова, дед реально тянет на себе 70%. Не смог заставить себя досмотреть второй сезон.
Красный 5 — не видел. Если он как «Волшебный участок» то попробую посмотреть.
Волшебный участок — главная его беда, что авторы понятия не имели, что они снимают и ближе к концу сюжет развалился окончательно. Но это вот прям почти хорошо и внушает надежду, на то, что лет через 10 появится что-то годное. Имхо, лучшее из этого списка, несмотря на всю его хромоту.
Король и Шут — не моё.
Кибердеревня — есть пропасть между короткими роликами для Ютюба и масштабом сериала. В эту пропасть авторы и провалились. В итоге получилось визуально красиво, но откровенно размазано. Не досмотрел.
Разрешите обратиться — отвратительные актёры, натужные шутки и, в целом, крайне напряжная вещь. Бросил на третьем эпизоде.
Холоп/Батя/Дурак — я вам какое зло сделал?
Майор Гром — пока в кадре бьют рыла — прям замечательно, но когда актёры открывают рот, понимаешь, что это всё ещё российский кинематограф. Нарды «Тимура Б.» из сиквела — лучшая киношутка последних лет.
Насчет разрешите обратиться - прям плюсую. Одно время много всего смотрел на Кинопоиске - жиза, тайна пропавшей деревни, библиотекарь - но эта шляпа меня сломала. Отвратительная игра главного актера, особенно когда он «лошка» отыгрывает. Синдром «Возвращения джедая» - когда крутые сюжетные ходы (например, в первой серии когда типичный мажор оказался не просто пустословом, а реально крутым психологом), просто ведут в никуда. Рваный ритм - то сопли, то лютая жесть, то детский сад. И куча тупорылых сюжетных поворотов.
И причем ладно бы голимая шляпа была - но нет, это как смесь говна с зефиром, откровенная шляпа перемежается годнотой, от чего вдвойне обидно.
Слово пацана странно, что нет в списке? Батя это ностальгия когда тебе меньше 13, а старше это слово пацана
слово пацана зря ругают. хорошее кино, которое показывает, чем закончится бандитская романтика. Но это надо повзрослее быть, чтобы это понять, а не кричать на хайпе что сериал говно.
Тоже всё понравилось! Смотрел.
Но Квентин Т...
И этот футфетиш! Эти ножки, блядь...
Из наших никто не смог пока.
Жду, сука. Может Мусаниф Серёга сценарии начнёт писать?
Но те времена прошли, кино начало подниматься, качество растает. До Голливуда не дойдет, масштабы не те, но на уровне Европы мы уже вышли.
Мне еще "Плейлист волонтера" понравился. Про поисковые отряды, типа Лиза Алерт. Жду второй сезон.
И "Эпидемия" первый сезон был прям хорош, второй уже не особо.
Красный 5 начал смотреть. Для своего жанра, пожалуй, вполне себе. Удивительно не раздражающий ребёнок. Дамы по-прежнему дубовые, но заметно, что из них выжимают по максимуму.
Интересно, продержатся ли они до конца. «Участок» в последней трети развалился.
Чувак, тебя не просто сложно понять. Это на втором предложении взрыв мозга.
Чё сказать хотел, дорогой?
Вы тогда примеры кидайте, что уже посмотрели по рекомендации, и что не понравилось, годных сериалов много. И комедии, и детективы. Вам и выше список писали, и я могу свой накидать. Смотреть есть что, и выбрать есть из чего
Из вот прямо зашедших (в порядке того, как я это вспомнил):
Wired, Shield (который про копов), Mindhunter
Star Trek до того момента, как туда пустили Джа-Джа Бинкса Абрамса
Doctor Who, пока там не завелась Докторка.
Battlestar Galactica, пока не выяснилось, что никакого плана у них всё-таки не было
Utopia (которая британская)
Red Dwarf, Lexx
Gotham, Pinguin пока неплохо идёт.
The Booth at the End
Аниме 90-х — 2000-х типа GiTS, Ergo Proxy, Darker Than Black. Позже тоже прикольно но уже чутка не то.
Иногда тянет на процедуралы вроде Bones или Castle. The Rookie был неплох, пока с ним не случился BLM.
Дичь вроде Max Headroom люблю, но она плохо сохранилась во всех смыслах.
И вот проблема в том, что до этого уровня пока что дотянулись только Смешарики.
Ты перечислил, во-первых, всякую культовую хуйню, которая стала культовой не благодаря, а вопреки и в первом приближении, как Утопия, является чистейшим тошнотворным британским калом, в котором нет ничего, кроме визуала.
А во-вторых, кроме культовой хуйни, ещё всякую процедуральную поеботу, которую уважающий себя человек и шестифутовой палкой не станет трогать.
И не только Смешарики, а ещё и куча всего перечисленного выше как минимум не хуже названного тобой.
Во-первых, не вижу проблем с процедуралом, когда он нормально сделан. Если бы наши инвалиды сценарного труда научились хотя бы в хорошие процедуралы — это уже было бы шикарно.
Во-вторых, а какие есть по существу претензии, кроме «рэп это кал»? То что вещи культовые?
