Если встретишь меня, пожалуйста, убей
Мои друзья мне не верят, семья считает сумасшедшей, и если я продолжу их убеждать, меня, вероятно, просто упекут в психушку. Но мне нужна помощь, и я думаю, что анонимные незнакомцы в сети — моя последняя надежда. Поэтому умоляю: если ты увидишь меня, если мы встретимся на улице и я поздороваюсь, если пересечёмся в баре и тебе захочется угостить меня drink, или если мы совпадём в дейтинге и договоримся о встрече — убей меня. Покончи с этим. Мне всё равно как. Я бы предпочла, чтобы это было как можно больнее, но понимаю, это уже чересчур. Просить незнакомца совершить убийство ради меня — и так непомерная ноша. Прости, что взваливаю её на тебя, но я больше не могу так жить.
Немного контекста. Наверное, я забежала вперёд, слишком резко. Не уходи, пожалуйста. Дай мне объясниться. Может быть — надеюсь — когда услышишь всё, ты встанешь на мою сторону. Возможно, поверишь. Чёрт, может, ты сам с таким сталкивался. Не может быть, чтобы я была единственной.
Всё началось два месяца назад в «Миче». «Мич» — крошечный бар, куда мы с друзьями ходили каждый пятничный вечер. По пятницам там караоке и бесплатные начос к каждому напитку. Почти год это была наша традиция, с тех пор как Мелли переехала в дом напротив и нашла заведение.
В ту пятницу было около десяти вечера: помню, потому что Джонас только что пришёл, а его смена в больнице заканчивалась в девять. Мы с Мелли, покачиваясь, спели Rhiannon Fleetwood Mac и, хихикая, возвращались к нашему столику, когда он преградил путь.
Он сказал, что его зовут Тони, сокращённо от Антонио. Новый в городе, только что переехал из Айдахо или Айовы — не помню точно. Сказал, что хотел познакомиться: у меня, мол, приятный голос, классное выступление, хотелось бы узнать поближе. Я согласилась: мой типаж — тёмные волосы, зелёные глаза, щетина. Пах он стиральным порошком Tide и чем‑то ещё, что напомнило мне дом подруги детства Исдры. Почувствовала знакомое, поэтому пошла с ним к столику неподалёку от друзей и проговорила с ним весь вечер.
Первое свидание было классическим — ужин и фильм. Мы посмотрели Hearteyes; ему понравилось, мне — не очень. Потом поехали почти час в дорогой французский ресторан. Пили вино, ужинали, а в углу женщина пела La Vie En Rose. Романтично. Он был романтичен. Отличное свидание.
Первый дурной знак тогда не казался дурным. Задним умом, как водится, всё ясно. Началось с того, что он перестал сокращать имя: теперь только полное — Антонио. Говорил, всегда выбирал Тони, потому что Антонио громоздко, а Тони звучит весело и легко. А потом вдруг передумал.
«Ты никогда не называлась Эллой или Стелл?» — спросил он как‑то вечером, когда мы гуляли по ярмарке.
«М‑м, нет. Всегда только Стелла». — Я сделала глоток содовой.
«Правда? Ни одного прозвища? Даже в детстве?»
Я снова покачала головой.
Этот разговор теперь помню до мелочей. Тогда же он вылетел из памяти, казался пустяком. Но когда я поняла, что происходит, сцена всплыла будто кто‑то вытащил её из подсознания и шлёпнул прямо перед лицом.
С тех пор он стал Антонио. Полностью Антонио.
Дальше всё покатилось быстрее, как лавина.
Он перекрасил волосы — в более светлый каштан, как у меня. Глаза, клянусь всеми богами, были зелёными, а стали тёмно‑карими, как мои. Он похудел, потерял широкие плечи почти за ночь. Лицо округлилось, стало мягче, исчезли углы. Он стал ниже на семь‑восемь сантиметров.
Потом он забрал мои шутки, «украл» мои фирменные фразы, стал говорить так, как говорю я. Даже друзья замечали, хоть и безобидно:
«Боже, это так по‑стелловски!»
«Какие вы милые, прям одним человеком становитесь!»
«Обожаю, когда пары перенимают манеры друг друга!»
Но мы НЕ перенимали. Он крал МОИ шутки. Пользовался моими фразами, ссылался на то, чего раньше не знал. Сменил стиль: вместо Vans, джинсов и рубашек — мои секонд‑хенд‑ботинки и футболки с группами. Купил очки без диоптрий, стал вегетарианцем.
А хуже всего было то, что все — ВСЕ — смотрели на меня как на сумасшедшую. Будто он всегда был таким.
Он никогда не был Тони, Стелла, о чём ты? Его глаза всегда были карие, наверное, ты перепутала из‑за света в баре. Он всегда был твоего роста, человек не может вот так уменьшиться!
Чушь собачья. Злость меня душит, когда вспоминаю. Никто не верил. Я показывала фото, где различия видны невооружённым глазом, — и будто я одна видела, что там на самом деле.
Надо успокоиться. Я ещё не закончила, а тебе может наскучить. Мне нужно, чтобы ты поверил.
Итак, поверишь ли ты, если я скажу, что две недели назад он стал мной?
Буквально стал мной. Превратился в мою копию. Носит моё имя, моё лицо, тусит с моими друзьями. Когда увидела это впервые, сердце ушло в пятки: словно смотрела в зеркало. В изуродованное зеркало, которое заняло мою жизнь. Друзья же вели себя так, будто всё нормально, будто он всегда так выглядел. Не видели сходства, не считали странным, что у нас одно имя. Просто невероятное, жирное, тупое совпадение. Так раздражает, что хочется смеяться.
Вот где мы теперь. Он… или оно? Может ли это быть человеком? Что бы ни было, оно стало мной и рушит мою жизнь. Забирает мои лекарства в аптеке, ходит к моему косметологу, в мои пилатес‑классы, встречается с моей семьёй — всё.
Мне нужно, чтобы ты убил его. Его. Меня. Кто‑то должен умереть.
Пожалуйста.
Меня зовут Стелла Коби. Рост 5 футов 5 дюймов (примерно 165 см). Короткие каштановые кудри до ключиц. Карие глаза, крупные очки с толстой красной оправой. Тату черепа на внутренней стороне правого запястья и шрам длиной около десяти сантиметров на задней стороне правой руки, через локоть — упала с лошади в детстве. Вес 156 фунтов (около 71 кг). Обожаю рок, особенно Blondie. Люблю боевики и у меня аллергия на корицу.
Ты можешь встретить меня в овощном отделе супермаркета. На Bumble, Hinge или Grindr. Я часто бываю в секонд‑хендах — смотри в оба. Ты поймёшь, что это не настоящая я, потому что я не выходила из квартиры уже больше недели и не собираюсь, пока это существо не исчезнет. Я хочу, чтобы оно было стерто с лица земли, прежде чем я снова выйду наружу.
Не знаю, как оно выбирает жертв, но оно очень обаятельно. Будь осторожен. Можешь постараться обойти его стороной, но лучший вариант — просто убить и покончить с этим. Поэтому прошу: если встретишь меня, если увидишь его в моём облике — убей.
Читать эксклюзивные истории в ТГ https://t.me/bayki_reddit
Подписаться на Дзен канал https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6

CreepyStory
16.5K поста38.9K подписчик
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.