Фисташковая паста

Быстрый рецепт фисташковой пасты для торта, крема, выпечки или мороженого.


Ингредиенты:

Фисташки (несоленые, не обжаренные) – 250 гр.; 

Вода (комнатной температуры); 

Подсолнечное масло (без запаха) – 25 мл.


Приготовление:

1. Положить очищенные фисташки в миску и залить их водой.

2. Подождать около двух часов и очистить фисташки от кожуры.

3. Хорошо высушить фисташки (это очень важно).

4. Поместить фисташки в кухонный комбайн и мелко размолоть.

5. Постепенно маленькими порциями подливать масло и продолжать перемалывать до образования однородной пасты.


Совет: фисташковую пасту можно хранить в холодильнике до 6 мес.

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules