2454

Добывающие предприятия

Всем привет, не знаю можно ли здесь такое постить. Ни для кого ни секрет, что европейские бренды ушли с нашего рынка и многие в добыче, металлургии столкнулись с тем, что не где взять оборудование и запчасти.
Возможно сможем поработать взаимовыгодно, так как спектр моего оборудования очень широк. Ну естественно это или Россия, или Китай. Так что металлургия, добыча полезных ископаемых и их переработка и обогащение добро пожаловать.

Если можно без негатива, хоть мой доход и зависит от продаж, но тут я ничего никому не впариваю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
Мдя, добычные предприятия делятся, как минимум на работающие с рудой или россыпями. Соответственно, требования к технике у них разные. Кроме общераспространённых машин (бульдозеров, экскаваторов, карьерных самосвалов, обычных самосвалов) им требуются специальная техника (ПБШ, насосы и тому подобная хрень).

Закупку новой машинерии производят на новом цикле работ (если проект добычи предусматривает работу более 5 лет с крупными прибылями, то закупают технику, старую продают на менее рентабельные предприятия), соответственно у крупных недропользователей уже налажен вся система поставки машин, ремкомплектов.

Мелкие недропользователи берут б/у технику у крупных недраков, либо чинят свою.

Поэтому, никто не будет заморачиваться с включением в поставку техники посредника в виде вас. В России есть крупные посредники по Вашему профилю (Иргиредмет например, который пишет техническую документацию под своё оборудование).

Вам если интересно это направление, следует просто разослать КП по артелям в регионы Вашего присутствия, в котором объяснить, что Вы предлагаете, по цене/срокам поставки, сопровождению машин (поставка ремкомплектов, консультирование механиков, ремонт техники на месте работ).

P.s все бренды на месторождениях, которые требуют закупки новой техники продолжают работать, рынок дообычной машинерии достаточно мал и специализирован, чтобы уступить его конкурентам.
раскрыть ветку (21)
5
Warman, sandvic, metso. Как минимум с этим сейчас проблема.
Повторюсь я новичок в этом, кое какие наработки есть, но мне ещё работать и работать, для достижения какого-либо результата. КП зачастую игнорируют.
раскрыть ветку (19)
9

А звонить по разосланному не пробовал? Мол, я вам там кинул бумажулю, че молчите, псы убогие? Да, работать все же придется...

Просто на пикабу ты довольно оперативно отвечаешь. Зачем отвечать на мутное КП (мы ж не знаем, что там написано) с мутного адреса - непонятно. У бОльшей части это письмо просто зарежется спаморезкой.

раскрыть ветку (7)
8

бгг, у некоторых "новичков" КП не содержит ни цен ни номенклатуры, почему же на них не отвечают...

раскрыть ветку (6)
17

О боже, неужели там... ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕНЫ ПЕРЕЗВОНИТЕ ПО НОМЕРУ?!

Эт не КП, это говно ссаное. Мой старый друг, который 40 с лишним лет проработал в закупках, а потом 10 в продажах, говорил так: Шарахни его ценой. Вот все прячут - а ты удиви. Понятно, что потом накрутится, но у тебя есть цена в газете, а у них нет (он стары, еще из 80-х, но правило работает).

"Цена по запросу" - нахуй иди. Вот сразу. Мне неинтересны ваши виляния жопой и угадайки. Скажи сразу х3 от довоенной - я пойму (в цифрах, мне в письмах нужны цифры, я судиться потом буду как, на ощущениях?!). Удвой цену, утрой ее. И скажи - и ты молодец. Есть что и с чем сравнивать, от чего отталкиваться. А потом играй скидками.

Но веедь нет, все продаванопокупаны - купи ручку, а потом я гляну, ёпта...

раскрыть ветку (3)
0
Очень правильно, я по такому же принципу работаю, на выставке когда стоишь с оборудованием конкуренты цену по запросу выдают, а у меня прайсы распечатаны
0
Меня тоже бесят такие сайты, где необходимо сделать запрос или заполнить форму для получения цены. Но у нас специфика оборудования такая, что тут либо необходимо ТЗ, либо заполненный опросный лист, потому что нюансов много.
раскрыть ветку (1)
5
Как вариант примерный вариант комплектации с ценой
0
В нашей сфере в ОКП не может быть цен, большинство оборудования изготавливается по ТЗ.
раскрыть ветку (1)
4
Ну так прикинь средненькую комплектацию, накинь процентов 15 и напиши стоимость "от... Рублей", тогда понятно стоит созвониться или ну нахрен. В целом то у любой приличной конторы есть списочек проверенных поставщиков и шанс через них пролезть - зацепить глаз менеджера, например ценой.
1

Проблем никаких нет. Могу помочь. И по броням и по насосам

раскрыть ветку (10)
1

брони для мельница, дробилок? и кто производитель?

раскрыть ветку (3)
1
Понимаю что не мне, но все же, вас на какую?
0

Брони для дробилок. Производитель - китайский завод. Стоят лучше оригинала. Акты о ОПИ есть. По насосам аналогичная ситуация. Стоят лучше варманов

0
Появилось чертежи и соответственно есть возможность закрыть и ваши потребности
1
У вас оригинал?
раскрыть ветку (3)
0

Аналог конечно. Оригиналом занимаются варман, метсо и тд. Но наши насосы и брони стоят лучше оригинала. Применили некоторые улучшения бронёй, увеличили срок ходимости в полтора раза, без изменения рассева.

раскрыть ветку (2)
0
А можно ваши контакты? Вы изготовители?
раскрыть ветку (1)
0

Личная почта - taxundrik@gmail.com

Если найдём точки соприкосновения то обменяемся уже рабочими контактами

Мы - представитель китайского завода, со своим литьëм и мехобработкой.

По этому направлению есть спрос и прилетают запросы на аналоги. Прямо сейчас есть список потребностей на данную продукцию, но мы ей не занимаемся.
раскрыть ветку (1)
0

Холодные продажи не то чтобы интересны. Я и сам знаю что есть спрос)

1
Все верно написал
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку