"Гречка по-купечески"
Нам надо:
Гречка 200 г
Курица филе - 500 г
Морковь - 200 г
Лук - 100 г
Шампиньоны 250 г
Томатная паста 2 ст. л
Соль, паприка, чёрный перец
Погнали готовить!
1. Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кубиками.
2. Приправить черным молотым перцем и паприкой, перемешать.
3. На сковороде разогреть растительное масло.
4. Выложить мясо и обжарить его на сильном огне, примерно 7-10 минут.
5. Пока курица обжаривается, лук нарезать тонкими полукольцами.
6. Морковь очистить, натереть на терке.
7.Добавить овощи к мясу, перемешать и продолжить обжаривать еще около 5 минут.
8. Добавить порезанные шампиньоны. Обжарить до тех пор, пока из грибов не перестанет выделяться вода.
9. Томатную пасту 2 ст. л. развести в горячей воде 500 мл, добавить соль. Как следует перемешать.
10. Промыть гречку. Выложить гречку на мясо с овощами.
11. Перемешать в сковороде (кастрюле) все ингредиенты, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 20-30 минут, пока вся вода не испарится.
12. Добавить кусочек сливочного масла. Все! Вкусная гречка готова.
Приятного аппетита!
Зарабатывать не научу ,но как вкусно и экономно питаться расскажу!
- Наш телеграмм канал "Выжить на сотку"
Поваренная книга Пикабу
8.7K поста21.2K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules