Горбуша, запеченная с овощами

Обычная дальневосточная горбуша, продаётся в любом магазине, приготовленная по этому рецепту, рыба получается очень вкусной.

Режу рыбу на порционные куски.

Солю, перчу, добавляю сок половины лимона.

Перекладываю рыбу в пищевой пакет, и делаю для горбуши заправку.

Смешиваю сметану, майонез и добавляю петрушку.

Перекладываю заправку в рыбу и оставляю промариноваться.

Нарезаю две луковицы мелким кубиком и отправляю на сковородку в растительное масло.

Натираю 2 моркови на крупной терке и отправляю к луку обжариваться до готовности. В лук и морковь добавляем немного соли и перца.

В форму для запекания выкладываю обжаренные овощи, а сверху кусочки горбуши в соусе.

Ставлю рыбу в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Рыба получилась сочная и нежная. А ведь это самая недорогая красная рыба, простая горбуша.

Рецепт:

горбуша 850г

морковь 2шт.

лук 2 шт.

лимон 1/2шт

сметана 2ст.л.

майонез 2ст.л

петрушка 2ст.л.

соль, перец

Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

7.8K поста20.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules