Гепатит "Ц" - спасибо Пикабушке!!!!2

Заголовок провокационный, но удержаться не смог. :)
Именно благодаря Пикабушке, славься она вовеки, я начал понимать, что гепатит - не есть приговор.

Читал 100500 комментариев, что люди вылечиваются. Ах вы ж, грёбаная Пикабушка! Умеете убедить! ;))))))

Стал искать...

20 лет назад думал, что лечения от гепатита С нет.

10 лет назад думал, что шансы есть, но слишком призрачные.

5 лет назад думал, что очень дорого и с кучей "побочек".

В марте этого года начал курс "дженериками". 15 000 грн. ~ $540. Не вседоступно, но можно изъе..ться.
После курса лечения ПЦР тест: "Не обнаружено".
На днях получил результат "первой контрольки" (3 месяца) - "Не обнаружено".

Под Новый Год как раз "второй контроль" попадает. Надеюсь... :)
На фото - рез-ты вчерашней контрольки.

Гепатит "Ц" - спасибо Пикабушке!!!! Гепатит C, Лечение, Тег для красоты, Личный опыт
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Да, навсегда. Из-за этого, кстати, нельзя быть донором крови.
раскрыть ветку (22)
7

Почему, чем антитела от вируса повредят другому человеку ?

раскрыть ветку (12)
16
Потому что каждый раз перед тем как взять у такого донора кровь, её придётся проверять методом ПЦРна вирусную нагрузку. А это, знаете ли не дёшево.
Ведь заболеть гепатитом С можно и второй раз.
раскрыть ветку (9)
12

Красивая аватарка :3

Только какая-то шакальная( Нашёл вам источник получше, если не лень - можете перезалить фото профиля=)

https://i080.radikal.ru/1208/8f/43a2e826152d.jpg

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
6
Спасибо 😍
раскрыть ветку (3)
5

Это все так мииило))

4

О, у вас тут ещё и круглая дата) Ну всё, надо праздновать :D

2

Пожалуйста) *^_^*

10

Вот это поступок, респект

раскрыть ветку (2)
8

Я не особо рассчитывал даже на то что это вообще сработает, не то что уже через 2 минуты аватарка будет новой, и тем более что это оценит кто-то ещё... Спасибо)

Ну хоть где-то я могу быть белым рыцарем, ахах)

раскрыть ветку (1)
1
Надо же, какой вы милый! 😍
7

Нельзя скорее потому что тебя забанят и не допустят до сдачи, тк лучше перестраховаться. Есть антитела - все, считай болен, а есть вирус или нет - разбираться не будут

Потому что каждый организм реагирует по разному.А когда иммунитет ослаблен( а он ослаблен,кровь переливают больному человеку) возникает риск,что его организм не справиться
Кто-то говорит навсегда, кто-то что нет.
раскрыть ветку (2)
3
У меня крёстная гепатолог, говорит навсегда.
2
У нас многие врачи до сих пор убеждены, что С не лечится)
1
В детстве переболела гепатитом А, всю жизнь не могу быть донором теперь
раскрыть ветку (5)
1
Так не должно быть. Имевшаяся в прошлом инфекция гепатита А не является противопоказанием к донации.
раскрыть ветку (3)
1
Тем не менее ее в большинстве стран не принимают. "Пролеченный гепатит А не является противопоказанием к донорству, так как вирус хорошо изучен и мы знаем, что переболевший не носит его ни в каком виде. Но все равно необходим визит к терапевту, который направит вас к соответствующим специалистам. Итогом станет заключение, можно ли вас допустить к сдаче крови. Но кровь не будет использована для прямого переливания, а будет направлена на производство специфического иммуноглобулина. Поэтому сдавать кровь переболевшим желтухой надо на тех станциях, где берут плазму на иммуноглобулин"
В моем случае она нафиг не нужна была.
раскрыть ветку (1)
2
Я переболела гепА но я донор красного креста
Моего друга, который в детстве Боткиным переболел, тоже в донорстве забанили
3
Странная какая-то история. Гепатитом А переболели 90% людей
2

да

1
А гепатит В лечится? Мне в 3 года поставили хронический,
вот что-то из заключения "HBsAg +, SARS-Cov-2 +, liver cirrhosis, active phase, progressive course, viral etiology, class B, portal hypertension syndrome with ascites 1st-1b, coagulopathy-1b, hyperbilirubinemia-3b, hypoalbuminemia- 3b) PE1st-1b ., cholecystolithiasis, diffuse changes in the pancreas. Tumor markers "
никогда не мешало а летом я сошёл с ума, почти ослеп, не понимал где я кто я, положили в больницу нашли цирроз и он дал какие то токсины (энцефалопатия) прокапали, начал кушать/передвигаться сам но изза ковида все отделение разогнали, уже выписавшись узнал что у меня тоже, никто не позвонил, лечение не назначил, к врачу на учёт не могу встать- все на больничном, один дежурный у него очередь на месяц, а мне ещё инвалидность надо делать. Сейчас ноотропные принимаю и гепатопротекторы, все равно мозг уже не тот что был. Собственно, вопрос- это лечится?
раскрыть ветку (12)
2
Цель лечения цирроза - его компенсация. Есть ряд препаратов которые пациенты с циррозом должны принимать постоянно. Другой ряд препаратов назначается при определённых ситуациях. Полное излечение - нет, для максимально длительной стабилизации - полноценная схема лечения с разными точками приложения. Цирроз - это серьёзное нарушение работы печени, последствия которого могут наблюдаться в самых отдаленных уголках организма, не говоря уже о жизненно-важных органах. Самое радикальное лечение цирроза - трансплантация печени.
раскрыть ветку (4)
Постоянно это какие? Гепатопротекторы плюс строгая диета?
раскрыть ветку (3)
4
Не совсем. Точек приложения при циррозе много. Например, из вашего комментария, имеет место быть портальная гипертензия, это повышение давления в воротной вене печени, с высокой вероятностью так же есть и варикозное расширение вен пищевода, которое опасно тем, что при повышении АД может произойти разрыв варикозной вены и опасное для жизни кровотечение, следовательно необходима противогипертонтческая терапия, с подбором и контролем АД (целевое систалическое давление - 110-115). Так же есть асцит - значит нужны мочегонные с контролем выпитой и выделенной жидкости и контролем АД. Так же была печеночная энцефалопатия, которая во многом проявляется из-за неспособности печени утилизировать амиак и амиак попадает в головной моз. Амиак в организм поступает с пищей (белок - аминокислоты) - нужна диета, так же амиак вырабатывает кишечная флора, по этому у пациентов с печёночный энцефалопатия кишечную флору подавляют антибактериальными препаратами + слабят стул нарошно, что бы амиак не всасывался в кровь а транзиторно со стулом выходил (2-3 раза ЕЖЕДНЕВНО кашицеобразный стул для пациента с циррозом - это хорошо). Так же печень во многом ответственная за свертываемость крови - этот момент также важно контролировать и профилактировать, обмен железа, витамин К, альбумин и многое другое но не менее важно. Цирроз стабилизировали - амбулаторно подбирается схема для максимального продления стабильного состояния, произошла декомпенсация - госпитализация, агрессивное лечение - инфузии альбумина, плазмы крови, коррекция асцита вплоть до прокола в животе и спускантя жидкости напрямую (парацентез) и тд - стабилизация цирроза и так по кругу. Справедливости ради у многих пациентов на амбулаторном этапе все делается правильно (оптимальная схема лечения + приверженность самого пациента) и болезнь протекает длительно в компенсированном состоянии.
раскрыть ветку (2)
2
На днях дали первую группу инвалидности, говорят нужна трансплантация но для этого нужно подавить вирус, вирусолог говорит что в моем состоянии вирус подавлять летально кончится, пусть трансплантируют, трансплантолог- я даже в очередь не поставлю, потому что заражение трансплантанта будет. ну так и так же будет? Гастроэнтеролог прописала вирусоподавители, сказала вирусологу не показывать. Кого слушать? Все равно денег нет на эти лекарства,а льготных тоже нет. Хз че там по первой группе мне положено. Все деньги тратятся только на гепамерц что-бы опять с ума не сойти, а что там с печенью- хз, плюс лаборатория которая делала вирусную нагрузку переквалифицирована только под ковид и хер знает что делать. Может путь в один конец в какую-нибудь сирию или сомали?
раскрыть ветку (1)
1
Вариант с трансплантацией самый перспективный. В случае когда мнения врачей расходятся на помощь приходит консилиум.
1
Судя по заключению, у вас поверхностные антигены ВГБ, это может свидетельствовать как об острой, так и о хронической фазе(учитывая что у вас хроническая форма), положительный sars cov2, это о ковиде, вы сейчас в стационаре находитесь или дома? Далее вам ставят цирроз, это последствие гепатита, либо других повреждающих факторов(возможно алкоголь, возможно и когда то активная фаза гепатита была или есть), далее асцит, портальная гипертензия, это все про гепатит, коагулопатия(кровь плохо сворачивается) это про цирроз, гипоальбуминемия причина асцита, далее вижу камни в желчном, диффузные изменения в поджелудочной железе(возможно диабет, влияние ковида на орган или другие причины), последний пункт вызывает вопросы, онкомаркеры( маркеры опухоли), непонятно положительные они или отрицательные, Вы в целом как себя чувствуете?
раскрыть ветку (6)
2
Да норм, гепатит у меня хрон с 3 лет, цирроз вот выявили, а дальше хз, сказали инфекционисту на учёт встать но его в больнице вообще нет как и терапевтов, которые на больничном. Норм чувствую диета строжайшая, я не пью/не курю так что скорее всего изза хронического, в какой то стадии обострения чето такое говорили но я невменяем был да и сейчас путаю все, вижу что то но не могу идентифицировать, цифры/буквы/слова забываю, это сказали из-за токсинов энцефалопатия. Хз, восстановится ли. А на ковид мне пофиг. Цирроз то лечится?
1
Я на работе, у нас отделение разогнали когда у меня двое в палате лечились от одного в итоге умерли от отказа лёгких (ковид нашли слишком поздно), странно что выгнали уже инфицированного, пару недель температура была и вкусовые рецепторы не чувствуют ничего, а так норм все. И даже не позвонили не сказали что делать ну я сам на всякий изолировался (узнал результат позвонив в больницу- там сказали что к вам приедут и все) месяц без работы- денег нет, сегодня вышел. Надеюсь, прошёл ковид. Но вот теперь что делать с циррозом?
раскрыть ветку (4)
2
Цирроз необратим, но есть хирургическое лечение, трансплантация печени. Сколько Вам лет? Ковид поставили и отпустили домой с такими сопутствующими диагнозами? Сколько уже времени прошло? Лечение не назначали?
раскрыть ветку (3)
2
Нет, сказали по месту встать на учет, а там после опять в больницу, только кто мне направление то даст, если врачей нет. 37 лет, ну я говорю же разогнали отделение, оставили только крайне тяжёлых в обсерватор. Вот сейчас ещё одному писал- он слёг с сердцем, в больньнице пневмония открылась, ковид. Неделю оффлайн помер походу
раскрыть ветку (2)
3
Если у Вас протекает ковид легко, то повезло очень, сопутствующая патология не шуточная, желаю Вам здоровья
раскрыть ветку (1)
З.ы- на днях последнего инфицированного из моего отделения, который тогда лежал к ивл подключили.
Что насчёт гепотита Б и А, есть ли надежда?
раскрыть ветку (2)
2
Гепатит А - лечится.
Б - нет.
2
От гепатита Б вакцина есть
А впч если за 10 лет не прошёл - все, хронь?)
раскрыть ветку (3)
2
ВПЧ на данном этапе развития медицины не лечится вообще. Но их куча типов и большинство из них безобидные.
раскрыть ветку (2)
Так вот 56 же)
раскрыть ветку (1)
Он может персистировать в организме, как герпес. Теперь только быть бдительней и регулярно проверяться
если на ранней стадии организм справился с гепатитом и антитела в крови присутствуют, может ли вирус вернуться и стать хроническим?
раскрыть ветку (3)
Именно тот с которым справился организм нет. Но вирус может попасть в организм повторно и тогда опять острый процесс--->хронизация/самозлечение.
раскрыть ветку (2)
1
А почему бытует мнение, что гепатит С неизлечим? Он неизлечим только в активной форме, а в пассивной лечится и у некоторых даже проходит бессимптомно?
раскрыть ветку (1)

Не "бытует". "Бытовало".

