77

Джерки из курицы | Мясные чипсы | Отличная закуска к пиву

Джерки - это кусочки вяленого мяса. Чаще всего джерки употребляются как закуска к пиву. В этом рецепте я покажу, как приготовить отличные джерки из курицы по проверенному рецепту. В самом начале отмечу, что для получения по настоящему хорошего результата, я использую дегидратор. С ним готовить ароматные джерки из курицы намного проще. Маринад я подбирал под свои вкусы. С ним джерки получаются солоноватые, слегка пикантные, с нотками цитрусовых и копчёности. На мой взгляд получился отличный баланс вкуса. Рекомендую попробовать!

➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/neslojno

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Куриные грудки – 1 кг;

Соевый соус – 100 мл;

Лимон – 1 шт;

Копченая паприка - 2 ч.л;

Сухой чеснок - 3 ч.л;

Молотый чили перец – 1 ч.л;

Сахар – 1 ч.л;

Нитритная соль – 10 гр;

Соль - 1 ч.л;

=== Приготовление ===

Разделяем 1 килограмм куриных грудок на составные мышцы – это большое и малое филе. Перекладываем нарезанное куриное филе на тарелку и отправляем его в морозилку на 10 – 15 минут, чтобы его кусочки подморозились, так его будет намного проще порезать на тонкие ломтики.

Джерки из курицы | Мясные чипсы | Отличная закуска к пиву Видео рецепт, YouTube, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Еда, Джерки, Ингредиенты

За это время подготовим маринад. В глубокой миске смешиваем 2 ч.л. копченой паприки, 3 ч.л гранулированного чеснока, 1ч.л молотого чили перца, 1 ч.л. сахара, 10 гр. нитритной соли и 1 ч.л обычной соли. Для получения приятных цитрусовых ноток раскатываем лимон по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок, разрезаем его пополам и выдавливаем его сок в миску к приправам. Добавляем в маринад 100 мл. соевого соуса. Затем перемешиваем всё вместе до полного растворения соли и сахара.

Джерки из курицы | Мясные чипсы | Отличная закуска к пиву Видео рецепт, YouTube, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Еда, Джерки, Ингредиенты

Извлекаем курицу из морозилки. Нарезаем филе наискосок полосками примерной толщиной 3-4 мм не более. Благодаря тому, что мы немного подморозили куриные грудки нарезать их на такие тонкие кусочки будет заметно проще.

Перекладываем нарезанную курицу в глубокую миску, в которой она будет мариноваться. Заливаем содержимое миски подготовленным маринадом. Перемешиваем всё вместе, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт маринадом со всех сторон и убираем на ночь в холодильник.

На следующее утро выкладываем замаринованную курицу на противни дегидратора. Старайтесь, чтобы кусочки курицы как можно плотнее находились друг к другу, при этом они не должны соприкасаться. При таком размещении курицы на противнях дегидратора она отлично просушится со всех сторон, кусочки курицы не будут слипаться между собой и не останется не просушенных, либо плохо просушенных участков. По моему мнению, лучше вялить джерки в несколько заходов разложив их правильно, чем все в один заход испортив при этом итоговый результат. Помещаем противни с курицей в дегидратор.

Выставляем температуру на 40 градусов, а время приготовления на 2 часа и оставляем джерки готовиться. Через 2 часа увеличиваем температуру до 55 градусов и оставляем джерки готовиться ещё на 2 часа. В заключительном этапе приготовления также ставим джерки на 2 часа, при этом температуру выставляем на 70 градусов.

Когда пройдут последние 2 часа извлекаем джерки из дегидратора и перекладываем их на тарелку. Добавляем к ним бокальчик прохладного пенного напитка и наслаждаемся полученным результатом! Приятного аппетита! 

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ебаться два дня ради джерков к полторушке? Пошел и купил
раскрыть ветку (1)
8

15 минут на маринование и ещё столько же на приготовление, чтобы получить первоклассный продукт который отлично подходит по специям и степени вяления лично под тебя, вместо того чтобы употреблять неизвестно что. По мне выбор очевиден.

2

Странное название.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Корни названия немного глубже. Оно происходит от Индейского ch'arki, что означает «вяленое мясо».

5
Зачем в этом рецепте нитритная соль?
раскрыть ветку (1)
4

Увеличение времени хранения + улучшение цвета итогового продукта.

показать ответы
0

Подскажи, плз, модель дегидратора.

раскрыть ветку (1)
1

У меня достаточно бюджетная модель kitfort kt 1915-1

0
@moderator, можно ссылку на товар на Озоне дать?
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю!

0
Там нет ни слова по русски. Это чисто китайский. К сожалению не могу вам сейчас обратную сторону сфотографировать, я на работе. Если надо, вечером скину.
раскрыть ветку (1)
1

Мне бы понять, как его найти на озоне...

показать ответы
DELETED

Непонятного цвета и он скорее от соуса. Мясо холодного копчения (полендвица и т. д) делается не выше 32 градусов. Боитесь его есть? Достаточно не покупать деревенских курей и все будет ок. Разница между 45 и 70 гр огромна по вкусу, консистенции и цвету

раскрыть ветку (1)
1

Вы забываете о том, что туже самую полендвицу или карпаччо из курицы необходимо как следует просолить перед приготовлением. В данном рецепт ничего подобного не делается. По этому мясо должно быть полностью приготовлено.

показать ответы
2

В электродуховке температура 70 и обдув.

В низ поставить противень, если будет капать с мяса.

раскрыть ветку (1)
1
Прикольно, жаль у меня духовка газовая, в ней минимальная температура 130 градусов 😭
0
Если добавляете соевый соус, то почему они светлые? Я покупаю китайский соус на Озоне, у меня получаются тёмные. Соус густой, вкусный. Пробовала магазинный вообще не понравилось, солёная жижа какая-то.
Вы каким пользуетесь?
раскрыть ветку (1)
1
Я пользуюсь соусом sen soy. Меня он устраивает больше всех остальных. А вы каким пользуетесь?
показать ответы
1

В обычной духовке так нельзя?

Как потом эти решётки мыть?

раскрыть ветку (1)
1

У меня в духовке 130 градусов - минимальная температура. Сгорит всё, вместо того, чтобы завялиться. Решетки в посудомойке, при желании, можно помыть, но на них мяса почти не остаётся. Так что проблем с мойкой нет.

DELETED

Очередное жареное филе. После 50 гр происходит денатурация белка. Подобные вещи сушат на низких температурах. Один мамкин кулинар разместил свой рецепт, а остальные тупо копипастят. Нормально сделанная грудка янтарного цвета и прозрачная, а не как кусок жареного мяса.

раскрыть ветку (1)
1

А у меня, простите она какого цвета? Можно, конечно попробовать на 50, но результат, как я описал в рецепте, меня вполне устраивает. С приготовлением при 50 градусах есть вопросики по безопасности употребления таких куриных грудок в пищу.

показать ответы
DELETED

Жги ещё. На грудке нитритка не даёт цвет.

раскрыть ветку (1)
1

Попробуй приготовить без неё и вы получите обваренное филе бледного цвета. Я пробовал без нитритки, не то получается...

показать ответы

Почему бы сразу не начинать рецепт с необходимости в дегидраторе? Чтобы люди время не теряли

раскрыть ветку (1)
0

Почему бы не начать внимательнее читать рецепт, прежде чем выражать негодование? В конце третьей - начале четвертой строки, в самом начале рецепта написано про дегидратор.

0

А не от ботулизма?)) для цвета и хранения можно аскорбинку

раскрыть ветку (1)
0
Бактерии вызывающие бутулизм развиваются при отсутствии кислорода.
0
Ооо, спасибо. Мне как раз хотелось чтобы джерки были светлыми, но с моим соусом не получается, хотя сам соус очень вкусный. А светлый соус этой фирмы всё равно темный😂
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! А как он называется? Я что-то рассмотреть не могу...

показать ответы
Джерки из курицы к пиву это просто! Вам всего лишь нужен дегидратор!
раскрыть ветку (1)
0
В чём проблема приобрести дегидратор? Он не каких-то космических денег стоит и в самом начале рецепта я написал, что он будет нужен. Просто докопаться хоть до чего-то захотелось?
0

Год с лишним как лежит новенький дегидратор,купленный специально для джерков.Времени совсем нет.Да и пиво я не пью.

раскрыть ветку (1)
0
Джерки можно не только под пиво )
0
Подскажите , дигидратор , на ваш взгляд какой лучше приобрести для домашнего пользования?
раскрыть ветку (1)
0
Я ориентировался исключительно из габаритов. Выбрал один из самых маленьких, для пробы. Сейчас когда им попользовался, купил бы средних размеров 😉
0

По мне так перегрели

раскрыть ветку (1)
0

Тут уже нюансы на любителя. Мне так нравится.