1436

Eject, eject, eject1

Поздравьте меня! Влупился в планету при посадке не далеко от центра галактики. Летел туда 3 месяца собирая данные о системах и биологии. Открыл с пару десятков нейтронных звезд и несколько новых черных дыр. Куча экзобиологии на 3-4 миллиарда. Все коту под хвост, блин.

Eject, eject, eject

UPD:

Корабль восстановлен техподдержкой! С новым годом! Продолжение поста «Eject, eject, eject»

Elite: Dangerous

336 постов2.2K подписчиков

Правила сообщества

В данном сообществе запрещено:

- нарушать базовые правила Пикабу;

- размещать посты, не связанные с тематикой сообщества.

43
Автор поста оценил этот комментарий

Помню, как в своём первом свободном полёте так хотел сфоткать кольца планеты в хорошем ракурсе, так набирал и терял высоту над планетой, что при столкновении отлетел весь щит и осталось 12% брони. Пронесло тогда на последних, а то бы прям нехороший осадок остался бы от первого свободного.

А у тебя оно первое?

раскрыть ветку (1)
24

Да первое, щиты спасали. У меня Krait phantom для этих целей, там стояли слабые движки в угоду дальности. Но я на носителе путешествую, решил переставить движки и силовую с прокачанного питона, так как дальнось прыга не нужна в этом случае. Не рассчитал посадку с новыми мощностями на планету с повышенной гравитацией.

показать ответы

Сохраняться надо! Как маленькие, блин...

раскрыть ветку (1)
20

Там нет такого понятия, игра живёт сама по себе уже почти 10 лет. Это глобальный космический симулятор онлайн.

показать ответы
3

Играбельная штука? А то я как-то с большим подозрением....На треккерах есть где взять, или только платить?

раскрыть ветку (1)
13

На трекерах нет. Нужно покупать в стиме, например, это ммо. Играбильная, если любите космос и игры без конкретной цели, типа песочниц.

показать ответы
1
А что было целью этого путешествия?
раскрыть ветку (1)
12

Слетать к центру галактики "посмотреть" на сверхмассивную ЧД. По пути посетить всякие аномалии в виде туманностей, в которых есть интересные феномены в виде гигантских моллюсков, например. Открыть звёздные системы, записать в из в общую БД. Найти землеподобные планеты и т.п. На множестве планет есть примитивная жизнь, ее тоже интересно находить и сканировать...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
7
хоть у меня результаты намного скромнее были 2 года назад, когда играл в посоелний раз (максимум 30 лямов за путешествие на своём жалком asp explorer), но ощущения понимаю(
В душе при этом не ебу, как народ зарабатывает так легко такие деньжища, у меня на 10 миллионов валюты несколько десятков часов уходило всегда (
раскрыть ветку (1)
11

В последнем патче очень сильно подняли ценность экзобиологии. Сканирование форм жизни на планетах приносит очень много денег. Минимум 1 млн. за бактерии, которые уже кто-то сканировал до вас на этой планете. Максимум около 80 млн. за стратумы, которые вы первые просканировали. Одна планета может принести до 250 млн., если там несколько форм жизни. В системе может быть несколько подобных планет. Мне одна система принесла около 700 млн, только за биологию. Но это надо Одиссею, в

Горизонтах этого нет.

показать ответы
131
ответный пост

Привет командиры. После того, как я разбил свой корабль, я написал в техподдержку игры об этой аварии. Сегодня я получил от них ответ с текстом: "I've restored that ship for you as a gesture of goodwill and returned your lost exploration data and vouchers. We're only able to do so once, but I hope that helps."

Фронтиры восстановили мне корабль! Буду продолжать экспедицию.

Предыдущий пост вызвал волну плюсов и комментариев. Это значит что элитка жива и интересна многим. Если интересно, я могу делиться здесь о моем текущем путешествии по галактике. Только не совсем понимаю, в каком формате это делать: типа серию создать и туда постить всякое?

комментарии (43)
32
Тоже разбивался, есть фича, но не проверял, чувствуешь что скорость снижения пздц, и резко выключаешь комп, интернет, электричество, грвитацию, время и совесть, а потом всё включаешь и висишь на орбите, может пофиксили уже
раскрыть ветку (1)
17

Да. Должно было прокатить, но не успел. Я как-то в лаву сел, там тоже корабль начал разваливаться даже после взлета, успел выключить комп, выжил.

показать ответы
74

Ну в элитке не так больно терять корабль, хоть и с лутом на миллиарды. Вот когда то в еве пару реальных лет качал скилы в перфект, копил бабло, добывал дорогущие импланты, редкостный обвес, купил себе счастье в виде фракционного батлшипа, зафитил и тупо попался на бамп ганг в Жите при первом же вылете со станции! Бухал и сидел в депрессии неделю -)))

раскрыть ветку (1)
15

Да корабль фигня. Главное, исследовательские данные и экзобиология.

показать ответы
Что за лава? О чем вы?
раскрыть ветку (1)
7

Лавовые фонтаны, например.

2

Так все нормальные искали когда-то Raaxla. Зачем вы мне что-то объясняете? Я просто хотел узнать, сохраняет ли игра "элитный" дух, или это красивый новодел, но немного не то?

раскрыть ветку (1)
6

Сохраняет и значительно многообразит. Я играл в элиту на спектруме, дошел до ранга Elite.

показать ответы
0
Я имею ввиду, если бы выгорело, то получилось бы заиметь какой-либо ценный ресурс?
раскрыть ветку (1)
6

Много денег и записи в скрижалях об открытиях + пополнение баз космических объектов на сторонних ресурсах - EDSM.

4

Бро, понимаю твою пустоту, когда после этих трех слов и респавна просто сидишь и смотришь в даль. Грущу вместе с тобой

раскрыть ветку (1)
4

Да, все так! Сидишь молча и смотришь сквозь стену ) Куча планов покорения космоса разрушено одним ударом. Вроде игра, но прикольно все воспринимается. Виртуальная реальность однако )

показать ответы
32
Сочувствую)
Мой самый эпичный фейл случился в первый вылет за пределы пузыря на АСПе - хотел слетать к некоей достопримечательности. Летел несколько дней, сканировал, фотографировал.. а потом сел материалов собрать. Нормально сел, без приключений. Высадили трп, катаюсь среди гейзеров и вдруг вижу сообщение, что состояние корпуса корабля уже минимальное. В принципе, сразу понял причину, в панике пытаюсь отправить его на орбиту и.. не успеваю. Смотрю на его обломки из трп, прощаюсь с собранными данными и делаю себе зарок впредь всегда смотреть, куда садишься - гейзеры, как выяснилось, опасны)
Сейчас уже год нахожусь в одиночной экспедиции вокруг галактики вылетел из Разлома Ужаса, туда же планирую вернуться
раскрыть ветку (1)
3

Да, я так же, то ли а лаву сел, то ли на гейзер. Но успел выключить комп вовремя на 6% здоровья корабля.

3
Соболезную, дружище. Я в эту игру не играю, по прекрасно понимаю твои ощущения. Сильно не расстраивайся, это всего лишь игра 😉
раскрыть ветку (1)
3

Я разрабам уже написал, есть вероятность, что восстановят данные. На крайний случай соберу заново на обратном пути, если корабль восстановят на носителе, а не в пузыре.

показать ответы
0
3 месяца реалтайма хочешь сказать ?
раскрыть ветку (1)
2

Да. 3 календарных месяца, даже больше. Это не много для элиты. Люди годами в к экспедициях.

22

Ага, три месяца реального полёта.

Галактика в игре реальных размеров с реальными размерами звёздных систем и планет - так что основное время занимает перелёт на эти невообразимые расстояния. Например тебе нужно добраться до интересной тебе зоны которая лежит в 30000 световых лет от тебя, а корабль твой даже хорошо раскачаный прыгает только на 60 светолет, 180 если повезёт найти цепочку нейтронных звёзд которые увеличивают дальность прыжка втрое при заправке. То есть сделать нужно ~300-400 прыжков, каждый из которых состоит из охлаждения движка несколько секунд, заправки у звезды 30-60 секунд, зарядки двигателя и прыжка ~30 секунд и иногда выхода на нужную траекторию с минуту - и это САМЫЙ быстрый режим когда вообще ни на что больше не отвлекаешься, и уже по 2-4 минуты на прыжок тратишь. То есть лететь до точки тебе часов эдак 26 непрерывно (впринципе за два-три дня задротства можно домчаться).

Гораздо веселее становится когда по пути ты начинаешь сканировать каждую попавшуюся сколь либо интересную систему - обзорный сканинг каждой планеты которых там под 3шт с лунами может быть минут на 5-7 затягивается, потом могут попасться очень интересные и дорогие по награде за подробное сканирование планеты к которым обязательно подлететь нужно а они находятся у второй звезды системы в миллионах световых секунд и лететь тебе до неё пол часа даже на максимальной скорости корабля (2000 световых так то). И всё, ползёшь до точки ты уже с месяц-два, потом тем же самым занимаешься там на месте, и потом уже можно за несколько дней в быстром режиме вернуться в обитаемые системы.

Я так под сектор галактики Тенебра уже дважды по месяцу летал и так и не долетел - возвращался раньше :D

По полтора-два часа попрыгаю, посканю системы, иногда приземлялся на красивые планеты.
Навидался много красивостей.

раскрыть ветку (1)
2

Да, все так. #comment_293996461

0
Вы в стиме брали? Как, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
2

Нет. Я в эпике получил бесплатно базовую версию, потом докупил Одиссею за деньги ещё до 2022 года

0

Вот-вот, я получил за год элиту по разведке и бою, но вот торговля не далась тогда(

раскрыть ветку (1)
2

Торговля только в самом начале нужна, чтобы накопить на корабль средних размеров для перевозки пассажиров, например питон, как самый оптимум. Потом возим пассажиров на питоне в Рабиго майнс, там достаточно быстро можно накопить несколько сотен миллионов. Дальше уже как душе угодно, либо в бой, либо в исследования, либо ещё куда.

2

надеюсь, фраза "Eject! Eject! Eject!" у вас прозвучала голосом Тома Круза )

раскрыть ветку (1)
2

Не. У меня женщина голосит )

показать ответы
0

Извините, давно не играю в Элитку, а данные не сохраняются? Что-то не пойму в чем загвоздка.

раскрыть ветку (1)
2

Исследовательские данные не сохраняются. Корабль вернут по страховке.

показать ответы
0

Стоит ли сейчас брать Одиссею. Читал, что глючновата. Ryzen 5 2600, Gtx 1050 Ti?

раскрыть ветку (1)
2

Да, стоит. У меня значительно скромнее железо.

показать ответы
0

А там PvP?

раскрыть ветку (1)
2

Там несколько режимов: PvP, solo, ограниченная команда, арена. Я в соло летаю.

показать ответы
0
Это одним кораблём или всем сообществом?
раскрыть ветку (1)
1

Это сообществом. По данным EDSM https://www.edsm.net/ru

Чтобы данные о вашем путешествии попадали в эту глобальную базу, надо установить доп. программу, которая отправляет данные о посещениях в эту базу. Программа должна быть запущена во время игры. Их несколько, я использую EDMC https://github.com/EDCD/EDMarketConnector

показать ответы
0

А нельзя было как-то информацию хранить на носителе. И респавн был на носителе же? Или он теперь брошен там остался в глубинах космоса?

раскрыть ветку (1)
1

Можно было, цена вопроса + 3 млн (1.5 млн на паузе) в неделю. Распавн на носителе, если установлена доп. служба космоверфи + ещё 1.5 млн. У меня его этого всего не было. Носитель просто использовался для длинных прыжков и ремонта. Я его купил, оборудовал по минимуму и сразу в путь. В колонии может дооборудую всяким.

Меня техподдержка восстановила на орбите планеты об которую грохнулся, носитель не далеко. Так бы пришлось до него лететь на крайте, наверное или бросать.

показать ответы
0

Зачем без своего авианосца так летать сейчас? Накопил лярд, сдал на авике. Надоело исследовать, добывай тритий заправлялся и дальше. Больше года так летаю...

раскрыть ветку (1)
1

Я с авианосцем, только без служб по сдаче данных.

0
Думал на счет авианосца. Но его, насколько помню, нужно содержать. Вот так забросишь по ирл причинам элитку на год, вернешься — а ты висишь на майнерском т9 с дальностью прыжка <10 световых хрен знает где
раскрыть ветку (1)
1

Содержание авианосца: 6-10 млн в неделю. Скан биологии, 10-30 млн. Т.е. просканировав несколько десятков планет, вы обеспечиваете обслуживание авика на годы.

показать ответы
0
А почему он должен восстановится в пузыре? Ты же путешествуешь на носителе. На носителе и восстановится когда ты последний раз садился на него. Ты же садишься на него во время путешествия?
И вообще непонятно, зачем ставить на крайт слабые движки, если ты на носителе едешь в экспедицию? Всё равно в секторе ты не прыгаешь далеко между звёздами при изучении сектора. Прыгает авик между секторами. В таком варианте нет смысла никакого облегчать корабль на дальность прыжка. Лучше ставить мощные движки, шит, броню, чтобы вот так не упороться в планету.
раскрыть ветку (1)
1

Пишут, что если на носителе нет службы космоверфи, то корабль восстановят на ближайшей станции где она есть. На крайте стояли максимально мощные движки во время крэша. Я их как раз снял с боевого питона перед этим, поэтому и долбанул корабль об поверхность с непривычки.

26

Рецепт известен.

Влупился в планету - сажай картошку.

раскрыть ветку (1)
1

Я как раз за волнистыми клубнями туда и летел. Совпадение?

О, корвет это тема. Хотя на него обычно репутация гриндят по другому и в пузыре если память не изменяет.

раскрыть ветку (1)
1

Для федерации в разы сложнее фармить репутацию, чем для империи. А так приятное с полезным совмещаешь, правда есть риск потерять все данные)

Но я на носителе путешествую

Вот на носитель можно было бы и воткнуть сервис по обналичиванию данных сканинга :D

раскрыть ветку (1)
1

Можно было. Но я планировал сдавать данные федерации, чтобы репутацию прокачать, там она и так медленно копится, а мне корвет нужен для коллекции.

показать ответы
0
DELETED

не расстраивайся.  3-4 миллиарда это всего 4-5 дней сбора экзобиологии.

раскрыть ветку (1)
1

Да деньги и корабль - фигня. Жалко прежде всего данные, кучу систем открыл первый.

1
На вики по элитке пишут, что если на носителе не было функции верфи, то кинет к ближайшей станции с верфью :(
раскрыть ветку (1)
1

Верфи нет. Ещё печальнее, получается )

11

Напомнили о ней. А как сейчас быстро и относительно безопасно заработать деньги?Н

Бросил года два (три?) назад из-за того что, нет денег даже на страховку

Описываю: Продал все старые корабли и собрал кредитов на анаконду с полным фитом на дальний полёт без инженеров

Осталось денег 500К всего-то (даже на страховку не было по сути), смотрю ивент по доставке редкостей в колонию около центра галактики.

"Вот теперь заработаю кучу бабла!" -подумал я.

Закупился и отправился в путь. Долгие перелеты не мой, поэтому добрался за две реальных недели.

Прилетел, и сдаю груз, радостно потирая ручки(

"Фиг вам, а не кредиты! Вот куча репутации вашей фракции" - получатель

Снова закупился и грустно поковылял обратно. Теперь путь обратно занял уже два месяца.

Помимо анаконды летать не на чем, а содержание позволить не мог. Бросил игру

раскрыть ветку (1)
1

Если есть анаконда, то на экзобиологии #comment_294011754

3

Вот ты бяка конечно ))) завтра НГ, а я качаю Элитку :))))

ПС. Соболезную утрате

раскрыть ветку (1)
1

Вот, будет чем заняться на длинных выходных )

показать ответы
7
Как говорится, одна ошибка и ты ошибся. Соболезную. После такого будет не просто заставить себя повторить путь. Тем не менее, воспользовавшись ситуацией, можно выместить злость на таргоидов, сейчас это как никогда актуально о7
раскрыть ветку (1)
1

Если у меня корабль носитель в центре галактики, то где мне восстановят разбитый корабль, на носителе или на станции в пузыре? Я пока не захожу в игру, жду ответа от техподдержки.

показать ответы
0

Подобности! Нужны подробности.

Как, так получилось?

раскрыть ветку (1)
1
0

Я сначала с пузыря напрямую полетел, потом на середине подумал "что-то не то, все изучено".. нашел интерактивную карту, где показано что изучено )) ну ессно, прямой путь заезжен :)

Свернул с прямого пути, Temple краешком захвачу ))) теперь по пути 90% неизученных систем )

раскрыть ветку (1)
0

Да, большинство не изучено и не будет изучено никогда.

"По данным EDSM, исследовано 0,020400% Галактики; на полное исследование уйдет 41 994 года, 9 месяцев, 14 дней."

показать ответы
0

Слушай, подскажи плз, а в Colonia примут исследования, что по пути были? )

Я уже на Анаконде xD

раскрыть ветку (1)
0

Ну там же есть станции, значит примут. Я тоже туда лечу не спеша. Центральную ЧД уже пролетел.

показать ответы
0

А как так техподдержка восстановила корабль? Прям со всеми добытыми данными? Чет херня какая-то получается.
В любом случае, поздравляю с положительным исходом! О7

раскрыть ветку (1)
0

Да. Есть даже специальная тема при обращении: потеря корабля и данных. Корабль точно восстановили. Насчёт данных не уверен, т.к. нельзя проверить, пока не прилетишь в обитаемую зону.

0

ты серьезно в это веришь?

раскрыть ветку (1)
0
0
хотя, насколько помню, в прошлый раз на инженерах для подготавливоемого мной крайт фантома я и отвалился. Фарм ресурсов меня "задушил"
раскрыть ветку (1)
0

Да не нужно фантом особо инженерить для исследований. Фсд можно купить с 5 гайками. Фантом сам по себе хорош без инженеров. Для исследований нужен носитель. Прыгаешь на носителе, потом летаешь на обычном фантоме вокруг, изучаешь всякое)

показать ответы
последнее сохранение запусти
раскрыть ветку (1)
0

Там нет такого. Сервер живёт сам по себе, игорьки сами по себе. Это ММО.

0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
3

Боромир бы не влупился

раскрыть ветку (1)
0

Боромир разбил бы сразу 2 корабля)

0
Надо было в колонии скинуть данные и зафиксить точку
раскрыть ветку (1)
0

Колония с другой стороны центра. Я справа от центра был. Дальше должен был в колонию лететь, по плану

показать ответы
0
На чем летел?
раскрыть ветку (1)
0

Корабль носитель + krait phantom для исследований.

показать ответы
1
Напиши в саппорт фронтирам, скажи, что дурачек немного, отвлекся на котиков в инсте и корабль бахнулся. Восстановят, но это прям 1-2 раза делают.
раскрыть ветку (1)
0

Написал почти сразу, ждём...

3

Так, звучит как что-то, что может случиться с моей женой. Она уже год почти, правда не очень интенсивно, занимается тем же самым. На чем прокололся? Гравитацию не проверил? Щиты выключал? Летал пьяным под новый год? Нужны детали и обмен опытом! 😄

раскрыть ветку (1)
0

#comment_293991781 гравитация бессердечная.

0

Сейчас так же как раньше? Полуонлайн игра?

раскрыть ветку (1)
0

Да. Практически соло. Не Варкрафт.

Во время обработки вашего запроса произошла ошибка:

Данный товар недоступен в вашем регионе

раскрыть ветку (1)
0

Можно регион сменить. Люди покупают без проблем через посредников.

показать ответы

Не везде доступен

раскрыть ветку (1)
0

Не понял, игр не везде доступен?

показать ответы
409

Молодец! Поздравляю! Достижение!

Но я в душе не ебу о чем ты. Просто хотел поддержать

раскрыть ветку (1)

Это аналог поста для минусов. Всю херню можно сюда писать.

показать ответы
0
Наконец-то годный контент
раскрыть ветку (1)

Начни с себя. Нагенери годноты.