Спасибо большое за развернутый ответ. Нам надо поучиться у Вас написанию таких комментариев. Без воды, все по делу и доступным языком.
Вопрос - температура тела во время острой фазы может быть выше нормы и держаться на протяжении долгого времени?
раскрыть ветку (1)
Если произошла хронизация то вполне может быть повышение температуры обычно не превышающее субфебрильных цифр (37.0-37.5 С).
28

Рекомендую сдать анализ в другой лаборатории для контрольной проверки. Ибо не всё так просто бывает.

раскрыть ветку (21)
7
Да,это я сделаю обязательно, но чисто для галочки.Ибо того упадка сил,который бывал раньше,больше нет,да и УЗИ печени ничего критичного не выявило.
раскрыть ветку (18)
17

Получается вы за 20 лет не удосужились сделать нормальный анализ?

раскрыть ветку (15)
18
Получается,я был готов сдохнуть в любой момент,ибо по деньгам бы лечение не потянул.
раскрыть ветку (13)
9
Год назад вылечился дженериками. Полтинник рублей ушло. Не так уж и дорого. Проверяюсь каждые два месяца. Все ништяк. Не так уж и дорого лечение
раскрыть ветку (5)
9
Когда я последний раз интересовался-нужно было раз в 10 больше.А потом просто забил,со свойственным мне похуизмом.
раскрыть ветку (2)
4

Не, ну погоди, лечение и диагностика вещи разные

Перед дорогостоящим лечением нужно выяснить, есть ли болезнь

раскрыть ветку (1)
5

Человеку два раза диагноз поставили, что ему ещё было думать? Свято верить в лучшее несмотря ни на что? Не все такие отпетые оптимисты по жизни.

8
Поверь, для кого-то 50к это очень дорого. И их бывает просто неоткуда взять. Например, не все получают зп 1-2 раза в месяц, а перебиваются какими-то заработками однодневными

часто проверяешься что-то, тоже полтинник в том году отдал, но проверки первый год - раз в пол года, а после раз в год

1

20 лет жил как приговорённый

И как оно жилось?.. Сразу перешёл на похуизм, или первое время ещё искал варианты?..

я был готов сдохнуть в любой момент

Именно "готов"(пофиг уже было на всё), или это образное выражение?...

Если вопросы слишком бестактные - не отвечайте. Я просто увидел знакомый настрой в сообщениях, и вот захотелось сравнить впечатления... Только в моём случае всё намного прозаичнее, никаких клинических диагнозов(это потом уже я сам себе понапридумывал диагнозов и поверил в них...), так что после твоего сообщения даже написать об этом стыдно... Но состояние было такое же, да, жил как "приговорённый", с ожиданием вынесения приговора в любой момент времени... Мне ещё на ум приходила аналогия с "Дамокловым мечом", в принципе - тоже подходит...

Но это, как оказалось, был только "первый уровень". Тогда я думал что "всё пиздец", но ещё как-то где-то там оставалась надежда на то что если не высовываться авось и пронесёт... А сейчас пошёл "второй"... Всё пошло(или воспринялось мною) ещё хуже чем я мог себе предположить(а "я" тот ещё пессимист, так что обычно предполагаю самое худшее, так что такое развитие событий застало меня врасплох...), и я отчётливо понял что "без потерь" ничего уже не решить... Это ужасно, разрываться максимально противоположными чувствами не имея возможности выразить никакое из них! А все вокруг только "молчат", смотрят, и ждут... Сука, как будто после того как "обосрался"(условно) такая уж охота чтобы об этом узнали двести человек, и перед каждым за это "оправдываться", ну либо терпеть "скрытые" издёвки-_- Просто кошмар. Семья вроде есть, а вроде и нет. Вроде и хотелось бы чтобы всё было хорошо, а вроде как и готов нахуй послать родителей, лишь бы отстали. И нельзя выбрать один вариант, ибо у "второй стороны" тоже есть что сказать...

Извините если нагрузил, я просто надеюсь что если людям не интересно - они не станут читать такое большое сообщение(тем более что обычно об этом так прямо и пишут). Просто решил поделиться похожим опытом, что даже не имея какой-то смертельной проблемы, а только лишь боясь её, можно очень сильно испортить качество своей жизни... А ведь по-сути разницы между действительно больным, и просто человеку, которому сказали что он болен - нет... Оба будут думать одинаково, просто один не умрёт настолько рано, насколько ему "напророчили", а второй(если не будет лечиться[потому что лечение невозможно по любой из причин]), умрёт... Но если не "вскрывать" истину, и предположить такую болезнь, которая сама по себе не сильно ощущается(болью), то разницы не будет никакой... Оба будут чувствовать себя приговорёнными...

И я бы даже сказал, что именно такое вот ощущение сильнее всего портит жизнь, нежели сама болезнь. Ощущение обречённости, бессилия, невозможности что-то исправить или на что-то повлиять... Иной раз[если лечение таки в принципе невозможно], лучше бы человек счастливо жил не зная этой информации. Он хотя бы жил бы и не страдал морально...

раскрыть ветку (2)
Страх-это малая смерть.
раскрыть ветку (1)
1

"Малая"... Ну хорошо если так...

(Хотя 20 лет - это всё же 20 лет... Я тут и за 3 года о**ел немало[хоть и причина иная], но у меня был не просто страх, а именно что всеобъёмлющая паника... На уровне фобического страха, я бы сказал. Согласен с вашим высказыванием. Сейчас я почти не ощущаю страха, но это от того что я окрестил бы себя сейчас скорее "нежитью" чем живым... Но я всё равно его испытываю[понимаю это по усиленному сердцебиению и дрожанию рук], просто при таком положении вещей, я ничего не могу с ним поделать, как-то себя успокоить, кроме как оказаться в другом месте и подождать некоторое время[или уйти в наушники с музыкой/стримом, когда слышишь чей-то спокойный голос - это помогает]).

Мысленно рад, что в итоге вы таки узнали что "всё хорошо", что "приговор не будет вынесен"... Надеюсь, что тоже окажусь обратно "в мире живых"...

1
DELETED

А что насчёт защиты при сексе?

раскрыть ветку (3)
1
Презервативы.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Отлично, часто слышу что на это забивают даже зная диагноз.

пока лечишься, только резинки, потом тоже лучше, пока первый контрольный год идёт

1
Ну вот через 20 и удосужился )))
1
Дженерики работают в 85-99 процентах случаев, в зависимости от генотипа. Так что анализ скорее всего верный и можно радоваться. По поводу УЗИ - делали обычное исследование или эластометрию? Если не делали - сходите. Это поможет понять можно Вам праздновать победу шампанским, или стоит принять сухой закон)
раскрыть ветку (1)
Пьянствовать точно не стоит.Хотя,чисто по ощущениям,одну пьянку печень нормально переваривает.А желания быть пьяным каждый день давно уже нет.

Биопсия печени. Всё там, будьте уверены

раскрыть ветку (1)

это общий наркоз и болеть еще пару недель будет

42

пришлось так выздоравливать

получается работает?

раскрыть ветку (9)
40
DELETED

Что работает? Написано же, что пришлось. Видимо человеку нельзя было, вот и выздоровел

раскрыть ветку (6)
20

Хочешь не хочешь, а надо.

14
Он за 20 лет 2 раза анализы сдавал, а сейчас один ошибочный анализ и так же хер забил.
раскрыть ветку (2)
5

Как стукнет 80 лет, еще раз проверится.

А какой там ошибочный ? Первые два,или последний ?
Если уже не загнулся за 20 лет,то дальше явно проще.
5

Но ты же коммунист, Иван!

1
Умереть нельзя жить? И только запятые все ставят по ситуации
21

Работает. За 26 лет работы в медицине я вывела рейтинг эффективности лечения Примерно так:

1. Само прошло.

2. Хирургия: отрезал и забыл.

3. Антибиотики.

И т.д.

Но лечиться всё равно надо.

6
Мне сказали:"Твой похуизм победил болезнь" )))
1
Я узнала что болела по антителам. Когда болела не известно.
1
Может, оттого что медфарма утрачивает надежду на тебе озолотиться?
раскрыть ветку (1)
1
А ведь очень удобно-лечить заболевания без симптомов, лекарствами без эффекта.За большие деньги,само собой.
1
Это еще что, у меня на обследовании в армии обнаружили гепатит G ! При том что в основном болеют им азиаты и негры, а я ну ни разу не азиат и вроде не негр, отправили в городскую больницу, там долго ржали, но сделали пцр, естественно ничего не нашли, отпустили дальше служить родине.
Ну да, только фиброз печени , цирроз а потом рак, херня какая
32
Собственно у меня так гепатит В обнаружили - сколько анализов сдавал, всë чисто. В связи с этим передаю привет рукожопым товарищам из Щёлковского центра переливания крови.
раскрыть ветку (5)
2

От В привиться можно, и одной головной болью меньше станет

раскрыть ветку (1)
Привиться от гепатита В - лучшее решение. Ибо гепатит А как начинается, так и проходит бесследно в 99,9% случаев у детей (в народе - болезнь Боткина). Гепатит С лечится (дороговастенько, но терпимо), вакцины от него нет. Тут важно вовремя поставить диагноз, потому что долгое время симптомов никаких, а потом ррраз и перерастает в цирроз, против которого как против лома - нет приема, кроме пересадки. А гепатит В в 90% бывает острым и проходит, но в 10% переходит в хронический и уже не лечится. Так что вакцинация и регулярные профилактические обследования действительно лишают сразу нескольких головных болей))
Мне резус не смогли на сдаче крови определить правильно, а вы говорите.. 1- в итоге стала 1+, как я им у говорил изначально)
1

Гепатит Б в 80 процентах случаев самоизлечивается собственными антителами. Вы переболели и теперь у Вас иммунитет на всю жизнь. А Гепатит С наоборот, 85 процентов случаев заражения переходит в хронияескую форму.

раскрыть ветку (1)
У меня ни антител, ни антигенов не было.
6

Не нужно путать пробирки. Тесты на станции переливания и в спидцентре не ПЦР.

Делать сразу ПЦР дорого, поэтому сначала используют скрининговые методы диагностики и они могут быть ложноположительными.

раскрыть ветку (9)
DELETED

Эт как так?!
Нет ну серьёзно, расскажи что за скрининговые методы такие?

раскрыть ветку (2)
6

С Вики: Скрининг (от англ. screening «отбор, сортировка»). Скрининг (в здравоохранении) — система первичного обследования групп клинически бессимптомных лиц с целью выявления случаев заболевания.

Обследовать огромное количество людей высокоточными и дорогостоящими методами для здравоохранения невыполнимо.

Поэтому используют такие "скрининговые методы", которые относительно дешёвые, но не самые точные, чаще всего это серологические методы диагностики основанные на антителах и реакциях между ними и реактивами. Некоторые белки в организме, особенно у беременных, могут вступать в реакцию с реагентами и давать ложноположительный результат.

В таких случаях делает повторный тест, и при положительном результате направляю на более точное (читай чувствительное) исследование. В данном случае это ПЦР, нет ДНК/РНК - нет вируса.

Это все что я могу пояснить, есть спецы которые шарят больше. Но углубляться смысла нет.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Молодец, отплюсил.

Весьма странно, что пцр дороже иммунометодов.

раскрыть ветку (5)

Ну вот смотри. Чтоб сработала серологическая реакция нужно чтоб часть одного белка "прилипла" к другому. В случае ПЦР необходимо чтоб длинная цепочка нуклеотидов выстроилась в определенную последовательность с определенной массой, технологически это намного сложнее и реактивы существенно дороже.

В конце концов, иммунологический тест можно в пробирке провести или на стекле. Для ПЦР нужна машина.

раскрыть ветку (4)
1

Имуннометоды геморно проявлять. Если это вестерн-блот, то точно проще пцр ставить. Если вот та фигня когда в лункх что-то красят и меряют флуорксценцию - то снова "нужна машина" раз, два - когда ты вестерн ставишь, ты хотя бы видешь, что что-то пошло не так, полосы на дорожке не там где надо и неправильной формы, условно. Что там эта фигня с лунками намеряет - теряюсь в догадках.

"машина" в данном слуяае предстаыляет собой елиновременное вложение средств на несколько миллионов, наверное, реакций да и не очень она дорогая (если это не реалтайм).

