До "Дня Д" они воевали уже три    года. Как в США напомнили о решающем вкладе СССР в Победу

До "Дня Д" они воевали уже три    года. Как в США напомнили о решающем вкладе СССР в Победу Великая Отечественная война, Вторая мировая война, Второй фронт, Длиннопост

Американский профессор Карл Куалс удивился "шумихе" вокруг празднования в США годовщины высадки союзных войск в Нормандии в 1944 году. Он напомнил о роли Красной армии в победе над нацизмом.


"Как историк по России, я устал от всей этой шумихи из-за "Дня Д" (день высадки союзных войск в Нормандии – прим. Baltnews). Да, [событие] большое, важное, драматичное, но Красная армия сражалась и умирала в течение трех лет до "Дня Д" и теснила нацистов более чем за год до того, как кто-либо высадился на пляже Омаха", – написал профессор в Twitter.

До "Дня Д" они воевали уже три    года. Как в США напомнили о решающем вкладе СССР в Победу Великая Отечественная война, Вторая мировая война, Второй фронт, Длиннопост

Именно советские войска сделали для победы над Германией больше, чем кто-либо другой, подчеркнул он.


На Западе сложилась "традиция" искажать историю, когда речь идет о России. Об этом также на примере Франции Baltnews рассказывал президент Российско-французского фонда исторических инициатив, французский историк Пьер Малиновский. По его словам, во Франции не вспоминают заслуги Советского Союза во Второй мировой войне:


"…но мы (французы – прим. Baltnews) проводим мероприятия для американцев! Например, в честь их высадки в Нормандии. Хотя США объявились там только в последний год Второй мировой войны. Но весь истеблишмент и все президенты слетаются туда, ведь это США. В школьных (французских – прим. Baltnews) учебниках нет ни слова про Ленинград. Ноль! Мы не говорим вообще про Ленинград. Лишь немного про Сталинград – пара предложений. И все", – сказал Малиновский.


"Мы не объясняем, как погибли 20 миллионов советских солдат. И как люди героически не сдавали Ленинград. У них не было ни еды, ничего. Они выжили. Нацистам не удалось взять Москву. Не сдался им и Ленинград. А Париж они взяли за один день. Понимаете? Во Франции мы ни о чем конкретно не говорим. Есть какие-то реплики, что Россия "что-то там сделала". Никто не говорит о количестве погибших. Подача такая, что даже Ленинград кажется маленьким незначительным эпизодом войны. Но это два с половиной года героизма", – добавил он.


Соединенные Штаты в самом деле приписывают себе победу во Второй мировой войне. Это в беседе с Baltnews подтвердил бывший американский дипломат Майкл Спрингман:


"Легко они выдумывают – например, про войну 1939 года (Вторая мировая война – прим. Baltnews). В ней погибли, по разным оценкам, от 20 до 30 миллионов советских людей. Американцы это не признают, они утверждают, что чуть ли ни в одиночку эту войну выиграли, а не потому, что десятки миллионов советских граждан погибли, чтобы победить нацистскую Германию", – отметил он.


Источник: https://baltnews.lv/riga_news/20190603/1023077062/do-dnya-d-...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Так вы не ответили на вопрос. У Германии не было общей границы с СССР, но так как её по вашему утверждению, натравливали на СССР, она напала на Польшу, чтобы эта граница появилась.  Зачем западные страны объявили войну Германии?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я тебе процитирую:

В 1933 году к власти в Германии пришла Национал-социалистическая немецкая рабочая партия, одним из основных лозунгов которой был реванш за поражение в Первой мировой войне. Параллельно происходила форсированная индустриализация и милитаризация СССР. Считая «советскую угрозу» достаточно серьёзной, во второй половине 1930-х годов британское правительство Невилла Чемберлена шло на уступки нацистской Германии, что вело к её усилению в качестве «противовеса» СССР. Вершиной этой политики стало Мюнхенское соглашение (1938 год). При этом предполагалось, что усилившаяся Германия, тем не менее, останется под контролем «великих держав» и, в первую очередь, Великобритании.


Нарушение Германией Мюнхенского соглашения, раздел и захват Чехословакии в марте 1939 года (в котором на стороне Рейха выступила традиционная союзница Франции Польша) означали крах британской внешней политики — Германия вышла из под контроля «великих держав» и становилась доминирующей силой в Центральной и Восточной Европе.


Тем не менее, после оккупации Чехословакии, в марте 1939 года более 2 тысяч золотых слитков стоимостью 5,6 млн фунтов стерлингов, находившихся в Лондоне, были переданы со счета Национального банка Чехословакии на счет в Банке международных расчетов (Bank for International Settlements), управляемый от имени Рейхсбанка[1].


19 марта 1939 года СССР заявил о непризнании раздела Чехословакии и непризнании аннексии Чехии Германией. 31 марта 1939 года Чемберлен объявил в британском парламенте о предоставлении Польше, служившей буфером между СССР и Германией, гарантий неприкосновенности. 7 апреля 1939 года, после нападения Италии на Албанию, Великобритания также предоставила гарантии Греции и Румынии. Предполагалось, что это должно было уменьшить напряженность в Восточной Европе, однако в реальности предоставление гарантий достигло противоположных целей.


В августе 1939 года был подписан Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом, ставший полной неожиданностью для Великобритании. Секретные протоколы договора предполагали раздел Восточной Европы между СССР и Германией, в том числе Польши, которой Великобритания ранее гарантировала безопасность. Это означало крах всей британской внешней политики в Европе и поставило империю в крайне сложное положение.


Оказавшись перед фактом нападения Германии на Польшу, Великобритания совместно с Францией пошли на объявление войны Германии в соответствии с подписанными гарантиями.

Автор поста оценил этот комментарий

А что, профит может быть только в приобретении территории?


Или если землю не берешь себе, то можно спокойно отдать чужую страну, с которой имеешь договор о военной взаимопомощи, Гитлеру?

Они отдали не страну, а область, населенную преимущественно немцами. Страну Гитлер дожрал уже без спроса, если вы не в курсе. Ну и в чем в этом был профит Франции и Британии?

Запад, если смотреть в целом, хотел чтобы Гитлер решил проблему Запада с СССР. Большевики-то Западу были не по нутру. Конкурирующий строй. Да и пограбить в СССР было что, не хуже чем в Индии богатств.

Вам не кажется, что тогда надо было отдать Гитлеру единственное государство, разделяющее СССР и Рейх - Польшу? А не Чехословакию? :D А они из-за Польши в войну вступили. Зачем? В рамках вашей теории это нелогично.

Запад и сейчас бы с удовольствием с нами "порешал", да мы ему не по зубам.

Зачем? Они итак все ресурсы получают, а бабло за эти ресурсы течет обратно на запад. По-моему итак неплохо :D А тут траться на войну, потом оккупируй, трать бешеные бабки и хз зачем. Еще и Китай усилится под это дело, и хрен еще знает, сколько он себе отожрет, возможно по самые уральские горы.

раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Да неважно. Главное - отдали. Хотя обязаны были помочь.


Польша в то время была Германии не по зубам.


Затем, что сейчас эти ресурсы они покупают за деньги. а могут получать даром.

Затем, что мы им мешаем делать то, что они хотят делать с миром - Сирия, к примеру.

Затем, что Россия - единственная страна, способная уничтожить США в течении 30 минут. Ковбои так жить не привыкли. Они привыкли, что кольт только у них.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Все, я вас понял. Дальнейшую информацию я узнаю напрямую из источника, спасибо

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, если кроме демагогии возразить больше нечем, то на этом и закончим.

Лети в свою прекрасную страну, где пони кушают радугу и какают бабочками )

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ой, да? СССР и Польша, ты хотел сказать?

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если Польша для вас - мировая держава, то да. Вы, кстати, случаем, не поляк?) Потому что вряд ли кто-то еще способен рассматривать Польшу 30х как мировую державу :D

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ох, отмазочки пошли. Сейчас ещё будем мировые державы по HOI4 определять) Не юли, СССР не был союзником Гитлеровской Германии. Не больше, чем остальные страны.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ох, отмазочки пошли. Сейчас ещё будем мировые державы по HOI4 определять)

Да можем как хотите определять, по экономике, по армии, флоту, по другим признакам. Считать Польшу в 39 году страной уровня Франции, ВБ, Германии, СССР или Штатов может только поляк :D

Не больше, чем остальные страны.

Не больше, чем Польша и Венгрия, а не все остальные страны. Так с этим я и не спорю

ещё комментарии
11
Автор поста оценил этот комментарий

Фраза ''это же факт'' фактом не является.

Есть факты, предоставьте.


О том же, что война будет, знали все и готовились к ней усиленно. В том числе выигрывая время.

42
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
ещё комментарии
67
Автор поста оценил этот комментарий

Какую похлебку надо иметь в черепной коробке чтобы такое написать...


Факты в подтверждение столь одиозной гипотезы приведены будут? Или как обычно будет много пены и конвульсий на полу "сталингулаг вокрепи красные упыри!!11"

ещё комментарии
ещё комментарии
24
Автор поста оценил этот комментарий

Эмм...кроме Сталина с Гитлером и Чемберлен, и Дадье и все остальные также вплоть до 40 были союзниками.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку