"Дорогая, мне твоего ничего не нужно!"
Навеяно Вопрос в НДФЛ с продажи квартиры этим постом.
В далеком 2009 году довелось мне работать с одной семейной парой. Продавали они однокомнатную квартиру на ВДНХ и покупали в теже деньги малогабаритную двушку ближе к МКАД.
Однушку жена получила в наследство - личное имущество.
У мужа - есть комната в коммуналке. Продавать он ее не хочет, потому что отвозит туда всё, чем не пользуются (вместо дачи - по его словам).
Нашли покупателя, нашли квартиру.
Перед сделкой объясняю жене: "Вы продаёте свое личное имущество, а приобретаете - совместное. Там будет супружеская доля. Может быть стоит заключить брачный договор? "
- Что Вы! - отвечает барышня, - мы новую квартиру на меня записываем! Ему моего ничего не нужно!
Я в тот момент еще стажер в АН - только учусь. Наверное, не смогла подробно донести возможные последствия.
А года 4 назад мы случайно встретились. Живет в Подмосковье - 60 км от МКАД в квартире в небольшом поселке (не коттеджном) (на что денег от продажи полквартиры хватило).
Как Вы, вероятно, догадались - они развелись. И муж отсудил 1/2 квартиры.
Суд не разбирался - чьи были деньги, и не учитывал - с кем останутся дети. А у неё не хватило знаний заявить об этом, и не хватило фантазии нанять хорошего юриста.
Лига Недвижимости
2.4K пост5.5K подписчик
Правила сообщества
Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.