Говяжий язык в орехово- сметанном соусе с чесноком к новогоднему столу. Кавказская кухня

Пошаговый рецепт приготовления

Говяжий язык тщательно моем, чистим. На 40- 60 мин. оставляем в воде. Кладём в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, варим 2- 3 мин., выливаем воду. В свежей подсоленной воде варим 2 часа с добавлением кореньев, лука репчатого, перца горошком и лаврового листа. Остужаем бульон или держим под холодной проточной водой язык минуту, другую. Кожура в этом случае снимется очень легко. Нарезаем язык и грибы небольшими кусочками произвольно.

Лук шинкуем полукольцами. Орехи измельчаем в блендере. Зелень нарезаем мелко. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к орехам, тщательно перемешиваем. Туда же отправляем часть зелени. Добавляем чесночно- ореховую смесь в сметану.

Обжариваем лук и грибы, добавляем соль и специи.

В жаропрочную посуду укладываем нарезанный язык, далее- жареные лук с грибами и последний слой- орехово- сметанный соус с чесноком. Накрываем посуду фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 160 градусов, на 20 мин.

Нежнейшее, изысканное блюдо готово. Прекрасное украшение новогоднего стола. Едят это блюдо в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты

язык говяжий- 1000 гр

лук репчатый- 3 шт

чеснок- 5 зубч

шампиньоны- 300 гр

сметана 2,5%- 300 гр

орехи грецкие- 100 гр

кинза- 1/2 пуч.

укроп- 1/2 пуч.

масло топлёное- 2 ст.л

зёрна граната- 2 ст.л

хмели- сунели- 1 ч.л

уцхо- сунели- 1 ч.л

перец чёрный- по вкусу

соль- по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Говяжий язык тщательно моем, чистим. На 40- 60 мин. оставляем в воде. Кладём в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, варим 2- 3 мин., выливаем воду. В свежей подсоленной воде варим 2 часа с добавлением кореньев, лука репчатого, перца горошком и лаврового листа. Остужаем бульон или держим под холодной проточной водой язык минуту, другую. Кожура в этом случае снимется очень легко. Нарезаем язык и грибы небольшими кусочками произвольно.

Лук шинкуем полукольцами. Орехи измельчаем в блендере. Зелень нарезаем мелко. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к орехам, тщательно перемешиваем. Туда же отправляем часть зелени. Добавляем чесночно- ореховую смесь в сметану.

Обжариваем лук и грибы, добавляем соль и специи.

В жаропрочную посуду укладываем нарезанный язык, далее- жареные лук с грибами и последний слой- орехово- сметанный соус с чесноком. Накрываем посуду фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 160 градусов, на 20 мин.

Нежнейшее, изысканное блюдо готово. Прекрасное украшение новогоднего стола. Едят это блюдо в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!!!

Говяжий язык в орехово- сметанном соусе с чесноком к новогоднему столу. Кавказская кухня Кавказская кухня, Деликатес, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Говядина, Субпродукты, Язык
Говяжий язык в орехово- сметанном соусе с чесноком к новогоднему столу. Кавказская кухня Кавказская кухня, Деликатес, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Говядина, Субпродукты, Язык
Говяжий язык в орехово- сметанном соусе с чесноком к новогоднему столу. Кавказская кухня Кавказская кухня, Деликатес, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Говядина, Субпродукты, Язык

Кулинарная мастерская

10.4K поста47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г