Драконий лосось - отличное изысканное блюдо для любителй морепродуктов
Река Ондаир славится своим лососем, которого рыбаки-полуэльфы привозят на рынки. Традиционно подается под соусом из сливочного масла и вина.
Еще один рецепт "Пира Героев".
Отличный и простой рецепт, который поможет каждому начать готовить лосося на сковороде, при этом он будет выглядеть так, как будто он только что вышел из кухни, отмеченной звездой Мишлен.
Подготовка: 10 минут Приготовление: 25 минут Итого: 35 минут
Ингредиенты:
1,5 кг филе лосося с кожей, при необходимости удалить косточки, разрезать поперек на 4 равные части и просушить
Соль и свежемолотый черный перец.
30 мл. масла с нейтральным вкусом (например, растительного)
30 г. несоленого сливочного масла
1 лук-шалот, мелко нарезанный
1 ч. л. измельченного свежего тимьяна
160 мл. фруктового красного вина (например, Пино Нуар)
80 мл. куриного бульона
5 г. измельченного свежего чеснока для украшения
Сначала разогрейте духовку до 90 ℃, поместив решетку в середину духовки. Затем, промокнув филе бумажным полотенцем, посыпьте его солью и перцем и слегка помассируйте.
промокните рыбу с обеих сторон, чтобы она не прилипала к сковороде
Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне до тех пор, пока оно не начнет мерцать. Общая хитрость при жарке рыбы на сковороде в том, чтобы использовать сильный огонь и дать достаточно времени для приготовления с обеих сторон, перевернув только один раз.
Для этого положите филе лосося розовой стороной вниз и готовьте, не трогая, пока нижняя часть филе не станет непрозрачной (как золотая полоса вокруг нижней части), а боковые стороны филе не потеряют свою яркую яркость. розовый цвет, от 3 до 4 минут.
Когда филе приготовится, переложите его на жаропрочную тарелку или противень, застеленный алюминиевой фольгой. Поместите филе в духовку, чтобы оно оставалось теплым, пока готовится соус.
Оставьте масло, используемое для приготовления пищи, в отдельной миске на будущее. Затем вытрите сковороду. После растопите сливочное масло в сковороде на средне-слабом огне. Добавьте лук-шалот, тимьян, посолите и готовьте, постоянно помешивая, пока лук-шалот не станет мягким – около 1 минуты.
Рекомендуется добавить вино и куриный бульон, затем отрегулировать огонь до среднего и довести смесь до кипения и варить, пока объем не уменьшится на две трети. Для более стабильного результата, добавьте вино и бульон и варите на среднем огне 6 минут (чтобы соус выпарился на две трети). Время от времени помешивайте и очищайте дно формы, чтобы отделить прилипшие подрумяненные кусочки. В середине приготовления добавьте оставшееся масло.
Уменьшите огонь до минимума и добавьте оставшуюся часть сливочного масла, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивайте, пока он тает и смешивается с соусом. Попробуйте соус и при необходимости откорректируйте солью. Полейте соусом или вокруг филе лосося, посыпьте луком и подавайте горячим.
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules