1

Фантазия - это зеркало времени

Шло начало двухтысячных. Я тогда ещё не был ни журналистом по образованию, ни писателем в общем-то. Просто юноша, которому интересен мир и люди, природа и Вселенная. И вот этому юноше в голову приходит имея романа. Название тоже вскоре появляется - "Принцип 8". Казалось бы, наивная сказка о говорящих животных, в центре которой самый обычный Ёжик, правда прямоходящий. Но, как часто бывает, Сказка вовсе не о том, что приключилось с Ёжиком и его друзьями, не о странной, управляющей погодой гитаре из дуба, ни о чём таком, да и вообще не о зверях. Она - о людях. О тех самых людях, что, по сюжету романа, почти исчезли с лица Земли в результате, ни много ни мало, мировой войны. А те, кто не исчезли, одичали, сами стали зверями. Всё поменялось, перевернулось с ног на голову. Что касается природы, она восстановилась после военного катаклизма, но у людей едва ли осталась возможность вновь сделаться "хозяевами планеты". Едва ли... И всё же способ мог отыскаться - благодаря тому самому Ёжику, то есть представителю природы, которую мы, люди, не привыкли беречь. Да, она бывает безразлична и даже жестока, однако именно её заслуга в том, что мы появились на свет. А значит, не только она ответственна за нас, но и мы - за неё, мать-природу. И очень больно и страшно думать, что фантастические идеи начала 2000-х имеют нечто общее с сегодняшней реальностью. Альберт Эйнштейн сказал: "Фантазия - это способность видеть будущее". А слово "фантастика" образовано именно от слова "фантазия". Писатель далеко не всегда властен над тем, что создаёт, и как бы хотелось, чтобы творчество, воображение было по-настоящему позитивным, а не просто пропитанным надеждой. Ведь вряд ли когда-нибудь, тем более постфактум, за нас решат наши же проблемы некие говорящие животные.

Для интересующихся - ссылка на информацию о публикации романа "Принцип 8" (на его полноценную реализацию у меня ушло общим счётом более 15 лет) Мой роман "Принцип 8" от издательства "Перископ-Волга" может выйти в свет. Решение зависит от вас!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется, если у Вас ушло 15 лет на написание этой книги, и Вы хотите увидеть её изданной - ну просто предзакажите сами эти 50 экземпляров. Будете потом дарить знакомым (спойлер - нет). Это же всего 39 тысяч рублей. Примерно по 7 рублей за каждый день, отданный своему детищу. Недорого.

А вот просить рандомных людей поддержать неизвестного начинающего автора, чьи посты далеко не всегда 50 бесплатных плюсов-то набирают, предзаказать его произведение по цене дороже свежего романа Сергея Лукьяненко - это несколько нелепо.

Здесь были авторы, которые сначала публиковали свои произведения на Пикабу, а потом их печатали без всяких предзаказов. Трипапупки или Доктор Лобанов к примеру. Правда, их посты набирали тысячи плюсов.

Я прочёл несколько Ваших постов. Просто полюбопытствовал. Сомневаюсь, что когда-нибудь куплю Вашу книгу.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я вообще-то уже печатался, и не раз. В том числе вышли 2 книги, правда это не художественные произведения; одну даже допечатывали. Это не считая журналов, газет и аудиокниг, в том числе за рубежом, и конкурсов, тоже самых разных. Ещё были заметки и статьи. А что касается плюсов и вкусов - "каждому своё", как известно. Я никого не уговариваю, всё строго по желанию. Мог бы, кто знает, и сам предзаказать, если была бы возможность. Кстати, 15 с лишним лет включают не только придумывание и написание. А упомянутых вами авторов не читаю и не люблю. Жаль, что вам не приглянулось моё творчество, ну, всем мил не будешь. Цена же такая, потому что издательство не самое крупное. Так что, как видите, делаю что могу. Знакомым мог бы раздать, вполне, но, повторюсь, сейчас не могу себе позволить такие траты. Критиковать проще всего. А на результат посмотрим: нет так нет, да так да. Не вижу ничего страшного в обращении к людям: мы же все в обществе живём. Конкретно этот пост, к слову, писался просто как воспоминание, ссылку на обращение прикрепил для полной картины.