111

Филе-миньон sous vide

Солим и перчим

Вакуумируем

Оставляем готовится на 2 часа при 51 градусе.

Промакиваем бумажными полотенцами досуха, добавляем чесночный порошок и жарим. Примерно по минуте с каждой стороны на супер-горячей сковороде на авокадном масле. Второй стейк оставил в холодильнике до завтра)

Тут комментарии излишни, но корочка могла бы быть и получше, недорумянил.

Другие записи об этом магазине смотрите по тэгу Мираторг. Скидки и актуальные предложения для Мираторг ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Мираторг.

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K поста13.3K подписчика

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Филе-миньон в сувид? Зачем? Буквально сегодня готовил Ти-боун на обычной, антипригарной сковороде. Вышло очень нежно.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Испортил мясо
2
Автор поста оценил этот комментарий

Фу, какая мерзость, сварил мясо

раскрыть ветку (7)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Снаружи сварил, внутри даже на мой взгляд сыровато)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да почему сварил? Жарил на сухой сковороде,  на максимальном огне, без масла(оно было уже на мясе). Стейк тонкий( сантиметра 2, толще тут не продают), и чтобы сделать его рэйр жарил по полторы минуты с каждой стороны. После отправил в  фольгу с куском сливочного масла для отдыха. Фото уже с растаявшим маслом сверху, а не соком. Блять, была бы у меня с собой любимая чуганка- да, может быть корка была бы с "сеточкой", но толщину куска бы это не исправило. Знатоки, блять... Один филе-миньон в сувиде мучает, другой по фото определил "вареность" мяса... Жду твои фото. Желательно с куском  2 см толщины....

0
Автор поста оценил этот комментарий
И да, вот так выглядит мой стейк, когда позволяет мясо.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Так получше) А почему такая странная горизонтально-неравномерная прожарка?

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ибо люблю рейр. Почему неравномерная- хз. Мясо комнатной температуры. Сковорода раскалена в хлам. Отдых долгий. Наверно дело в структуре мяса.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Странно, может, плита греет неравномерно? Слева просто медиум, а справа блю-рейр совсем.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Нет. Обычная газовая плита. Сковорода -толстая чугунка. Причем хорошо прогретая. Грешу на структуру самого мяса.
2
Автор поста оценил этот комментарий

#comment_275785094

Плюс у тебя нет корочки вообще, это вареная "корочка" — ты не промокнул мясо, прежде чем жарить и/или сковородка была слишком холодной. Рискну сделать вывод, что температура внутри была градусов 30-40.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Все я Промокнул. Сковорода- херня просто. Обычная антипригарная. Чугунка дома осталась)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку