10

Готовлю шоколадные маффины с цукатами

Ингредиенты: сливочное масло — 120 грамм, сахар — 100 грамм, молоко — 120 миллилитров, какао порошок — 40 грамм, куриные яйца — 2 штуки, мёд — 2 столовый ложки, cоль — пол чайной ложки, мука — 220 грамм, чайная ложка разрыхлителя, цукаты — 100 грамм, мелко поколотый шоколад — одна плиток.

Кладем в миску хорошо подтаявшее или растопленное масло. К нему добавляем сахар, молоко и какао.

Туда же разбиваем два куриных яйца.

Добавляем две столовых ложки меда. Можно даже с горкой.

Высыпаем пол чайной ложки соли. Перемешиваем до однородной массы и начинаем потихоньку всыпать туда муку с чайной ложкой разрыхлителя. Хорошо бы, что б мука была просеяна.

Тесто готово. Можно добавлять туда цукаты. Грамм сто для такого количества теста — самое то.

Теперь нужно разложить все тесто по бумажным формочкам, заполняя их на две трети.

Тут стоит сказать, что обычно я использую не фотогеничные формочки из магнита или пятерочки с размерами 50×30. С такими граммовками теста идеально хватает на 12 пышных кексов. Но формочки, которые я купила для съемок, оказались чуть глубже, и теста наполнить их как надо немного не хватило.

В одну из формочек я навтыкала кусочки шоколада. В одну, потому что не была уверенна в качестве шоколада. Было опасение, что он просто сгорит.

В итоге с шоколадом получились самые вкусные. Если уверены в своем шоколаде — смело пихайте его в тесто.

Убираем все это в разогретую до 180 °С духовку и ждем 20 минут. Через это время стоит проверить их на готовность специальными приборами или зубочисткой. Ну, наверное, сами знаете.

Маффины готовы. Всем приятного аппетита! Прикрепляю полный видео рецепт.

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г