Дорогие московские адвокаты
Предисловие и одновременно отступление: последний месяц по всему нашему городу появились объявления об оказании юридических услуг московскими адвокатами. Упор именно на то, что они столичные, в некоторых объявлениях даже курсивом выделено. Но не о них пойдет речь!
История:
Купил батя на прошлой неделе себе джинсы в каком-то заштатном (я бы даже сказал захолустном) магазинчике. Не проносил их и нескольких дней, как ткань на штанине просто лопнула. Буквально из ниоткуда на ней появился длинный и идеально ровный разрыв. К слову, стоили эти штанишки 3600 руб. Не самая дешевая цена за вещь, которая меньше, чем через неделю становится годной только на тряпки.
В общем, отец не раздумывая долго, понес их обратно в магазин. Там продавщица внимательно штаны осмотрела, хотя она не обнаружила никаких признаков того, что их разрезали или зацепились, возвращать деньги отказалась.
- Мужщ-щина-а, я вам целые-а продавала, что вы теперь хотите-а.
- Ну, вы поймите, - начинает батя вроде как на жалость давить, - я пенсионер, деньги для меня это существенные. Сами видите, никаких следов повреждений на штанах нет, это самый натуральный брак.
- Сочувствую, ничего не могу поделать. - Нагловато отвечает продавец.
- Эх-х-х... - вздыхает отец, - знаете, я ведь на похороны деньги откладываю, уже 150 тыс. накопил. Придется теперь их потратить на дорогих московских адвокатов...
Разворачивается и собирается уходить.
Продавщица наживку заглотила по самые гланды:
- Погодите! Когда вы там их брали? Во вторник? - Листает какую-то тетрадку, долго с ней сверяется, но в конце-концов, лезет в кассу. - Вот, держите ваши 3 600.
- Вот, а говорите помочь ничем не можете, - не упустил случая подколоть продавщицу батя. Потом взял деньги и со спокойной душой ушел.
Вот так дорогие московские адвокаты помогли моему отцу совершенно бесплатно защитить свои права потребителя)
Истории из жизни
37.7K постов74.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.