Гороховый суп с копчеными ребрышками.

Гороховый суп с копчеными ребрышками.


Что нужно:

— Мясной бульон - 2 литра

— Горох - 80 гр.

— Копчёные ребра- 400 гр.

— Говядина на кости - 500 гр.

— Куриная грудка - 1 шт.

— Картофель - 3 шт.

— Лук репчатый - 1 шт.

— Морковь - 1 шт.

— Чеснок - 3 зубчика

— Петрушка - 2 веточки

— Укроп - 2 веточки

— Лавровый лист - 1 шт.

— Перец чёрный горошком - 5 шт.

— Перец белый горошком - 5 шт.

— Орегано - 1 ч.ложка


1. Горох замочить в 1 литре воды на ночь.


2. Сварить мясной бульон из говяжьих костей в течении 1,5 - 2 час., добавить куриную грудку и варить ещё 15 минут (мясной бульон можно сварить заранее).3. Слить оставшуюся воду из гороха, поставить на плиту и залить двумя литрами процеженного бульона, когда начнет закипать, снять образовавшуюся пену и варить 40 минут.


3. Мясо из бульона нарезать кубиками.


4. В кастрюлю добавить копченые рёбра и варить 5 минут.


5. Разогреть сковороду и обжарить лук и морковь до готовности 5 мин.


6. В бульон добавить картофель, варить 5 минут.


7. Затем добавить сухие специи, чеснок, обжаренные овощи, нарезанное мясо и варить ещё 2-3 минуты.


8. Добавить мелко нарезанные петрушку и укроп, и выключить плиту.


Суп готов, приятного аппетита. К супу подать маленькие сухарики.


Всегда Вкусно!

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г