77

Джерки из курицы | Мясные чипсы | Отличная закуска к пиву

Джерки - это кусочки вяленого мяса. Чаще всего джерки употребляются как закуска к пиву. В этом рецепте я покажу, как приготовить отличные джерки из курицы по проверенному рецепту. В самом начале отмечу, что для получения по настоящему хорошего результата, я использую дегидратор. С ним готовить ароматные джерки из курицы намного проще. Маринад я подбирал под свои вкусы. С ним джерки получаются солоноватые, слегка пикантные, с нотками цитрусовых и копчёности. На мой взгляд получился отличный баланс вкуса. Рекомендую попробовать!

➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/neslojno

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Куриные грудки – 1 кг;

Соевый соус – 100 мл;

Лимон – 1 шт;

Копченая паприка - 2 ч.л;

Сухой чеснок - 3 ч.л;

Молотый чили перец – 1 ч.л;

Сахар – 1 ч.л;

Нитритная соль – 10 гр;

Соль - 1 ч.л;

=== Приготовление ===

Разделяем 1 килограмм куриных грудок на составные мышцы – это большое и малое филе. Перекладываем нарезанное куриное филе на тарелку и отправляем его в морозилку на 10 – 15 минут, чтобы его кусочки подморозились, так его будет намного проще порезать на тонкие ломтики.

Джерки из курицы | Мясные чипсы | Отличная закуска к пиву Видео рецепт, YouTube, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Еда, Джерки, Ингредиенты

За это время подготовим маринад. В глубокой миске смешиваем 2 ч.л. копченой паприки, 3 ч.л гранулированного чеснока, 1ч.л молотого чили перца, 1 ч.л. сахара, 10 гр. нитритной соли и 1 ч.л обычной соли. Для получения приятных цитрусовых ноток раскатываем лимон по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок, разрезаем его пополам и выдавливаем его сок в миску к приправам. Добавляем в маринад 100 мл. соевого соуса. Затем перемешиваем всё вместе до полного растворения соли и сахара.

Джерки из курицы | Мясные чипсы | Отличная закуска к пиву Видео рецепт, YouTube, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Еда, Джерки, Ингредиенты

Извлекаем курицу из морозилки. Нарезаем филе наискосок полосками примерной толщиной 3-4 мм не более. Благодаря тому, что мы немного подморозили куриные грудки нарезать их на такие тонкие кусочки будет заметно проще.

Джерки из курицы | Мясные чипсы | Отличная закуска к пиву Видео рецепт, YouTube, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Еда, Джерки, Ингредиенты

Перекладываем нарезанную курицу в глубокую миску, в которой она будет мариноваться. Заливаем содержимое миски подготовленным маринадом. Перемешиваем всё вместе, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт маринадом со всех сторон и убираем на ночь в холодильник.

Джерки из курицы | Мясные чипсы | Отличная закуска к пиву Видео рецепт, YouTube, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Еда, Джерки, Ингредиенты

На следующее утро выкладываем замаринованную курицу на противни дегидратора. Старайтесь, чтобы кусочки курицы как можно плотнее находились друг к другу, при этом они не должны соприкасаться. При таком размещении курицы на противнях дегидратора она отлично просушится со всех сторон, кусочки курицы не будут слипаться между собой и не останется не просушенных, либо плохо просушенных участков. По моему мнению, лучше вялить джерки в несколько заходов разложив их правильно, чем все в один заход испортив при этом итоговый результат. Помещаем противни с курицей в дегидратор.

Джерки из курицы | Мясные чипсы | Отличная закуска к пиву Видео рецепт, YouTube, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Еда, Джерки, Ингредиенты

Выставляем температуру на 40 градусов, а время приготовления на 2 часа и оставляем джерки готовиться. Через 2 часа увеличиваем температуру до 55 градусов и оставляем джерки готовиться ещё на 2 часа. В заключительном этапе приготовления также ставим джерки на 2 часа, при этом температуру выставляем на 70 градусов.

Джерки из курицы | Мясные чипсы | Отличная закуска к пиву Видео рецепт, YouTube, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Еда, Джерки, Ингредиенты

Когда пройдут последние 2 часа извлекаем джерки из дегидратора и перекладываем их на тарелку. Добавляем к ним бокальчик прохладного пенного напитка и наслаждаемся полученным результатом! Приятного аппетита! 

Джерки из курицы | Мясные чипсы | Отличная закуска к пиву Видео рецепт, YouTube, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Еда, Джерки, Ингредиенты

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Очередное жареное филе. После 50 гр происходит денатурация белка. Подобные вещи сушат на низких температурах. Один мамкин кулинар разместил свой рецепт, а остальные тупо копипастят. Нормально сделанная грудка янтарного цвета и прозрачная, а не как кусок жареного мяса.

раскрыть ветку (19)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Делаю примерно также, результат устраивает. Как же забавляют клоуны, которые всегда появляются под подобными постами и вещают о правильном плове/шашлыке/ухе/борще. Да жрите как нравится, кто против то? Хуже агрессивных веганов

раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий

У любова продукта и способа приготовления есть свои стандарты и температуры приготовления и времени и использования ингредиентов. Если ты плов приготовил с курицей но строго по технологии это одно, а если ты сварил курицу и рис, потом смешал всё это и на 5 минут положил в казан и растопил под казаном костер на 300 градусов то а итоге ты получишь дерьмо по собственному рецепту, а не плов.


Так и тут.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

ты тему то не уводи. где в данном случае стандарты? это мясо в сушилке. чистая вкусовщина. точно также как стейки любят в разной прожарке. люди даже в одной семье разные варианты готовят, т.к кто-то любит более "разварено, зажарено, просолено"

0
Автор поста оценил этот комментарий

О, вот и секта плова подъехала. Покажи стандарт с температурой приготовления мяса. Ну такой стандарт, где запекать мясо надо признать 180, а не 190 и т.п. применительно к куриной грудке, что если при такой температуре обрабатывать, то будет дерьмо. Если при 200 запечь грудку, то будет Мега дерьмо, очевидно. Тут в соседней теме чувак сделал пост как он мясо дарит, так там расчёт клоунов в комментах ещё более показательный. Причём это всегда мужики почти, которых можно в реальной жизни увидеть советующими у мангалов.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Есть стандарт или температура готовности сырья внутри продукта. И для каждого вида мяса - своя температура готовности.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это вот лишний раз показывает, что вы именно сектанты, верящие в какой-то фантом у себя в голове. Температура готовности - это вообще из другой области. И цифры там будут не в твою пользу. Тут речь про сушку, т.Е про удаление влаги. И тут тоже не в твою пользу. Всё сильно зависит от технологии, поэтому нет строгого однозначного стандарта. Есть рекомендации. Откроем учебное пособие для обучающихся по специальности Технология мяса и мясных продуктов. В разделе сушки мясных продуктов указано, что температура может варьироваться от 40 до 90 градусов в зависимости от способа. Ну а мы ждём твои стандарты по температуре внутри

0
Автор поста оценил этот комментарий

Гениально. Так что за стандарт? И как быть с блюдами, у которых принята разная температура готовности?

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как же горит пукан у людей которым советуют лучшее. Жри хоть из ведра помои, всем насрать.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это насколько надо быть клоуном, чтобы усераться по поводу термической обработки мяса. Ещё посоветуй степень густоты манной каши и насколько нужно разваривать гречку. Какое нахрен лучше, если человеку нравится такая степень обработки? Я знаю людей, которые себе отдельно шашлык дожаривают, т.К ему так вкуснее. В реальной жизни такой советчик через минуту нахер будет послан просто, вот в интернетах и отрывается. Могу поспорить, что ты постоянный комментатор под постами про плов и т. п. Вы ж уже реально секта узнаваемая

раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сынок, на тебе реальную жизнь. Иди нахуй. Тебе же сказали - жри как хочешь. Ты пукан свой погасить не в состоянии?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У тебя шиза или боярки пережрал? Это же ты полез людей учить. Жри чего хочешь, лакай синьку дальше. Или вам в село интернет завели и срочно надо со всеми поделиться?

1
Автор поста оценил этот комментарий

А у меня, простите она какого цвета? Можно, конечно попробовать на 50, но результат, как я описал в рецепте, меня вполне устраивает. С приготовлением при 50 градусах есть вопросики по безопасности употребления таких куриных грудок в пищу.

раскрыть ветку (7)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Непонятного цвета и он скорее от соуса. Мясо холодного копчения (полендвица и т. д) делается не выше 32 градусов. Боитесь его есть? Достаточно не покупать деревенских курей и все будет ок. Разница между 45 и 70 гр огромна по вкусу, консистенции и цвету

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы забываете о том, что туже самую полендвицу или карпаччо из курицы необходимо как следует просолить перед приготовлением. В данном рецепт ничего подобного не делается. По этому мясо должно быть полностью приготовлено.

раскрыть ветку (5)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ладно, что доказывать очередному мамкину кулинару. Ты понятия не имеешь о технологиях в мясной промышленности и свое неверное мнение выдаешь за правильное. Тебе говорят как надо, а ты умничаешь. Я не занимаюсь как ты этим для подписчиков. Это моя работа. Умный человек бы сказал спасибо за советы.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда дай совет, как приготовить такие джерки дома в электродуховке, она у меня на 50 градусов минимум выставляется. Если конечно реально такое сделать. Буду благодарен

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Духовка так себе идея. Они инерционны, т. е. не держат точно заданную температуру за исключением редких моделей. Без покупки сушилки самый простой вариант сделать деревянную рамку из тонких брусков, обтянуть её москитной сеткой. Сушка займёт 2-3 дня (в зависимости от толщины нарезки грудки) , но не надо гонять электросушилку и постоянно менять поддоны для равномерно просушки. Положил и через пару дней получил готовый продукт. Сушилка ускоряет, но это все равно 12 и более часов, если нужен качественный продукт.

Автор поста оценил этот комментарий

На хрена как следует просаливать то, что не требуется покрывать солью, тем более если вы не к месту используете нитритнкю соль? Нитритка как раз для сыровяла подходит, а не для просила грудки перед прожаркой

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

ну так не просаливай, делов то. человеку нравится просаливать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку