Голос моего брата стал доноситься из радионяни
Мой брат умер шесть лет назад. Ему было семнадцать. Пьяный водитель, обочина шоссе — всё кончилось за секунды. О горе я рассказывать не буду; речь не об этом. Речь о том, что началось две недели назад, после рождения моей дочери.
Мы купили эту старую фермерскую усадьбу в прошлом году. Дом со скрипучими полами и продуваемыми окнами — если честно, именно это нам и понравилось. Мы с женой решили, что у него «характер». Детская раньше была кабинетом на втором этаже, в дальнем конце дома. Тихо, уединённо. Идеально, решили мы.
Мы поставили радионяню — простую, только звук, без камеры. Я не параноик, просто осторожен: хочу услышать её плач прежде, чем он перейдёт в визг банши. Но несколько ночей назад я услышал не плач.
Это был голос. Мужской. Тихий. Шёпот.
В первую ночь я списал всё на помехи. Дом старый — вдруг радионяня ловит радио соседей. Но это был не треск и не болтовня. Голос произнёс её имя: «Элли». Одним словом, будто проверяя, спит ли она.
Я не рассказал жене. Пока. Что вообще скажешь? «Эй, кажется, нашу радионяню преследует призрак»?
На следующую ночь голос снова заговорил. Тот же самый, но уже яснее.
«Всё хорошо, Элли. Не плачь. Я здесь».
Я зашёл в детскую. Ничего. Она спала, дышала ровно и спокойно. Рионяня молчала, словно знала, что я слушаю слишком внимательно.
На четвёртую ночь я решил записать звук. Подключил радионяню к ноутбуку и нажал «запись». Ждать долго не пришлось.
«Всё хорошо, я смотрю за ней. Можешь спать».
Этот голос—это был он. Мой брат. Калеб.
Я поверил только когда услышал, как он произнёс моё имя. Та же полуулыбка в интонации, та же манера. Я не слышал его много лет, но запись не оставляла сомнений: «Джейк. Всё хорошо».
Тогда я рассказал жене. Она послушала. Не заплакала, но руки у неё дрожали. Она встречала Калеба всего один раз, но его голос запомнила.
Мы выдернули радионяню из розетки. Не помогло. Мы всё равно слышали его, будто сигнал поселился в стенах.
Няня шепчет почти каждую ночь. Иногда поёт — полузабытые колыбельные, что мама пела нам с Калебом. Иногда просто напевает. Всегда спокойно, ласково.
До прошлой ночи.
Прошлой ночью я проснулся от крика Элли.
Не плача — крика.
Мы вбежали в детскую. Она стояла в углу, прижавшись к стене, словно пыталась выбраться из кроватки. Рионяня лежала на полу. Всё ещё включена.
Я поднял её и услышал голос Калеба, но теперь он был другим — торопливым: «Он здесь. Джейк, забери её. Сейчас».
Потом тишина. Мёртвый эфир.
Теперь мы в гостинице. Я не знаю, кто такой «он». И знать не хочу.
Но сегодня ночью индикатор радионяни снова загорелся.
И это уже не голос Калеба.
Читать эксклюзивные истории в ТГ https://t.me/bayki_reddit
Подписаться на Дзен канал https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6

CreepyStory
16.5K поста38.9K подписчик
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.