Но это не главное, реактивы для пцр -композиция солей, полимераза, праймеры. Последнее единственный специфичный к конкре ной реакции реактив, стоит порядка 30 (реально меньше) за букву и в типичном случае это пара праймеров по 20 букв.

Все это практически не подвержено порче, имеет стандартные схемы проищводства и ркально стоит очень дешево.

Иммунометоды же требуую вырабатывать уникальные *белки* - антитела, стандартизовать их производство невозможно, хранятся плохо, воспроизводимость плохая даже у экспериментов с одной аликвотой антител ужасная, боюсь представить, к чему ведет смена производителя антител.

раскрыть ветку (2)

На основании ваших доводов действительно не понятна такая разница в стоимости.

ПЦР метод действительно должен быть дешевле.

раскрыть ветку (1)

Надо посчить, мб я что-то упустил.

Но в пцр самое дорогое и тонкое действительно праймер.

В иммунке антитела.

Плюс, я не понимаю, как в случае "луночного" ифа делается полодительный контроль на пробу.

1

Короче, "нет", "нет".

"Нет"

242
Знакомая рассказывала, что ее дочь, при поступлении в мед.училище должна была сдать анализы, в том числе и на гепатит С. Результат шокировал всех - она больна. Переделывать тест 3 раза, все три положительные. Потом поехали в несколько частных центров, там анализ отрицательный. После долгих разборок в диспансере, где она сдавала анализ первоначально, выяснилось, что в первый раз ошибочно положительный результат ей поставили, но в базу занесли, и в последующие разы ей даже анализы не переделывали, т.к. в базе уже стоит положительный результат, ей автоматом его проставляли. Благо в этой ситуации родители адекватные, все перепроверили, иначе она бы не поступила в мед.училище, да и кто знает, как себя повела бы, ведь подросток еще...
раскрыть ветку (17)
196

Красота, писать результат с базы а не проверять заново с нового биоматериала. Гениально же. Уголовная статья на это дело явно должна быть.

раскрыть ветку (2)
1
Подтверждение не делается повторно. Первично делают скрининг антител. Затем подтверждение антител на разные белки.. разными тест системам. Это всё ИФА с её недостатками...
Нет такой уголовной статьи. От любой ситуации медики отмажуться. Проверено!!!
58
я так в мед тоже поступала. сдавала анализы, звонят на домашний, спрашивают меня, грю, я это, а мне, мол, вы в курсе, что у вас рак крови? я чуть со стула не укатилась. батя на смене, мать 10 лет как съебалась с каким-то хахалем в неизвестном направлении, на диване дремлет бабулечка, сама вся в болячках, младший брат беззаботно стреляет по цыплятам из водного пистолета, а у меня черная дыра перед глазами. сдавленно спрашиваю, когда можно прийти пересдать, чтоб уж точно знать. мне так неохотно типо да у нас как бэ итак все точно, нуууууу если хотите, с утра приходите. никому не сказала, ночь рыдала как сука, утром с чугунной башкой топаю пересдавать, педиатр мой сочувственно глядит, прошу не сообщать никому из взрослых, пока точно не определится. пару дней как в бреду, перезвон, все, грит, выдыхай, все нормально у тебя, ошибка какая-то произошла. опять рыдаю как сука, папе рассказала, бабушке не стала. у папы аж вены вздулись, а мне тогда 17 лет было, грю, ничего не делай, забудем как страшный сон. пересдала через время ещё раз - тоже все норм. было это в 2007-ом в, грубо говоря, деревне. в мед поспутила. сама и на бюджет, если кто волновался :D
раскрыть ветку (4)
13

Пиздец уроды. Сегодня была в лаборатории сдавала пару анализов. При мне медсестра говорила с клиенткой. Типа анализы надо пересдать и что-то еще сдать, потому что, что-то перепутали, или день не тот.  А между собой разговаривали и я поняла, что там у девочки подозрения на раковые клетки.

Вот как надо с людьми разговаривать, и дообследования назначать, а не пугать их.

Правда это хорошая клиника.

2
А разве можно по общему анализу крови рак крови определить?
раскрыть ветку (2)
подозрение на онкологию можно и по общему определить. дальше назначат более развернуто. я сдавала не только общий, и почему с лабы сказали именно рак крови, увы, не знаю
раскрыть ветку (1)
4
Понятно. Просто у меня у самого был рак крови. Насколько мне известно нет такого анализа крови, по результатам которого можно просто взять и позвонить, и сказать диагноз. Там в поликлинике кто-то с перепою обзванивал пациентов.
11

Сын делал УЗИ для военкомата в платной клинике - талон в государственной не давали от слова вообще. Потом в военкомате вышло какое-то положение, что анализы они теперь принимают только из гос.клиник и отправили проходить УЗИ там. Талон ждали полгода, наконец добрались. Врач на УЗИ посмотрела результаты предыдущего, частного УЗИ, переписала их в свою бумажку, отдала сыну и сказала до свидания)) А еще сыну надо переделать холтер с частного на государственный. Ждем талона полтора года. Красота жешь..

7
А , что с гепатитом нельзя учиться на медика?
раскрыть ветку (7)
14
Нельзя и парикмахеров работать
раскрыть ветку (5)

Учиться можно но работать нельзя ?

раскрыть ветку (4)
4
И это парадоксы нашей системы, работаю в пед.колледже, мы обязаны принимать всех и никакие болезни не являются причиной отказать, поэтому иногда поступают даже дети с разными формами зпр, с дефектами речи, с неустойчивой психикой, во время учёбы это всплывает, разговариваем с родителями, пытаемся объяснить, что ребёнок не сможет освоить программу, не сможет выйти на практику в школу, если родитель нормальный, то ребёнка можно перевести на повора там, например, или на какую другую рабочую специальность, но иногда и переубедить не получается, тогда или их отчисляют по неуспеваемости, или они четыре года учатся за счёт государства, но работать по профессии все равно не смогут.
раскрыть ветку (3)
8
Лучше бы Вас в пед.коледже учили, что повОр, пишется через А. А на счёт зпр, даже если ребёнок пришёл после коррекционной школы ( я думаю такие к Вам очень редко приходят) Вы, как преподаватель( хотя хрен знает, что Вы преподаёте) дожны и ОБЯЗАНЫ знать, что Министерством труда РФ одобрено более 100 наименований профессий для детей с диагном зпр. Это раньше они могли пойти учиться на швею, маляра, и сантехника, а сейчас с таким диагнозом можно получить и более востребованную профессию.
раскрыть ветку (2)
5
Да можно, конечно, в том числе педагогическую. Получить. А работать по специальности? Человек, у которого от умственных усилий на уроке физики идёт носом кровь, или который на практике боится, смотрит исподлобья и говорит так тихо, что его не слышно? дети просто такого не будут воспринимать. Я про это говорю. Если бы родители задумывались о том, какую востребованую профессию получить их ребёнку, а не пихали просто где бесплатно и точно возьмут, было бы лучше, в первую очередь, таким детям.
раскрыть ветку (1)
Для некоторых главное диплом 🤷‍♀️ а людей боится... Так может потом гением программистом станет 🤓
1
Можно
136

Просто ты тогда сдавал анализ на антитела, а нужно еще было ПЦР сдавать. Бывают случаи, когда антитела есть, а ПЦР отрицательный. Это значит, что организм встретился с вирусом гепатита, но, на острой стадии, смог справиться с ним самостоятельно. Ты либо забил тогда и не стал сдавать ПЦР, либо врачи забили и поставили тебе диагноз только на основе антител, ибо 20 лет назад такое было в порядке вещей. А вообще, я хуею над тобой автор. У тебя такой страшный диагноз, а ты хуй забил и забыл на двадцать лет. Даже ни разу не удосужился погуглить как все это работает.

раскрыть ветку (55)
83
20 лет назад у него гугла не было, диалапный модэм...
раскрыть ветку (13)
15
На апорт.ру бы поискал
раскрыть ветку (6)
5

аж олдскулы свело, как я давно этого названия не слышал

раскрыть ветку (5)
3

да-да. через нетскейп)

раскрыть ветку (1)
1
Тогда уже был IE

попробуем свести их ещё сильнее :)
yahoo, yellowpages, whowhere, metacrawler, altavista, infoseek, excite.
был ещё хотбот, но им я практически не пользовался :)

раскрыть ветку (2)

я только две первые слышал и altavista, но теперь моя очередь — e-mule

раскрыть ветку (1)
3

А не выйдет! (показывает язык). Я как раз с eDonkey начинал, а "Мул" - это уже его развитие.
Без обид! ;))

12
DELETED
У него ж денех не было, какой модем
5

поyahooил бы...

4

Гугл очень даже был 20 лет назад.

Диал-ап у меня был в дремучие ФИДОшные времена, а 20 лет назад уже был ADSL :)

гуглу 24

2

Библиотеки были, причем бесплатные.

13

Даже 7-8 лет назад курс лечения стоил как крыло от "Боинга", давал шанс выздоровления 60% и тащил с собой кучу очень неприятных побочек, включая психические. "Нафиг-нафиг!" думал я тогда.

Ты бы согласился заплатить 10-20 килобаксов за 60% вероятность результата?

раскрыть ветку (19)
4

Я из Казахстана.Гепатит бесплатно по квоте лечат.Года 3 как индийскими дженериками начали,до этого  уколы с серьезным отходняком.Я дождался дженериков.Вылечился.

раскрыть ветку (6)
1
Если бы не гребаные патенты, вся планета бы здоровой была
раскрыть ветку (5)
3
Вспомнил историю, как врачи распечатали на 3д принтере за несколько долларов какую-то дорогущую деталь для какого-то жизненно-важного аппарата, и потом ещё несколько раз повторили, а их та фирма засудила и оштрафовала.
раскрыть ветку (1)
3

Эта история была с ИВЛ, если не ошибаюсь.

Но бюрократия, конечно, зло.

2

Если бы не гребаные патенты, то фарм корпорации забили бы хуй на всех тяжелобольных и выпускали гомеопатию

раскрыть ветку (1)

Вот да, никто бы не разрабатывал сложные лекарства, если бы это было убыточным

1

Если бы не грёбаные патенты, таких лекарств бы вообще почти не было.

4
Я проходил лечение в Германии в 2005 году. Я лечился в Университетской клинике в Гамбурге. Тогда были новые препараты и я был в групе "подопытных кроликов". Туда кстати брали охотно переселенцев из СНГ, потому что они показывали хорошие результаты. (гепатит Ц бывает тоже разный, и свой я привез из России)Я уже не помню названия этих препаратов. Один были шприцы, которые я хранил в холодильнике и колол в жировые складки на животе и капсулы, (Рибарвин чтоли, как-то так). Короче в один "прекрасный день" 31. июля 2005 года я проснулся рано утром и побежал на улицу (четырехполосная дорога) и был уверен, что машины могут проезжать сквозь меня. К моему счастью меня не задавили, я хотел пробежать сквозь заграждение и ударился носом (сломал нос), кто-то вызвал полицию и меня скрутили менты, отвезли сначала в больницу, где я творил жуткую дичь потом в психушку. Короче, я только 21 сентября пришел в себя и стал понимать где я вообще. Все это время я жутко гнал, сидел в одиночке под видеонаблюдением с одним матрасом на полу, пытался покончить собой и т.д. Спасибо огромное врачам и санитарам, им пришлось нелегко. З.Ы. Гепатит я вылечил, Воробьи тоже на место прилетели. Такой вот побочный Эфект. Диагноз был "острый Психоз" если дословно перевести с немецкого.
раскрыть ветку (4)
3
Мама заразилась гепатитом с в начале 80. Лечения как такового не было. А после просто все пустили на самотек. В четверг ее не стало. Асцит,рак поджелудочной с метастазами в печени и легких. Печень на фоне цироза просто разрушена. За 3 недели сгорела.. Люди! Берегите здоровье ваше.
1

Привет! У меня отец лечился интерферонами, судя по всему это они

раскрыть ветку (1)
Да, спасибо, что напомнили- Именно так и назывались шприцы.
Как по немецкий острый Психоз? Очень интересно?!!!!!
4

У меня был не С, а австралийский антиген, который сейчас перевели в категорию гепатита B. Лечение аналогичное: офигительная цена, куча побочных эффектов и никаких гарантий. Сам собой прошёл через 30 лет. Никакого лечения и никаких рекомендованных диет, единственное я очень реко потребляю спиртное. Но это и до заражения было тау.

раскрыть ветку (5)
4

Очень резко или редко?)

раскрыть ветку (1)

редко )

2

Ну, уважаемый, раз само прошло - от всей души поздравляю! Живи здоровенький! :)

- Если лечить, то за 7 дней можно вылечить.

- А если не лечить?

- Нууу... Если не лечить, то пройдёт за неделю.

раскрыть ветку (1)
Не тот случай, к сожалению
1

Я лечился лет 5 назад, 6 месяцев, примерно по 50к рублей в месяц. 5к баксов примерно, вроде врач говорил процентов 70 шанс излечения. Предлагал стационар, там другие лекарства, и то ли дешевле то ли вообще бесплатно, но шанс 50% вроде. Так как в стационаре денег не заработаешь я лечился сам, нормальным лекарством. Название не помню, помню что подкожно колется, сам себе колол, плюс таблетки одни. Повезло, ПЦР отрицательный.

Плюс в том, что пока готовился к лечению полгода не пил и похудел без всяких диет и тренировок килограммов на 8. Минус в том, что пока лечился слабость была конская, на 4 этаж с трудом поднимался. Ну и еще килограмов 7 сбросил :)

Правда с тех пор все уже вернулось :(

3
У меня аналогично, 20 с лишним лет. Просто, если вести нормальный образ жизни, можно точно так же и до старой собаки дожить.
раскрыть ветку (4)
4
А можно резко отьехать. Плюс плохая работа печени постоянно сказывается на самочувствии. Та же депрессия постоянно. Проще вылечить и идти дальше по жизни
раскрыть ветку (2)
Да нет у меня депрессии) И на вид даже цветущий)
раскрыть ветку (1)
Рад за Вас.Но советую запомнить:софосбувир реально работает при лечении гепса.
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
13
Да тысячи случаев есть, когда люди со "страшным диагнозом" живут, в хуй не дуют, а потом раз - и нет никакого диагноза лет через 5-10.
раскрыть ветку (10)
23
На такое нельзя надеяться. Ошибка выжившего.
16

Главное, чтобы это "живут в х.й не дуют" не включало в себя незащищённый секс и заражения других...

раскрыть ветку (2)
2
Гепатит С практически не передаётся половым путём, там какие-то крайне низкие цифры вероятности. Не то что бы это означало, что можно забить, просто это не канал передачи.
раскрыть ветку (1)
5
Это должен быть жёсткий секас, с повреждением. Вирус передается строго кровь в кровь. Если ипацо до кровавых мозолей, то да...
4

а потом раз - и нет никакого диагноза лет через 5-10

Или человека

но обчно раз.. нет человека, нет проблем..

Деду моему врачи диагноз "рак" ставили,  до 90 лет прожил))

раскрыть ветку (2)
И умер от рака?
раскрыть ветку (1)

Сердце

1

У меня знакомый есть, он говорит примерно также: " от рака не излечиваются. Если чел вылечился, значит ему неправильно поставили диагноз "

1
20 лет назад ПЦР был доступен не всем ) и случаев когда антитела есть, а ПЦР - не определяет за 10 лет работы с гепатитом С в ПЦР лаборатории много видел. Он просто сидит в щитовидной железе) или в печени ))
У меня такой случай- анализы на антитела показывают,что есть гепатит С,а анализ ПЦР показывает,что нет гепатита.
Два раза в разные лаборатории сдавал.
раскрыть ветку (1)

очень много шансов, что гепатит был, но организм заборол его сам. Вируса в организме не осталось, но специфические для него антитела курсируют по
крови, хмуро глядя на каждого встречного. :)

Дай бог, чтобы так и было. Но не пожалей чутка денег: доктор+анализы.

DELETED
Скорее всего именно так и произошло)
2
Ему некогда было,- он бухал с горя
20
Поздравляю! Редкость, но бывает. Муже гепатит В поставили лет 15 назад. Т. к. он хирург, проверили всеми возможными методами- положительный результат. Ничего, кроме препаратов для поддержки печени не пил. Пару лет назад сдает анализы-отрицательно. С тех пор проверили ещё несколько раз- самоизлечение!
9
Благодаря Пикабу и посту о джейнериках год назад тоже сделал заказ, пропил курс и не обнаружен тоже. Счастье огромное. Спасибо тем кто пишет такие информативнын посты.
раскрыть ветку (4)
4
Пожалуйста. А год назад мои камменты в такой ветке жестко заминусили и назвали фуфломицинщиком.. :)
А что да пост, не сможете найти и скинуть? Вдруг там что-то. И про В
раскрыть ветку (2)
7
Уходил в армию, был здоров. Пару раз попал в инфекцию и ближе к концу службы умудрился попасть в травму. Брали кровь на все, потом ещё через 4 дня, под конец недели пришёл врач и рассказал что мол так и так: ИФА 2 раза дал положительный результат. Сделали ПЦР, результат отрицательный. Поставили диагноз перенесенный гепатит С. Когда вернулся в расположение части с сослуживцем(врачем) обсудили этот момент и он сказал что замечал у меня жёлтые глаза, но не придавал значения мол наряды и все прочее... Так что не знаешь где можешь с ним встретиться...
раскрыть ветку (1)
Бля, точь в точь
4

Ездил как-то на операцию в другой город, выписку даже не посмотрел, в том городе врач говорит, типа че где гепатит с подцепил, я такой вот жеж бля(я даже не знал), не расстроился, просто, думаю сука минус 500 баксов по приезду за лекарства, потом я сам глянул анализы лучше, в выписке анализов терапевта гепатита нет, а в главной выписке лечащего врача стоит гепатит, и число другое сдачи анализа, когда я даже не сдавал анализы(в больнице где делали операцию сказали, ну мы должны написать самый плохой вариант, ну думаю ладно) после операции приехал домой к своему врачу, спрашиваю гляньтека получше насчет гепатита, он посмотрел: упс ошибочка вышла нету гепатита

7
DELETED

Так далеко не у всех острый гепатит B/C переходит в хронический
гепатит С где-то у трети спонтанно самоизлечивается

Хронический гепатит В развивается у менее 5% заразившихся во взрослом возрасте и у порядка 95% инфицированных в младенчестве и раннем детстве

3
У меня у отца один в один. Обещали 20 лет, если пить не будет и жирное не есть. Что он нарушал в больших количествах. А я только денег ему на лечение насобирала, как узнала, что это лечится и заставила анализы все сдать. И вот такой подарок )))
3
У меня похожая ситуация, но обнаружили только антитела пару лет назад, ПЦР вируса не выявил. Врач сказал что я сачастливчик из 10 процентов у которых "само проходит")
3
Раз вы не сдались вирус решил сдасться
2
У меня 19 лет назад обнаружился гепатит В и С одновременно, лежала в больнице, лечилась. Через 4 года во время первой беременности сдавала анализы - гепатит С обнаружен. То же и во время второй беременности, ещё через 7 лет. А спустя еще 6 лет сдаю анализы и... отрицательно все гепатиты! Отправили в инфекционную больницу сдать ПЦР - вирус не обнаружен!!! Сейчас снова беременность, конечно же анализы - все гепатиты отрицательно! Не понимаю я, как такое возможно, но, видимо, возможно, и это не может не радовать)))
2
Аналогично, у меня выявили гепатит с и спустя 3 с лишним года пцр говорит что я чист. Магия)
6
Расторопша - сила!!
раскрыть ветку (2)
1

пятнистая, если что.

1
С вискариком
1

Дружище, у меня тоже самое, с 99 года был вирус, а с 13 исчез, но говорят если биопсию печени сделать, то покажет. Так что сильно не обольщайся

1

Я не @SagittariuS1379, но за него отвечу. С 2004 до 2011 ходила с диагнозом (да вот прямо вот анализами), родила старшего. Пошла за младшим, привычной тропой к инфекционисту: оппа нету.... Даже антител нету....

Блин, не может быть, схожу ка я в платную, а не в ваши консультации. Платный анализ чистый.... Блин.... Схожу ещё раз, город большой, лабораторий много. Чисто.

Короче, с 2011 живу безо всего). В 2017 делали операцию, сдавала ВИЧ, гепатиты - чисто).

Что это было - хз...

1
Так же. В 2000 обнаружили гепатит С. Проколол реаферон. Через пять лет сдал анализ пцр. Вируса нет. Нет и по сей день
1
Дженериками я в 2016 вылечился. А ты чего 4 года ждал?(
раскрыть ветку (1)
Почему 4 ?
Лет пятнадцать,как забил на это,и вообще сильно подозревал,что у меня нет никакого гепатита с.А учитывая количество алкоголя странно что печень выдержала бухло и болезнь одновременно.
1
DELETED

Бро, а антитела остались? Я совершенно случайно вчера сдал анализ, делал другие анализы и смотрю у них акция на гепатит, сдал и сука, антитела присутствуют .

раскрыть ветку (6)
Антитела остаются на всю жизнь.Есть такой анализ,ПЦР.
Вот его тебе надо.
Он показывает сам вирус,а не антитела.
раскрыть ветку (5)
DELETED

Сдал его тоже, сижу охуевший жду результата

раскрыть ветку (4)
Да не ссы, сейчас эта хуйня таблетками лечится.Причём стоимость лечения дженериками практически любому по плечу.И процент самоизлечившихся тоже высок.От 30 до 60 по разным источникам.В этот процент я и попал,можно сказать повезло.Но не стоит полагаться на везение.
Да и анализы стоит дублировать,ибо знаю случаи когда людей разводили на этом диагнозе.
Лично ко мне врач потерял интерес когда понял,что денег у меня нет...
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Бля, в итоге положительный ответ пришел , осталось врача нормального найти

раскрыть ветку (1)
1
Жаль, конечно.Но сейчас лечится без проблем,чем раньше -тем лучше.
1
DELETED

Мне так в 17 лет , простатит поставили, а когда я сказал что денег нет, врач сказал чтоб я домой шел. В итоге простатита нет

1

Так может быть ошиблись или перепутали анализы 20 лет назад.

раскрыть ветку (1)
Хз.Но представляю сколько на гепатите кто-то заработал.
1
Замечательно
Поздравляю🌞
раскрыть ветку (2)
5
Спасибо.Но есть парадокс.
Я то думал вылечусь,буду как молодой себя чувствовать.А оказалось,что это моё нормальное состояние, лечить нечего )))
раскрыть ветку (1)
1
А куда спешить то?
Тихо едем дальше будем.
чраньше как то спешила..надрывалась..а сейчас поняла смысл жизни.
В гармонии нужно быть с собой. 👍
1

бывают случаи самоизлечения, да

Вы за 20 лет ни разу не сдавали повторно?! Чё то бред какой-то. 20 лет это целая жизнь, за которую можно заделать детей, полежать в больничке пару раз, хуеву тучу раз пройти медкомиссию и пр. При этом с гепатитом вам путь ко многим процедурам был бы ограничен
раскрыть ветку (1)
Ни на одной медкомиссии проблем не было.

Какие пути заражения, кто в группе риска?

раскрыть ветку (1)

Через кровь: нарки, мед. процедуры(чаще всего при переливании крови), роды..

Приятного Гепатита!

Может 20 лет назад ложноположительный результат был. В этот промежуток времени сдавали анализы ещё?
раскрыть ветку (1)
1
Возможно.20 лет как в камере смертника...
Но это уже не важно.
"То,что не убивает,делает нас сильнее"
А от себя добавлю:"Готовность к смерти иногда жить помогает"
DELETED

@aMaestro , бро напиши пожалуйста, нужна твоя помощь piq@list.ru

От расторопши побочка сильная в виде того что все опускается и плохо поднимается во время приема курса
раскрыть ветку (1)
Не заметил,если честно )
Про расторопшу. В 98 году заболел гепатитом Б. Лечили меня только Карсилом, а это выжимка из расторопшу как раз и литрами и литрами воды. Быстро вышел из больницы с отличными результатами анализов. Печень ещё долго правда побаливала. Сейчас и следа нет. Не знаю правда что там с Б бывает со временем.
2
У меня друг после диагноза Ц, просто перестал пить алкоголь, только курил Божию траву,через пять лет сдал анализ вируса нет.... Вот так вот
раскрыть ветку (1)
17
Убил его нахуй... Словом Божьим и травой...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку