Говядина, тушенная с черносливом

Говядина, тушенная с черносливом Говядина, Мясо, Чернослив, Сухофрукты, Вторые блюда, Обед, Приготовление, Питание, Вкусно, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Классическое сочетание мяса и фруктов - это говядина, тушенная в черносливе. Блюдо готовится достаточно долго, но оно того стоит! Нежнейшее мясо, которое просто тает во рту, оттенено сладким вкусом чернослива - это как раз тот случай, когда нет предела совершенству. Говядину, тушенную с черносливом, можно смело приготовить для приема дорогих гостей, а можете ей порадовать родных на воскресный семейный ужин, ведь блюдо получается во истину изысканным. Казалось бы, чтобы приготовить такое блюдо, нужно иметь особые кулинарные умения или большой поварской талант, но нет, справится любая хозяйка, рецепт настолько прост, что стоит приготовить, чтобы оценить. Приготовьте, это очень вкусно!


Порций: 6

Время приготовления: 2 ч. (10 минут на подготовку, 20 минут на обжаривание и 1,5 часа на тушение)


Ингредиенты (6 порций)

- Базилик сушеный — по желанию

- Вода — 500 мл

- Вырезка говяжья — 600 г

- Лук — 1 шт.

- Масло растительное — 50 мл

- Соль, перец — по вкусу

- Чернослив — 100 г


Приготовление:


1. Репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте средним кубиком.

Говядина, тушенная с черносливом Говядина, Мясо, Чернослив, Сухофрукты, Вторые блюда, Обед, Приготовление, Питание, Вкусно, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

2. В кастрюле, сотейнике, казане или сковороде с толстым дном, в общем в посуде, подходящей для тушения, разогрейте растительное масло и пассеруйте лук до золотистого цвета около 5-7 минут.

Говядина, тушенная с черносливом Говядина, Мясо, Чернослив, Сухофрукты, Вторые блюда, Обед, Приготовление, Питание, Вкусно, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

3. Говядину ополосните водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ножом на довольно крупные куски.

Говядина, тушенная с черносливом Говядина, Мясо, Чернослив, Сухофрукты, Вторые блюда, Обед, Приготовление, Питание, Вкусно, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

4. Переложите куски мяса в посуду к обжаренному луку.

Говядина, тушенная с черносливом Говядина, Мясо, Чернослив, Сухофрукты, Вторые блюда, Обед, Приготовление, Питание, Вкусно, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

5. Куски говядины посолите, поперчите по вкусу, по желанию можете добавить сушеный базилик, но это не обязательно. Обжаривайте мясо на довольно сильном огне, периодически перемешивая около 20 минут.

Говядина, тушенная с черносливом Говядина, Мясо, Чернослив, Сухофрукты, Вторые блюда, Обед, Приготовление, Питание, Вкусно, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

6. К мясу влейте воду, она должна полностью покрыть все кусочки. На первый взгляд может показаться, что воды много, но впереди долгое тушение и много воды выпарится в этом процессе.

Говядина, тушенная с черносливом Говядина, Мясо, Чернослив, Сухофрукты, Вторые блюда, Обед, Приготовление, Питание, Вкусно, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

7. Чернослив промойте горячей водой несколько раз, чтобы все ягоды были чистые.

Говядина, тушенная с черносливом Говядина, Мясо, Чернослив, Сухофрукты, Вторые блюда, Обед, Приготовление, Питание, Вкусно, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

8. К мясу добавьте чернослив, перемешайте, дождитесь повторного закипания и оставьте томиться на слабом огне в течение полутора часов. Периодически поглядывайте на готовящееся блюдо, перемешивайте, проверяйте не выпарилась ли вся вода и при необходимости долейте.

Говядина, тушенная с черносливом Говядина, Мясо, Чернослив, Сухофрукты, Вторые блюда, Обед, Приготовление, Питание, Вкусно, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

9. Ну вот, время вышло, аромат разносится по всему дому. Говядина, тушеная с черносливом, готова. Выключите огонь и дайте настояться еще 10 минут под крышкой.

Говядина, тушенная с черносливом Говядина, Мясо, Чернослив, Сухофрукты, Вторые блюда, Обед, Приготовление, Питание, Вкусно, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

10. Подавайте это блюдо с любым гарниром на ваше усмотрение. Приглашайте всех к столу пробовать великолепную, сочную, изысканную говядину, выгодно подчеркнутую фруктовыми нотками чернослива. Приятного аппетита.

Говядина, тушенная с черносливом Говядина, Мясо, Чернослив, Сухофрукты, Вторые блюда, Обед, Приготовление, Питание, Вкусно, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2656-govyadina-tushennaya-s-cher...

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules