Dragon Age: The Veilguard - глоток свежего воздуха после BG33
Серия Dragon Age всегда была в моём сердечке. Первая игра нам показало именно то, чего нам не хватало в жанре РПГ, а именно хорошей (на то время во всяком случае) графики, запоминающихся персонажей, интересные локации, захватывающий сюжет, да и даже боссы были интересными. Это, не побоюсь этого слова, был шедевр.
От игры веяло душевностью, её хотелось перепроходить снова и снова. И самое приятное - она была идеально сбалансирована на максимальном уровне сложности! Я до сих пор помню какие бои были потные и интересные...
А потом случилось то, чего никто не ожидал...
Dragon Age 2
Разработчики выпустили игру настолько хуже, чем первую и в это было невозможно поверить. Когда я сам играл в неё, я засыпал. Нет, серьёзно, моя голова постоянно была почти на клавиатуре. Я такой, это точно Dragon Age? DA:2 очень старался стать более консольной игрой и это игру сгубило. Игра также стала более зациклена на экшене, а не на интересном геймплее из Dragon Age: Origins. Персонажи кроме некоторых вызывали лишь уныние...
И тут БАМ и:
Dragon Age: Inquisition
Эта игра - была работа над ошибками. А ошибок они наделали морриган не горюй... Кое-что новое для серии они представили - например полуоткрытый мир. Почему полу? Ну, потому что если сравнивать с другими играми с открытым миром, то масштаба не хватало, как и большой мотивации всё исследовать. Но в целом получилась добротная игрушка, но увы, не дотягивала до первой части.
А в следующем году выходит…
Вы не поверите, Ведьмак 3 вышел в 2015 году! И до 2024 года… Не вышло ничего достойного в жанре РПГ! А это, на минуточку, 9 лет! Экшен РПГ и инди(+ ELEX) мы не берём в расчёт.
А как же BG3? Он же выиграла все награды! А почему, вы не задумывались? Дело как раз в той засухе, которая пошла BG3 только на пользу. Просто повезло оказаться в правильном времени и в правильном месте. Меня лично игра дико разочаровала - как вы знаете я создал целый пост про своё мнение, и он набрал ~200 комментариев. Так вот, я и представить себе не мог что дико захейченная просто везде Dragon Age: The Veilguard окажется настолько хорошей и вернёт мою надежду в РПГ, напрочь убитую успехом БГ3.
Это невероятная игра, в которую безумно интересно играть. Единственная причина, по которой я не написал обзор раньше - очень хотелось именно полноценно поиграть в неё, исследовать каждый уголочек. Вообще игра крайне вылизана. Она играется так как должны играться игры - весело, динамично и без раздражающих факторов. В игре есть головоломки, но в целом они крайне простые, уровня Скайрима. Что должен особо похвалить так это персонажей. После бг3 с его ужасно скучными, чопорными персонажами тут чувствуется реальная жизнь в них.
Беллара стала одной из самых любимых<3
И то чувство, когда появляется Морриган...
ВСЁ ТЕЛО СЛОВНО ЗАИСКРИЛОСЬ!
Насчёт фиолетового света, да, он много, где есть. Но также и много мест, где его и нет совсем. Я бы не сказал его слишком много. В отличии от повестки. Но тут нас предупреждали, причём довольно давно, ожидать другого было бы попросту глупо. Очень красивый ХАБ и довольно уникальная локация если сравнивать с другими ХАБами в других играх. Самое крутое можно даже декорировать стены. Вообще игра сильно не похожа на предыдущие, а скорее на внебрачного ребёнка Guild Wars 2 и Hogwart’s Legacy.
В игре есть таланты не только для героя, но и для союзников.
Пауза в игре - есть. Да, ты действительно управляешь только одним персонажем, но ты можешь управлять способностями своих союзников
Как и с помощью меню паузы как на скриншоте, так и быстрыми действиями.
Почему Guild Wars 2? GW2 славится своими выбритыми локациями, магическими если можно так назвать. Тут каждая новая локация повод сделать скриншот.
Почему Hogwart's Legacy? Глупо будет спорить с тем что базовый геймплей очень похож также как и система лута. В игре лут(как и новые фичи) появляется не сразу, а постепенно.
По сравнению с Dragon Age: Inquisition игра пошла более линейным путём, но от этого только выигрывает. Графика просто завораживает. Шмотки в отличии от той же БГ3 - крайне красивые. Враги постоянно меняются. Главные злодеи вызывают юмоции(как минимум потому что с одним мы хорошо знакомы)
Игре я ставлю 9.5/10.
Если вы пройдёте мимо этой игры чисто из-за хейта повестки - вы ничем не лучше тех, кто пропагандирует повестку.
Внимание! Написанное выше является моим мнением, оно вполне может не совпадать с вашим.
Далее я отвечу некоторым из тех кто написал мне в прошлом посте из-за моего глубокого уважения к Пикабу:
@K1llMan, ты пишешь, что это вброс, но вбросы пишут, чтобы начать срач, я лишь высказал своё ЛИЧНОЕ мнение, пусть даже оно непопулярное. Я не спорю, будь я троллем, моя задача была бы перевыполнена, но не этого я добивался. Я как раз настойчиво возвращался к игре и не понимал почему люди не видят очевидного, при этом хейтят абсолютно всё тоже самое в других играх. "каждый аспект проработан и выверен," - если посмотреть многочисленные отклики можно найти минимум 10 комментариев, которые согласны что интерфейс ужасен и нуждается в доработке и это уже перечеркивает твои слова. К слову, в Dragon Age: The Veilguard интерфейс в сотни раз чище и приятнее.
@Red.Leader, везде, где спрашивали какая игра похожа на BG3, всплывала DA:O. Они реально очень похожи, только DA:O сделало всё по красоте, а BG3 облажалась почти во всём. Чтобы привести примеры нужно создать отдельный пост, думаю где-нибудь в интернете такой уже есть.
@CYLILIEHbIU.EHOT, для меня Пикабу это не просто сайт, а нечто большое, словно уютного одеяла, под которым можешь оказаться после рабочего дня. Я считаю глупо ставить крест на сообществе после одного неудачного опыта. Я также продолжил читать пикабу и искренне уважаю и люблю авторов и комментаторов Пикабу даже если не разделяю их мнения.
@IIJlIOIIIKNH, "нетакусик", это должно обидеть?) Да, у меня непопулярное мнение. Это разве повод его умалчивать? Я не гонюсь за лайками, а честно выражаю своё мнение в отличии от многих блогеров, которых волнует лишь популярность.
@Crying.Sirin, система ДнД это как раз и есть бич Baldur's gate 3. Она нахрен там не нужна как и кубики.Благо это частично можно модами исправить.
@Havedrian, в XCOM крайне интересные бои так как ты можешь спокойно потерять персонажей и они умрут навсегда, а ты продолжить играть дальше.
@Nikolaich0488, как оказалось, оценки были правдивы, просто хейтеры как обычно хейтят.
@user5710014, я считаю 20 часов это вполне достаточно для знакомства для игры, которую возводят в абсолют. Если игра не приносит удовольствия первые 20 часов, то о каком абсолюте вообще может идти речь? Dragon Age: The Veilguard увлекла с первой минуты красивой и мощной кат сценой и после хотелось возвращаться и возвращаться сновь.
P.S. Если кто-то скажет что я создал пост про BG3 чисто ради поста про Dragon Age будет не прав, это вышло случайно, но мне всё равно никто не поверит.
P.S.2 Огромное спасибо за все отклики на мои предыдущие игровые посты, было невероятно приятно читать, а от некоторых ваших перлов я смеялся в голос.
P.S.3 Я обязательно когда-нибудь снова дам шанс Baldur's Gate 3, вы меня убедили в этом.
Лига Геймеров
48.2K постов89.8K подписчик
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;