111

Филе-миньон sous vide

Солим и перчим

Вакуумируем

Оставляем готовится на 2 часа при 51 градусе.

Промакиваем бумажными полотенцами досуха, добавляем чесночный порошок и жарим. Примерно по минуте с каждой стороны на супер-горячей сковороде на авокадном масле. Второй стейк оставил в холодильнике до завтра)

Тут комментарии излишни, но корочка могла бы быть и получше, недорумянил.

Другие записи об этом магазине смотрите по тэгу Мираторг. Скидки и актуальные предложения для Мираторг ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Мираторг.

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K пост13.3K подписчика

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Автор поста оценил этот комментарий

Да ничо не предлагаю, высказал свое мнение. Обычно в  кабаках рульку получают сувидную, а потом ее запекают. Но чтобы стейк...

раскрыть ветку (1)
7

Без обжарки после сувида стейк выглядит так. Аппетитно, да?)

Иллюстрация к комментарию
1
Все конечно понимаю, но в су-вид запихивать филе миньон? Это же нежнейший вариант из всего существующего, чего тут добились су-видом, понтов?
раскрыть ветку (1)
10

Для идеальной равномерной температуры по всему объему мяса, с тонкой корочкой. Как ты на сковородке приготовишь мясо толщиной 2.5см цилиндрической формы, чтобы по всему объему был 51 градус? Переворачивать каждые 10 секунд во все стороны?) Может какой-нить Рамзи так и умеет, но мне проще на 2 часа оставить и получить идеальную прожарку без ебли мозгов)

Но вообще да, филе-миньон можно и сырым есть, так что хз, зачем я морочился)

показать ответы
Выглядит как сырое мясо
раскрыть ветку (1)
8

На вкус как приготовленное)

2
Первые посты про су-вид на Пикабу появились лет 10 назад. Но "варка" никуда не делась.😆
Я бы обвязал филе миньон перед "варкой" в су-виде пищевым шпагатом с боков, для придания красивой формы. Ну и добавил бы в пакет розмарин и тимьян.
Я не заметил, что стэйк жарили при температуре 270°с. Где то 220°с максимум. Так, что можно было вполне обойтись кокосовым или даже рисовым маслом.
А так зачёт, бро!
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо! Я был оч голоден и вид меня вообще не интересовал, но да, было бы лучше)

Перед пакетом я только перчу и солю стейк, чеснок и травы, имхо, какой-то кислоты добавляют, а вот если добавить после - гораздо "говяднее" получается)

показать ответы
0

Простите, а нахуя  варить стейк в течении 2 часов при температуре 51 градус?

раскрыть ветку (1)
11

Не варить, а нагревать, контакта с водой нет) Это для того, чтобы получить равномерную идеальную температуру по всей толщине мяса.

показать ответы
Неприкрытая реклама. Минус
раскрыть ветку (1)
7

Какая, нахуй, реклама) Стейки пиздатые, да, но Мираторг я в рот ебал) Глянь мои посты, ты думаешь, они мне платят?))

показать ответы

medium rare?

зачем вакуумировать?

раскрыть ветку (1)
7

Чтобы он не варился, а нагревался равномерно до нужной температуры. 51 градус это ближе к rare? но филе-миньон как раз так и получается самый крутой, он нежный и без жира.

показать ответы

Ничего не имею против Су вида , но варить для того, чтобы потом обжарить...как-то не айс. За такое в приличных ресторанах бьют канделябром.

раскрыть ветку (1)
5

Предлагаешь не обжаривать?)

показать ответы
0
Так я же не против су-вид, это очень крутая тема, я как раз про филе миньон и говорю)
раскрыть ветку (1)
5

Ну вот чтобы гарантированно не испортить 200г мяса, стоящие 2000р без скидки я и юзаю сувид, так что да, это крутая тема) Думаю, такое можно в рестиках тыщ за 5-7 подавать с должной подачей и корочкой получше)

0

А если оставить прямо в заводской упаковке ? Уже вакуум. А специи добавить в масло при жарке

раскрыть ветку (1)
6

Не, там упаковка во-первых, не запаяна, а склеена, во-вторых, там хуй знает какой пластик и хз что с ним будет при 50 градусах и в-третьих, мясо будет пресным, если перед сувидом не приправить.

29

Степень готовности «если поместить в корову, то приживется»

раскрыть ветку (1)
7

Может и прижилось бы, если бы градусов 39-40 было, но 51 - перебор)

8

В сувиде еще кучу всего можно готовить, например, настойки не за месяц, а за пол дня, всякие яйца, ребра, кучу всего. Можно превратить херовую говядину в относительно нежную, готовя её часов 36 и т. п. Крутое говно)

показать ответы

Тоже сырое мясо. Просрешься ёпт брутал хуев.

раскрыть ветку (1)
5

Пошел нахуй отсюда)

показать ответы
2

Фу, какая мерзость, сварил мясо

раскрыть ветку (1)
4

Снаружи сварил, внутри даже на мой взгляд сыровато)

114
Столько понтов, а помидоры с жопками жрёшь... Эстэт ёпт
раскрыть ветку (1)
3

Понтов как раз и нет, ты эту подачу видел?)) Зато помидоры не резиновые супермаркетные, а вкуснейшие)

показать ответы
0
Автор интересно что у Вас за сувед машинка такая)
раскрыть ветку (1)
2

Привет) Хер его знает, купил на алиэкспрессе лет 5 назад. Выглядит как копия Anova.

показать ответы
0

У меня все сковороды из нержавейки с толстым дном под индукцию. Тоже неплохо держат температуру. Антипригарщину не люблю. Единственное, что есть в наличии это нержавейка с керамическим покрытием. Тоже вещь!

раскрыть ветку (1)
2

А у меня все антипригарные и одна чугунная, но я сдуру купил с рифлением, типа как гриль, и только потом понял, что для стейков это говно собачье, как, собственно, и антипригарные, но пока так)

Очень много это Мираторга стало В бан

раскрыть ветку (1)
2

Ну я не виноват, что скидка была на мираторг, а не на прайм биф.

0
Можно для тех кто в танке, я вот ничего не понял
раскрыть ветку (1)
Филе-миньон в сувид? Зачем? Буквально сегодня готовил Ти-боун на обычной, антипригарной сковороде. Вышло очень нежно.
раскрыть ветку (1)
2

#comment_275785094

Плюс у тебя нет корочки вообще, это вареная "корочка" — ты не промокнул мясо, прежде чем жарить и/или сковородка была слишком холодной. Рискну сделать вывод, что температура внутри была градусов 30-40.

показать ответы
Сейчас бы любую чушь сарказмом оправдывать )
раскрыть ветку (1)
2

Чел в других каментах говорил, что готовит примерно так же, как в посте, а жарить стейк с картошкой и мазиком это пиздец, так что, очевидно, это сарказм)

показать ответы
Хуйню то не неси, а погугли как стейки готовят.
раскрыть ветку (1)
2

Загугли "сарказм", бро)

показать ответы
2

Сувид тем и хорош, что в нем нельзя передержать мясо. Если выставил 51 градус, мясо больше не нагреется. А касаемо времени и температурного режима нужно экспериментировать. Я задок, обычную говядину, не стейковую, до 55 градусов два часа (50, 51 для этой части мало, всё же не миньон) грел, потом просто на открытом огне задал корочку, получилось прекрасно, хотя эта часть туши обычно разве что для тушения подходит.

Кроме того, такое мясо отлично переживает заморозку. Из сувида, прямо в пакетах, замораживаю. Потом, когда нужно, на час в холодную воду не распаковывая для разморозки и обжариваю на разогретой сковороде до корочки. Очень экономит время.

раскрыть ветку (1)
1

Можно передержать, будет рыхло. Но это надо часа 4 стейк там продержать минимум.

Я до авокадного масла продержалась,мой Су вид полгода на Авито висит😅

раскрыть ветку (1)
1

Да лан, это не обязательное условие, подсолнечное тоже годится прекрасно (только самое рафинированное).

1

Кстати, я хз, кто там админ этого сообщества про мясо, но воровать посты в сообщества без согласия - это блядство.

показать ответы
0

В гуляше в общем-то куски тоже в кашу не распадались ни разу, оставались в том же виде, как нарезали)

раскрыть ветку (1)
1

Там не так нежно выходит) Но я согласен, 24-36 часов ради приготовления херового мяса в сувиде - это нууууууууууу такое развлечение)

1

Не, становится по консистенции как хорошая тушенка)

раскрыть ветку (1)
1

Возможно. Но тут кусок остается более-менее целым, не распадается, но нежнеет)

показать ответы
2

Посредственную говядину можно ещё стушить до нежного состояния в мультиварке-скороварке под давлением, всего минут за 40)

раскрыть ветку (1)
1

Как по мне, она только будет легче распадаться на отдельные волокна, которые потом все равно превращаются в жвачку.

показать ответы

ага, т.е. основное приготовление это варка, понял.

раскрыть ветку (1)
1

Да не варка, а нагревание) Контакта воды с мясом нет, для этого и вакуумация. Можно и в воздухе такое делать, теоретически, вместо воды, но у воды гораздо больше теплоемкость и следовательно - меньше колебаний температуры. Легко сделать ровно 51 градус во всем объеме сосуда и легко поддерживать. Девайс не только нагревает воду, там еще и крыльчатка есть для перемешивания.

показать ответы
3
За таблицу температур, и авокадное масло спасибо.
В остальном делаю также.
А чеснок не лучше ли свежий?
раскрыть ветку (1)
1

Не, порошок тут лучше, проверено этими чуваками и мной)

Предпросмотр
YouTube10:44
показать ответы
1
Спасибо) поищу а то если честно порой хочется тоже такой степени прожарки) тут со стороны все очень просто выглядит)))
раскрыть ветку (1)
1

Да, кроме гугл фу скиллов не требуется)

0
а сувид чего дал?
раскрыть ветку (1)
0

Я стараюсь ради авторов кулинарных постов, при переносе в сообщество пост остаётся виден всем, но плюс подписчикам, а это идёт только на пользу ТС.

У меня практически вся кулинария, посты переношу в подходящие соо. раньше спрашивал согласия, но но часто очень долго не было ответа от автора, теперь забираю сам. С автором всегда можно пообщаться в комментариях. Если не нравится, я делаю отметку - "Не забирать в сообщества".

раскрыть ветку (1)
1

Ок, но сделай еще одну отметку плз - "Спрашивать, прежде чем забирать в сообщества".

показать ответы
0
Реакция Майяра происходит при температуре не выше 120–138 °C. Но, я тоже люблю слегка подгоревший.
раскрыть ветку (1)
1

Возможно, реакция и происходит, но при 130 градусах ты заебешься зарумянивать и нагреешь весь стейк, а фишка как раз в том, чтобы после сувида завеллданить-подрумянить миллиметра 3 вглубь, не трогая остальное, для этого и нужна высокая температура. На чугунной сковороде заебись, потому что из-за большой толщины и теплоемкости она при контакте с мясом не так остывает, как обычная алюминиевая антипригарная, плюс её можно нагреть гораздо больше, но мне лень с ней возится. Некоторые вообще паяльными лампами ебашут)

с 3:40

Предпросмотр
YouTube6:42
показать ответы
1

Ага. На хороший стейк. Замороженные. А вот автор-дурак вакуумированные какие-то покупает. Выдержки там, все дела. А вот в приличных ресторанах «ррраз, взяли заготовку замороженную, и через 20 минут из нее идеальный стейк сделали».

раскрыть ветку (1)
0

Ну строго говоря, один раз замороженный стейк не сильно хуже охлажденного.

показать ответы
0

2.5 часа это для пиздатого мяса. А для жестких отрубов, подлежащих тушению. Думаю от 10 часов надо?

раскрыть ветку (1)
0

А, ну тут у меня опыта мало, сорян, но я оставлял такое на пару суток, тут нужно следить, чтобы вода не выпарилась или юзать контейнер с крышкой.

0

А для красивых, но простых отрубов, типа крестец, или глазной мускул, как время в сувиде рассчитать? Сколько вы ставите?

раскрыть ветку (1)
0

Зависит от толщины. Ставь 2.5 часа, больше в данном случае не значит хуже, не передержишь)

https://anovaculinary.com/pages/sous-vide-steak

показать ответы
3

Такого плана горелка, цена вопроса около 400р + 200р балон, которого хватит очень надолго с таким сценарием использования. И на кухне и в хозяйстве горелка вещь полезная.

А розмарин да, на любителя. Я специально клал очень мало чтобы не перебивал вкус а только дало лёгкую, еле заметную нотку.

М

На премиальное мясо раз в пару месяцев в МЕТРО бывают очень жирные скидки, в таком случае я обычно и устраиваю пир )

Сувид, конечно, бескомпромиссная штука. Результат, кажется, даже слишком идеальный. Ощущение будто сжульничал где-то)

раскрыть ветку (1)
0

Она же узким пламенем синим жжет, ты стейк как маркером закрашиваешь ей?)

показать ответы
8

А даю корочку газовой горелкой (балон с газом + насадка) уже прямо на тарелке. Быстро, контролируемо, подогревает тарелку, не пачкается лишняя посуда.

На днях накормил 9 человек таким же образом, всё в восторге. Но я покупал вырезку (250 дней зерновой откорм) куском и резал сам.

Фоток готового, к сожалению, нет, только последнего кусочка.

раскрыть ветку (1)
0

Заебись)

А что за горелка?

Розмарин в пакет не люблю класть, кстати, как-то кислым потом отдает.

показать ответы
0

Попробуйте prime beef.  Мираторг это пздц

раскрыть ветку (1)
0

Дорогое мясо у них, возможно, лишь немного хуже. Покупаю много лет и у тех, и у других — ну Прайм получше, да, но с миньоном не критично. Денвер мираторговский Signature в белой картонной коробке тоже никогда не подводил, а вот за другим я бы поехал выбирать лично, а не полагался на доставку.

3

Готово.

раскрыть ветку (1)
0

Респект)

2

Благодарю. Впервые вижу такое действие в процессе готовки стейков

раскрыть ветку (1)
0

Спасиб)

3
Масло авокадо хорошо гармонирует?
раскрыть ветку (1)
0

Оно и не чувствуется, выбрано из-за самой высокой температуры горения, но и подсолнечное пойдет в целом. А сливочное нужно ближе к концу добавлять вместе с розмарином, чтобы они не сгорели и не горчили.

показать ответы
0
Ибо люблю рейр. Почему неравномерная- хз. Мясо комнатной температуры. Сковорода раскалена в хлам. Отдых долгий. Наверно дело в структуре мяса.
раскрыть ветку (1)

Странно, может, плита греет неравномерно? Слева просто медиум, а справа блю-рейр совсем.

показать ответы
0
И да, вот так выглядит мой стейк, когда позволяет мясо.
раскрыть ветку (1)

Так получше) А почему такая странная горизонтально-неравномерная прожарка?

показать ответы
0
DELETED

Ну Мираторг так себе, без обид. Хотя су-вид - тема отличная. Лет десять точно юзаю, первая была steba форм-фактором на мультиварку похожа. Потом, конечно, на палку перешёл.

раскрыть ветку (1)

Хороший Мираторг хорош, но, ессно, не весь.

0

Зачем жарить в перце?он же пригорает

раскрыть ветку (1)

Да не особо, не чувствуется. Да и после сувида счищать его что ли?

3
Очень много сухого гарлика сыпят, не верю. А так, хорошо готовиш.
раскрыть ветку (1)

Спасибо. То, что они ебашут его от души - это да, я гораздо меньше сыплю и не перед сувидом, а после, перед зарумяниванием.

показать ответы
Ебать. Ты их хоть мыл если не смотрел?? Хахаха. Бля ржу
раскрыть ветку (1)

Мыл, и это был Он, Один Большой Охуенный Помидор)

показать ответы
13
Бро я повар. И знаю что такое узбекские томаты (беру в ящиках. Размер 6ка. По 500р на фуд сити).
Но жопки портят весь вид подачи.
раскрыть ветку (1)

Согласен, вид портят, но я особо и не смотрел))

показать ответы