77

Джерки из курицы | Мясные чипсы | Отличная закуска к пиву

Джерки - это кусочки вяленого мяса. Чаще всего джерки употребляются как закуска к пиву. В этом рецепте я покажу, как приготовить отличные джерки из курицы по проверенному рецепту. В самом начале отмечу, что для получения по настоящему хорошего результата, я использую дегидратор. С ним готовить ароматные джерки из курицы намного проще. Маринад я подбирал под свои вкусы. С ним джерки получаются солоноватые, слегка пикантные, с нотками цитрусовых и копчёности. На мой взгляд получился отличный баланс вкуса. Рекомендую попробовать!

➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/neslojno

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Куриные грудки – 1 кг;

Соевый соус – 100 мл;

Лимон – 1 шт;

Копченая паприка - 2 ч.л;

Сухой чеснок - 3 ч.л;

Молотый чили перец – 1 ч.л;

Сахар – 1 ч.л;

Нитритная соль – 10 гр;

Соль - 1 ч.л;

=== Приготовление ===

Разделяем 1 килограмм куриных грудок на составные мышцы – это большое и малое филе. Перекладываем нарезанное куриное филе на тарелку и отправляем его в морозилку на 10 – 15 минут, чтобы его кусочки подморозились, так его будет намного проще порезать на тонкие ломтики.

Джерки из курицы | Мясные чипсы | Отличная закуска к пиву Видео рецепт, YouTube, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Еда, Джерки, Ингредиенты

За это время подготовим маринад. В глубокой миске смешиваем 2 ч.л. копченой паприки, 3 ч.л гранулированного чеснока, 1ч.л молотого чили перца, 1 ч.л. сахара, 10 гр. нитритной соли и 1 ч.л обычной соли. Для получения приятных цитрусовых ноток раскатываем лимон по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок, разрезаем его пополам и выдавливаем его сок в миску к приправам. Добавляем в маринад 100 мл. соевого соуса. Затем перемешиваем всё вместе до полного растворения соли и сахара.

Джерки из курицы | Мясные чипсы | Отличная закуска к пиву Видео рецепт, YouTube, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Еда, Джерки, Ингредиенты

Извлекаем курицу из морозилки. Нарезаем филе наискосок полосками примерной толщиной 3-4 мм не более. Благодаря тому, что мы немного подморозили куриные грудки нарезать их на такие тонкие кусочки будет заметно проще.

Джерки из курицы | Мясные чипсы | Отличная закуска к пиву Видео рецепт, YouTube, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Еда, Джерки, Ингредиенты

Перекладываем нарезанную курицу в глубокую миску, в которой она будет мариноваться. Заливаем содержимое миски подготовленным маринадом. Перемешиваем всё вместе, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт маринадом со всех сторон и убираем на ночь в холодильник.

Джерки из курицы | Мясные чипсы | Отличная закуска к пиву Видео рецепт, YouTube, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Еда, Джерки, Ингредиенты

На следующее утро выкладываем замаринованную курицу на противни дегидратора. Старайтесь, чтобы кусочки курицы как можно плотнее находились друг к другу, при этом они не должны соприкасаться. При таком размещении курицы на противнях дегидратора она отлично просушится со всех сторон, кусочки курицы не будут слипаться между собой и не останется не просушенных, либо плохо просушенных участков. По моему мнению, лучше вялить джерки в несколько заходов разложив их правильно, чем все в один заход испортив при этом итоговый результат. Помещаем противни с курицей в дегидратор.

Джерки из курицы | Мясные чипсы | Отличная закуска к пиву Видео рецепт, YouTube, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Еда, Джерки, Ингредиенты

Выставляем температуру на 40 градусов, а время приготовления на 2 часа и оставляем джерки готовиться. Через 2 часа увеличиваем температуру до 55 градусов и оставляем джерки готовиться ещё на 2 часа. В заключительном этапе приготовления также ставим джерки на 2 часа, при этом температуру выставляем на 70 градусов.

Джерки из курицы | Мясные чипсы | Отличная закуска к пиву Видео рецепт, YouTube, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Еда, Джерки, Ингредиенты

Когда пройдут последние 2 часа извлекаем джерки из дегидратора и перекладываем их на тарелку. Добавляем к ним бокальчик прохладного пенного напитка и наслаждаемся полученным результатом! Приятного аппетита! 

Джерки из курицы | Мясные чипсы | Отличная закуска к пиву Видео рецепт, YouTube, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Еда, Джерки, Ингредиенты

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

В обычной духовке так нельзя?

Как потом эти решётки мыть?

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

В электродуховке температура 70 и обдув.

В низ поставить противень, если будет капать с мяса.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Прикольно, жаль у меня духовка газовая, в ней минимальная температура 130 градусов 😭
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня в духовке 130 градусов - минимальная температура. Сгорит всё, вместо того, чтобы завялиться. Решетки в посудомойке, при желании, можно помыть, но на них мяса почти не остаётся. Так что проблем с мойкой нет.

0
Автор поста оценил этот комментарий
В обычной духовке можно, но нужна конвекция, и духовка обычно ниже 100 градусов температуру не выставляет, то есть вы мясо просто пожарите в итоге.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку