373

Флешбеки сороковых1

Флешбеки сороковых Политика, Украина, Образование, Цивилизация, Германия, Вермахт, Спецоперация, Россия и Украина, ООН, Запад, Бундесвер, Вторая мировая война, Пропаганда, Русофобия

Официальное лицо Бундесвера, отвечающее за координацию помощи Германии Украине, генерал-майор Кристиан Фройдинг

Что-то мне подсказывает, что надпись на заднем фоне можно без палева сменить на Reichswehr, или на Wehrmacht, и без труда выдать фото хоть за 1923, хоть за 1943 год.

По старой генетической памяти он предложил наносить удары по российским аэродромам и инфраструктуре с целью поддержки какой-то там Украины, об этом он заявил в эфире YouTube-канала бундесвера.

Фото отсюда.

Подписывайтесь на тг и бусти, там ещё больше материалов!

Баяны

304K пост14.9K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

60
Автор поста оценил этот комментарий

"Наш, в общем".

То есть, они не помнят, чем тогда курская дуга и все последующие события для немцев закончились, да?

раскрыть ветку (1)
64

Они даже не помнят, что в советских танках сидели в том числе танкисты с Украины

показать ответы
27

.Объясняешь-объясняешь, что украинцы не нацисты, а потом в каменты приходят украинцы и всё портят © )

раскрыть ветку (1)
18

Лучшее оправдание СВО - это дать украинцу возможность писать комментарии ©

50
Они же опездюлились на Курской дуге.
раскрыть ветку (1)
39
Иллюстрация к комментарию
10

А шарфики?

раскрыть ветку (1)
12

И шарфики

показать ответы

ну все, садись в свой бибигон и вперед

раскрыть ветку (1)
52

Лучше в бибигон, чем в бусик)

Тот же вайб, не?

раскрыть ветку (1)
18

Куда нам до соседей) Там по высшему разряду

На озоне продаются книги, как за авторством самого Геббельса, так и разные сторонние биографии.
Еще раз внимательно - пожалуйста, умоляю, ну вместо того чтоб на пикабу зависать с смехуечками, развивайтесь, изучайте, читайте. Потратьте пару тысяч рублей, изучите подробнее про главного пропагандиста рейха. А так, вы свое скудоумие только показываете

раскрыть ветку (1)
8

Блять, это мне не снится?) Мне серьёзно предлагают почитать книги за авторством Геббельса?) Чела, который на промывке мозгов и пропаганде съел собаку, да не одну?) Мне это правда не снится?) Боже, я думала таких недалёких, как вы, уже и нет давно. Прям в заповеднике очутилась.

показать ответы
32
Фото как из какого-то комедийного ситкома.
раскрыть ветку (1)
8

Причём это уже третий сезон. Предыдущие два сезона (Рейхсвер и Вермахт) закончились оглушительным провалом

12

Их они уже выписали из украинцев и готовы их могилы выкапывать.

раскрыть ветку (1)
6

Ну, потому что они дегенераты, что с них взять.

103

Хохлы это тоже заметили и им это очень нравится

раскрыть ветку (1)
25

Что ещё от этих марсиан ожидать

И снова вы дичь пишите. Сколько историков читал/смотрел никто из них никого нахуй не посылал других. Есть и друг по образованию историограф, на раскопки разные ездил. И тоже почему-то представляете, никого он нахуй не посылал. Всегда корректно.
Снова вы как-то мимо.

раскрыть ветку (1)
5

Открою вам один секрет - те историки, что на виду в медийке - это пена от истории, шелуха. Почему? Потому что их пытаются притянуть к любому вопросу ("историк же, чо такого?"), а они из-за самомнения и/или по финансовым причинам отказать не могут. Так вот: ИСТОРИК - ЭТО УЗКИЙ СПЕЦИАЛИСТ, и чем он уже - тем ценнее. Я, например, специализируюсь на истории административного управления XVII-XVIII вв. (на самом деле ещё уже - с 1645 по 1725).

Друг по образованию историограф и ездил почему-то на раскопки? Какая у него специализация по историографии? Где учился? Тема диплома какая? Кто научрук? Профиль его в киберленинке/елибе/академии - только зная эти данные я могу составить для себя мнение об этом "специалисте". А пока - очередной пшик.

Я всегда попадаю куда надо, пора бы попривыкнуть.

1
Внешне похож
раскрыть ветку (1)
5

Это у них семейное, в папу с папой пошёл

8

ну он же не за хуй его поддерживал : ))

раскрыть ветку (1)
5

А может и подержал...

Если бы вы чуть чуть изучали историю, то знали бы, что данный персонаж очень любил русскую культуру, музыку, литературу и выступал против войны с СССР.

раскрыть ветку (1)
9

Да-да, а Бандера воевал против немцев, знаем мы эти хохлосказки.

показать ответы
2
Дык и Гитлер выходец из немецкого народа и его популярность явно говорит о поддержке и симпатии со стороны народа Германии. Даже если предположить, что их так легко одурачить, они уже представляют опасность для других стран.
раскрыть ветку (1)
9

Австрийцы смогли убедить весь мир в том, что Моцарт был австрийцем, а Гитлер – немцем))

1

И это забавно, ведь у них там под Луцк-Бродами было сражение, в котором и самое большое количество танков участвовало и нацики выглядели более успешно...

раскрыть ветку (1)
4

Ну что вы им такие сложности говорите, эти клоуны даже не в курсе, что ВМВ закончилась не 8, и не 9 мая, а 2 сентября. Куда им там до боёв в треугольнике Дубно-Луцк-Броды.

39000 некомплекта офицеров на 39 год после всех чисток?

раскрыть ветку (1)
4

Дружок, почитай про увеличение РККА после 1937 г., и тогда может зародится мысль, откуда некомплект)

показать ответы

Глупый пикабушник, как минимум вы поймете как работает пропаганда, и все манипуляции, основные приемы пропаганды в массы, которые сегодня используются, были заданы им. Увидите вдруг столько параллелей, и прочего.
А еще, немного пошевелю ваш мозг, полно трудов российских историков о разных деятелях, генералах третьего рейха, которые были признаны Нюрнбергским судом военным преступниками. Но тем не менее, их изучают, выпускают книги, видео. Совсем видимо за гранью познания для вас видимо - что книги за авторством нацистов, выпускают российские издательства, и продаются на российских площадках.

раскрыть ветку (1)
4

Всё, что вы написали укладывается в один единственный термин - "историография". Но вам из-за отсутствия профильного исторического образования, не понять сути этой дисциплины.

В своем скудоумии вы показали себя. Еще раз, попрошу, читайте историю, учитесь, развивайтесь. Чтоб потом хуергу не писать.

раскрыть ветку (1)
7

Поразительного вы скудоумия)

показать ответы
0

Впервые о том что Германию хотели поделить на ноль слышу

раскрыть ветку (1)
7

Ознакомьтесь с "Планом Моргентау") Я здесь чтобы просвещать

показать ответы

Как может кандидатка исторических наук такую дичь писать? И даже основы не знать про одного из ключевых деятелей нацистов. Вы шарлатанка?

раскрыть ветку (1)
3

Пока что дичь пишите вы, но я с готовностью откликнусь на любой ваш высер)

показать ответы

Давайте по порядку. Я вам дал тезис, отправил где этот тезис подтвердить.
Вы же начали сами - хохлы, пиздец, нацисты, читать не буду. При этом в профиле у вас написано - историк.

Это напоминает шутку про игру в шахматы с голубем - он разбросает фигуры, насрет на доску и улетит с криком гули гули. Вы подобный голубь.
Давайте подскажу как должен был написать ответ умный человек, историк, к примеру:
Нет, вы ошибаетесь, Геббельс был лютым русофобом, вот тут и тут можно подробнее про это узнать и изучить.
И давайте напомню как вы ответили:
Да-да, а Бандера воевал против немцев, знаем мы эти хохлосказки.

Вопрос, это уровень образованного человека, историка? Или уровень продавщицы из наливайки пива?

раскрыть ветку (1)
5

Тезис ваш - говно, и сами вы не лучше. Сорри, но кто-то должен вам объяснить, как работает историческая наука. То, что вы пытаетесь изобразить - это вырванный из контекста один единственный факт, достоверность которого мне даже лень проверять (=похуй абсолютно). История не работает по принципу "вот вам книжка, почитайте". история - это комплексная дисциплина, основанная на анализе. Мало того, что вы предлагаете мне почитать мемуары(!) нациста(!), дак ещё и предлагаете сделать это в переводе(!) не пойми какого переводчика.

Хотя зря я распинаюсь, ведь умный человек, историк уже давно послал бы нахуй (я не шучу, историки между собой так и делают).

И да, мой уровень даже ниже продавщицы из наливайки.

показать ответы
11

будь уверен, борцун ещё тот

раскрыть ветку (1)
5

Так би-2 вроде же геи)

показать ответы
0

Читал немного другую версию, что с большого государства можно получить репарации, Сталин был не против объединения Германии

раскрыть ветку (1)
4

Я и написала про экономику) План Маршалла поработил бы любые остатки Германии, а СССР достался бы шиш с маслом, а не репарации. Сталин был далеко не дурак в таких вопросах.

показать ответы

Эти люди сейчас с вами в одной комнате?

Они не хотят повторить случайно?

раскрыть ветку (1)
2

Без понятия, я не общаюсь с душами хохлов.

Много их осталось после всех чисток к 40му году?

раскрыть ветку (1)
2

Много. Можете припомнить Бориса Михайловича Шапошникова, Александра Михайловича Василевского, Георгия Константиновича Жукова, Константина Константиновича Рокоссовского и других поменьше.

показать ответы
6
Собака лает, караван идёт.
раскрыть ветку (1)
6

Собака гавкає, "Герань" летит.

20

Какой белокурый и голубоглазый. А блеск какой в глазах. Истинный ариец.

раскрыть ветку (1)
3
показать ответы
8
Кто буйный? Ты буйный ёпта! (с)
раскрыть ветку (1)
3
показать ответы

А что тут твоего ТС? Или ты немца своего купил?

раскрыть ветку (1)
2

Моё тут всё, а ты тут комментишь)

Докапываться до внешности - удел свиней.

раскрыть ветку (1)
2

А шо такое?

показать ответы
0

Не придирки ради, правды для: в первом столбике (за 1937 год) циферок каких-то не хватает. Возможно, сухопутных войск было 930 000?

раскрыть ветку (1)
1

Вот есть поинформативнее) А вообще, на ютубе есть ролик с канала "Туземный совет трудящихся" про операцию "Багратион". Он хоть и посвящён этой операции, но там начинается с самых основ, буквально со строительства вермахта, и там объясняется, почему в РККА не хватало офицеров, почему такой взрывной рост численности и прочие вещи. Рекомендую к просмотру!

показать ответы
0

Так опять повторяется, их доят экономика в труху, кто виноват? Истинная дебильная нация у них, ничего и не меняется

раскрыть ветку (1)
1

Да всё по заветам этой картинки)

1
Германия вернулась к поддержке нацистов...
раскрыть ветку (1)
1

Не вернулась, а перестала это скрывать

0
раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
12

Советский народ имел на это полное моральное право. Но слишком добрыми оказались кровавые коммунисты. Не стали уничтожать тех кто их сограждан отправлял буквально на заводы по утилизации людей.

раскрыть ветку (1)
1

Тут немного тоньше вопрос. Изначально Германию и хотели поделить на ноль (причём союзники), но в СССР смекнули, что получить 10 маленьких прозападных Германий (а куда эти карлики денутся в плане экономики?) прям в центре Европы - это невыгодно. Поэтому решено было отжать всё, что можно. Так выросла "хорошая, добрая" ГДР, в противовес "плохой, злой" ФРГ.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
1
показать ответы

ты явно тупишь, я тебе пишу про русских людей заселивших калин область, в украине и бел жили русские - не тупи ты так.

раскрыть ветку (1)
0

Какие русских? Ты, дурачок, написал, про "фашистскую Польшу Пилсудского" в разговоре о передаче германских земель в 1945. С тобой всё в порядке? Кепка не жмёт? То, что в БССР и УССР жили только русские вам кто сказал, бабка? Ну, она-то может и всех лично знала.

Существует неподтверждённая документально версия о том, что Сталин перед своей смертью проводил назначение Пономаренко на должность председателя Совета Министров СССР[11][12][13]. То, что Сталин, в частности, ориентировался на П. К. Пономаренко как на своего преемника, утверждал генерал И. П. Потапов[14], на этом же настаивал А. Лукьянов[15]. «Соглашаясь с тезисом о том, что Пономаренко был в фаворе у вождя народов, профессор Э. Иоффе вместе с тем находит явно неубедительной версию о том, что Сталин рассматривал его в качестве своего преемника на посту главы союзного Совмина»[16].

вы как обычно обосрались. лучше рот не раскрывайте у вас болезнь глупой бабы.

раскрыть ветку (1)
0

Ебать ты тупой. Сам же привёл цитату, где есть ссылка на источники. Сам себе насрал в штаны, и ещё и довольный.

0

учи историю тётя, польша пилсудского была фашистким государством.

при чёт тут логика и умозаключения?
всё население кёнигсберга выселили и заселили этническими русскими, ты сначала историю прочитай потом вякай в исторических темах. с профанами некомпетентными скучно общаться.

раскрыть ветку (1)
0

У вас болезнь мозговая какая-то или что? Какое отношение имеет Пилсудский к передаче германских земель Польше после войны? Пилсудский умер в 1935.

Калининградскую область в 1946 г. заселяли из двадцати областей и трёх автономных республик РСФСР, а также из Белорусской ССР и Украинской ССР. Депортация немцев была только в 1947-1949 гг. При этом РСФСР обеспечила 74,6 % прироста населения, Белорусская ССР 12,4 %, Украинская ССР 7,2 %, Литовская ССР 4,3 %, остальные республики СССР меньше 1 % каждая.

Боже, какой вы недалёкий.

показать ответы
0

это ваши домыслы, фашисткой польше никто ничего не компенсировал, не было таких формулировок. Польшу сделали в противовес Германии, а земли отдали у германии чтоб слишком сильной не была. Вы вообще смотрю с логикой не дружите ни по одному вопросу. Суть 1 - в передаче польских территорий УССР и бсср в то время как рсфср осталась с носом (в 90-е).
Суть 2- калиниград и хотели отдать литве, просто нац состав там был русский, и литва понимала, что это будет у неё якорем в зак собрании.

раскрыть ветку (1)
0

Какой "фашисткой Польше"? После войны в Польше пришло соцправительство. Передача немецких территорий Польше, осуществлённая при поддержке СССР, укрепила просоветскую власть в Польше, и сблизила СССР и ПНР.

Суть 1 - Причём тут передача польских территорий в 1939-м и РСФСР 1990-х (если что, РСФС прекратилась в 1991)?

Суть 2 - Калининградская область до июля 1946 назвалась Кёнингсбергской, о каком "русском населении" вы говорите?

показать ответы
0

Сталин думал он бессмертный - приемников не готовил, из Украины сделал мутанта-переростка, Хрущёва пустил к власти.

раскрыть ветку (1)
0

Как это не готовил?) Почитайте про Пантелеймона Кондратьевича Пономаренко

показать ответы
0

Германию следовало делить на осколки, но подарить часть германии польше это было фиаско и явно неграмотное решение (даже типа союзной соц польше), да ещё эти шизобандеровские остатки подарить усср и бсср). Ошибок Сталин допустил овердохера - и чудом присоединённая калининградская обл. почему-то без сувалок (стратегически это чудовищная ошибка). И то, что делал Коба в отношении грузии в Аджарии и Абхазии!

раскрыть ветку (1)
0

Часть германии отдали Польше в счёт восточных земель, отобранных у неё СССР в 1939 году. Типа компенсировали. Что касается БССР и УССР, то они были витриной СССР на западе, как ГДР была витриной соцлагеря. СССР вошёл в ООН в 1945 г. в составе трёх членов: СССР, БССР и УССР, поэтому логично, что передали части Польши им. Слава Богу, не додумались передать Кёнигсберг какой-нить Литовской ССР.

показать ответы
0

Так, можно и табличку левую в интернете найти...

раскрыть ветку (1)
0

Верно) можно что угодно впарить, особенно если знать, "как" и "что")

0

Мне лень все эти впн устанавливать. На слово поверю. Ваш идеологический вектор сонаправлен моему, поэтому у меня есть основания Вам верить.

раскрыть ветку (1)
0

Не в укор Вам, но лучше никому не верить, особенно в интернете)

показать ответы

Чем с такими замашками вы отличается от нацистов? Или это другое?

раскрыть ветку (1)
0

Как чем? Мы их победили. Вае виктис!

показать ответы
0
Про модели танчегов и самолетиков со свастикой сумасшедшие патриоты тоже периодически возбуждаются. Последний раз меньше недели назад у одного было обострение.
раскрыть ветку (1)
0

Советую таким лечиться электричеством)

1

Само фото нацистских преступников никак не запрещено

Это понятно. Я так подкалываю PatriarhKiriusha-у :)

на многих снимках высшие нацистские чины запечатлены в красной повязке с белым кругом и свастикой и/или при орденах и наградах со свастикой. Вот это уже попадает под запрет.

А вот это, как раз, непонятно. Я родом из СССР, где никакие свастики не замазывали. Более того, показывали во всей красе (например, фильм Михаила Ромма "Обыкновенный фашизм"). Но вот любви (и даже терпимости) к фашизму почему-то не было. А сейчас замазывают свастики, но почему-то вовсю гуляет мнение, что Бандера, Мельник, Шухевич, Власов и прочая гниль -- вовсе даже не преступники, а, как минимум, жертвы обстоятельств, а то и народные герои.

раскрыть ветку (1)
0

В детстве я помогала отцу собирать модели танков, самолётов и т.д. Там были декали со свастикой - свободно продавались. У меня есть книги по немецкой бронетехнике, где тоже полным полно свастик. Сейчас такое не купить, и не продать)

Не знаю, где такое мнение гуляет про этих собак. Может, на Украине.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

Если судить по поведению модераторов, то фото живых лидеров Гитлеровской Германии публиковать можно, а вот фото мёртвых -- нет :)

А если кроме шуток, то само по себе фото преступным не является. Более того, есть шикарный документальный фильм Лени Рифеншталь "Триумф воли" о съезде НСДАП в Нюрнберге в 1934 году. И он тоже международным трибуналом не запрещён. Странно, да?

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем так. Само фото нацистских преступников никак не запрещено. Запрещено использовать их в целях разжигания и всего такого, плюс, не забывайте, что на многих снимках высшие нацистские чины запечатлены в красной повязке с белым кругом и свастикой и/или при орденах и наградах со свастикой. Вот это уже попадает под запрет.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
1

Ну, видимо, работа такая... тявкать да погромче. Никто в здравом уме не станет залупаться на Россию, ибо можно ответочку в несколько мегатонн получить. А ядерная доктрина РФ позволяет это сделать.

раскрыть ветку (1)
0

Вы позабыли Крылова?) Я напомню.

Слон и Моська

По улицам Слона водили,

Как видно напоказ —

Известно, что Слоны в диковинку у нас —

Так за Слоном толпы зевак ходили.

Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.

Увидевши Слона, ну на него метаться,

И лаять, и визжать, и рваться,

Ну, так и лезет в драку с ним.

«Соседка, перестань срамиться»,

Ей шавка говорит: «тебе ль с Слоном возиться?

Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет

ВпередИ лаю твоего совсем не примечает». —

«Эх, эх!» ей Моська отвечает:

«Вот то́-то мне и духу придает,

Что я, совсем без драки,

Могу попасть в большие забияки.

Пускай же говорят собаки:

„Ай, Моська!

Знать она сильна

Что лает на слона!“»

то-есть одна страна должна обстреливать другую и не получать обстрелы в ответ? Не логично как-то. И вообще нахрена выносить Польшу и Румынию? Нельзя жить, что б никого не выносить?

раскрыть ветку (1)
0

Всё логично. Что-то я не припомню, чтоб Вьетнам, Корея, Гватемала, Лаос, Ливан, Ирак, Кувейт, Босния, Сербия, Хорватия, Ирак, Афганистан, Ливия, Сомали, Йемен или даже Иран обстреливали территорию США. И, да - нельзя жить, чтоб никого не выносить. Это реальная жизнь, а не Мир Розовых Пони.

1
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Не-не, наоборот, чуют экономический капут, вот и ищут соломинку в виде войны

1

иногда лучше молчать

раскрыть ветку (1)

Никто вам не мешает помолчать)

0

Тогда в результате бесконечность будет. А оно нам надо?

раскрыть ветку (1)

История - это бесконечность. Бесконечная карусель насилия, горя и слёз.

показать ответы
3
раскрыть ветку (1)
показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)

Билка не выросла. Протяженность Украины около 1 300 км, а России - 10 000 км. При этом Украина - самая большая в Европе по площади и по протяжённости. Если РФ может по такой площади бить 500-700 дронами в сутки, то какую-нить Румынию (в 3 раза меньше Украины), или Польшу (в 2 раза меньше) она и вовсе вынесет.

показать ответы

Блин, ну, человек - классический гуманитарий, не придирайтесь к словам. Помножить на ноль, она имела в виду.

раскрыть ветку (1)

Нет, я имела в виду поделить на ноль)

показать ответы