4067

И кто сказал, что после Тарковского, Мосфильм всё?2

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
162
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, в последнее время наши научились сериалы и фильмы снимать. Я даж заметил что начал меньше американских сериалов начал смотреть.

раскрыть ветку (132)
57

у американских качество сценария упало катастрофически

раскрыть ветку (1)
19

Действительно очень упал. Даже если закрыть глаза на повесточку, которую пихают, тупо нудно все стало - 95% воды, которая абсолютно не влияет на сюжет.

Наши стали нравится, когда они стали выходить из специфичного формата телевизионного мыло. Например, стали появляться актуальные шутки и отсылочки, что в "мыле" невозможно (как и тонкий юмор, сложный сюжет, нормальные диалоги и пр.).

Шутка типа "мы точно закрываемся, а не как Санлайт" нашему зрителю понятнее и смешнее, чем что то там про валмарт.

36

Это американские скатились. А тут как снимали фэнтези про ментов, так и продолжают снимать. Картинка стала лучше, сценарии остались прежние. Уровень Смешариков по прежнему остаётся недостижимой вершиной для российского игрового кино.

раскрыть ветку (53)
57

Уровень Смешариков по прежнему остаётся недостижимой вершиной

Это претензия к смешарикам? Прозвучало как-будто уровень смешариков это что-то низкое.

раскрыть ветку (9)
34

Наоборот. Если бы что-то уровня Смешариков, смогли бы засунуть в кино — вышла бы годнота.

раскрыть ветку (4)
14

Смешарики. Начало - уже сняли в 2011. Очень душевное кино получилось. И музыка хорошая.

4

Да ладно, полно современных годных Российских сериалов, юмором, актуальными отсылочками не ниже уровня Смешариков.

раскрыть ветку (2)
1
А если чуть более конкретнее?
раскрыть ветку (1)
0

В каждом подобном обсуждении десятки годных сериалов, посмотрите ниже.

25

Уровень Смешариков — это нечто запредельно крутое. В целом, такое чувство, что в России все адекватные специалисты ушли в анимацию.

7

уровень смешариков это что-то низкое

Наоборот, они очень популярны в мире и переведены на разные языки.

ещё комментарии
11
Чувак, ну ты видимо ничего и не смотрел кроме сказок. Посмотри новый сериал «Трасса» например и напиши потом сюда свое мнение про сказки. А я накину тебе еще десяток достойных потом.
раскрыть ветку (7)
1
Кстати долго ждала выхода этого сериала, т.к его снимает та де команда , что и охеренный Хрустальный. Но жду выхода всех 10 серий, чтобы взахлёб сразу весь
раскрыть ветку (2)
1

Хрустальный - великолепнейший сериал. Начал смотреть из-за актёра Антона Васильева, который сыграл в "Слово Пацана" и "Капельник". В Хрустальном отыграл на все 146% как и его сериальный брат. Теперь всем ненавистникам российских сериалов советую, хоть сериал и очень тяжёлый и мрачный)

раскрыть ветку (1)
1
Это была вершина его актерской игры/карьеры я считаю. Он потом в интервью признавался , что работа над этой ролью чуть не стала причиной его нервного срыва. Собственно поэтому он отказался от дальнейшего продолжения. И сейчас он на расслабоне так в Невском снимается и это заметно прям. Жаль, задаток как драматического актёра у него весьма не слабый, но 20 баксов, это 20 баксов
1

Я не сказал «сказки». Я сказал «фэнтези про ментов». Это специфический для России жанр, в котором обязательно есть мент (действующий или отставной) и происходит некая херня, слабо совместимая с реальностью и здравым смыслом.

В этом смысле «Волшебный участок» — это прям шаг вперёд, потому что в сеттинге городского фэнтези оно всё-таки смотрится чуть адекватнее, чем в каком-нибудь «Водовороте».

Посмотри новый сериал «Трасса»

Ну-с...

Светлана отправляется на поиски приёмной дочери, которая уехала искать настоящих родителей и пропала. В то же время в этом курортном городе тринадцатилетняя девочка расстреливает свою спящую семью — мать, отца и бабушку — после чего пытается повеситься. На выстрелы прибегает сосед, и вытаскивает девочку из петли. Глава полиции района поручает расследование громкого дела следователю Эльвире Бараевой.

Фэнтези про ментов. Я ж говорю, магистральный жанр в России.

раскрыть ветку (3)
4

Ну это отчасти потому, что у героя-мента руки больше развязаны и у него больше инструментов для развития сюжета. Особенно криминального или мистического. Странно бы в трассе смотрелась, например, учительница или продавщица

0

о, если судить по фильмам по описанию, то точно можно пролететь мимо крайне качественных фильмов.

