Фаршированный перец без мяса
Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам, как можно Легко приготовить полезное и сытное блюдо. Фаршированный перец без мяса, запеченный в духовке. Сочная и сытная начинка делает блюдо легким и вкусным. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: (на 10 "лодочек" из перца)
перец сладкий - 5 шт. небольших (500 гр)
баклажаны - 500 гр
лук - 1 шт. средняя (100 гр)
чеснок - 2 зубчика небольших
овсяные хлопья (у меня цельнозерновые) - 1/2 ст. (60 гр) - это примерно 4 ст.л. с большой горкой
яйцо куриное - 1 шт.
соль - по вкусу (у меня 1/2 ч.л. без горки)
перец черный молотый - по вкусу (у меня 1/3 ч.л. без горки)
мускатный орех молотый - по вкусу (у меня 1 ч.л. с горочкой)
сыр полутвердый или твердый - 150 гр
Пошаговое приготовление:
Баклажаны мою, щедро накалываю вилкой, чтобы они не полопались в духовке, кладу на противень застеленный бумагой для выпечки и запекаю в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Затем вынимаю их из духовки и сразу очищаю от кожицы и плодоножки, так как на мой взгляд горячие баклажаны чистятся легче.
В миску кладу мелко порезанные лук и чеснок, овсяные хлопья, мелко порезанные горячие баклажаны. Все перемешиваю. Затем добавляю куриное яйцо, соль, черный молотый перец, мускатный орех. Все перемешиваю и оставляю постоять примерно на 30 минут, чтобы овсяные хлопья стали мягкими.
Сладкий перец я помыла, разрезаю вдоль на две части. Удаляю сердцевину и семена. Плодоножку оставляю, чтобы получилась лодочка.
Заполняю перцы подготовленной начинкой, кладу на противень или в форму и ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем вынимаю из духовки, посыпаю натертым на крупной терке сыром и опять запекаю в духовке примерно 15 минут.
Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Вкусное, сытное, сочное и полезное блюдо готово. Приятного Вам аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г