Отбрасывая жанровую вкусовщину, всё эти вещи, как минимум, не разваливаются сюжетно — по сравнению с российскими сериалами. В них, если смотреть в оригинале, есть актёрская игра, а не дубовое чтение с бумажки. И, страшно подумать, есть такое ощущение, что создателям не похер было на то, что они делают.
И да, тут или Камеди Клаб, или британский юмор — любители одного второе не поймут.
всё эти вещи, как минимум, не разваливаются сюжетно
Чел, алло, ну ты о чём, опомнись, ты почти в каждом перечисленном пункте делаешь сноски "пока там...", "до тех пор как...", "пока не...". В неразваливающихся сюжетно "вещах" таких бы уточнений не было, ведь они бы не разваливались сюжетно. Они разваливаются сюжетно именно перед этим уточнением от тебя, а многие и того раньше.
какие есть по существу претензии
Претензии по существу такие, что ты перечислил именно ту самую зашедшую тебе вкусовщину, приличная часть которой, типа Кастла, Готэма и Майндхантера, обладает просто нулевой художественной ценностью. Как минимум некоторые перечисленные в этой самой теме российские сериалы не хуже, а то и вообще не стесняясь в рот ебут всех этих кастлов и майндхантеров. Как технически, так и сюжетно.
Хотя да, там ой мама дорогая тот самый Финчер в шоураннерах, вай-вай!!!11 А на выходе получается настолько хуйня хуйнёй, что даже имя Финчера не помогает и эту блевоту закрывают после второго сезона.
Вот не скажите, недавно смотрел "Солнце, море, два ствола". Вполне смотрибельно.
До этого понравился "Остров".
Именно сериал, именно в жанре комедии, хотя и фильм Остров с Мамоновым в главной роли тоже хорош. Да что там, шикарен!
Но и вы правы, гавна снимают тоже много. Бедкомедиан не был бы популярен, снимай все поголовно хорошее кино.
Что касается фэнтези. Именно с русским уклоном. То видел на ютубе несколько фильмов, снятых за пачку чипсов и бутылку кваса, полнометражек. Просто люди за свой счёт снимают что им нравится. Так вот, эти фильмы и по актёрам и по сценарию в разы лучше многих "прорекламированых фильмов с гос бюджетом" на мой взгляд.
Вот для примера
https://www.youtube.com/watch?v=zAOYVkogiUY&lc=UgyFCfP1e...
Стоянов уже полвека держит все на своих могучих плечах) а если без иронии - хороший сериал, согласен
Все вышеперечисленные - ну на троечку с минусом по высоким мировым стандартам. Смотреть можно, только потому что наше и про нас. Да, местами смешно, местами есть хорошая режиссура в отдельных сценах. Редко - в эпизодах. Где-то тащат актёры типа Стоянова в вампирах. Только из-за него оно смотрибельно. Да, это лучше мыльного говна с канала Россия, но по сравнению с действительно хорошими сериалами такое себе. HBO планочку-то задрала ого-го. Сопраны всякие и Прослушки понаснимали с Тру детективами.
Из последних крутых западных - Разделение. Он настолько лучше нашего сериального продукта, что просто слов нет
Какие стандарты вы имеете в виду? Перечислите на что ориентируетесь.
Я вон оригинальный Мост недавно посмотрел. Очень много где упоминался как отличный сериал. На деле же - по сюжету и сценарию слабый, вывозят только продуманные персонажи главных героев и играющие их актёры.
Я бы "триггер" поставил бы вперёд медиатора. Как минимум потому что уже третий сезон он смотрится достойно, а вот медиатор как то быстро надоел (имхо конечно).
Ещё добавлю из комедий: последний министр и "мелодрамы" (там юмор часто ниже пояса, по в целом хороший).
Продукт плейсмент аляповатым получился, соглашусь, но дальше первой серии (или второй), он не пошел.
Справедливости ради, тут у зарубежных фильмов/сериалов есть фора большая - мы не замечаем у них продукт плейсмент, хотя его тоже не мало. То есть если у нас где то будет мелькать бренд банка, то это прям красный флаг "пиздец, это же реклама", а в зарубежном сериале герой может прям прийти в офис банка, но вы нифига не заметите что это был продукт плейсмент, потому что не знаете этот бренд.
Ну я не такой "нежным мальчик", чтоб перестать смотреть из за такой мелочи на пару секунд хронометража - просто не обращаю внимания.
Там не только оператора сменили, но и целиком продакшн, насколько я помню.
Самое главное, характер главное героя не поменяли. Немного жаль что некоторых встростепенных персонажей стало меньше. Например, "Мотя" прям к месту был. А сейчас его почти нет.
Скорее всего ты просто вырос. Американский кинематограф рассчитан на подростков и молодежь. Американская молодежь. Т.е. по уровню образования эти люди до 18 лет. В 14 лет еще можно смотреть всяких спайдерменов. Потом прибавляется мозгов и ты не видишь смысла в этих мельканиях цветных картинок.
Да нет, не вырос. Просто наши научились снимать, и начали снимать в неебических масштабах. Я пока один сериал досмотрю, нахожу 2 других. И все интересные почем то стали. А там че? Эльфы стали черные, мужики сосутся. Жду пока выйдет до конца Властелин колец, но чет думаю разочаруюсь.
Интрига там в том, что расследование ведётся под разными ракурсами, а зритель выступает в роли присяжного и сам решает кто прав, а кто виноват
ну да. Всякие Фонтан как пример американского фильма никто не приводит. В 99% случаев вспоминают только попсовый шлак.
А ты Ностальгию с Янковским смотрел?
Вроде последний фильм мэтра, в Норвегии снимали.
Я в шоке был.
Американский кинематограф - он сильно разный. Если говорить про мейнстрим, как и везде она заточен на развлечение обывателя. Идеальный фильм - семейный, чтобы родители пришли с детьми в кинотеатр. Поэтому так взлетело супергеройское кино, например.
Но есть режиссёры и для умных. Линч, Кубрик, Джармуш так навскидку вспоминаются. Из более молодого поколения - Блокамп. Это из тех, кто популярен и коммерчески успешен
Ну а спайдерманы - они тоже разные бывают. Хорошую драму вполне можно и в супергеройское одеяние завернуть. Watcman, например, отличный
Я думала мне так показалось. Прочитав ваш комментарий залезла посмотреть поиск... Хм,а ведь вы правы.
эмм
ну вообще-то уровень российских сериалов действительно вырос в последние годы, тогда как западные сериалы (не все) все сильнее засираются повесточкой.
Странный доеб.
Таки да, из иностранных в последнее время только Пацаны зашли и то в правильном переводе 18+, остальной дебилизм искажающий историю как с их неграми в викторианской англии, геями и остальной повесточкой смотреть невозможно.
Я только Извне/From смотрю. Меня с Лостом наебали много лет назад, но теперь то те же самые люди не наебут и в конце все ниточки сойдутся.
У меня был ступор после просмотра сериала про пропавшего ребенка "Эрик" с Кукумбером в главной роли. Там вроде бы главная тема про то, как мужчина, работающий кукольником, идет пропавшего сына. НО. Там почти треть сюжета посвящена чернокожему-гею полицейскому, чей секс-партнер умирает от СПИДа, а другая треть расовым проблемам. И чем ближе к концу, тем больше все это выпячивается, а линия главного героя и его сына теряется на задворках.
Посмотри "Разделение" - он хорош просто со всех сторон. Повесточки по-минимуму.
Пацанчики берут больше эпатажем. В первых сезонах была отменная сатира, за которую можно было простить всю эту супергеройскую ебанину с сюжетными натягиваниями совы на глобус. Но увы, чем дальше, тем более беззубым становится сериал. Да и францизука вон зашкварили в гомосеки на ровном месте, идя на поводу у повесточки.
А Разделение - там по чеснаку отменный сюжет, остросоциальная проблематика, настоящая драма в сюжете и почти безупречное техническое исполнение. Художникам и операторам можно смело памятник ставить, так сделано и снято.
Ну раз ты не понимаешь, что с разными людьми общаешься, то тебе закусывать бы не помешало)
Ученые получили и расшифровали сигнал с планеты долбоёбов, тебя искали, хотят верховным сделать.
Но высраться попытался. Ты отзывы на маркетплейсах не пишешь? Там часто "товар получили, еще не вскрывали, но уже понравилось".
А откуда такая категоричность. Или вы оцениваете не посмотрев?) Что тогда хитяра 2024 для вас? Какой сериал.
Ну до неплохих, допустим, им ещё далеко. Но! смотрибельные, если не закусывать, есть! Кибердеревня получилась местами смотрибельной, вампиры средней полосы. До того, к слову, Пацаны (наши, не The Boys), были сносными, ну и, конечно же, Интерны - они вообще были первым нашим сериалом, который я смог смотреть без позывов поблевать через 10 минут экранного времени
Дурку завали, селянин.
Я твоим салом закусываю, а ты выживаешь за мой счёт.
Молись, чтобы и дальше так было.
Совсем дурак? Молюсь, чтобы ты Ад попал )) Там и обсудим всё...
У нас там представительство есть, что то типа СК.
А, едрить. Ты же аниме онанист. Глянул твои посты.
Ну тогда ладно, можно простить твой искрометный юмор. Давай, желаю тебе выздороветь
Ебать ты юморист. Со стендапа не звонили, не приглашали? Или тебе недавна в твой аул связь протянули?
Дурилка ты. Научись шутить сначала, и потом шути. Эт тебе надо в своей дрочильне тихонька сидеть и не кукарекать
Ой какие слова нехорошие. Яж тебя не обозвал даже, а констатировал факт. Вот зачем обзываешься? Над быть мужиком. Признать свое поражение.
Хотя какой ты мужик? Ты теребонькаеш на рисованных девочек. Сходи к специалисту, это не нормально. Я серьзно. Нам второй Чикатило не нужен.
Ути какой у нас тут профессор. Еще раз - не я это начал, и не я продолжаю. Я констатирую факт. И это не увлечение, это диагноз. Тебе любой нормальный человек скажет. Все, успокойся. Ты победил. Больше не буду вАнять. Но к ветеринару сходи, проверься