Описание фильма "Брат":

"Демобилизовавшись, Данила Багров вернулся в родной городок. Но скучная жизнь российской провинции не устраивала его, и он решился податься в Петербург, где, по слухам, уже несколько лет процветает его старший брат. Данила нашел брата..."

раскрыть ветку (1)
0

Тут речь шла скорее о жанровой принадлежности, чем о качестве per se.

16

То что вы пропускаете годноту мимо - сугубо ваша пробел

раскрыть ветку (33)

Я уже отчаялся искать годноту. Мне раз в год говорят, что вот тут мамайклянусь годнейшая годнота. И я опять вижу фэнтези про ментов с гнусавыми актёрами и провисающим сюжетом. У меня не так много свободного времени, чтобы тратить его на расстройство себя любимого.

раскрыть ветку (32)
16

понимаешь, тут еще надо понимать, что тебе нравится, что нет. Могу дать совет свой, но вообще не факт что зайдет. Я люблю немного с трешачком и фентезятиной.

Вампиры средней полосы - отличный сериал, перенос вампирской тематики на русские будни.

Красный 5 - деконстракт рен-тв, мент ищет людей со сверхспособностями, бодрая комедия.

Волшебный участок - как Красный 5, только из фантастики в фентези.

Король и Шут - неплохой байопик с фентези вставками

Кибердеревня - получил большое удовольствие, комедийная фантастика про то, что в РФ ничего не меняется.

Разрешите обратиться - хорошая комедия, которая даже играется с намеренным ломанием классических тропов сюжета.

Холоп - ненапряжная комедия просто отдохнуть, ничего ценного, но позволяет разгрузиться во время просмотра. (уже имеет несколько зарубежных адаптаций)

Батя - немного грустная комедия, которая если найдет отклик (у тех кто рос в 90 найдет легко) то очень ударит по меланхоличной ностальгии

Дурак - грустно, но правдиво. Что то типо фильма Не смотри на верх, но сжатого до масштаба одного дома.

Майор Гром - тоже в целом неплохой боевичок, можно глянуть и отдохнуть.

раскрыть ветку (12)
7
Вампиры очень зашли, да и в общем, качество рос кино сильно выросло
раскрыть ветку (1)
1
Кино еще подтягивается к сериалам
5

Справедливости ради, Дурак по постановке и актёрам вполне достойная вещь, но совсем не моё.

3

Вампиры средней полосы — очень чётко видно где заканчивается старая актёрская школа и начинается специнтернат для детей с особенностями развития. Изрядная часть экранного времени уходит на попытки специнтерната в эмоции — и это раздражает. Лучше бы это был ситком вокруг Стоянова, дед реально тянет на себе 70%. Не смог заставить себя досмотреть второй сезон.

Красный 5 — не видел. Если он как «Волшебный участок» то попробую посмотреть.

Волшебный участок — главная его беда, что авторы понятия не имели, что они снимают и ближе к концу сюжет развалился окончательно. Но это вот прям почти хорошо и внушает надежду, на то, что лет через 10 появится что-то годное. Имхо, лучшее из этого списка, несмотря на всю его хромоту.

Король и Шут — не моё.

Кибердеревня — есть пропасть между короткими роликами для Ютюба и масштабом сериала. В эту пропасть авторы и провалились. В итоге получилось визуально красиво, но откровенно размазано. Не досмотрел.

Разрешите обратиться — отвратительные актёры, натужные шутки и, в целом, крайне напряжная вещь. Бросил на третьем эпизоде.

Холоп/Батя/Дурак — я вам какое зло сделал?

Майор Гром — пока в кадре бьют рыла — прям замечательно, но когда актёры открывают рот, понимаешь, что это всё ещё российский кинематограф. Нарды «Тимура Б.» из сиквела — лучшая киношутка последних лет.

раскрыть ветку (1)
1

Насчет разрешите обратиться - прям плюсую. Одно время много всего смотрел на Кинопоиске - жиза, тайна пропавшей деревни, библиотекарь - но эта шляпа меня сломала. Отвратительная игра главного актера, особенно когда он «лошка» отыгрывает. Синдром «Возвращения джедая» - когда крутые сюжетные ходы (например, в первой серии когда типичный мажор оказался не просто пустословом, а реально крутым психологом), просто ведут в никуда. Рваный ритм - то сопли, то лютая жесть, то детский сад. И куча тупорылых сюжетных поворотов.

И причем ладно бы голимая шляпа была - но нет, это как смесь говна с зефиром, откровенная шляпа перемежается годнотой, от чего вдвойне обидно.

1

Слово пацана странно, что нет в списке? Батя это ностальгия когда тебе меньше 13, а старше это слово пацана

раскрыть ветку (1)
9

слово пацана зря ругают. хорошее кино, которое показывает, чем закончится бандитская романтика. Но это надо повзрослее быть, чтобы это понять, а не кричать на хайпе что сериал говно.

1

Тоже всё понравилось! Смотрел.

Но Квентин Т...

И этот футфетиш! Эти ножки, блядь...

Из наших никто не смог пока.

Жду, сука. Может Мусаниф Серёга сценарии начнёт писать?

раскрыть ветку (1)
1
Не отрицаю что наш кинематографы просел, особенно когда в фонде кино засела компашка троглодитов, что давала друг дружке деньги из казны и потом друг друга де и хвалила, обсирая народ.

Но те времена прошли, кино начало подниматься, качество растает. До Голливуда не дойдет, масштабы не те, но на уровне Европы мы уже вышли.
0

Мне еще "Плейлист волонтера" понравился. Про поисковые отряды, типа Лиза Алерт. Жду второй сезон.
И "Эпидемия" первый сезон был прям хорош, второй уже не особо.

0

Красный 5 начал смотреть. Для своего жанра, пожалуй, вполне себе. Удивительно не раздражающий ребёнок. Дамы по-прежнему дубовые, но заметно, что из них выжимают по максимуму.

Интересно, продержатся ли они до конца. «Участок» в последней трети развалился.

0

13 клиническая - думаю, вам зайдёт. У нас схожий вкус. (Осторожно, "шептун" в главной роли)

1
Посмотрите "Успешный". Не ожидал от наших такой игры актеров и сценария
0

"Золотое дно"

Чувак, тебя не просто сложно понять. Это на втором предложении взрыв мозга.

Чё сказать хотел, дорогой?

ещё комментарии
0

Вот не скажите, недавно смотрел "Солнце, море, два ствола". Вполне смотрибельно.

До этого понравился "Остров".

Именно сериал, именно в жанре комедии, хотя и фильм Остров с Мамоновым в главной роли тоже хорош. Да что там, шикарен!

Но и вы правы, гавна снимают тоже много. Бедкомедиан не был бы популярен, снимай все поголовно хорошее кино.

Что касается фэнтези. Именно с русским уклоном. То видел на ютубе несколько фильмов, снятых за пачку чипсов и бутылку кваса, полнометражек. Просто люди за свой счёт снимают что им нравится. Так вот, эти фильмы и по актёрам и по сценарию в разы лучше многих "прорекламированых фильмов с гос бюджетом" на мой взгляд.

Вот для примера

https://www.youtube.com/watch?v=zAOYVkogiUY&lc=UgyFCfP1e...

Предпросмотр
YouTube1:20:57
4

Медиатор, Женское дело. Как минимум эти два очень понравились.

раскрыть ветку (13)
5
"Вампиры средней полосы"
раскрыть ветку (1)
6

Стоянов уже полвека держит все на своих могучих плечах) а если без иронии - хороший сериал, согласен

7

кибердеревня, волшебный участок, два холма, жуки если из деревни родом частично смешной.

раскрыть ветку (5)
4
Вампиры средней полосы
раскрыть ветку (4)

Все вышеперечисленные - ну на троечку с минусом по высоким мировым стандартам. Смотреть можно, только потому что наше и про нас. Да, местами смешно, местами есть хорошая режиссура в отдельных сценах. Редко - в эпизодах. Где-то тащат актёры типа Стоянова в вампирах. Только из-за него оно смотрибельно. Да, это лучше мыльного говна с канала Россия, но по сравнению с действительно хорошими сериалами такое себе. HBO планочку-то задрала ого-го. Сопраны всякие и Прослушки понаснимали с Тру детективами.

Из последних крутых западных - Разделение. Он настолько лучше нашего сериального продукта, что просто слов нет

раскрыть ветку (3)
0

Какие стандарты вы имеете в виду? Перечислите на что ориентируетесь.

Я вон оригинальный Мост недавно посмотрел. Очень много где упоминался как отличный сериал. На деле же - по сюжету и сценарию слабый, вывозят только продуманные персонажи главных героев и играющие их актёры.

0
Триггер. Бывшие. Почка. Два холма .

Жёлтый глаз тигра тогда зацените.

0

Я бы "триггер" поставил бы вперёд медиатора. Как минимум потому что уже третий сезон он смотрится достойно, а вот медиатор как то быстро надоел (имхо конечно).

Ещё добавлю из комедий: последний министр и "мелодрамы" (там юмор часто ниже пояса, по в целом хороший).

раскрыть ветку (4)
0
Не смогла смотреть третий сезон из за ужасной бросающейся в глаза рекламы одного красного банка
раскрыть ветку (3)
1

Продукт плейсмент аляповатым получился, соглашусь, но дальше первой серии (или второй), он не пошел.

Справедливости ради, тут у зарубежных фильмов/сериалов есть фора большая - мы не замечаем у них продукт плейсмент, хотя его тоже не мало. То есть если у нас где то будет мелькать бренд банка, то это прям красный флаг "пиздец, это же реклама", а в зарубежном сериале герой может прям прийти в офис банка, но вы нифига не заметите что это был продукт плейсмент, потому что не знаете этот бренд.

раскрыть ветку (2)
1
В третьей серии они там категорию кэшбека выбирает на весь экран. После этого я выключила серию. И ещё есть ощущение, что оператора сменили. Раньше была куча крутых кадров, каких то необычных ракурсов, сейчас заметно убавилось
раскрыть ветку (1)
1

Ну я не такой "нежным мальчик", чтоб перестать смотреть из за такой мелочи на пару секунд хронометража - просто не обращаю внимания.

Там не только оператора сменили, но и целиком продакшн, насколько я помню.

Самое главное, характер главное героя не поменяли. Немного жаль что некоторых встростепенных персонажей стало меньше. Например, "Мотя" прям к месту был. А сейчас его почти нет.

6

Скорее всего ты просто вырос. Американский кинематограф рассчитан на подростков и молодежь. Американская молодежь. Т.е. по уровню образования эти люди до 18 лет. В 14 лет еще можно смотреть всяких спайдерменов. Потом прибавляется мозгов и ты не видишь смысла в этих мельканиях цветных картинок.

раскрыть ветку (10)
22

Да нет, не вырос. Просто наши научились снимать, и начали снимать в неебических масштабах. Я пока один сериал досмотрю, нахожу 2 других. И все интересные почем то стали. А там че? Эльфы стали черные, мужики сосутся. Жду пока выйдет до конца Властелин колец, но чет думаю разочаруюсь.

раскрыть ветку (5)
3

Братья Менендес вышел годный

раскрыть ветку (4)
0
Че, прям стоит посмотреть
раскрыть ветку (3)
0

Как по мне уровень очень хороший, на одном дыхании зашёл

раскрыть ветку (2)
0
Меня смутило что интриги в общем то и нет, сказано что это они их убили
раскрыть ветку (1)
1

Интрига там в том, что расследование ведётся под разными ракурсами, а зритель выступает в роли присяжного и сам решает кто прав, а кто виноват

6

Для тебя американский кинематограф - это исключительно спайдермены и тому подобное?

раскрыть ветку (2)
3

ну да. Всякие Фонтан как пример американского фильма никто не приводит. В 99% случаев вспоминают только попсовый шлак.

раскрыть ветку (1)

А ты Ностальгию с Янковским смотрел?

Вроде последний фильм мэтра, в Норвегии снимали.

Я в шоке был.

0

Американский кинематограф - он сильно разный. Если говорить про мейнстрим, как и везде она заточен на развлечение обывателя. Идеальный фильм - семейный, чтобы родители пришли с детьми в кинотеатр. Поэтому так взлетело супергеройское кино, например.

Но есть режиссёры и для умных. Линч, Кубрик, Джармуш так навскидку вспоминаются. Из более молодого поколения - Блокамп. Это из тех, кто популярен и коммерчески успешен

Ну а спайдерманы - они тоже разные бывают. Хорошую драму вполне можно и в супергеройское одеяние завернуть. Watcman, например, отличный

1
DELETED

Это какие? 3 года ничего хорошего не припомню.

1

Я думала мне так показалось. Прочитав ваш комментарий залезла посмотреть поиск... Хм,а ведь вы правы.

0
Я из наших смотрела Жуки, Против всех и Вампиры средней полосы, все по одному сезону, не знаю буду ли смотреть продолжения, вроде и понравилось, а желания продолжения смотреть пока нет, но это, может быть, потому что, мне, в принципе, тяжело начать смотреть продолжения, когда большой перерыв есть. Я из-за этого Дом дракона не начинаю смотреть и жалею, что посмотрела Очень странные дела, в теперь хз, когда ещё сезон выйдет, уже забуду, что там в предыдущих было )
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку