2454

Добывающие предприятия

Всем привет, не знаю можно ли здесь такое постить. Ни для кого ни секрет, что европейские бренды ушли с нашего рынка и многие в добыче, металлургии столкнулись с тем, что не где взять оборудование и запчасти.
Возможно сможем поработать взаимовыгодно, так как спектр моего оборудования очень широк. Ну естественно это или Россия, или Китай. Так что металлургия, добыча полезных ископаемых и их переработка и обогащение добро пожаловать.

Если можно без негатива, хоть мой доход и зависит от продаж, но тут я ничего никому не впариваю.

12
Автор поста оценил этот комментарий

А чем конкретно занимаетесь?

раскрыть ветку (1)
39
Могу все перечислить:
-обогатительное;
-дробильно-сортировочное;
-рудоразмольное;
- насосное;
- вулканизаторы кабельные и для конвейерной ленты (единственные дилеры в России)
- электродвигателя;
- редукторы;
- запчасти в экг, эш, сбш.
- шахтное оборудование.
- литьё по чертежам.
Сразу скажу в большинстве случаев мы дилеры, в том числе и китайских заводов. Цены как и обычно, что-то дешевле, что-то дороже, условия оплаты обсуждаемы.
Manager.7@spslt.ru
показать ответы
15
Долота буровые изготавливаем, надо?
раскрыть ветку (1)
12
Если есть презентация отправьте на почту manager.7@spslt.ru
109

Звонили из Лукойла. Говорят, прочитали твой пост на Пикабу и заинтересовались предложением.

раскрыть ветку (1)
35
Здесь легко могут сидеть механики, снабженцы, поэтому почему бы и нет.
показать ответы
9
О, привет, коллега, я продаю котельное оборудование, к вашей теме близко, будет потребность пиши, отработаем, завод изготовитель
раскрыть ветку (1)
10
Если не сложно, на почту маячок закиньте. Презентацию или сайт)
1

Если частник - любое решение может стать правильным. Если госконтора - бегите оттуда.

раскрыть ветку (1)
10
Поэтому я и решил написать сюда, почему бы и нет, я думаю хуже тут этим я никому не сделал)
показать ответы
11

Вот это ты секреты сохранил... По егрюл.налогу все спокойно ищется.

Оборудование для горнодобывающей промышленности

spslt.ru

Компания «Специальные решения» поставляет обогатительное и буровое оборудование, насосно-компрессорное и дробильно-сортировочное, а также...

Телефон

Не понимаю, зачем:

а) пилить на непрофильном ресурсе пост о продажах;

б) странно маскироваться;

в) "Учиться продавать" на пикабу:

Это не мой бизнес и я просто наёмник. Но что говорить, я новый работник и пока только учусь

Странно, что у вас нет доступа (скорее всего платного) к каким-нибудь кубам или базам по вашему направлению. Как у вас вообще устроен маркетинг (аналитика рынка, стратегии развития новых направлений/проектов, планы развития продаж и тэпэ)? Холодные обзвоны по газетам бесплатных объявлений? Сарафан? "Продай мне ручку"?

Судов навскидку всего 3 было (особо не рыл), и те не показательные.

Довольно странное решение о размещении подобного рода поста. То есть на дурака кинуть удочку - понятно, но ... непонятно. Это не только к тебе обращение, но чаще тут какие-нибудь ИПшники, частники, люди в сложной ситуации и т.п., все же корп.продажники ищут рынки на профильных ресурсах.

раскрыть ветку (1)
11
В компании все нормально, это чисто мой пост от меня. Возможно есть кому интересно сотрудничество, вот и все
показать ответы
34

Так это не работает. Добывающие компании в большинстве своем попадают под действие 223-ФЗ и поэтому большую часть своих закупок проводят через тендеры.

Если хотите найти от них заказ, эффективнее будет искать его на электронных торговых площадках, чем надеяться, что механик (хз каким он тут боком) или снабженец побегут начальство уговаривать купить что-то у вас (и уж тем более под это тендер организовывать).

раскрыть ветку (1)
11
Ни кто не должен у меня покупать у меня, но вдруг кому-то надо, а так да, крупные компании практически все через тендер
показать ответы
3
Тогда буду держать за тебя пальцы)
раскрыть ветку (1)
8
Я в продажах новичок, на этом сайте очень много разнонаправленных людей, любое взаимодействие в моем случае это уже хорошо)
14

Похоже не пошёл бизнес

раскрыть ветку (1)
7
Это не мой бизнес и я просто наёмник. Но что говорить, я новый работник и пока только учусь
показать ответы
16

Знакомый "вахтовик" стонет - задолбались чинить американское оборудование. А у племянника подыхает завод по выпуску аналогичного, нет сбыта, даже по ценам втрое ниже. Не знаю достоверно, как оно по качеству, но думаю, что уж не в 3 раза хуже. И готовы делать его в любых объёмах. Видимо, в "верхах" сидят "лоббисты" (а по русски - взяточники), которые и пропихивают иностранную продукцию за некие бонусы.

раскрыть ветку (1)
4
На самом деле европейское оборудование в нашей сфере зачастую более производительное, но дороже. Что за завод? Если продукция интересная и можно сделать дилерский сертификат, то можно поработать
19
Мдя, добычные предприятия делятся, как минимум на работающие с рудой или россыпями. Соответственно, требования к технике у них разные. Кроме общераспространённых машин (бульдозеров, экскаваторов, карьерных самосвалов, обычных самосвалов) им требуются специальная техника (ПБШ, насосы и тому подобная хрень).

Закупку новой машинерии производят на новом цикле работ (если проект добычи предусматривает работу более 5 лет с крупными прибылями, то закупают технику, старую продают на менее рентабельные предприятия), соответственно у крупных недропользователей уже налажен вся система поставки машин, ремкомплектов.

Мелкие недропользователи берут б/у технику у крупных недраков, либо чинят свою.

Поэтому, никто не будет заморачиваться с включением в поставку техники посредника в виде вас. В России есть крупные посредники по Вашему профилю (Иргиредмет например, который пишет техническую документацию под своё оборудование).

Вам если интересно это направление, следует просто разослать КП по артелям в регионы Вашего присутствия, в котором объяснить, что Вы предлагаете, по цене/срокам поставки, сопровождению машин (поставка ремкомплектов, консультирование механиков, ремонт техники на месте работ).

P.s все бренды на месторождениях, которые требуют закупки новой техники продолжают работать, рынок дообычной машинерии достаточно мал и специализирован, чтобы уступить его конкурентам.
раскрыть ветку (1)
5
Warman, sandvic, metso. Как минимум с этим сейчас проблема.
Повторюсь я новичок в этом, кое какие наработки есть, но мне ещё работать и работать, для достижения какого-либо результата. КП зачастую игнорируют.
показать ответы
2
Заходи в Якутию, Нерюнгри. Тут насколько мне известно и Колмар страдает и востокнефтепровод. И прочие не в восторге.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за наводку, про колмар не слышал, хотя может у нас кто и работает с ними. Спасибо
2

С ультразвуковой регенерацией керамических фильтров сталкивались?

раскрыть ветку (1)
2
К сожалению нет
0

Дизель генераторы камминс запчасти? Что скажете?

раскрыть ветку (1)
2
Для генераторов к сожалению ничего(
показать ответы
2

даже одно страничного сайта нет?
или здесь нельзя размещать?

раскрыть ветку (1)
2
Сайт есть, нормальный. Можете на почту написать и я его скину manager.7@spslt.ru
показать ответы
0

Контакты?

раскрыть ветку (1)
2
Manager.7@spslt.ru
1

Проблем никаких нет. Могу помочь. И по броням и по насосам

раскрыть ветку (1)
1
У вас оригинал?
показать ответы
1

брони для мельница, дробилок? и кто производитель?

раскрыть ветку (1)
1
Понимаю что не мне, но все же, вас на какую?
0
Не, так это не работает у нас
раскрыть ветку (1)
1
У вас это где? Многие по 3 месяца просят)
показать ответы
2
Как полевой инженер-механик (в независимой компании) скажу что нужно обращаться в отдел главного механика. Чаще всего по оборудованию и перевооружению условия ставят они а снабженцы ищут
раскрыть ветку (1)
1
Ну да, успешная работа она как правило через технический персонал
0

Валки прокатные есть?

раскрыть ветку (1)
1
Модем изготовить по чертежу
4
Аналоги запасных частей к насосам KSB Amarex изготавливаете?
раскрыть ветку (1)
1
К сожалению нет, закину удочку, если найдём дам контакты
показать ответы
0

Аналог конечно. Оригиналом занимаются варман, метсо и тд. Но наши насосы и брони стоят лучше оригинала. Применили некоторые улучшения бронёй, увеличили срок ходимости в полтора раза, без изменения рассева.

раскрыть ветку (1)
0
А можно ваши контакты? Вы изготовители?
показать ответы
15
Долота буровые изготавливаем, надо?
раскрыть ветку (1)
0
Дайте почту?
показать ответы
9
О, привет, коллега, я продаю котельное оборудование, к вашей теме близко, будет потребность пиши, отработаем, завод изготовитель
раскрыть ветку (1)
0
Есть сайт?
показать ответы
1
Доброго дня. У Вас есть сайт или каталог?
раскрыть ветку (1)
0
Каталог могу отправить на почту
1

брони для мельница, дробилок? и кто производитель?

раскрыть ветку (1)
0
Появилось чертежи и соответственно есть возможность закрыть и ваши потребности
0

А колёсики есть на Б 75131?Бриджстоун предпочтительней.А то Б..шина такая тоска...

раскрыть ветку (1)
0
А вы где работаете?)
0
Мои то Вам зачем? Я с закупками никак не связан, я умею только с внутреннего склада предприятия запчасти забирать
раскрыть ветку (1)
0
Понятно. Думал может знаете планы по модернизации и закупкам и поделитесь)
показать ответы
0
Всё может быть, но вулканизацией у нас в основном подрядчик занимается, предложите, материал мы для работ закупаем.
раскрыть ветку (1)
0
А можно ваши контакты на почту? Manager.7@spslt.ru
показать ответы
0

Есть потребность на запчасти к насосам Krebs, работаете?

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению работаем с отечественными и аналогами для warman
2
Как полевой инженер-механик (в независимой компании) скажу что нужно обращаться в отдел главного механика. Чаще всего по оборудованию и перевооружению условия ставят они а снабженцы ищут
раскрыть ветку (1)
0
А вы в какой работаете?
У меня кент станки металлообработки продает. Работает на китайца. Следовательно все что есть на рынке от туда. Ох уж эти продажники. Еще бы представители амвея сюда подтянулись… не не мы ниче не продаем просто посмотрите на станок за сто один миллионов рублей ! Какой он чудесный! И процент за продажи себе ) Я тоже так умею но не буду. Сюда истории и мнения почитать прихожу а не скрытую рекламму….
раскрыть ветку (1)
0
Если че минусил не я)
показать ответы
0
Нет такого в телеге
раскрыть ветку (1)
0
Попробуйте сейчас, я просто в телеге сильно не сидел, поэтому немного туплю. Сейчас добавил себе это имя
0
Напиши телегу, работаю на добыче
раскрыть ветку (1)
0
Cirenami762
показать ответы
0
В связи с перепродажей Зун Холбы в ООО "Рефей" меня перевели в феврале 2020 в Якутию, в ООО "Нерюнгри Металлик" (Таборный-Гросс). Но продажа сорвлась, перепродали только в 2021 Хужиру. В Якутии мне не понравилось, щас в Казахстане работаю.
раскрыть ветку (1)
0
Не в алтыналмас?)
показать ответы
0
Но я работал именно в России, республика Бурятия(Зун Холба, Ирокинда) и Якутия (Гросс-Таборный "Нерюнгри Металлик")
раскрыть ветку (1)
0
Я понял, Зун-холбу перепродали, сейчас пытаюсь с ними работать
показать ответы
0

вы продаёте?

или вам запчасти нужны?

раскрыть ветку (1)
0
Продаём
0
Всё может быть, но вулканизацией у нас в основном подрядчик занимается, предложите, материал мы для работ закупаем.
раскрыть ветку (1)
0
Многие почему-то ремонтируют через подрядчика, это же дорого, мне кажется на перспективу проще свой иметь
показать ответы
0
Я оттуда, закупками не занимаюсь, но пару позиций в sap заносил... А, да, тендеры у нас все в SAPе
раскрыть ветку (1)
0
Я знаю как закупается ковдорский, спасибо, смотрел тендера, надо посмотреть может у нас кто с вами работает.
Надо техническим специалистам вулканизацию предложить вдруг будет актуально)
показать ответы
0
Из Казахстана. Но работал в России, в компании Nordgold с 2017 по 2021
раскрыть ветку (1)
0
С nordgold у нас вроде кто-то работает, нравится с Казахстаном работать, люди добрые)
показать ответы
0

А колёсики есть на Б 75131?Бриджстоун предпочтительней.А то Б..шина такая тоска...

раскрыть ветку (1)
0
Не, для такой техники к сожалению ничего, только для отечественных экскаваторов
0
Хз, я напрямую искал производетелей, потом подавал снабженцам заявку, они там уже сами. Без тендеров. А вот крупные проекты, типо автоматизации дробильно сортировочного комплекса - там уже по коммерческим предложениям.
раскрыть ветку (1)
0
А вы откуда?)
показать ответы
0

В Ковдорском ГОКе говорю же, договоры подписываются долго, а по оплате поставщики не жаловались

раскрыть ветку (1)
0
А вы оттуда. Взял на заметку, буду бдить)
показать ответы
0
Мне звонил знакомый директор конторы искал бульдозер, я ему предложил Четру, но он в итоге взял Коматсу.
раскрыть ветку (1)
0
А у вас что за предприятие?)
показать ответы
1
С отсрочками по полгода))
раскрыть ветку (1)
0
С отсрочкой работаем, не пол года конечно, но обговорить можно)
1
Доброго дня. У Вас есть сайт или каталог?
раскрыть ветку (1)
0
Можете на почту написать manager.7@spslt.ru
0
Не знаю, была ли уже ссылка, но ТС, тебе сюда
Бизнес против санкций
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1
У вас есть оборудование для подземных горных работ: ПДМ, буровые установки веерного бурения, проходческие стреловые буровые установки, анкероустановщики?
раскрыть ветку (1)
0
Пдм Китай, буровое либо Китай, либо Кыштым.
17

О боже, неужели там... ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕНЫ ПЕРЕЗВОНИТЕ ПО НОМЕРУ?!

Эт не КП, это говно ссаное. Мой старый друг, который 40 с лишним лет проработал в закупках, а потом 10 в продажах, говорил так: Шарахни его ценой. Вот все прячут - а ты удиви. Понятно, что потом накрутится, но у тебя есть цена в газете, а у них нет (он стары, еще из 80-х, но правило работает).

"Цена по запросу" - нахуй иди. Вот сразу. Мне неинтересны ваши виляния жопой и угадайки. Скажи сразу х3 от довоенной - я пойму (в цифрах, мне в письмах нужны цифры, я судиться потом буду как, на ощущениях?!). Удвой цену, утрой ее. И скажи - и ты молодец. Есть что и с чем сравнивать, от чего отталкиваться. А потом играй скидками.

Но веедь нет, все продаванопокупаны - купи ручку, а потом я гляну, ёпта...

раскрыть ветку (1)
0
Меня тоже бесят такие сайты, где необходимо сделать запрос или заполнить форму для получения цены. Но у нас специфика оборудования такая, что тут либо необходимо ТЗ, либо заполненный опросный лист, потому что нюансов много.
показать ответы
8

бгг, у некоторых "новичков" КП не содержит ни цен ни номенклатуры, почему же на них не отвечают...

раскрыть ветку (1)
0
В нашей сфере в ОКП не может быть цен, большинство оборудования изготавливается по ТЗ.
показать ответы
0
DELETED

Звонила мне тут одна менеджер, предлагала кредитку, я ей отказываю, говорю не надо. А она и так и этак, минут пять уговаривала, а потом как я отказался ещё раз.

Она мне:

- Ну ладно, я же не наваливаю!

раскрыть ветку (1)
0
Я просто выложил информацию, дальше кто захочет напишет)
показать ответы
2
Катенарные решётки имеете?) зипы к насосам Grunfoss, аналоги естественно
раскрыть ветку (1)
С такими насосами к сожалению не раьотаем(
8
Один не говорит чем торгует, второй готов это продать.
раскрыть ветку (1)
Написал)
1

Проблем никаких нет. Могу помочь. И по броням и по насосам

раскрыть ветку (1)
По этому направлению есть спрос и прилетают запросы на аналоги. Прямо сейчас есть список потребностей на данную продукцию, но мы ей не занимаемся.
показать ответы
13

По моему опыту импортное берут часто из-за комплексности и надёжности. Например, фирма, Которая в России изначально была известна только своими телефонами, на самом деле делает огромное количество оборудования от промышленных турбин до электропредохранителей. И программа для шкафов управления у них своя. И не надо думать, как один станок будет взаимодействовать с другим, у них все это отлично сочетается, да ещё и качество по всем нужным стандартам. Хотя, конечно, и откаты и взятки все бывает

раскрыть ветку (1)
Сименс? Вот из-за санкций с мельницами сейчас не очень
показать ответы