15

Домашний майонез

Домашний майонез Майонез, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео, Youtube, Соус, Пост, Длиннопост

Всем привет! Сегодня я готовлю очередной вариант постного соуса. Майонез (соус) на жидкости от консервированного горошка. Его очень Легко приготовить! Многим этот рецепт знаком и я тоже с удовольствием им пользуюсь. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!


мой стакан = 250 мл

Ингредиенты:

жидкость от консервированного горошка - 2/5 ст. (100 мл)

соль - 1/2 ч.л. без горки

сахар - 1/3 ч.л. без горки

уксус 9% (или лимонный сок) - 1 ч.л.

горчица острая - 1/2 ч.л.

перец черный молотый - 1/5 ч.л.

масло растительное (подсолнечное рафинированное) - 1 и 1/4 ст. (310 мл или 250 гр)


Пошаговое приготовление:

В стакан, в котором я буду взбивать майонез, я наливаю жидкость от консервированного горошка.

Добавляю к ней соль, сахар, черный молотый перец, уксус 9% (можно заменить лимонным соком), горчицу и взбиваю все погружным блендером. Масса должна слегка увеличиться в объеме, посветлеть и немного вспениться.

Не переставая взбивать подливаю к ней растительное масло и взбиваю все до нужной густоты. Чем больше добавлено растительного масла, тем гуще будет майонез.

Домашний майонез Майонез, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео, Youtube, Соус, Пост, Длиннопост

Готовый майонез пробую на вкус и при необходимости добавляю недостающие специи, то есть довожу майонез до вкуса. Затем перекладываю майонез в баночку, закрываю крышкой и убираю в холодильник. Охлажденный майонез делается гуще и на мой взгляд вкуснее.

Домашний майонез Майонез, Еда, Кулинария, Рецепт, Видео, Youtube, Соус, Пост, Длиннопост

По вкусу и по консистенции такой домашний майонез не отличается от покупного. При желании в него можно добавить измельченный чеснок и зелень.


Видеорецепт приготовления домашнего майонеза можно посмотреть ниже. Готовьте со мной. Приятного Вам аппетита!

Найдены возможные дубликаты

+2
По вкусу и по консистенции такой домашний майонез не отличается от покупного.

Но зачем тогда?!

раскрыть ветку 5
+1

Он отличается по составу, в нем нет Е и других искусственных добавок.

раскрыть ветку 4
+2
Вы же добавили Е260🤨
раскрыть ветку 3
+2

Чем вы яичный желток заменили?) Жидкостью горошка?)

раскрыть ветку 1
-2

Скорее не желток, а белок.

+2

Дежа вю?

раскрыть ветку 2
0

Не исключено.

-1
Даже вю попробуйте
+2

Если не отличается от покупного, то делаем вывод - надо попробовать приготовить.

раскрыть ветку 1
-1

Надеюсь вам понравится.

+1
С укропом неплохо получается, и да, на аквафабе вкуснее чем на молоке
раскрыть ветку 1
0

Спасибо.

+1

Спасибо, буду пробовать!

Интересно, срок хранения у него, вероятнее всего больше, чем у того что с яйцом, как считаете?

раскрыть ветку 4
+1

Я храню в холодильнике не более 4-х дней.

раскрыть ветку 3
0

Спасибо) а ещё вопрос, если позволите, какую горчицу посоветуете? Может самой из порошка сделать?

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: