Горбуша, запеченная с овощами
Режу рыбу на порционные куски.
Солю, перчу, добавляю сок половины лимона.
Перекладываю рыбу в пищевой пакет, и делаю для горбуши заправку.
Смешиваю сметану, майонез и добавляю петрушку.
Перекладываю заправку в рыбу и оставляю промариноваться.
Нарезаю две луковицы мелким кубиком и отправляю на сковородку в растительное масло.
Натираю 2 моркови на крупной терке и отправляю к луку обжариваться до готовности. В лук и морковь добавляем немного соли и перца.
В форму для запекания выкладываю обжаренные овощи, а сверху кусочки горбуши в соусе.
Ставлю рыбу в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Рыба получилась сочная и нежная. А ведь это самая недорогая красная рыба, простая горбуша.
Рецепт:
горбуша 850г
морковь 2шт.
лук 2 шт.
лимон 1/2шт
сметана 2ст.л.
майонез 2ст.л
петрушка 2ст.л.
соль, перец
Приятного аппетита!
Поваренная книга Пикабу
7.8K поста20.2K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules