Думаю, я застряла в рекламе на YouTube
Я сидела на полу в йога-студии, в позе лотоса. Сделала глубокий вдох, затем открыла рот.
— Попробуйте YogaFit бесплатно в течение семи дней! — произнесла я.
Я замерла.
Почему я это сказала?
Погодите... Где я?
Я сидела в просторной комнате, похожей на йога- или танцевальную студию. Только здесь больше никого не было. Лишь огромное зеркало на противоположной стене и прохладный линолеум подо мной. В студии было так тихо, что можно было услышать, как падает булавка.
Что за черт?
Я прочистила горло.
— Эй! Кто-нибудь здесь? — спросила я.
Мой голос прозвучал так тихо, словно я шептала, хотя я собиралась крикнуть. Наморщив лоб, я встала и направилась к двери...
Но двери не было.
Что? Серьезно?
Я огляделась вокруг. Четыре стены, одна из которых — огромное зеркало от пола до потолка. Остальные три были окрашены в отвратительный бежевый цвет. На них не было дверей.
— Эй! Кто-нибудь? — позвала я, на этот раз громче.
Тишина.
Как я сюда попала?
Я стояла в центре комнаты, потирая виски. Я не помнила, как приехала сюда. Это даже не была моя обычная йога-студия. Я ходила в ту, что находится в торговом центре на 85-й улице, где тебе повезет, если кто-нибудь случайно не ударит тебя локтем или не ткнется тебе в лицо. Я никогда раньше не видела эту студию.
Думай. Что ты помнишь в последний раз?
Мэдди упала с кровати. Нет, это было несколько дней назад, верно? Последнее, что я помню, — это как я ходила к врачу, к отоларингологу из-за головокружения. А потом…
Я не помню, как вернулась домой.
Нет, последнее, что я помню, — это как шла по парковке к своей машине.
А потом — пустота.
Я обернулась, ещё раз оглядывая стены. Двери нигде не было — даже скрытой, насколько я могла судить. Это не имело смысла. Как же я сюда попала? Если только...
Я подняла взгляд.
В потолке было квадратное отверстие, примерно в пяти футах над моей головой. Что это — люк? Может быть, меня каким-то образом сюда опустили?
Я потянулась вверх и подпрыгнула, но, конечно, не достала. Попробовала ещё раз, и ещё. В конце концов, воскликнула от разочарования —
И тут студия накренилась передо мной.
Следующее, что я помню, — я лежала на полу.
Мои руки и ноги двигались сами по себе, словно их кто-то привязал к невидимым нитям. Моё тело выгнулось в позу моста, и вдруг сверху зажужжали динамики. Мужской голос эхом прокатился по студии:
— Чувствуете себя вялыми и усталыми? Попробуйте приложение YogaFit! Всего десять минут в день, и вы удвоите свою энергию, почувствуете спокойствие и расслабленность.
Моё тело продолжало двигаться. Я хотела закричать, но челюсти были плотно сомкнуты. Оно растянулось в позу собаки мордой вниз, затем кошки-коровы, и, наконец, вернулось в позу лотоса.
Я улыбнулась — хотя совсем не хотела этого. Хотя каждая мышца моего тела сопротивлялась этому.
— Попробуйте YogaFit бесплатно в течение семи дней! — произнесла я бодрым голосом.
И вдруг невидимая сила, управлявшая моими конечностями, исчезла. Я согнулась вперёд, тяжело дыша, чувствуя, как всё тело содрогается.
Что… за… черт?
Это, должно быть, сон. Или... у меня нервный срыв. Или что-то в этом роде.
Я с трудом поднялась на ноги. Затем ещё раз оглядела комнату. Должен же быть какой-то выход отсюда. Если, конечно, всё это реально. Я осматривала стены, зеркало, надеясь найти хоть что-то.
И тогда я это заметила.
Движение в зеркале.
Я замерла. С зеркалом что-то было не так. Я видела своё отражение — свои обесцвеченные волосы и широко раскрытые глаза. Но из самого зеркала исходил тусклый, голубоватый свет. Я подошла к нему вплотную и приложила руки, заглядывая внутрь.
Это было двухстороннее зеркало.
Я не знаю, чего я ожидала увидеть за ним — может, какого-нибудь неряшливого извращенца, или учёных, делающих пометки? — но то, что я увидела, меня шокировало. Там была обычная, обветшалая комната. Пустая, за исключением камеры, установленной в центре.
Она снимала меня.
Гнев закипел во мне. Я забарабанила кулаками по зеркалу.
— Выпустите меня! — закричала я. — Пожалуйста! У меня есть дети, прошу…
Я продолжала кричать, размахивая кулаками, пока руки не заболели. Зеркало слегка прогибалось под моими ударами, но не трескалось.
Боль в руках только усилила мою ярость.
— ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ, УБЛЮДКИ! — закричала я.
И тут я это услышала.
Динамики снова зажужжали. Я подняла взгляд, пытаясь определить источник звука. И прежде чем я успела понять, откуда он идёт, механический, безжизненный женский голос пронзил тишину:
— Жалоба пользователя: оскорбительный рекламный контент.
И я закричала.
Острая боль пронзила всё тело. Я рухнула на пол, содрогаясь в конвульсиях. И внезапно боль исчезла.
Я быстро поняла, что произошло.
Тонкая металлическая полоска обвивала мою лодыжку.
Эти ублюдки ударили меня током.
Не успела я полностью оправиться, как студия снова накренилась.
— Чувствуете себя вялыми и усталыми? — я вновь была вынуждена пройти через все йога-позы против своей воли. Я закончила в позе лотоса и, глядя прямо перед собой, бодро произнесла:
— Попробуйте YogaFit бесплатно в течение семи дней!
Затем невидимая сила снова отпустила меня. Тяжело дыша, я поднялась, чувствуя, как ноги дрожат от боли. Я пошатываясь добралась до места под люком.
Добраться до него было невозможно.
Я огляделась, пытаясь найти хоть что-то, что могло бы помочь. Я прошлась вдоль стены, внимательно её осматривая. И тогда я увидела это — маленькую дверь в гипсокартоне, всего около четырёх футов высотой. Я пропустила её раньше, потому что она была едва заметна, словно её специально пытались замаскировать — зазоры между дверью и стеной были почти незаметны.
Я дёрнула её, и дверь открылась, но за ней не было выхода на улицу. Там был маленький лаз, забитый хламом. Я начала рыться в нём: кусок верёвки, ящик с инструментами, несколько пустых картонных коробок и... стремянка.
Отлично.
Я вытащила весь хлам и потащила его к месту под люком. Поставила стремянку и попыталась залезть, но всё равно не достала. Чёрт. Я взяла одну из картонных коробок и поставила её на верхнюю ступеньку —
Студия снова накренилась передо мной.
— Чувствуете себя вялыми и усталыми?
Когда невидимая сила отпустила меня снова, я огляделась вокруг — и с ужасом поняла, что всё, что я вытаскивала, исчезло. Я побежала к дверце — всё вернулось на место, словно комната сама себя «сбросила». Я снова вытащила весь хлам, потащила его к люку, поставила коробку на стремянку. Встала на неё, но коробка прогнулась подо мной.
Я дотянулась.
Оставалось шесть дюймов.
Я подпрыгнула —
Моё измученное тело снова начало двигаться, словно куклу тянули за ниточки. Оно выгибалось в позы, пока я в отчаянии пыталась кричать, но мои челюсти оставались плотно сомкнуты.
Как только я смогла двигаться, я побежала к дверце. Вытянула всё из укромного уголка. Забралась на стремянку. Сложила коробки друг на друга. Залезла на них —
Моё тело качнулось, и я упала. С глухим треском я ударилась об пол.
Мне показалось, что я что-то сломала. Я хотела закричать, но не смогла — моё тело начало сгибаться в позу собаки мордой вниз. Острая, жгучая боль пронзила мою спину. Слёзы текли по моим щекам. Но я не могла остановиться, пока боль не заполонила весь мой мир.
И я рухнула лицом на йога-мат.
Я просто лежала, тяжело дыша, пока боль постепенно утихала. Прошло несколько минут, и, как вы уже догадались, реклама началась снова.
Моё тело двигалось, но на этот раз боль была чуть слабее.
Как только я снова смогла двигаться, я бросилась к маленькой двери и вытащила всё, что там было. Поставила стремянку. Уложила коробки идеально ровно друг на друга. Глубоко вздохнула и осторожно поднялась. Мои ноги дрожали, пытаясь удержать равновесие, но я вытянулась вверх, вверх, молясь, чтобы всё получилось вовремя —
Мои пальцы зацепили край люка.
Я потянула.
С громким скрипом дверца люка открылась вниз. Я подтянулась, просунула голову наружу и ухватилась за края проёма, чтобы вылезти.
Я оказалась на крыше огромного здания. Какая-то промышленная постройка. Оглянувшись вокруг, я поняла, что была здесь раньше — я узнала офисное здание через дорогу. Это южная часть Франклина, города, расположенного в пятнадцати минутах езды от моего дома.
Из люка доносился мужской голос. Но, кажется, я вырвалась из-под власти невидимой силы.
— Всего десять минут в день...
Я подошла к краю крыши и закричала о помощи.
Моя история так и не попала в новости. Казалось, никому нет дела до того, что женщина оказалась заперта в здании и вынуждена была участвовать в какой-то странной рекламе против своей воли. Полиция заявила, что проведёт расследование, но с тех пор прошли недели, и я не получила никаких известий. Все упоминания о "YogaFit" будто стёрли из интернета.
Но самое странное произошло, когда я попробовала найти информацию о случившемся — не используя ни своё имя, ни слово "YogaFit", а просто описав то, что произошло.
Я кое-что нашла.
Комментарии, под видео на YouTube и в других местах. Они различались по тексту, но передавали одно и то же:
Эй... кто-нибудь видел ту рекламу про йогу?
Женщина в ней...
Она выглядела очень напуганной...
И потом она забралась на что-то... и пыталась сбежать?
Подписывайся на ТГ, чтобы не пропускать новые истории и части.
CreepyStory
15.5K постов38.5K подписчика
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.