Флан: торт на песочном тесте с нежным заварным кремом

Предлагаю приготовить парижский флан: это торт с нежным заварным кремом на хрустящей основе из песочного теста. Такой флан можно делать и на слоеном тесте. Это ускорит процесс приготовления.

Флан: торт на песочном тесте с нежным заварным кремом Еда, Видео рецепт, Флан, Десерт, Заварной крем, Торт, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост
Флан: торт на песочном тесте с нежным заварным кремом Еда, Видео рецепт, Флан, Десерт, Заварной крем, Торт, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Ингредиенты на форму диаметром 23см:


Для песочной основы:


Пшеничная мука - 250 г.

Сливочное масло - 125 г.

Вода - 65 г.

Соль - 5 г.

Апельсиновая цедра – 1 ч.л.


Для крема:

Молоко - 300 мл.

Сливки (20% и выше) - 300 мл.

Желтки - 4 шт.

Крахмал кукурузный - 60 г.

Сахар - 120 г.

Приготовление:


1. Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, апельсиновую цедру, соль, и нарезанное кубиками охлажденное масло. Рубим до получения жирной крошки.

Флан: торт на песочном тесте с нежным заварным кремом Еда, Видео рецепт, Флан, Десерт, Заварной крем, Торт, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

2. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится жестким. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Флан: торт на песочном тесте с нежным заварным кремом Еда, Видео рецепт, Флан, Десерт, Заварной крем, Торт, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

3. Пока охлаждается тесто, готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром пока масса не побелеет. Добавляем крахмал и еще раз взбиваем.

Флан: торт на песочном тесте с нежным заварным кремом Еда, Видео рецепт, Флан, Десерт, Заварной крем, Торт, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

4. Смешиваем молоко и сливки, вливаем в ковшик или кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Выключаем, накрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.

Флан: торт на песочном тесте с нежным заварным кремом Еда, Видео рецепт, Флан, Десерт, Заварной крем, Торт, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

5. Тонкой струйкой при постоянном взбивании венчиком вливаем горячее молоко в яичную смесь. Переливаем молочно-яичную смесь в кастрюлю.

Флан: торт на песочном тесте с нежным заварным кремом Еда, Видео рецепт, Флан, Десерт, Заварной крем, Торт, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

6. Ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.

Флан: торт на песочном тесте с нежным заварным кремом Еда, Видео рецепт, Флан, Десерт, Заварной крем, Торт, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

7. Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем поверхность крема пищевой пленкой, чтобы на ней не образовалась корочка.

Флан: торт на песочном тесте с нежным заварным кремом Еда, Видео рецепт, Флан, Десерт, Заварной крем, Торт, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

8. Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Аккуратно наматываем тесто на скалку, чтобы перенести в форму.

Укладываем тесто на дно (форму лучше взять разъемную). Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, кладем фольгу или пергамент и насыпаем груз - фасоль, рис, горох.

Флан: торт на песочном тесте с нежным заварным кремом Еда, Видео рецепт, Флан, Десерт, Заварной крем, Торт, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

9. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 12-15 минут. Вынимаем, убираем груз. Перекладываем в основу крем, разравниваем.

Флан: торт на песочном тесте с нежным заварным кремом Еда, Видео рецепт, Флан, Десерт, Заварной крем, Торт, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

10. Отправляем форму в духовку (температуру не меняем) и выпекаем в течение часа. Верх флана должен зарумяниться. Полностью остужаем и подаем.

Флан: торт на песочном тесте с нежным заварным кремом Еда, Видео рецепт, Флан, Десерт, Заварной крем, Торт, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г