"Гречка по-купечески"

"Гречка по-купечески" Рецепт, Мужская кулинария, Кулинария, Ингредиенты, Ужин, Еда, Гречка

Нам надо:

  • Гречка 200 г

  • Курица филе - 500 г

  • Морковь - 200 г

  • Лук - 100 г

  • Шампиньоны 250 г

  • Томатная паста 2 ст. л

  • Соль, паприка, чёрный перец

Погнали готовить!

1. Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кубиками.

2. Приправить черным молотым перцем и паприкой, перемешать.

3. На сковороде разогреть растительное масло.

4. Выложить мясо и обжарить его на сильном огне, примерно 7-10 минут.

5. Пока курица обжаривается, лук нарезать тонкими полукольцами.

6. Морковь очистить, натереть на терке.

7.Добавить овощи к мясу, перемешать и продолжить обжаривать еще около 5 минут.

8. Добавить порезанные шампиньоны. Обжарить до тех пор, пока из грибов не перестанет выделяться вода.

9. Томатную пасту 2 ст. л. развести в горячей воде 500 мл, добавить соль. Как следует перемешать.

10. Промыть гречку. Выложить гречку на мясо с овощами.

11. Перемешать в сковороде (кастрюле) все ингредиенты, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 20-30 минут, пока вся вода не испарится.

12. Добавить кусочек сливочного масла. Все! Вкусная гречка готова.

Приятного аппетита!

Зарабатывать не научу ,но как вкусно и экономно питаться расскажу!
-
Наш телеграмм канал "Выжить на сотку"

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules