Глава 23. Четыре пакостных колдуньи

Глава 23. Четыре пакостных колдуньи Приключения, Сказка, Детская литература, Писатели, Книги, Мифология, Длиннопост

Фигурок было четыре. Они весело хихикали и потирали ручки в предвкушении встречи со своей добычей. Когда фигурки подбежали к дереву, то девочки смогли хорошо их разглядеть. Это были лохматые тётки ростом девочкам по пояс. На всех были разные платья с грибным рисунком, и
лица у них тоже были разного цвета. Абрикосовое, бежевое в крапинку, жёлтое и землистое в грязных разводах. Тётки остановились в недоумении.
̶  Это что за зверушки тут нам попались?  ̶  удивлённо воскликнула тётка с крапчатым лицом.
̶  М-да. Это явно не наше привычное лакомство,  ̶  ответило перепачканное создание,  ̶  совсем не похожи на тот единственный вид существ, кто тут пока ещё остался.
̶  Да уж, перепутать с мизерными, худосочными и волосатыми анчутками невозможно,  ̶  хихикнула абрикосовая жительница местного болота.  ̶  Вон как много мяса! Надолго хватит!  ̶  обрадованно просипела она.
̶  А вдруг они ядовитые?  ̶  засомневалась тётка в крапинку.  ̶  Внешне на нас похожи, но такой вид тут не обитает.
̶  Этих, скорее всего, с поверхности Земли занесло!  ̶  догадалась абрикосовая.  ̶  Очень давно была тут у нас одна, похожая на вас,  ̶  уже к девочкам обратилась тётка. И плотоядно причмокнула, с любовью вспомнив то время.
При этом крапчатая заржала как конь и махнула по щекам своим длинным языком.
̶  Да кто вы вообще такие?  ̶  грозно крикнула Одуванчик.  ̶  И кто такие анчутки?
̶  Ха! Поглядите на неё! Наша еда у нас отчёта требует!  ̶  захохотала землистая грязнуля.  ̶  Вообще-то вы пожаловали в наши владения. Мы болотные колдуньи. А вот вы кто?
̶  Может быть, отпустите нас сначала, и мы всё расскажем,  ̶  вежливо попросила Василина.
̶  Вы, наверное, думаете, что если мы вас отпустим, то вам удастся сбежать?  ̶  улыбнулась жёлтая дама, обнажив кривые и такие же жёлтые зубы.  ̶  Говорят же тебе: мы колдуньи! Так что сбежать не получится. Мы хорошо умеем колдовать. А вот вы не умеете. Иначе сразу бы освободились.
̶  Да не думаем мы ничего, нам просто очень неудобно висеть вниз головой,  ̶  возразила Одуванчик.
Колдуньи немного подумали, пробормотали какое-то заклинание и потопали ножками. Верёвка стала спускаться, и гости затхлого болотца оказались снова на земле. Но когда они попытались высвободить ноги, маленькие ведьмы снова стали колдовать, и вдруг верёвки сами собой подпрыгнули с земли, обвились вокруг девочек и крепко их стянули.
̶  Эй!..
Но ведьмы уже не обратили внимания на окрик. Ухватившись за кончики верёвок, они потащили подруг в сторону болота. Васёна и Лена отчаянно сопротивлялись и даже попытались упасть на землю, но у них ничего не вышло. Колдуньи обладали большой силой и не позволили осуществить девочкам свои планы. Вскоре несчастные пленницы стали увязать в вонючей жиже. Они проваливались всё глубже, и вот уже шли по колено в воде, с трудом переставляя по-прежнему опутанные верёвками ноги.
̶  Ква!  ̶  раздалось чуть сзади.
Василина оглянулась и открыла рот от удивления. На очередной кочке сидела та самая лягушка с разноцветными глазами и победоносно глядела вслед девочкам, уводимым на привязи в болото.
̶  Я, кажется, поняла!  ̶  с досадой воскликнула Василина.  ̶  Это не просто лягушка, это разведчик! Он ускакал, чтобы сообщить ведьмам о нашем приближении! А они заколдовали тропинку, чтобы она свернула в другую сторону, к ловушке.
̶  Логично,  ̶  нахмурила брови Одуванчик.  ̶  Надо было его прибить!
Колдуньи слышали этот диалог и победоносно засмеялись.
̶  Наш питомец хорошо знает своё дело!  ̶  веселились они.
̶  А если бы тропинка нас повела влево, куда бы мы попали?  ̶  поинтересовалась Васёна у злых тёток.
̶  Тогда бы вы прошли мимо болота и не попались к нам в руки,  ̶  ответила крапчатая ведьма.
Тем временем колдуньи со своими пленницами приближались к своему логову. Неожиданно в жидком месиве под ногами стало прощупываться что-то твёрдое, и через некоторое время Васёна поняла, что идёт по доскам. Вскоре болото стало мелеть и доски постепенно стали выглядывать из воды. А потом и перила появились: девочки шли по деревянному мостику. Это оказалась хлипкая подвесная конструкция, шатающаяся от идущей по ней компании. Идти было страшно, тем более со связанными руками. Настил моста был очень редкий. В любой момент можно было полететь вниз, если наступить мимо доски. Девочки с ужасом смотрели в глубокую пропасть. Там, далеко внизу, булькало и шевелилось болото, вздыхало и хрипело. Мост был очень длинный, а впереди стали вырисовываться причудливые очертания какого-то дома. Он расположился на болотистом дне оврага. К нему и вёл тщедушный мостик. Постройка возвышалась в центре болота, мостик упирался в её крышу.
̶  Вот тут мы и живём!  ̶  гордо похвасталась желтушная ведьма и снова показала кривые зубы.

Лига Писателей

3.7K постов6.4K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:


Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".


Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".


Для сообщества действуют общие правила ресурса.


Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.